-Рубрики

 -Метки

актёры анекдоты. юмор анимация антиквар аудио книги бантики бантики канзаши бантики, канзаши библиотека бижутерия бисер благодарность виртуальные прогулки восточные танцы всё из стекла выпечка вышивка машинная вязание генератор генератор текста генератор цвета дворцы.замки монастыри десерты деткам джем, варенье , комфитюры живопись животные птицы животные, птицы закуски здоровье израиль интересно искусство канзаши клипарт колье куклы кулинария кулинария. литература метки мода музыка музыкальные открытки надписи напитки огород сад дачи. огород, сад, дачи. открытки переводчик поздравление пречёски программа proshow producer путешествие рамка для видео рамки рамки для плэйкастов рамки медицинские рамки обучающие рамки оформление рамки текстовые рамки для плэйкастов рамки кулинарные раммочник сады и парки салаты советы полезные соленье соусы. майонез заправки. соусы. майонез, заправки. сталика рецепты стекло стихи супы техники бисероплитения торты узбекистан узоры украшение украшение блюд урок расположение музыки на картинке уроки фарфор фильмы флэшки фоны фото эфекты фотогенератор онлайн фотографии фотошоп фотошоп уроки фракталы футажи цветы цветы разные цветы из бумаги цветы из бисера цветы из ткани шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetanjel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 6645
Комментариев: 3537
Написано: 19832


Простой ржаной хлеб

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:45 + в цитатник

Ржаной хлеб любят очень многие. Он очень ароматный, питательный, а по содержанию полезных веществ вообще может дать фору многим другим видам хлеба. К тому же, он благотворно влияет на пищеварение, его рекомендуют диабетикам. Но хлеб, состоящий полностью из ржаной муки, может оказаться слишком тяжелым и плотным, поэтому рекомендуют хотя бы немного добавлять тесто пшеничную муку. К тому же, пшеничная мука обогатит тесто клейковиной, которой в ржаной муке нет. По этому рецепту получается очень сытный хлеб с плотной корочкой и упругим, мелкопористым мякишем. Этот рецепт хорош еще и тем, что в него можно вводить любые добавки: отруби, изюм, курагу, кунжут, тмин или кориандр. Обязательно приготовьте такой хлеб дома!

Простой ржаной хлеб
Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 3 часов (в зависимости от того, насколько быстро подойдет тесто).

Ингредиенты:

hleb-rzhanoy-prosto-01

  • 380 г ржаной муки
  • 180 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1-2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 стакан теплой воды.

Приготовление хлеба

  1. hleb-rzhanoy-prosto-02В емкости смешайте соль, дрожжи и мед.
  2. hleb-rzhanoy-prosto-03Влейте туда воду. Она должна быть такой температуры, чтобы было ощутимо, если окунуть в нее палец. Но вода не должна обжигать. Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы дрожжи разошлись, а соль и мед растворились.
  3. hleb-rzhanoy-prosto-04В отдельной миске смешайте пшеничную и ржаную муку.
  4. hleb-rzhanoy-prosto-05Влейте туда жидкость с дрожжами.
  5. hleb-rzhanoy-prosto-06Вымешайте содержимое. Должно получиться довольно крутое, но податливое тесто.
  6. hleb-rzhanoy-prosto-07Немного помесите тесто. Оно может липнуть к рукам, но для ржаной муки это нормально, потому что в ней нет клейковины, как в пшеничной. Поэтому такое тесто нет необходимости месить продолжительное время.
  7. hleb-rzhanoy-prosto-08Скатайте тесто в колбаску.
  8. hleb-rzhanoy-prosto-09Уложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания и поставьте в теплое место, где нет сквозняков. Важно: Обязательно используйте форму для выпекания, иначе тесто не будет держать форму и расползется.
  9. hleb-rzhanoy-prosto-10Когда тесто увеличится в два раза, его можно отправлять в духовку. Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут. Затем выньте тесто из формы и увеличьте температуру до 200 градусов. Пеките хлеб 10-15 минут, пока не зарумянится корочка. Готовность хлеба легко определить, постучав пальцем по его дну – звук должен быть глухим.
  10. Разрезать буханку ржаного хлеба можно после полного остывания, иначе он сомнется. Приятного аппетита!Простой ржаной хлеб
Автор: - дата:


Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/prostoj-rzhanoj-xleb.html#ixzz3Lm1PBHPh

Рубрики:  ХЛЕБ ДОМАШНИЙ , ЗАКВАСКИ, ХЛЕБЦЫ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:50 (ссылка)
Свой хлебушек всегда вкусно,Вспомнила маму,она всегда пекла свой хлеб,такой был вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 19:04ссылка
Совершенно верно Надюша. Я стала сома печь из ржаной и белой муки с добавками отрубей, семечек. Вкуснятинаааа! А ещё на геркулесе ржаной муки УУУУУУУ!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 19:05ссылка
На закваску без дрожжей . забыла добавить.
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:11 (ссылка)
489.png
424a.jpg

Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рожденья!

Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!

518a.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:43ссылка
ОЙ! Спасибочки !!! Как приятно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку