Готовим по Дюкану. Семь хитростей. |
Это цитата сообщения portugalkalla
Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Хитрость №1
Вы уже наверняка замечали, что выпечка из отрубей совершенно не похожа на привычную нам выпечку из пшеничной муки – тесто хуже склеивается, блюдо остаётся свежим гораздо меньше, срок его хранения не такой долгий, да и вкусовые ощущения далеки от привычных.
Есть решение!
Чтобы выпечка из отрубей была максимально похожа на привычную выпечку из пшеничной муки, как по вкусу, так и по цвету, лучше всего использовать для её приготовления муку из овсяных отрубей в смеси с кукурузным крахмалом.Например, Бисквитный рулет с творожным кремом
Хитрость №2
В чём главное отличие обезжиренного творога от обычного?
Конечно же, в его сухости!
И если Вы готовите блюда на основе творога, то сделать их мягкими не так-то просто.
Но есть решение!
Можно приготовить даже творожный крем из обезжиренного творога и при этом придать ему некоторую «сливочность» и значительно улучшить его вкус!И для этого вовсе не нужно нарушать правила диеты: попробуйте добавить в творог сухое обезжиренное молоко, как, например, в рецепте торта из блинов с шоколадно-апельсиновым кремом
Хитрость №3
Приготовить вкусный сливочный соус в рамках диеты не так-то просто – ведь приходится пользоваться обезжиренными продуктами!
Но мы знаем решение!
Если, например, готовить сливочный соус на желтках, а не на крахмале, тогда он будет действительно похож на сливочный (только не стоит доводить соус до кипения, чтобы желтки не свернулиcь.Такой соус можно использовать, например, для блюд с лапшой ширатаки. Ширатаки с лососем в сливочном соусе
Сливочный соус на сырых желтках.
Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Соус не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось (или грибы) и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 минуты, помешивая.
Хитрость №4
Отруби – это основа диеты Дюкана, но и для них есть своя мера: количество отрубей, которое Вы можете съесть в течение дня, ограничено и определяется этапом диеты.
Что же делать с некоторыми блюдами, в основе которых как раз отруби, и поэтому их порции получаются слишком маленькими?
Есть решение!
Например, чтобы увеличить порцию каши из отрубей, не увеличивая при этом разрешенное количество самих отрубей, добавьте 1 столовую ложку семян льна.
Лён – в силу своих свойств – выступит загустителем, и каша получится более густой и сытной.
Добавим также, что недавно лён был внесён в список продуктов, разрешённых на диете Дюкана. Его допустимое количество – от 1 чайной до 1 столовой ложки (на личное усмотрение).
Овсяная каша с ванилью и ягодами годжи от Юлии Атаевой (LaPerla)
Хитрость №5
Если готовить десерты из обезжиренных продуктов, их консистенция не всегда получается однородной, особенно если приходится их замораживать.
Но есть решение!
Можно добиться того, чтобы мороженое, сорбеты, конфеты и другие замороженные диетические десерты, приготовленные из обезжиренных продуктов, имели более гладкую и однородную консистенцию.
Мало того, при замерзании в них не будут образовываться крупные кристаллы льда, как это зачастую бывает.
Для этого используйте при приготовлении десертов какой-нибудь загуститель или желирующий продукт – крахмал, агар-агар или желатин.Вот пример - рецепт шоколадно-кофейных конфет. Шоколадно-кофейные конфеты
Хитрость №6
Вы наверняка уже привыкли к тому, что вкус дрожжевого хлеба, как правило, далёк от вкуса привычного нам обычного хлеба.
И Вы думаете, что так и должно быть – ведь это диетических хлеб.
Но есть решение!
Чтобы максимально приблизить вкус дрожжевого хлеба из отрубей к обычному, попробуйте использовать для его приготовления псиллиум.
Другой пример использования псиллиума - тесто, как в рецепте открытого пирога с курицей.
В этом рецепте псиллиум улучшает вкус и консистенцию теста, делает его более традиционным и привычным, при этом только повышая диетические свойства блюда.
Попробуйте!
P.S. Кстати, под названием "псиллиум" скрывается совершенно понятный продукт: это шелуха, снятая с семян подорожника."Фокачча" от Юлии Атаевой Laperla_foto и Чудесный хлеб и булочки от olgavb_osa, Хрустальные маффины с псиллиумом, Булочки из отрубей, Пицца с псиллиумом от Ярвны, паровые сырники, Гарнир «Картошка» с псиллиумом
Чтобы приготовить Гарнир Картошка с псиллиумом «по Дюкану» нужны:Яйцо 2 штТворог мягкий 250 гПекарский порошок 1 ч.л.Картофельные специи 1 ч.л.Псиллиум 1 ч.л.Укроп по вкусуЧеснок по вкусуДругие приправы по вкусу1. Взбиваем яйца, добавляем творог, соединяем все ингредиенты между собой и вводим через ситечко в смесь постоянно перемешивая.2. Смесь будет очень густая.3. Если нет формы, то можно просто положить ложкой на лист в форме картошки.4. Выпекаем на 170 до готовности.Чтобы максимально приблизить вкус дрожжевого хлеба из отрубей к обычному, попробуйте использовать для его приготовления псиллиум.
Другой пример использования псиллиума - тесто, как в рецепте открытого пирога с курицей.
В этом рецепте псиллиум улучшает вкус и консистенцию теста, делает его более традиционным и привычным, при этом только повышая диетические свойства блюда.
Хитрость №7
Выпечка из диетических продуктов зачастую получается суховатой – ведь жиров в этих продуктах самый минимум.
Есть решение!
Если, например, в шоколадные кексы или маффины добавить небольшое (разрешенное) количество оливкового масла, то это придаст тесту влажность, увеличит срок хранения блюда, а также сделает аромат и вкус Вашей выпечки более насыщенным.Опробуйте этот совет на примере рецепта шоколадно-апельсинового кекса.
Серия сообщений "Теория Дюкан":
Часть 1 - Диета Дюкана в картинках
Часть 2 - Диета Дюкана. Новая информация о продуктах и нормах!
...
Часть 24 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 25 - О изоляте и клейковине. Диета Дюкан
Часть 26 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 27 - Простая инструкция для новичков зарубежного Интернет-шопинга.
Часть 28 - 10 советов для женщин с фигурой «яблоко»
...
Часть 43 - Лишний вес в «элегантном» возрасте.
Часть 44 - 3 секрета успешного похудения после 40 лет.
Часть 45 - Углеводы могут нас убить или почему мы не поправляемся от жиров?
Серия сообщений "Выпечка сладкая Дю":
Часть 1 - Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…) ДД
Часть 2 - Печеные пирожки ДД
...
Часть 12 - Рецепты диеты Дюкана: пасхальный кулич
Часть 13 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 14 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 15 - Творожные пирожные
Часть 16 - Синнабоны, диета Дюкана
...
Часть 18 - Брауни. Лучший десерт по Дюкану.
Часть 19 - Семена льна (рецепты)
Часть 20 - Меренговый пирог из ревеня по дюкану.
Серия сообщений "Выпечка несладкая Дю":
Часть 1 - Вкуснющий пирог с грибами и домашним сыром.
Часть 2 - Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…) ДД
...
Часть 13 - Пицца по Дюкану. Автор La Perla.
Часть 14 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 15 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 16 - Закусочные, диетические, омлетные кексы.
Часть 17 - Пицца (без отрубей), диета Дюкана
...
Часть 23 - Хачапури по Дюкану
Часть 24 - Пирог с капустой по Дюкану
Часть 25 - Семена льна (рецепты)
Серия сообщений "Десерты Дю":
Часть 1 - Баварский крем-десерт(с Атаки)
Часть 2 - Ванильно – шоколадный творожный десерт
...
Часть 19 - Творожные десерты
Часть 20 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 21 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 22 - Лимонный десерт, диета Дюкана
Часть 23 - "Кунжутные конфеты"-быстрого приготовления.
...
Часть 29 - Шоколадные десерты по Дюкану (испытания по рецептам из книги)
Часть 30 - ДЮтелла
Часть 31 - "Шоколадно-ореховая" паста по Дюкану
Серия сообщений "Соусы, кремы Дю":
Часть 1 - Самый вкусный майонез и сметана по Дюкану. Все этапы.
Часть 2 - Домашняя горчица по диете Дюкана.
...
Часть 12 - Сгущенка с обезжиренным какао от Галины Маркиной. Этап Чередование
Часть 13 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 14 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 15 - Соусы по Дюкану.
Часть 16 - 10 самых вкусных КРЕМОВ для тортов по Дюкану,можно использовать для рулетов и пирожных,и в качестве отдельных десертов.
Серия сообщений "Советы ":
Часть 1 - Как совмещать диету с семейными обедами.
Часть 2 - Как выжить на Атаке.
Часть 3 - Как толкнуть вес на Дюкане.
Часть 4 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 5 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 6 - Про слабительный чай.
Часть 7 - Простая инструкция для новичков зарубежного Интернет-шопинга.
...
Часть 15 - Чудо порошок и3 сушеных ягод для диеты Дюкана.
Часть 16 - Антикризисное белковое меню
Часть 17 - Как простимулировать сброс веса
Серия сообщений "Сборник рецептов":
Часть 1 - Как совмещать диету с семейными обедами.
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4
Часть 3 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №26
Часть 4 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 5 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Серия сообщений "Завтраки Дю":
Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Сырнички. Атака
Часть 2 - Творожная запеканка. Диета Дюкана
...
Часть 5 - Омлет с овощами.
Часть 6 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 7 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 8 - Овсяная каша с ванилью и ягодами годжи от Юлии Атаевой (LaPerla).
Часть 9 - Запеканка творожная с тыквой (по Дюкану)
Серия сообщений "Торты Дю":
Часть 1 - Бисквит "Мечта"
Часть 2 - Торт "Кручёный"
...
Часть 9 - "Воздушный" тортик
Часть 10 - Рецепты тортов от Оксаны Курочкиной. Диета Дюкана
Часть 11 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 12 - Шоколадный торт с пепси-лайт, диета Дюкана
Часть 13 - Моя "Мечта", диета Дюкана
Часть 14 - Моя "Мечта"
Часть 15 - Торт "Ромашка" по диете Дюкан (атака, ЧБ дни)
Серия сообщений "Кексы ДЮ":
Часть 1 - Кексики. Диета Дюкана.
Часть 2 - Лимонные маффины. Диета Дюкана. Атака, Круиз.
...
Часть 11 - Кексы без допов от Оленьки Лосевой. Атака
Часть 12 - Кексы по Дюкану
Часть 13 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 14 - Кекс "Оранжевое настроение" (ДД)
Часть 15 - Кексики!))
Часть 16 - Шоколадно-апельсиновый кекс
Часть 17 - Сырные маффины по Дюкану.
Часть 18 - Рецепт пирожков и кексов по Дюкану
Серия сообщений "Рулеты Дю":
Часть 1 - Любимые рецепты Дюкашки со стажем два года
Часть 2 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Часть 3 - Знаменитый рулет Виктории Соколовой. ДД Круиз
Часть 4 - Бисквитный рулет с тыквенной начинкой
Часть 5 - Бисквитный рулет с творожным кремом от Юлии Атаевой (La Perla)
Серия сообщений "Низкокалорийные рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Пшенная каша с тыквой без вреда для талии
Часть 41 - Десерт "Италия в стакане". Безумно просто и вкусно!!!
Часть 42 - Готовим по Дюкану. Семь хитростей.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |