Про китайское золото |
Фарфор имеет богатую историю, насчитывающую несколько веков. Родиной фарфора является Китай. Издавна фарфоровая посуда украшала столы самых богатых домов мира. Многие императоры собирали коллекции фарфора. И конечно, наиболее ценным считался китайский фарфор.
Метки: фарфор |
Цитата сообщения SOKOLOV_2007
КАК ВСКРЫВАЮТ СУМКИ В АЭРОПОРТАХ ЗАМКИ НУЖНЫ ЛИ ОНИ? |
Цитата |
Метки: интересно |
Комментарии (0) |
сарафанчики |
Пока ещё лето не кончилось,делюсь модельками сарафанчиков для девочек,на любой цвет и вкус.Все модельки несложные,но оригинальные и модные на все времена!
Метки: рукоделие. вязание |
Баклажаны по сербски |
Баклажаны по сербски
Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.
Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.
Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.
Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.
|
ВАХТАНГ КИКАБИДЗЕ |
Метки: музыка |
хворост |
"ХВОРОСТ" НА ВСЕ ВКУСЫ
|
Цветочный парк Южной Кореи |
Серия сообщений "САДЫ И ПАРКИ МИРА":
Часть 1 - Цветочный парк Южной Кореи
Часть 2 - Сады Филоли
Часть 3 - Сады на крышах
...
Часть 29 - Водный сад ирисов в Японии (The water garden iris Suigo Sawara)
Часть 30 - Национальный Парк Орхидей в Сингапуре
Часть 31 - Выставка мозаичных скульптур в Канаде
Метки: сады и парки |
ДЕТСКИЕ ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ. |
Метки: рукоделие. вязание |
Горжетка |
Метки: рукоделие. вязание |
Безрукавка |
Метки: рукоделие. вязание |
Сарафан для девочки |
Метки: рукоделие. вязание |
Сарафан для девочки |
Метки: рукоделие. вязание |
И еще о еде. Азиатские обедики. |
Тема далеко не новая, но каждый раз - поражающая....!
Метки: украшение |
HTML-раздел |
|
|
Примеры сервировки яиц |
Примеры сервировки яиц |
Метки: украшение блюд |
Причёска "Римская сеточка |
Метки: пречёски |
Прическа "Лепестки |
|
Метки: пречёски |
АНГЛИЙСКИЙ ФАРФОР |
Метки: фарфор |
Роспись на фарфоровых вазах |
Лиможский фарфор.
Метки: вазы |
Люстры Цветы из муранского стекла |
Люстры из муранского стекла пришли к нам с знаменитого на весь мир, благодаря своим стеклодувам острова Мурано. Остров Мурано расположен в Венецианской лагуне, поэтому иногда муранское стекло называют Венецианским стеклом. В 13 веке мастерские по изготовлению стекла были вынесены из города на остров Мурано, чтобы сохранить в тайне уникальный секрет изготовления стеклянных венецианских изделий. Мастерам был запрещен выезд с острова под строжайшим запретом. Секреты изготовления стекла муранские мастера передавали исключительно по наследству от поколения к поколению. В настоящее время изготовление муранского стекла, как и в прошлом производиться ручным методом и зависит от опыта и умения каждого мастера, из горна стеклодува выходит уникальное неповторимое изделие.
Метки: люстры |