Цитата сообщения Iliana11
Вяленые помидоры с травами и чесноком
Просто вкуснейшее блюдо. Невероятное. Особенно, когда вы откроете такую баночку зимой.
Для приготовления вяленых помидоров по этому рецепту вам потребуется:
-
Помидоры – 800 г
-
Масло оливковое – 200 мл
-
Сахар-песок – 1 столовая ложка
-
Соль – 1,5 столовой ложки
-
Перец кайенский молотый (это по желанию) – 1 чайная ложка
-
Приправа «Прованские травы» — 1 столовая ложка
-
Чеснок – 4-5 зубчиков
Готовим вяленые помидоры:
-
Помидоры хорошо промываем, удаляем с них лишнюю влагу и режем на четыре части, удаляем семена, промокаем мякоть салфеткой.
-
Выкладываем дольки помидоров на противень (помидоры не должны касаться друг друга) предварительно застеленный пекарской бумагой. Посыпаем дольки помидоров солью и сахаром, специями и нарезанным на дольки чесноком.
-
Подсушиваем помидоры с слабо разогретой духовке (при открытой дверце) 1,5 часа, затем переворачиваем дольки помидоров и сушим ещё 30-40 минут.
-
Перекладываем помидоры с сухие чистые банки, заливаем оливковым маслом и закатываем.
Приятного аппетита!
источник