Идеи оформления мясной нарезки на праздник. |
Красивая нарезка колбасы и сыра на тарелке в картинках. Примеры подачи и украшения мясной тарелки и мясного ассорти.
Больше идей с фото оформления мясной нарезки можно найти на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/poleznyie-sovetyi/ukrashenie-blyud/krasivaya-myasnaya-narezka-idei-foto-primery-oformleniya-i-podachi/
Метки: украшение блюд |
Секреты успеха домашней выпечки |
|
о пользе цветочной пыльцы |
Привезла из отпуска приобретенное на высокогорной пасеке чудодейственное средство - пчелиную пыльцу. Сказали, что помогает от всего. Решила, наконец, найти: что же такое пчелиная пыльца и как она помогает человеку.
Цветочная пыльца вырабатывают так называемые пыльники, которые окружают пестик цветка, находящийся в центре. Этот собранный разноцветный порошок пчелы педантично обрабатывают секретом челюстных желез, увлажняют нектаром, складывают в специальные корзиночки, расположенные на третьей паре задних лапок, и в виде небольших комочков несут в улей. Здесь принесенный продукт они бережно складывают в ячейки сотов, утрамбовывают и заливают медом. Через какое-то время из нее получается перга, или пчелиный хлеб.
А пыльцу-обножку (так называют пыльцу, принесенную непосредственно на мохнатых ножках пчелами) пчеловоды собирают, устраивая своеобразные "препятствия" для пчелы - она просто роняет в специальный лоток часть принесенной пыльцы. Цветочная пыльца содержит все необходимые аминокислоты, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого организму для поддержания сердечной мышцы, а также железа, меди, кобальта. Есть в пыльце и жизненно необходимые для человека кальций, фосфор, магний, цинк, йод и др. Богата пыльца каротиноида-ми - провитамином А, витаминами группы В, витаминами С, Е, Д, Р, К и другими, фитогормонами, антибактерицидными веществами. Присутствующий в пыльце рутин, которого в ней рекордное количество, практически выполняет программу профилактики сердечных заболеваний: он укрепляет стенки капилляров, тем самым улучшая сердечную деятельность.
В цветочной пыльца найден также ряд ферментов, которые еще называют биологическими катализаторами, играющими важную роль в процессах обмена веществ. Антибактерицидные вещества пыльцы активизируют организм на борьбу с вирусами и бактериями.
Пыльца-обножка различных растений отличается по форме, цвету, величине. Содержит не менее 28 элементов таблицы Менделеева: натрий, калий, никель, титан, ванадий, хром, фосфор, циркон, берилл, бота цинк, свинец, серебро, мышьяк, олово, галлий, стронций, барий, уран, кремний, алюминий, магний, марганец, молибден, медь, кальций, железо. Кроме того, в состав пыльца-обножка входят практически все незаменимые аминокислоты, правда, в неодинаковых количествах. Пыльца-обножка богата биологически активными, широкого спектра действия веществами: противосклеротическими, капилляроукрепляющими.
Есть в пыльце и изрядное количество витаминов. Прежде всего - провитамин А, а также витамины, С, Д, Е, К, РР. Кроме того, в этом продукте обнаружен стимулятор роста. Есть в нем и ферменты, и фитонциды. Пыльца-обножка относится к наиболее калорийным продуктам. Очевидно, потому и собирают ее пчелы в корзинки, расположенные на паре самых "задних" ножек. Пыльца-обножка, собранная пчелами, получает название пыльцы-обножки. Многие пчеловоды собирают пыльцу-обножку с помощью специальных приспособлений - пыльцеуловителей. Без вреда для пчелиной семьи человек может взять у нее до половины всей собранной пыльцы. Остальное же "сырье" должны обязательно оставаться в распоряжении пчел. Они использовать пыльцу для выработки воска и маточного молочка, для кормления личинок. Но большую часть пыльцы пчела переработает в пергу - пыльцу, обработанную железами пчел и запечатанную в сотах про запас.
Пергу называют еще "пчелиным хлебом". По составу она несколько отличается от первичной пыльцы. В перге больше Сахаров, но меньше жиров и белков, меньше гормонов и ферментов, но больше витаминов. Пыльца, пыльца-обножка и перга - ценные продукты. Они применяются как для лечения различных заболеваний, так и в лечебном питании.
Пыльца рекомендуется при физическом истощении организма, анемии, для восстановления сил после тяжелых заболеваний. Употребление вышеупомянутых продуктов быстро поднимет уровень гемоглобина в крови, Пыльца повышает иммунитет, а потому советуем ее употреблять в периоды эпидемий гриппа.
Для людей, склонных к депрессии, этот продукт также очень полезен. Пыльца повышает настроение и избавляет от одного из смертных грехов - уныния. Пыльца облегчает состояние метеочувствительных людей. Ее рекомендуется принимать в неблагоприятные по метеоусловиям дни. Отмечено, что пыльца обладает ярко выраженными антисклеротическими свойствами. Она приводит к норме количество липидов в крови, чем и предотвращает нарастание склеротических бляшек, полезна она и для гипертоников, причем давление пыльца понижает значительно мягче, чем синтетические средства. Вообще, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пыльца универсальна. Так, она улучшает состояние гипотоников, снимает головокружения, предотвращает головные боли. Хороший эффект дает пыльца при ишемической болезни сердца, пороках сердца, кардионеврозах, миокардодистрофии ревматизме.
Параллельный прием пыльцы усиливает действие фитотерапевтических средств. Одновременно курс лечения пыльцой и препаратом маточного молочка способствует регенерации тканей после операций, особенно на печени. Комплексный прием продуктов пчеловодства (пыльцы, меда, маточного молочка) приводит к наилучшему эффекту при хронических заболеваниях легких и других органов дыхания.
Многие женщины, стремясь сохранить фигуру, забывают о том, что недостаток пищи вызывает патологические изменения в организме, и прежде всего - утрату мышечной массы. Прием цветочной пыльцы во время курсов голодания и диет предотвращает распад белков в организме, в то время как жировые отложения весьма заметно уменьшаются.
Аллергики иногда опасаются принимать пыльцу. Им не следует ее бояться: пыльца, принимаемая внутрь, в отличие от той, которая разносится ветром, не вызывает аллергии. Пыльца-обножка и перга вообще не могут стать источником аллергии, поскольку они проходят обработку секретом желез пчелы, при которой соединения-аллергены разрушаются.
Серия сообщений "чистка организма":
Часть 1 - Соки, способствующие очищению организма
Часть 2 - «Генеральная уборка» организма
Часть 3 - диета на киви: утоляем жажду и сбрасываем лишний вес
Часть 4 - тибетские рецепты молодости, целых два
Часть 5 - о пользе цветочной пыльцы
Часть 6 - что такое прополис и с чем его едят
Часть 7 - чистка печени изюмом
Часть 8 - очистка от радиации
Часть 9 - Очищающие диеты: генеральная уборка организма
Серия сообщений "интересные факты":
Часть 1 - магия счастливой жизни
Часть 2 - Нумерологический код квартиры
Часть 3 - о пользе цветочной пыльцы
Часть 4 - что такое прополис и с чем его едят
Часть 5 - Ла Скала
...
Часть 38 - Хемингуэй... и другие агенты Сталина
Часть 39 - История названия «Мерседеса»
Часть 40 - СЛАВЯНСКИЕ ПРИМЕТЫ от Варра ГромЪ
Метки: здоровье |
Любовный роман :Слушать аудиокнигу Даниэла Стил - Призрак тайны |
Автор: Даниэла Стил Издательство: Нигде не купишь Исполнитель: Грачёва Наталья Дата выпуска: 2011 Продолжительность: 10 ч. 36 мин. Язык: русский Формат: MP3, 96 kbps Размер: 454 Mb От молодого преуспевающего архитектора Чарли Уотерстоуна после десяти лет счастливого супружества уходит жена. В один миг рухнуло его счастье, его карьера… И Чарли бросает все и уезжает в маленький провинциальный городок. Встреча с молодой женщиной, чью жизнь тоже опалил огонь предательства, дает Чарли новую надежду. |
Серия сообщений "ФИЛЬМЫ":
Часть 1 - КИНОЗАЛ ОНЛАЙН
Часть 2 - ЛАТИНО-АМЕРИКАНСКИЕ СЕРИАЛЫ
...
Часть 36 - Новые русские фильмы 2013г.(15 видео)Мелодрамы
Часть 37 - Кинозал YouTube
Часть 38 - Любовный роман :Слушать аудиокнигу Даниэла Стил - Призрак тайны
Часть 39 - ♥ღ♥ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ ♥ღ♥ ♥ღ♥Одинокие сердца♥ღ♥
Часть 40 - Любимый киносайт
...
Часть 43 - Горюнов 1 серия остросюжетный сериал
Часть 44 - 1000 фильмов на любой вкус
Часть 45 - итать и слушать книги Даниэлы Стил / Романы
Метки: фильмы |
Дом - Даниэла Стил онлайн слушать и скачать |
Метки: аудио книги |
Муравьиный пирог - такой красивый, притягивающий , ну как не побежать на кухню и не испечь?! |
|
Соютма, яхни, мясной рулет |
Метки: сталика рецепты |
Праздничные бутерброды: много вкусных идей с фото! |
Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии.Но как бы там ни было, праздничные бутерброды предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Ингредиенты:
Белый хлеб
Шпроты в масле 1 банка
Помидоры 2 шт
Майонез
Вареные яйца 2 шт
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Ингредиенты:
Хлеб
Филе слабосоленой сельди
Свекла вареная
Яйца вареные
Майонез
Укроп
Лук репчатый
Приготовление:
Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб нанесём столовой вилочкой. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно !
Ингредиенты:
Батон, или хлеб
Сыр в пакетах плавленый Виола
Майонез
Семга нарезка или форель
Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Ингредиенты:
белый хлеб
сливочное масло
малосольная селедка
яйца (2 шт)
зеленый лук (1 пучок)
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Больше рецептов праздничных бутербродов с фото можно посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/prazdnichnyie-buterbrodyi-vkusnyie-retseptyi-s-foto/
Метки: закуски |
Грибной пирог |
|
Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой! |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
|
Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника |
Совсем немного времени осталось до Нового года и хозяюшки будут бороздить просторы рунета в поисках чего-нибудь интересного к новогоднему столу . Как сохранить понравившиеся рецепты себе на компьютер? Все рецепты я храню у себя на компьютере в формате jpg в виде открыток, которые изготавливаю в ....черновике нашего родного дневника. Сначала этот процесс может показаться сложным, но это не так!!! Главное, понять последовательность шагов, один раз потренироваться и затем вы будете создавать такие открытки за считанные минуты .
Итак, открываем расширенный редактор дневника и создаем таблицу шириной 700 пикселей, заполняем поля, как на скриншоте, пишем название рецепта в графе "Заголовок"
Метки: уроки |
Мясные прослойки с салом в луковой шелухе - получится, за уши не оттащишь |
|
умопомрачительный Салат «Стрелы Амура»(2) - бомба, а не салат! |
Метки: салаты |
Пинетки спицами "Кеды" |
Данная модель пинеток связана на двух спицах.
Вязание пинеток для малышей - очень приятное занятие. Многие думают что связать красивые пинетки спицами для новорожденного сложно.
Пошаговые фотографии помогут начинающим справится с вязанием этой модели пинеток.
Вязать теплые пинетки для малышей можно из качественной шерсти, акрила, смеси шерсти с акрилом или акрила с хлопком.
100% Merinos (Меринос - Merinos Extrafine), 145м/50г, белого и голубого цветов.
№3
лицевая петля, изнаночная петля, накид.
Начать вязание пинетки с подошвы, набрав на спицах 32 петли пряжей белого цвета (на длину стопы 11 см).
Провязать 12 рядов таким образом:
Лицевая сторона - все петли лицевые, кроме последней (кромочной).
В каждом ряду добавлять по одной петле (вязать лицевой скрещенной) в начале и конце ряда, и перед двумя центральными и после них. Середину ряда можно отметить ниточкой контрастного цвета.
Изнаночная сторона – 1 петлю снять, 1 петля изнаночная, далее все петли лицевыми до двух центральных, 2 центральные петли изнаночными, далее опять все петли лицевыми до двух последних петель, две последние петли изнаночными.
Далее 2 ряда пряжей голубого цвета лицевой гладью.
Далее продолжить вязание пинетки лицевой гладью следующим образом:
Лицевая сторона (лицевые петли) - не довязывая 3 петли до середины ряда провязать 2 петли лицевыми вместе перекидом (сначала первую и вторую петлю поменять местами, так чтобы вторая петля была перед работой (см.фото)), 2 лицевые петли, 2 петли лицевыми вместе.
Изнаночная сторона (изнаночные петли) - не довязывая 3 петли до середины ряда провязать 2 петли изнаночными вместе перекидом (сначала первую и вторую петлю поменять местами, так чтобы вторая петля была позади работы (см.фото)), 2 изнаночные петли, 2 петли изнаночными вместе вместе.
Так вязать пока на спицах не останется половина петель.
Затем, для продевания шнурка в пинетку, с лицевой стороны провязать следующий ряд: *2 лицевые вместе, 1 накид*, повторять от * и до *.
Далее начать вязание манжеты пинетки пряжей белого цвета резинкой 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная).
Через 10 см закрыть все петли.
Обрезать нить, оставив необходимой длины для выполнения шва.
Выполнить шов.
Связать шнурок крючком из воздушных петель (длиной 42 см). Продеть шнурок в отверстия пинетки.
Для пинеток большего размера нужно будет набрать соответственно больше петель, но средняя часть вяжется такой же.
http://www.korolevstvo-masterov.ru/7-vyazanie/16-mso_spiczy/565-pinetki_spiczami_kedy/
Метки: деткам |
ПИНЕТОЧКИ. МК ( с Осинки) |
Приступаем. Номер спиц подбираем под ниточки. Я вязала №2,5.
Набираем нитью основного цвета 46 петель +2 кромочные и вяжем лицевой гладью(лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли).
1-й ряд: 22п, перекрещенный накид, 2п, перекрещенный накид, 22п.
Перекрещенный накид - согнуть нитку дугой и поворачиваем по часовой стрелке. Получившуюся петлю надеваем на спицу.
3-й ряд:22п, перекрещ. накид, 4п, перекрещ. накид, 22п. Так вязать 2 - 2,5 см., не забывая в каждом лицевом ряду после и перед 22п. делуть перекрещенные накиды и увеличивать число петель по середине на 2. Должно получиться так
Берём нить другого цвета (основную нить не обрываем) и вяжем "зубчики", но уже без прибавлений. 3 ряда лицевой гладью
Вяжем 4-й ряд(работа к вам изнаночной стороной):*2 п вместе лицевой, накид (накид простой, для дырочки). Вязать до конца ряда от* до*
5-й и 6-й ряд - лицевой гладью
Нить обрываем и закрепляем.
Теперь берём нить основного цвета.Складываем пополам то, что связано другим цветом. Получаются зубчики. Их нужно закрепить. Я делаю это с помощью крючка.
Провязываем 2п вместе (одну петлю со спицы, а другую с изнаночной стороны контрастного цвета петли первого ряда)Полученную петлю одеваем на спицу. Следите, чтобы "зубчики" не перекосились.
Провязываем ещё 7 рядов лиц гладью(1,5 - 2 см).
Высчитываем средние 12 петель (у меня 20+12+20). Провязываем 20 петель нитью основного цвета. Присоединяем нить другого цвета и вяжем узор "три из трёх" на средних 12 петлях. В конце каждого ряда провязываем последнюю петлю с петлёй основного цвета.
Узор "три из трёх":1-й ряд - *3п, из 3п(вместе) вывязываем три петли (1п, 1 накид, 1п)* Вязать от * до *. Изнаночный ряд - изнаночными. 3-й ряд - * из 3п. вывязываем 3 петли, 3п*, от*до*. Изнаночный ряд - изнаночными. И так далее.
Должно получиться 4 столбика по 4 "ракушки" в каждом.
Нить другого цвета обрываем и закрепляем. Довязываем ряд нитью основного цвета.
Вяжем 6-8 рядов платочной вязкой. Дальше делаем дырочки для шнурка: *2 вместе лиц, накид, 2 п*. Вязать от* до *.
Вяжем ещё 5 рядов лицевой гладью. Присоединяем нить другого цвета и вяжем " зубчики". Нить основного цвета обрезать и закрепить.
Связав до конца "зубчики" обрываем нить по длиннее. Складываем "зубчики" пополам,берём иголку и начинаем сшивать через край петли первого и последнего рядов ( также как и вначале, только петли не собираем на спицу, а пришиваем). Сшиваем подошву и заднюю часть пинетки. Вяжем шнурочек или вставляем ленточку. ГОТОВО!
Метки: деткам |
ПИНЕКИ. |
Метки: деткам |
Как скачать видео с MAIL ru |
Скачиваем видео-ролик с сервиса майл ру
ДЛЯ ВИДЕО@MAIL.RU проделываем следующее:
Предположим, что у нас есть ссылка на сайт с видео
http://video.mail.ru/mail/alexej_iv1978/zivotnie/2685.html
Из всего запоминаем только название странички, т.е. "2685.html".
Теперь в адресной строке просто переименовываем 2685.html, на v-2685.flv т.е. было http://video.mail.ru/mail/alexej_iv1978/zivotnie/2685.html , а стало: http://video.mail.ru/mail/alexej_iv1978/zivotnie/v-2685.flv после нажатия клавиши ввод, видеоролик начнет скачиваться =)
Такой фокус можно проделать с любым файлом, добавляя к названию странички "v-", а тип (расширение) изменяя на "flv".
....................................
РЕКЛАМА:
Интернет-каталог для женщин Stamping-Nail-Art.ru приглашает мастеров Нейл Арта ознакомиться с товарами - для дизайна ногтей.
Метки: уроки |
Легко скачиваем видео к себе на компьютер!!! |
Серия сообщений "Памятка начинающим операторам":
Часть 1 - Программа Ulead VideoStudio
Часть 2 - Как резать/редактировать видео-файл в WINDOWS MOVIE MAKER.
...
Часть 30 - УРОК - Музыка. Удобный поиск и скачивание
Часть 31 - Хотите быстро сделать слайд-шоу? Легко...
Часть 32 - Легко скачиваем видео к себе на компьютер!!!
Часть 33 - Как вставить на ЛиРу видео с сайта «1tv.ru»?
Часть 34 - Movie Maker - программа для создания / редактирования видео
...
Часть 43 - Делаем слайд-шоу
Часть 44 - Программа Ulead VideoStudio - ШИКАРНЫЕ УРОКИ ПО СОЗДАНИЮ ВИДЕО
Часть 45 - Учимся делать видео-ролики и слайд-шоу
Метки: уроки |
Апельсиновый пирог |
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 груша
- 2 апельсина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 гр. ванилина
|
ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО Adobe Photoshop CS5! |
Метки: фотошоп уроки |