-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stopstart

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 15





Перец фаршированный рисом и мясным фаршем.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 23:01 + в цитатник

Фаршированный перец – это знакомые вкусовые комбинации, привычные не диковинные продукты, а еще довольно сытное летнее блюдо, у которого есть масса поклонников. Рецепт легко покорится даже новичкам в кулинарном деле. Рекомендуется готовить его в том объеме, который можно съесть за 1-2 раза, так как долго хранить блюдо в холодильнике не рекомендуется. Это классический рецепт, в чем-то деревенский, запредельно доступный
IMG_7101_aa083a11c5148e5f658d1d6e78ca52902 (700x466, 382Kb)

 
Перец фаршированный рисом и мясным фаршем ингредиенты:

перец сладких сортов – 1 кг;
рис круглый – 450 г;
лук желтый или белый – 1 шт.;
морковь – 1 шт. (крупная);
фарш из мяса (свинина и говядина) – 300 г;
вода – 400 мл;
масло подсолнечное – 60-80 мл (половина для заливки);
соль, перец.
Рецепт перца, фаршированного рисом, мясом и овощами.

Подготовить перцы: помыть, срезать верхушки и вычистить ножом серединки. Можно еще раз промыть перец, чтобы избавиться от всех зерен. Во многих рецептах фаршированного перца рекомендуется обдавать «основу» кипятком, но в данном случае этого делать не нужно, так как в процессе тушения и овощи, и рис доходят до необходимой кондиции, в результате образуя очень сочное, вкусное и безумно ароматное блюдо!
Перец фаршированный рисом и мясным фаршем

Начинка. Для нее подойдет обычный круглый рис, так как он вязкий. Отварить рис, желательно не до полной готовности, 15 минут кипения вполне достаточно, лишнюю воду можно слить. Удобнее всего готовить пакетированный рис – опустить в кипяток, посолить, и подождать 15 минут. Остывший рис смешать с мясным фаршем, причем это может быть как свинина, так и говядина или курица, либо «ассорти». Добавить перец, соль по желанию. Затем готовится заправка для начинки: очищенные и нарезанные мелко овощи (лук, морковь) поджарить в масле. Это займет примерно минуту-две. Остывшую заправку добавить в начинку, перемешать.
Перец фаршированный рисом и мясным фаршем

Теперь начинка отправляется в подготовленную основу. Столовой ложкой начинить перцы рисом с мясом и овощами. Необходимо постараться, чтобы начинка ложилась плотным слоем, чтобы перцы держали форму как до, так и после тушения.

Перец фаршированный рисом и мясным фаршем

Сложить все фаршированные перцы в кастрюлю (в данном случае большая), желательно, чтобы перцы разместились вертикально для равномерного тушения. Сверху полить перчики томатным кетчупом. Соус даст горчинку, а вот кетчуп дополнит вкус блюда и придаст ему нужные вкусовые нотки. Можно так же присыпать блюдо натертой на терке морковкой.

Перец фаршированный рисом и мясным фаршем
И осталась заливка: смешать соль (примерно 2,5 г), перец, масло и воду. Залить все в кастрюлю. Поставить фаршированные перцы на минимальный огонь и протушить около 40 минут. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы довести блюдо до полной готовности.

Перец фаршированный рисом и мясным фаршем
Подавать перцы с рисом и мясом как основное блюдо, дополняя при желании соусами, сметаной и др. Оформить лакомство можно как буднично, так как при необходимости дорого и изысканно!
IMG_7116_3f4d900ef9c87753659376d8e5a320bc2 (700x466, 368Kb)
Приятного аппетита!


Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:56 + в цитатник

 С„риттата2_95c30e4a1b61d156542d16433c1f64342 (700x466, 387Kb)

Итальянский рецепт Неаполитанская фриттата 

Фриттата – частый гость на утреннем столе итальянских домохозяек. И неудивительно, ведь этот вариант омлета довольно просто готовится, способен быстро утолить голод, а также не требует покупки дорогих продуктов. Поэтому и наши хозяйки все чаще стали интересоваться рецептом фриттаты, чтобы утолить даже самый сильный голод своих домочадцев. Свежие куриные яйца являются основным ингредиентом итальянского омлета, а остальные продукты можно выбирать на свой вкус. Это могут быть овощи, зелень, колбаса, сыр и кусочки мяса. Отдельного внимания заслуживает неаполитанская фриттата, в которую помимо перечисленных ингредиентов часто добавляют спагетти или другую пасту. Предлагаем и вам порадовать своих домашних этим сытным блюдом и приготовить неаполитанскую фриттату со спагетти и салями. 

Приступим.

2. Начинаем с нарезки овощей и зелени: мелко режем кубиками лук и чеснок, петрушку рубим ножом.

 

3. Отвариваем спагетти в большом количестве воды с добавлением нескольких капель растительного масла. Откидываем спагетти в дуршлаг.

 

4. Салями и твердый сыр нарезаем соломкой или кубиками.

 

5. В глубокой тарелке взбиваем венчиком яйца с томатным соусом, добавляем в яичную смесь итальянские травы, молотый перец и щепотку соли.

 

6. Выливаем в разогретый сотейник растительное масло, обжариваем сначала чеснок, чтобы он зарумянился. Теперь можно добавить репчатый лук. Убавляем огонь и пассеруем кусочки лука до мягкости.

 

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую тарелку, заливаем яичной смесью, аккуратно перемешиваем.

8. Разогреваем духовой шкаф на медленном огне, перекладываем будущую фриттату в форму для выпекания, ставим в духовку на 15 минут.

 

9. Вынимаем готовое блюдо из духового шкафа, даем «отдохнуть» 5 минут. С помощью лопатки перекладываем фриттату на тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем к стол. 

фриттата5_e000ee86ddaca47b06cb91b05c2bbf572 (700x466, 393Kb)

Неаполитанская фриттата со спагетти и салями готова! Приятного аппетита!


Суп Сациви с уткой грузинская кухня.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:46 + в цитатник

Суп Сациви с уткой в новогоднем оформлении 

Суп Сациви/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви12_ad465a46b15b7ce6e75d1e73d7a8614f-300x200.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e6e75d1e73d7a8614f-300x200.jpg 300w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e6e75d1e73d7a8614f-768x512.jpg 768w" width="820" />

Самым известным ореховым соусом грузинской кухни является сациви. Он отличается необыкновенным вкусом и отлично подходит к блюдам из мяса, птицы и даже к рыбе. Мало кто знает, но сациви может быть не только соусом.

Необычное и вкусное блюдо для новогоднего или любого другого праздничного стола – суп Сациви. Блюдо готовится на основе наваристого бульона из птицы и грецких орехов. Если вы еще не выбрали первое блюдо для новогоднего праздника, то попробуйте удивить ваших гостей ароматным супом «Сациви» с уткой

Чтобы суп получился вкусным и полезным важно выбрать свежие продукты.

 

Суп Сациви с уткой. Перед готовкой подготовим ингредиенты:
  • Утка (крылышки и ножки) – 750 грамм.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Репчатый лук – 250 грамм.
  • Чеснок – 30 грамм.
  • Аджика – 1 чайная ложка.
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка.
  • Кинза – 100 грамм.
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – на вкус.
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Суп Сациви/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви1_646cd7874aa2f9c80779e4b167818b35-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...c80779e4b167818b35-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...80779e4b167818b35-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Приступим к приготовлению. 

Для начала нужно сварить наваристый бульон из утки. Для этого утиные крылышки и ножки хорошенько промываем в холодной воде, проверяем поверхность кожи на наличие остатков оперения. Перекладываем куски утки в трехлитровую кастрюлю, заливаем прохладной водой, ставим на умеренный огонь. До закипания воды снимаем пену с бульона. Варим утку один час.

Суп Сациви/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви2_de8541da55d2c6188dfa84315d63421e-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...188dfa84315d63421e-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...88dfa84315d63421e-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Тем временем начнем делать поджарку. Лук нарезаем как можно мельче, обжариваем на растительном масле несколько минут.

Суп Сациви/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви_3_66fac24801df0625afe70e6daf49cdc4-768x560.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...25afe70e6daf49cdc4-768x560.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...5afe70e6daf49cdc4-1024x747.jpg 1024w" width="300" />

Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Далее добавляем в поджарку аджику, хмели-сунели, соль и уксус. Перемешиваем и томим на медленном огне одну минуту. Снимаем с огня.

Суп Сациви/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви_4_d91452e8f587d2a213306a0dec9c9e69-768x510.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...a213306a0dec9c9e69-768x510.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...213306a0dec9c9e69-1024x680.jpg 1024w" width="300" />

Грецкие орехи перебираем, удаляем остатки скорлупы. Перекладываем орехи в блендер и перемалываем в течение одной минуты на средней скорости.

Суп Сациви/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви5_2f3719465277d4e7a0089499ee6a5d9f-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e7a0089499ee6a5d9f-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...7a0089499ee6a5d9f-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Белок не понадобится и его можно использовать для другого блюда.

Суп Сациви/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви6_08fb9844cbda7453b9557ca6737e0d56-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...53b9557ca6737e0d56-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...3b9557ca6737e0d56-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Желток добавляем к орехам, перемешиваем.

Суп Сациви/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви7_a754d8f42b768f2e47aa6c728a58eaca-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...2e47aa6c728a58eaca-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...e47aa6c728a58eaca-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Кинзу рубим ножом, чеснок трем на мелкой стороне терки или пропускаем через пресс.

Суп Сациви/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви8_fdc367bb0680a23b9f65112d15857756-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...3b9f65112d15857756-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...b9f65112d15857756-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

В готовый бульон добавляем поджарку и орехи. Перемешиваем суп, снимаем с огня. Посыпаем зеленью, добавляем чеснок. Готовые утиные крылья и ножки можно оставить целыми, а можно достать из бульона и разобрать на филе.

Суп Сациви/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви9_a3b159412783ca3160adb7edd5e90d69-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...3160adb7edd5e90d69-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...160adb7edd5e90d69-1024x683.jpg 1024w" width="300" />

Суп «Сациви» с уткой готов!

Суп Сациви/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/сациви10_d7e54c1a3942c979c3ff0bf581f4d212-300x200.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...79c3ff0bf581f4d212-300x200.jpg 300w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/са...79c3ff0bf581f4d212-768x512.jpg 768w" width="820" />

Приятного аппетита!


Вкусный салат из кальмаров с яйцом.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:44 + в цитатник

Вкусный салат из кальмаров с яйцом, твёрдым сыром и репчатым луком аппетитный иневероятно вкусный

Вкусный салат из кальмаров/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/2_4c3b0a8459bb7e303423f27e6161a933-300x200.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/2_...303423f27e6161a933-300x200.jpg 300w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/2_...303423f27e6161a933-768x512.jpg 768w" width="820" />

Предлагаемый нами сегодня рецепт салата с кальмарами и яйцом будет идеальным решением как дляпраздничного столатак и для сытной трапезыОчень аппетитный и невероятно вкусный он станет хитомвашей кулинарной книги.

Готовится он как и большинство подобных блюд достаточно легкоа удачно подобранное сочетаниеингредиентов подарят вам незабываемые кулинарные впечатления.

Вкусный салат из кальмаров/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/3_8bca2e73593ef3f5cd13b042b8a15891-300x200.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/3_...f5cd13b042b8a15891-300x200.jpg 300w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/3_...f5cd13b042b8a15891-768x512.jpg 768w" width="820" />

Вкусный салат из кальмаров с яйцом, ингредиенты:
  • кальмары (свежемороженые тушки) – 400 грамм;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • лук репчатый (у нас синий салатный сорт) – 1 шт.;
  • майонез – 100 грамм.

Вкусный салат из кальмаров/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/4_82bc28ebf46a11b0875cb0324647a917-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/4_...b0875cb0324647a917-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/4_...0875cb0324647a917-1024x682.jpg 1024w" width="300" />

Приготовление: 

Подготовим продуктыМы использовали в работе замороженные тушки кальмаровпоэтому заранееоставили их размораживаться при температуре домашней кухниЯйца мы выбрали крупного размераамайонез с высоким процентом жирности.

Вкусный салат из кальмаров/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/5_6015f46ab609b273a0ffc18f324c1a88-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/5_...73a0ffc18f324c1a88-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/5_...3a0ffc18f324c1a88-1024x682.jpg 1024w" width="300" />

 

Освободим растаявшие кальмары от хорды и верхней плёнкиПомоем их под струёй водыодновременноудаляя внутренности.

Вкусный салат из кальмаров/mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/6_7c55417803bbd5e0fd4786908feb1784-768x512.jpg" target="_blank">http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/6_...e0fd4786908feb1784-768x512.jpg 768w, http://mir-povara.ru/wp-content/uploads/2016/11/6_...0fd4786908feb1784-1024x682.jpg 1024w" width="300" />

В кипящую воду выложим тушки – варить их следует не более четырёх минут.

Это соблюдение времени очень важнотак как излишняя термическая обработка приводит котрицательному результатумясо кальмаров становится жёстким и теряет все свои вкусовыекачества

 

Сваренных кальмаров нашинкуем острым ножом в виде соломки.


Картофельные крокеты c грибами к обеду.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 22:43 + в цитатник


1.
Фото_1_Презентация_блюда_светл_d9c5e38281a4c129493549ec97723207 (700x475, 426Kb)

2.


Кулинарная фантазия позволяет применять картофель в самых разнообразных блюдах. Праздничный стол или обычный обед редко обходятся без этого овоща. Картофельные крокеты c грибами – сытное блюдо, которое удачно впишется в любой из вариантов трапезы

Картофельные крокеты c грибами

Полуфабрикаты крокетов, замороженных впрок, помогут запасливой хозяйке достойно встретить неожиданных гостей или «пережить» внезапный приступ «хочу чего-нибудь вкусненького». Оценят блюдо и мужчины, глубоко убежденные, что нет ничего лучше колбас.

Есть! Восхитительный аромат грибов и специй, сочное мясо и румяная корочка картофельного теста заставят многих мясоедов пересмотреть свое мнение относительно колбас. Кроме того, картофельные крокеты – прекрасное сопровождение для наваристых бульонов.

Картофельные крокеты c грибами
Ну, а те, кто любит простую и вкусную пищу без особых изысков, смогут не только оценить блюдо, но и, подкорректировав некоторые ингредиенты (мясо, яйцо, сметану), воспользоваться рецептом картофельных крокетов c грибами в пост.
Фото_2_Презентация_с_вилкой_2528efbcbc0a47039d3930f0553e905b (700x484, 445Kb)
Картофельные крокеты c грибами. Ингредиенты:

4 шампиньона;
1 луковица;
1 морковь;
1 яйцо;
1/3 ч. л. паприки;
½ ч. л. грибного порошка (не обязательно);
1/3 ч. л. черного перца;
соль по вкусу;
220 г отварного мяса индейки/курицы;
5 отварных картофелин (среднего размера);
200 г муки (+/- 60 г);
масло для жарки;
1 ст. л. жирной сметаны (не обязательно);
руккола для презентации.
Картофельные крокеты c грибами
Картофельные крокеты c грибами. Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Отварной и слегка охлажденный картофель крупно натереть. Добавить все специи, кроме паприки, и вбить яйцо. Вилкой перемешать массу.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 2. К картофельной массе частями подсыпать муку. Должно получиться слегка липкое тесто.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 3. Лук и морковь почистить, измельчить удобным способом, и обжарить на масле.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 4. У грибов убрать загрязнения, аккуратно счищая или обрезая ножом. Быстро промыть грибы, и нарезать небольшими сегментами. Добавить их к овощам, продолжая обжаривать все вместе до выпаривания жидкости.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 5. Мясо нарезать аналогично грибам и выложить на овощи. Чтобы начинка для крокетов приобрела сливочный вкус, в сковородку c овощами и мясом рекомендуется положить ложку сметаны. После этого начинку следует потушить еще 1 минуту.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 6. Картофельное тесто разделить на 12 частей. Из каждой — сформировать лепешку.

Картофельные крокеты c грибами

Шаг 7. На лепешку уложить немного начинки и слепить крокет, вспоминая принцип лепки вареников и слегка подсыпая муку для лучшей вязкости теста . Аналогично сформировать остальные лепешки. На этом этапе крокеты можно заморозить впрок, уложив в один ряд на разделочную доску.

Картофельные крокеты c грибами

Картофельные крокеты c грибамиКартофельные крокеты c грибами

Шаг 8. Крокеты c грибами выложить на пергамент для выпечки, каждый смазать сметаной и присыпать паприкой. Отправить картофельные крокеты в духовку (190 C) на 25 минут.

Картофельные крокеты c грибами

Подавать картофельные крокеты c грибами горячими на подушке из рукколы, украсив колечками сладкого перца.

Приятного аппетита!

Картофельные крокеты c грибами


Салат с черносливом и кукурузой

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 00:05 + в цитатник
Салат с черносливом и кукурузой.  

Салат с черносливом и кукурузой

Вкусный салат с черносливом и кукурузой подойдет как к праздничному, так и повседневному ужину. Он отлично сочетается с другими блюдами – например, закусками, мясными блюдами и гарнирами.

Для приготовления салата необходимо:
  • кукуруза – 1 банка;
  • чернослив – 300 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез;
  • 1 куриное филе.

Салат с черносливом и кукурузой

1. Подготовим продукты, а именно – кукурузу, чернослив, лук, морковь, майонез. Салат будет собираться слоями, и каждый из них промазывается майонезом. Для блюда выбирайте только сочную морковь, иначе салат получится суховатым и вкус его уже будет уже не тот. Чернослив берите только вяленый, ведь запах копченого придется по вкусу не каждому. Измельчим чернослив в виде тонких полосочек. Более крупная нарезка сделает салат грубым, а слишком мелкая превратит чернослив в кашу.

Салат с черносливом и кукурузой

 

2. Для этого салата лук необходимо замариновать в уксусе со столовой ложкой сахарного песка. Маринад уберет в луке горечь, сделает его вкусным и хрустящим. Измельчаем лук при помощи ножа, перекладываем в миску, добавляем уксус и сахар, оставляем на 2 часа.

Салат с черносливом и кукурузой

3. Тем временем продолжаем нарезку остальных ингредиентов. Отварим в подсоленной воде филе, затем остудим и нарежем мелкими кубиками.

Салат с черносливом и кукурузой

4. Морковь лучше измельчить на мелкой терке – так слой получится более сочным.

Салат с черносливом и кукурузой

5. Яйца отвариваем в воде, добавив соль, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарежем яйца мелкими кубиками.

Салат с черносливом и кукурузой

6. Открываем банку с кукурузой, откидываем зерна на сито и даем стечь лишней жидкости.

 

Все подготовительные работы выполнены, можно переходить к сборке салата. 

7. Первым слоем укладываем на тарелку морковь, сверху ее покроем майонезом. Для этого удобно использовать полиэтиленовый пакет, у которого срезаем уголок.

Салат с черносливом и кукурузой

8. Для следующего слоя используем куриное филе и также майонез. 

Салат с черносливом и кукурузой

9. Третьим слоем укладываем маринованный лук, на него выдавим сеточку из майонеза.

Салат с черносливом и кукурузой

10. Далее выкладываем кукурузу и майонез.

Салат с черносливом и кукурузой

11. Теперь распределим чернослив и покроем слой майонезом.

Салат с черносливом и кукурузой

12. В завершающем слое – измельченные яйца.

Салат с черносливом и кукурузой

13. Сверху хорошо смажем салат майонезом и уберем в холодильник для пропитки на несколько часов.

 

Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного, вам, аппетита! 

 

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2016 г. 11:16 + в цитатник



1.
IMG_6876 (700x466, 369Kb)

Эклеры, обычно их называют заварные пирожные. В магазинах эклеры продают, с заварным кремом политы шоколадом и масленым кремом обычно посыпают пудрой. В данном рецепте мы будем выпекать эклеры и заправлять заварным кремом.

Для приготовления теста на Эклеры нам понадобится.

  • Один стакан воды.

  • 120 грамм маргарина.

  • Щепотка соли.

  • Один стакан муки.

  • Яйцо 6 штук.

  • Масло растительное

Для заварного крема.

  • Молоко 0,5 литра.

  • Яйца 3 штуки.

  • Сахар 1 стакан.

  • Масло сливочное 200 грамм.

  • Ваниль 2 грамма.

  • Мука 1 столовая ложка.

Готовим тесто.

  • Воду ставим на огонь, доводим до кипения кидаем маргарин.

  • Ждем полного растворения, добавляем соль.

  • Постепенно насыпая муку, помешиваем не снимая с огня.

  • Через минуту снимаем с печки и даем немного остыть.

  • Вбиваем по 1 яйцу и размешиваем.

  • На противень с мазаный маслом выкладываем столовой ложкой тесто.

  • Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

  • После того как эклеры поднимутся опускаем температуру до 180 градусов.

  • Время выпекания примерно 40 минут.

Духовку открывать нельзя до самого конца если вы хотите чтобы у вас что-то получилось. И через 40 минут все готово. Осталось сделать заварной крем.

Готовим заварной крем. Этим можно заняться пока пекутся эклеры.

  • Разбиваем яйца в миску и взбиваем вмести с сахаром, добавляем муку.

  • Кипятим молоко перед закипанием кидаем ваниль.

  • Снимаем с печки и добавляем яичную смесь.

  • Ставим на меленый огонь и доводим до загустения.

  • Снимаем с плиты и остужаем полностью.

  • Взбиваем сливочное масло и добавляем по понемногу в остывшую массу продолжая взбивать.

Вот и готов крем. Теперь нам надо надрезать готовые эклеры и заправляем кремом. Выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой или польём шоколадом и подаем на стол. Если им дать немного постоят, они становятся намного вкусней.

Попробуйте также торт Наполеон, корзиночки с кремом, кекс.

Приятного вам аппетита!


Манник с тыквой

Суббота, 22 Октября 2016 г. 11:02 + в цитатник



1.
DSC_0133_f9cf63f9870be19ea9465ca45129a87c (700x466, 439Kb)

2.

В осенние дни многие хозяюшки, у которых на полках кладовых красуются ароматные тыковки, ищут интересные рецепты из этого замечательного овоща. Мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом. Золотистый манник с тыквой по нашим инструкциям получается пышный, ароматный и очень вкусный. Мы рекомендуем приготовить этот замечательный пирог на кефире. Простота рецептуры и изумительный вкус однозначно завоюют в вашем сердце и сердцах ваших домочадцев-сладкоежек искреннюю симпатию. Поэтому не откладывая приготовим манник с тыквой на кефире.
DSC_0138_c2ae01582b5b06431ec701e81d80d51c (700x466, 377Kb)
Ингредиенты:

тыква свежая – 200 грамм;
манная крупа – 200 грамм;
кефир – 250 мл;
сода – ½ чайной ложки;
мука – 200 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
сахар – 50 грамм.
Манник с тыквой

Приготовление:

1) Подготовим продукты. Кефир мы выбрали минимальной жирности. Соду равноценно можно заменить разрыхлителем. При корректировки количества сахара не следует забывать, что тыква имеет природную сладость.

2) В удобной ёмкости зальём указанную порцию манки кефиром.

Манник с тыквой

3) Перемешаем. Отставим миску с полученной массой на 1 час в сторону – крупа должна набухнуть. Именно хорошо настоявшаяся манка гарантирует пышность готовой выпечки.

Манник с тыквой

4) Натрём крупно мякоть тыквы, которую мы заранее очистили от кожуры.

Манник с тыквой

5) В отдельную ёмкость просеем муку. Добавим соду.

Манник с тыквой

6) К ним выложим сахар, измельчённую тыкву.

Манник с тыквой

7) Растопим на плите кусок сливочного масла. Зальём его в миску к ингредиентам. Туда же выложим набухшую манку. Перемешаем.

Манник с тыквой

8) Полученное тыквенное тесто выложим в форму – мы воспользовались стеклянной огнеупорной. На час отправим в разогретый (200 градусов) духовой шкаф.

Манник с тыквой

9) Через указанное время достанем форму с пирогом. Полностью его остудим.

Манник с тыквой

10) Порежем квадратными порционными кусочками. Подадим к ароматной чашечке кофе.

Манник с тыквой

Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз

Оливье в сырной корзинке

Суббота, 22 Октября 2016 г. 10:56 + в цитатник



13 (700x525, 395Kb)
 

Салат оливье в сырной корзинке. Трудно сказать, в какой момент оригинальный салат, придуманный в России французским кулинаром, получил народное название «Оливье». Еще сложнее проследить историю превращения изысканного блюда в обязательный атрибут любого праздничного застолья. Когда необходимое количество кушанья стало рассчитываться не в порциях, а в «тазах».Представленный рецепт известной закуски имеет привычный для нас набор ингредиентов. Замахнуться на авторское блюдо, состоящее из раков и большого омара, рябчиков и паюсной икры, настоящего соуса «Провансаль» и других дорогостоящих продуктов, нашим среднестатистическим гражданам весьма проблематично, поэтому такой цели пока не ставим. Сегодня наша задача заключается в том, чтобы избавить любимую еду от ироничной связи с эмалированной посудой. И в этом нам помогут изящные сырные корзиночки, в которые отныне будем раскладывать лучшие салаты.

16 (700x525, 398Kb)


Ингредиенты для оливье в сырной корзинке.

• куриные яйца в отваренном вкрутую виде — 5 шт.;
• три картофелины, сваренные в «мундире»;
• соленые или маринованные огурцы — 5 шт. среднего размера;
• отварное мясо (колбаса без жира) — 200 г;
• небольшая баночка горошка;
• одна вареная морковь;
• маленькая луковица;
• пучок нарубленного укропа;
• заправка из майонеза и сметаны — по вкусу;
• сыр любого сорта, но непременно твердого — 300 г;
• масло (оливковое или растительное) — 20 г.
14 (700x525, 367Kb)
Приготовление корзинок

1. Поскольку на «выпуск» съедобной посуды потребуется некоторое время, с нее и начнем наш технологический процесс. Превратить сыр во вкусную вазочку для еды не очень сложно. Для этого можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой. Остановимся на втором варианте.

оливье в сырной корзинке.

2. Раскалим сковороду, смажем ее маслом, после чего выложим на дно слой предварительно натертого сыра. Как только он полностью расплавится, сдвинем сковороду в сторону от огня. Подождем, пока сырный состав чуть-чуть остынет, после чего снимем его силиконовой лопаткой и сразу же накинем на подготовленный для этих целей сосуд (перевернутый стакан, рюмку, небольшую банку).

оливье в сырной корзинке.

3. Расправим ажурные края изделия, придавая ему форму вазы, затем отправим в холодильник до окончательного застывания. Для сохранения созданного объема наденем на корзиночку тонкую резинку, не забывая снять ее перед подачей на стол. Таким способом готовим остальные съедобные вазы. Использовать нашу импровизированную посуду следует не раньше, чем часа через два. В застывшем виде она прослужит довольно долго, радуя нас прекрасным видом.

оливье в сырной корзинке.



Приготовление «Оливье»

• Нет сомнений в том, что способ наполнения той самой эмалированной посуды вкусными продуктами известен всем, но на всякий случай повторим эту приятную процедуру. Начнем с того, что почистим яйца, а также все отваренные и сырые овощи.

оливье в сырной корзинке.

• Морковь, колбасу (остывшее мясо), яйца, картофель и огурцы нарежем маленькими кубиками, измельчим лук, выложим горошек, хорошо перемешаем все компоненты. Сделаем это легким встряхиванием таза. Несколько раз немного приподнимем его и опустим таким образом, чтобы продукты постепенно переместились снизу вверх. оливье в сырной корзинке.

• Из майонеза и сметаны приготовим соус. Соотношение этих компонентов определим на свой вкус. Заправим и посолим оливье в сырной корзинке непосредственно перед использованием (подачей на стол).

оливье в сырной корзинке.

Наступил самый торжественный момент. Извлечем из холодильника сырные вазочки. Осторожно, чтобы не повредить, снимем их с импровизированных подставок. Разложим заправленную соусом еду по застывшим корзинкам, не забывая украсить нарубленным укропом.

Итак, салат «Оливье», приготовленный традиционным способом, обрел новое оригинальное оформление под названием оливье в сырной корзинке. Успех любимого блюда не вызывает никаких сомнений, но теперь масса готовящейся на праздник закуски будет ассоциироваться только с роскошными качествами изысканных сырных тарелок.

Приятного, Вам, аппетита.

 


Метки:  

Пицца без дрожжей

Вторник, 18 Октября 2016 г. 22:15 + в цитатник


1.


1 (700x525, 489Kb)

Пицца без дрожжей, ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;
• масло сливочное – 50 грамм;
• сметана – 2 ст. ложка;
• мука – 1 стакан;
• молоко – 50 мл;
• помидор – 1 шт.;
• колбаса – 100 грамм;
• лук – 40 грамм;
• перец – 150 грамм;
• сыр – 80 грамм.

Приготовление:

  • Вбиваем яйца в глубокую миску. Бортики ее должны быть достаточно высокими. Массу мы будем взбивать, при этом она не должна разбрызгиваться по сторонам. Добавляем соль, взбиваем. 
  • В получившуюся однородную яичную массу добавляем сметану и молоко.
  • Масло предварительно нужно растопить. Сделать это можно как на огне, так и в микроволновой печи. Если нет времени на подобные манипуляции, можно заметить его на рафинированное растительное. 
  • Все перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку. Чтобы не образовалось комочков, продолжаем при этом перемешивать тесто. Чтобы наши коржи получились тонкими, но при этом мягкими, добавляем соду (погашенную уксусом). 
  • Теперь тесто высыпаем на стол. И раскатываем. Толщина коржа должна быть до одного сантиметра. 
  • Укладываем пласт теста в форму. Делаем это осторожно, тесто тонкое и не должно порваться. Для удобства основу для пиццы можно сложить в четыре раза, а после развернуть на нужной поверхности. Загибать тесто на борта не нужно.
  • В таком случае получится больше начинки, и пицца выйдет вкуснее. Можно начинать собирать начинку. Чтобы блюдо получилось сочным, смазываем тесто кетчупом или томатным соусом.
  • Выкладываем сверху колбасу. Предварительно ее можно обжарить, чтобы появился характерный вкус, и нарезать кубиками. Сверху колбасу посыпаем измельченным луком. 
  • Главная составляющая этого варианта пиццы – сладкий перец. Его следует вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезаем овощ на колечки. При этом используем очень острый нож. Если перец будет излишне толстым, он может не успеть пропечься. Выкладываем колечки сверху на колбасу, равномерно распределяя по всей поверхности. 
  • Томаты выкладываем следующим слоем. Их также нужно нарезать на колечки (очень тонко). 
  • Сыр натираем. При этом лучше использовать самую мелкую терку, что есть на кухне. Посыпаем им слегка подсоленные томаты. 
  • Поливаем нашу начинку майонезом. Делаем это тонкой струйкой и не особенно усердствуем. Соуса должно быть в меру. Чтобы пицца не получилась пресной, посыпаем начинку молотым перцем. 
  • Выпекается она достаточно быстро, ведь предварительно духовка раскаляется до 220 градусов. Всего уйдет 7-10 минут. Овощи за это время успеют пропечься, а сыр с майонезом превратится в аппетитную однородную массу. 

Пицца без дрожжей и сладким перцем готова. Можно подавать на стол.

Приятного, Вам аппетита.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оливье в сырной корзинке

Вторник, 18 Октября 2016 г. 21:56 + в цитатник

Ингредиенты.

• куриные яйца в отваренном вкрутую виде — 5 шт.;
• три картофелины, сваренные в «мундире»;
• соленые или маринованные огурцы — 5 шт. среднего размера;
• отварное мясо (колбаса без жира) — 200 г;
• небольшая баночка горошка;
• одна вареная морковь;
• маленькая луковица;
• пучок нарубленного укропа;
• заправка из майонеза и сметаны — по вкусу;
• сыр любого сорта, но непременно твердого — 300 г;
• масло (оливковое или растительное) — 20 г.

Приготовление корзинок

1. Поскольку на «выпуск» съедобной посуды потребуется некоторое время, с нее и начнем наш технологический процесс. Превратить сыр во вкусную вазочку для еды не очень сложно. Для этого можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой. Остановимся на втором варианте.

оливье в сырной корзинке.

2. Раскалим сковороду, смажем ее маслом, после чего выложим на дно слой предварительно натертого сыра. Как только он полностью расплавится, сдвинем сковороду в сторону от огня. Подождем, пока сырный состав чуть-чуть остынет, после чего снимем его силиконовой лопаткой и сразу же накинем на подготовленный для этих целей сосуд (перевернутый стакан, рюмку, небольшую банку).

оливье в сырной корзинке.

3. Расправим ажурные края изделия, придавая ему форму вазы, затем отправим в холодильник до окончательного застывания. Для сохранения созданного объема наденем на корзиночку тонкую резинку, не забывая снять ее перед подачей на стол. Таким способом готовим остальные съедобные вазы. Использовать нашу импровизированную посуду следует не раньше, чем часа через два. В застывшем виде она прослужит довольно долго, радуя нас прекрасным видом.

оливье в сырной корзинке.



Приготовление «Оливье»

• Нет сомнений в том, что способ наполнения той самой эмалированной посуды вкусными продуктами известен всем, но на всякий случай повторим эту приятную процедуру. Начнем с того, что почистим яйца, а также все отваренные и сырые овощи.

оливье в сырной корзинке.

• Морковь, колбасу (остывшее мясо), яйца, картофель и огурцы нарежем маленькими кубиками, измельчим лук, выложим горошек, хорошо перемешаем все компоненты. Сделаем это легким встряхиванием таза. Несколько раз немного приподнимем его и опустим таким образом, чтобы продукты постепенно переместились снизу вверх. оливье в сырной корзинке.

• Из майонеза и сметаны приготовим соус. Соотношение этих компонентов определим на свой вкус. Заправим и посолим оливье в сырной корзинке непосредственно перед использованием (подачей на стол).

оливье в сырной корзинке.

Наступил самый торжественный момент. Извлечем из холодильника сырные вазочки. Осторожно, чтобы не повредить, снимем их с импровизированных подставок. Разложим заправленную соусом еду по застывшим корзинкам, не забывая украсить нарубленным укропом.

Итак, салат «Оливье», приготовленный традиционным способом, обрел новое оригинальное оформление под названием оливье в сырной корзинке. Успех любимого блюда не вызывает никаких сомнений, но теперь масса готовящейся на праздник закуски будет ассоциироваться только с роскошными качествами изысканных сырных тарелок.

Приятного, Вам, аппетита.



1.
13 (700x525, 395Kb)

Метки:  

Дневник stopstart

Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:54 + в цитатник
сайт mir-povara.ru Сайт о вкусной еде и как её готовить!


Поиск сообщений в stopstart
Страницы: [1] Календарь