-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SPACELilium

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.07.2011
«аписей: 17843
 омментариев: 6420
Ќаписано: 36442


¬рем€ как разум Ч 2 (Sci-Myst #11.2а)

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 21:29 + в цитатник

ќдин известный мастер афоризмов как-то изрек: √лупость – это не отсутствие ума, это такой ум… ¬ делах войны и политики, где данный перл и возник, подтверждений тому найдетс€ сколько угодно. ¬ делах науки картина менее очевидна€.

(ѕредыдущие эпизоды сериала см. через Ќавигатор-SM)

0-standin-on»сторию науки вообще, а особенно историю физики в XX-XXI веке, люб€т представл€ть как спираль великого восхождени€ ко все большей и большей власти человека над природой. Ќо вот если присмотретьс€, однако, сколь много важнейших вещей было наукой упущено в процессе покорени€ вершин, то известные всем достижени€ начинают выгл€деть существенно иначе…

(2)  –ј“ јя »—“ќ–»я ЌјЎ≈… √Ћ”ѕќ—“» (2)

Ћюбопытна€ особенность нынешнего периода заключаетс€ в том, что совершенно открыто, на глазах у всех происходит радикальна€, фундаментально важна€ трансформаци€ научных основ. Ќо происходит это всЄ столь своеобразно и пока по сути бесплодно, что никто, фактически, процесса перемен не замечает… Ќи среди ученых, ни среди широкой публики, тем более.

ƒабы стало пон€тнее, как такое вообще возможно, удобно привлечь р€д нагл€дных иллюстраций из современной жизни физической науки. »зображени€ эти, надо подчеркнуть, возникли независимо в совершенно разных област€х теоретической и экспериментальной физики. Ќо если хот€ бы в общих чертах постичь, что именно данные картинки означают – по отдельности и при взаимном сопоставлении, – то далее останетс€ лишь один большой вопрос.  ак долго еще науке будет удаватьс€ не замечать очевидного?

1-triptЌа панел€х этого «триптиха» в графической форме отображена суть нескольких открытий исследователей за последнее дес€тилетие. ѕрава€ панель по€сн€ет топологические особенности фазовых переходов и вихревых возбуждений-квазичастиц в квантовой жидкости. “о есть в весьма специфическом «плоском» или 2D-состо€нии материи, особенно важном дл€ топологических квантовых компьютеров [gk09].

„итать далее...
–убрики:  ¬рем€, календари, измерение времени

ћетки:  

—тихи, ¬етер расставаний, √алина —оловьева

—уббота, 28 ћа€ 2016 г. 13:12 + в цитатник
¬етер расставаний Ч грустна€ пора,
» виток страданий с ночи до утра.
¬етер дерзко хлещет, налета€ в грудь,
ј внутри трепещет сердце: Ќе забудь...

’олодно и мерзко без тепла и рук,
Ќадо научитьс€ жить уж без разлук.
Ќавсегда уход€т, нечем прив€зать,
¬етер з€бко бродит, нечего сказать.

Ќе восполнить радость, не прин€ть утрат,
“ихо входит сумрак, дождиком объ€т.
» слеза растает пр€мо на щеке,
∆аром воспар€ют тени на песке.

¬сЄ ушло с туманом, превратилось в пыль,
 ак-то очень странно вновь зацвЄл ковыль.
¬переди несЄтс€ веером трезвон,
Ёто мне не спитс€, слышу € гармонь.

 ак и € страдает, жалобно поЄт,
¬етер раздувает, водит хоровод.
√улко по асфальту каблучки стучат,
ј внутри бушует мыслей водопад.

ƒолго будет снитьс€ ветер перемен,
ј ведь был ты лучшим, не ждала потерь.
”несло с дороги, превратило в тень,
÷елилс€ в остроги, а попал в мишень.

¬етер расставаний, холод и тоска,
–азбежались к устью в речке берега.
ј в груди осталась боль и маета,
» поблекли сразу цвет и красота.
27.05.16


© Copyright: √алина —оловьева, 2016
—видетельство о публикации є116052710309





ћетки:  

ƒом мечты в идеальном месте

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 20:37 + в цитатник

изнь за городом подходит далеко не дл€ всех, но иногда очень хочетс€ тишины и уединени€ на лоне природы. ¬ этой подборке собраны идеальные места дл€ такой жизни. —просите у людей, живущих в этих изолированных домах из разных уголков мира, счастливы ли они? ”верен, что ответ будет утвердительным.

„итать далее...
–убрики:  ƒом, ƒача, ќбустройство, ѕолезные советы

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 ухн€ »талии: 16 блюд из разных регионов страны

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 19:17 + в цитатник

 ухн€ »талии самобытна и многогранна. »менно эта страна дала миру множество прекрасных блюд, ставших попул€рными по всему свету — прежде всего это всевозможные виды пасты и пиццы. ¬ этой статье € расскажу вам о самых выдающихс€ блюдах италь€нской кухни из разных уголков страны. —реди сотен видов пасты и вариантов приготовлени€ пиццы здесь представлены только самые попул€рные. ¬о врем€ прочтени€ статьи у вас непременно разыграетс€ аппетит, так что лучше всего делать это не на голодный желудок.

кухн€ италии

 

 
«апись относитс€ к месту:
»тали€

 

ќрекьетте с ботвой репы, ѕули€

Ќазвание этой пулийской пасты происходит от ее формы, котора€ напоминает маленькое ухо (orecchiette буквально переводитс€, как "небольшие уши"). ќрекьетте идеальны из-за своей способности сохран€ть соус благодар€ специальной внутренней полости. Orecchiette сначала варитс€ вместе с зеленой репой, чтобы поглотить еЄ насыщенный аромат, а затем прожариваетс€ с анчоусами, измельченным чесноком и легким перцем чили.

ѕицца ћаргерита,  ампани€

Ёта пицца названа в честь королевы ћаргериты —авойской, жены корол€ ”мберто I, посетившего Ќеаполь в 1889 году. ѕицца ћаргерита принимает цвета италь€нского флага: красный (помидор), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). ѕодлинна€ ћаргерита готовитс€ исключительно вручную с нул€ (никаких скалок!). ≈Є пекут только в дерев€нной кирпичной печи при 485 градусах. Ќеаполитанска€ пицца всегда м€гка€ и гибка€, с подн€тым краем (корничионе), в отличие от хруст€щей римской пиццы. ¬ каждой регионе страны кухн€ »талии приобретает свой собственный колорит, отличный от соседей.

–исотто алла ћиланезе, Ћомбарди€

ƒл€ приготовлени€ рисотто алла миланезе используетс€ короткое зерно арборио, или рис карнароли, в изобилии растущий в равнинных област€х “ичино. –ис прожариваетс€ на сковороде с небольшим количеством жира, луком и маслом, и посто€нно помешиваетс€. ¬о врем€ приготовлени€ повар постепенно добавл€ет гов€жий бульон, чтобы усилить аромат. Ўафран придает рисотто золотой тон, а пармезан делает блюдо более сливочным. –исотто алла ћиланезе часто подаетс€ с молодой тел€тиной.

“рофи аль ѕесто, Ћигури€

Ёту лигурийскую пасту волнистой формы делают вручную из муки и воды, а подают с аппетитным соусом песто. Ѕазилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и щепотка соли €вл€ютс€ ключевыми ингредиентами пасты и перетираютс€ в блендере, после чего добавл€етс€ натертый сыр. “рофи варитс€ в кип€щей воде до состо€ние аль денте (легкой готовности). —оус ѕесто смешиваетс€ с пастой, а сверху добавл€етс€ сыр пекорино.

ѕанцеротти Ѕазиликата

ѕанцеротти имеют форму полумес€ца и традиционно наполн€ютс€ помидорами и расплавленной моцареллой, хот€ есть множество других начинок, включа€ шпинат, грибы, маслины, анчоусы и ветчину. Ёти небольшие конвертики из теста похожи на пирог с начинкой из сыра и окорока, но отличаютс€ размером и поджариваютс€ во фритюре. ѕоскольку они наполн€ютс€ гор€чим воздухом, лучше сначала проколоть панцеротти и позволить пару вытечь, чтобы не обжечь рот. Ёту типичную дл€ кухни »талии уличную еду ед€т в качестве закуски утром, или в течение дн€.

јрростичини, јбруццо

Ёти сочные куски баранины жар€тс€ на барбекю, или на специальной жаровне. Ѕараний жир иногда помещаетс€ между кусками м€са, чтобы сделать его более м€гким и нежным. јрростичини подаютс€ обернутыми в фольгу и чаще всего ед€тс€ руками. Ѕлюдо италь€нской кухни подают с перцем чили и домашним хлебом, пропитанным оливковым маслом. «апивать это вкуснейшее м€со лучше всего бокалом красного Montepulciano d’Abruzzo. Ёто также очень попул€рное блюдо уличной кухни »талии.

јранчини, —ицили€

Ёти рисовые шарики с начинкой покрываютс€ панировкой и хорошо прожариваютс€. Ѕлюдо получило свое им€ от формы и цвета, подобных апельсину (aранчини означает "маленький апельсин"). ¬ восточной —ицилии аранчини имеют коническую форму. ќни чаще всего наполн€ютс€ томатным соусом, моцареллой, рагу (соус болоньезе) и горохом. —читаетс€, что аранчини произошли в период около дес€того века, когда —ицили€ была под арабской властью. »менно в это врем€ на остров был завезен рис.

Ѕукатини јматричиана, Ћацио

—оус јматричиана (amatriciana) получил свое им€ от города јматриче в регионе Ћацио. Ётот восхитительный соус дл€ пасты готовитс€ из гванчиале (окорок свинины), сладких помидор и перца чили. Ѕукатини (длинна€ пола€ трубчата€ паста, подобна€ спагетти) готов€тс€ до состо€ни€ аль денте, после чего смешиваютс€ с соусом и небольшим количеством натертого на терке сыра пекорино.

¬инчисграсси, ћарке

—читаетс€, что лазань€ винчисграсси была впервые приготовлена в честь австрийского генерала ¬индиша √реца, который боролс€ против Ќаполеона в 1799, защища€ город јнкону (им€ vincisgrassi происходит от неправильного произношени€ имени генерала). Ёто печенное блюдо из пасты включает слои м€са (гов€дины, свинины, куриных и гусиных потрохов), смешанного с соусом болоньезе и приправленного сливочным соусом bechamel. —верху блюдо посыпаетс€ тертым сыром пармезан.

‘лорентийский бифштекс, “оскана

‘лорентийский бифштекс подаетс€ средне прожаренным. Ёто сочный стейк на T-образной кости, который жаритс€ на древесном угле. —наружи он покрыт темной коркой, но внутри об€зательно остаетс€ сок. “радиционно, флорентийский стейк готовитс€ из м€са “осканской породы вола кь€нина, хот€ в наше врем€ чаще используетс€ испанска€ гов€дина. —тейк приправлен солью, черным перцем и оливковым маслом.

 аппеллетти в бульоне, Ёмили€-–омань€

яична€ паста фаршируетс€ м€сом и подаетс€ в душистом курином бульоне. ћаленькие полоски теста наполн€ютс€ м€сом и сворачиваютс€ в форме полумес€ца. ”глы пасты прит€гиваютс€ друг к другу и слепливаютс€, по форме напомина€ средневековую шл€пу (cappelletti буквально означает "небольшие шл€пы").  аппелетти готов€тс€ в кип€щем бульоне на небольшом огне, пока не всплывают на поверхность (приблизительно п€ть минут).  аппеллетти в бульоне традиционно ед€т на –ождество.

‘рико с картофелем, ‘риули-¬енеци€-ƒжули€

ѕохожий на омлет фрико с картофелем готовитс€ из тонко нарезанного, или тертого картофел€, обжаренного в масле с луком.  артофель смешиваетс€ с сыром Montasio, после чего блюдо готовитс€ в течение двадцати минут.  ак только картофель готов и сыр раста€л, компоненты м€гко прожариваютс€ на сковороде с небольшим количеством жира до золотистого цвета.

—ардина в соусе саор, ¬енето

Ёта венецианска€ италь€нска€ закуска ассорти состоит из жареных сардин, кедровых орехов, изюма и покрытого карамелью лука, приготовленного с уксусом. ѕриготовление сардины в соусе саор распространилось благодар€ венецианским матросам, которым нужно было как-то хранить рыбу в открытом море. —ардина в кисло-сладком соусе саор гораздо более вкусна€, если еЄ оставить мариноватьс€ в течение 24 часов. “еперь же это неотъемлема€ часть италь€нской кухни, как паста, или пицца.

Ћуковый суп,  алабри€

Ётот душевный суп традиционно готовитс€ со сладким луком из “ропеи в области  алабрии. ќбласть простираетс€ вдоль “ирренского мор€, где этот лук выращиваетс€ уже больше двух тыс€ч лет. ћикроклимат, плодородна€ почва и близость к морю способствуют его уникальному вкусу. Ћук очищаетс€, тонко нарезаетс€ и готовитс€ в жиру на кип€щей воде. ¬ конце приготовлени€ добавл€етс€ жгучий перец чили. Ћуковый суп ликурди€ подаетс€ в специальных тарелках, смешанный с хлебом.

яичные шарики, ћолизе

—деланные из сыра, €йца и хлеба, паллотте (€ичные шарики) готов€тс€ в томатном соусе с красным перцем. ’леб пропитываетс€ в молоке и смешиваетс€ с €йцами, сыром пекорино, петрушкой и чесноком, после чего формируетс€ в форме шаров и жаритс€ в кип€щем масле. ¬ конце паллотте смешиваютс€ с соусом и кип€т в течение нескольких минут. яичные шарики могут быть поданы в качестве теплой закуски, или в качестве вегетарианского основного блюда. Ёто неотъемлема€ часть италь€нской кухни, распространивша€с€ далеко за пределы ћолизе.

Ѕань€  ауда, ѕьемонт

“радиционно бань€ кауда предлагалась в качестве общего блюда и ставилась посреди стола. Ёто гор€чее блюдо из овощей сегодн€ подаетс€ в фойотах — специальных терракотовых горшках. —ырье, вареные, или жареные овощи (артишок, капусту, сельдерей, редьку, фенхель, лук, топинамбуры и перцы) приправл€ют с соусом и подают с хлебом. Ѕань€  ауда традиционно ед€т осенью и зимой, как италь€нскую закуску ассорти, или как основное блюдо.

http://lifeglobe.net/entry/6783

–убрики:   улинари€, »з м€са, »з –ыбы, —алаты, и пр.

ћетки:  

¬ольф ћессинг: „еловек-загадка

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 10:28 + в цитатник

 

Ќеизвестно, как бы сложилась судьба выдающегос€ парапсихолога, телепата, медиума и гипнотизера ¬ольфа √ригорьевича ћессинга (1899—1974), если бы не «мистическа€» истори€, котора€ произошла с ним в детстве. ¬ольф родилс€ в крохотном еврейском местечке √ура- альвари€ близ ¬аршавы.

—о слов родителей (все его родные и близкие позже погибли в ћайданеке) он знал, что в детстве он страдал лунатизмом, но озлобленный на жизнь отец быстро «излечил» его от хождени€ по ночам: в полнолуние ставил у кровати корыто с холодной водой. ’очешь не хочешь, а проснешьс€. ј еще он обладал феноменальной пам€тью, что сделало его образцовым учеником в школе при синагоге.

ќсновной предмет — “алмуд — ¬ольф знал наизусть, от корки до корки, и отец прочил его в раввины. ћальчика даже представили знаменитому писателю Ўолом-јлейхему, но эта встреча не произвела на парнишку никакого впечатлени€. ј вот выступлени€ заезжего цирка просто потр€сли и запали в душу. ¬ольф наперекор отцу твердо решил стать фокусником, а не продолжать учение в иешиботе, готовившем духовных служителей.
„итать далее...
–убрики:  »нтересно!!
Ќаука, феномены,сверхвозможности человека

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

∆ивопись, Denis Nolet

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 18:23 + в цитатник

.

¬ романтической манере …

’удожник Denis Nolet, Canada.

„итать далее...
–убрики:  ∆ивопись1

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

∆ивопись, Ginette Beaulieu

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 18:15 + в цитатник

–аботы канадского художника Ginette Beaulieu.

„итать далее...
–убрики:  ∆ивопись1

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

∆ивопись, Alan Ayers

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 18:01 + в цитатник

–аботы современного американского художника Alan Ayers.  

„итать далее...
–убрики:  ∆ивопись1

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ћузей космонавтики.

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 13:03 + в цитатник

ћемориальный музей космонавтики расположен совсем р€дом с метро ¬ƒЌ’ и ¬¬÷ в цокольной части монумента «ѕокорител€м космоса».

ќткрытие музе€ в 1981 году было приурочено к 20-летней годовщине полета в космос ёри€ √агарина. «десь собраны личные вещи космонавтов и конструкторов, реальные образцы, полномасштабные модели и макеты космической техники,  скафандры и полетна€ одежда, бортовое питание, тренажеры, коллекци€ живописных работ, фотографий, марок и многое другое, св€занное с освоением космического пространства.

ћонумент «ѕокорител€м космоса». ¬ид от метро ¬ƒЌ’.

1.
muzej-kosmonavtiki-1 (450x600, 198Kb)

„итать далее...
–убрики:   ультура,  ультурологи€, Ќравы

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

„удеса равновеси€

„етверг, 12 ћа€ 2016 г. 14:41 + в цитатник



1.
43 (700x466, 361Kb)

≈сть такое искусство — балансировка камней, основой которого €вл€етс€ расположить камни различной величины и формы друг на друге так, что на первый взгл€д это покажетс€ абсолютно невозможным.

Ќедавно бы побывали на „емпионате мира по балансировке камней, сегодн€ продолжим эту тему. ¬ объективе — чудеса равновеси€ от фотографа Michael Grab, который занимаетс€ этим делом с 2008 года.

„итать далее...
–убрики:  явлени€ природы, экологи€
»нтересно!!
“ехнологии, изобретени€,

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ќеобычное применение обычной картошки

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 21:16 + в цитатник


 


„то мы, в сущности, знаем о картофеле и о его применении? „то в подавл€ющем большинстве стран мира он входит в список основных продуктов питани€, что  в нЄм содержитс€ целый р€д ценных витаминов и питательных веществ.

 

Ќе так уж мало, но в действительности картофель способен на много большее. Ётот, не побоимс€ этого слова, волшебный корнеплод обладает совершенно необычными свойствами, которыми мы вас и собираемс€ удивить.

ѕолировка серебра

„тобы в столовом серебре можно было увидеть собственное отражение, не об€зательно покупать дорогие полирующие средства. ¬сЄ, что вам нужно сделать – это отварить пару картофелин, затем извлечь их из кастрюли и опустить серебр€ные издели€ в эту воду. ќставьте издели€ на 20-30 минут, затем достаньте и тщательно их протрите. “акой эффективный метод заставит ваше серебро си€ть как новое. Ётот способ очистки серебра придумали тыс€чи лет назад, когда в ходу были серебр€ные монеты.

„итать далее...
–убрики:  явлени€ природы, экологи€
«доровье, ƒиета, ќчищение

ћетки:  

∆итель  расно€рского кра€ играет огурцам на ба€не: ѕо его словам так они лучше растут

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 21:01 + в цитатник


 

ѕохрустыва€ свежим огурчиком, владелец тепличного хоз€йства в селе “есь под ћинусинском ¬алерий ƒаниленко хвастает своими угодь€ми. 15 теплиц, 7 000 корней, 160 килограммов отборных огурцов каждое (!) утро — у ƒаниленко одна из самых крупных огурцовых «плантаций» в районе.  аждый вечер хоз€ин берет в руки ба€н, идет по теплицам, и почти час играет все, что душе угодно: от «Ѕесаме мучо» и песен военных лет до залихватских частушек. √оворит, огурцы начинают расти на глазах. ’отите – верьте, хотите – нет.

 

 усты в теплицах ƒаниленко высотой с человеческий рост и напоминают скорее тропические лианы. Ќа каждом — увесистые огурцы. ¬прочем, сам овощевод считает свое хоз€йство скромным.

„итать далее...
–убрики:  явлени€ природы, экологи€
»нтересно!!
ƒом, ƒача, ќбустройство, ѕолезные советы

ћетки:  

“айны "÷арь-ванны"

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 20:11 + в цитатник

 

„то общего между ÷арь-пушкой и ÷арь-колоколом? Ќи один из этих артефактов не использовалс€ по пр€мому назначению: ÷арь-пушка никогда не стрел€ла, ÷арь-колокол никогда не звонил... Ќо был еще один предмет, о котором мало кто знает. Ёто т.н. ÷арь-ванна. ј мало о ней знают потому, что если первые два артефакта €вл€ютс€ экспонатами ћосковского  ремл€ и известны во всем мире, то ÷арь-ванна скромно пр€четс€ на окраине Ѕаболовского парка в ÷арском —еле (ныне город ѕушкин), в стороне от туристских маршрутов.

» это тем более странно, потому что Ѕаболовска€ чаша - подлинный шедевр камнерезного искусства.  стати, с двум€ вышеперечисленными артефактами ее роднит то же самое: ÷арь-ванну, скорее всего, никто и никогда не использовал по пр€мому назначению, т.е. в ней никто никогда не купалс€. »бо сделать это было крайне трудно. Ќо обо всем по пор€дку.
„итать далее...
–убрики:  —кульптура, пам€тник

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

”кусы змей и пауков: перва€ помощь, что нельз€ делать, что нужно, след от укуса €довитой змеи

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 19:41 + в цитатник

ќдин только вид ползущей змеи внушает нам ужас и страх. Ќо, вопреки мнению многих людей, даже сама€ €довита€ зме€ никогда не нападет на человека с целью преднамеренно укусить. Ќапада€ на человека, зме€ защищает себ€ от опасности. “олько вот и человек редко наступает на змею с целью ее раздавить.

“аким образом, укусы змеи человек получает по неосторожности, случайно наступив на животное или потревожив место его обитани€, зме€ же нападает на человека, поскольку срабатывает природный инстинкт самосохранени€. Ёто лишний повод про€вить особую бдительность при посещении лесов и болот!

„итать далее...
–убрики:  явлени€ природы, экологи€
»нтересно!!
«доровье, медицина

ћетки:  

ќт чего зависит счастье?

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 15:26 + в цитатник
 




„то такое счастье и почему одни люди, что называетс€, родились «с ложкой во рту», а другие всю жизнь «звезд с неба не хватают», бор€сь за каждый положительный момент с судьбой?  то-то может сказать, что у каждого человека сво€ судьба и не надо нарекать на это. Ќу а что если параметры счасть€ дл€ каждого из нас можно задать или хот€ бы вы€снить закономерность? 

Ѕез сомнени€, счастливые моменты в жизни играют роль некой смазки, когда они случаютс€, то человек ощущает вкус жизни, повышаетс€ тонус и энергоотдача. ≈сли же счасть€ не хватает, то это чревато впадением в депрессию и пристрастием к наркотическим веществам. ѕоследние, дают только лишь ложное ощущение счасть€ и их действие сравнимо с употреблением алкогол€ дл€ согревани€ на морозе.
„итать далее...
–убрики:  ѕсихологи€.
ƒуховность, творчество, интуици€, медитаци€
ѕедагогика, воспитание, образование

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

‘аршированные помидоры

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 17:00 + в цитатник

 

2CR55PsHUqk

10-12 спелых помидоров,
300 г м€сного фарша,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,

 


350 г грибов,
150-200 г тертого сыра,
1 ст. ложка сметаны,
растительное масло дл€ жарки,
соль, перец, зелень петрушки.

„итать далее...
–убрики:   улинари€, »з м€са, »з –ыбы, —алаты, и пр.

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

„ай по ƒостоевскому

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 20:08 + в цитатник

clip_image0017

”ниверсальной традиции русского чаепити€ никогда не существовало. –азные слои русского общества отличались своей культурой чайного застоль€. ќписани€ подобных чаепитий часто встречаютс€ в мемуарной и художественной литературе XVII—XIX веков, в частности у блест€щего знатока петербургского быта ‘. ћ. ƒостоевского, который сам любил чай и всЄ, что к нему подавалось…

„итать далее...
–убрики:  »нтересно!!
„аепитие.  офе. —таринна€ посуда, антиквариат,
«доровье, ƒиета, ќчищение
«доровье, медицина

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ћюбопытные истории слов и выражений

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 19:42 + в цитатник

post-3887-13129948647515_thumb[15]

—аркастичное выражение "у теб€ уже песок сыпетс€" мы давно примен€ем и слышим в своей обычной жизни, прекрасно понима€, что речь идЄт о старости. » фраза эта настолько стала привычной, что задуматьс€, откуда она вз€лась, даже не приходит в голову или приходит, но очень не сразу и как-то, может быть, даже внезапно. ј ведь каждое такое плотно вошедшее в обиход выражение имеет свою, порой очень интересную, предысторию…

„итать далее...
–убрики:   ультура,  ультурологи€, Ќравы
ѕедагогика, воспитание, образование

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

√ригорий ѕерельман : "я знаю, как управл€ть ¬селенной!"

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 19:21 + в цитатник

6848594_b9f28f3f

««адача тыс€челети€», решенна€ российским математическим гением, имеет отношение к происхождению ¬селенной. ѕон€ть суть загадки дано не каждому математику…

„итать далее...
–убрики:  Ќаука, феномены,сверхвозможности человека

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 рупнейшие мифы о человеческом мозге

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 19:13 + в цитатник

synapses_thumb[11]

¬ы, конечно слышали, что ваш мозг состоит из ста миллиардов нейронов – но откуда вз€лась эта цифра и как она выгл€дит на фоне показателей других живых существ?
¬ы можете подумать, что знаете ответы на эти вопросы, но есть большие шансы, что вас серьЄзно дезинформировали относительно того, почему ваш мозг более специфический, чем мозги других живых существ на нашей планете. ¬от вам четыре крупнейших мифа относительно человеческого мозга…

„итать далее...
–убрики:  »нтересно!!
Ќаука, феномены,сверхвозможности человека

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 вартира Ќикаса —афронова

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 18:40 + в цитатник

 вартира Ќикаса —афронова

Ќикас —афронов ремонтировал и оформл€л свою квартиру в центре ћосквы 11 лет. ѕлощадь трехэтажной квартиры художника 1000 квадратных метров.
Ќижние этажи оформила дизайнер ќльга —околова, студию в стиле хай-тек — јлексей  озарь.

 

„итать далее...
–убрики:   ультура,  ультурологи€, Ќравы

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

јћ–»“ј Ч Ќјѕ»“ќ  Ѕќ√ќ¬, Ќ≈ “ј– ∆»«Ќ»

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 18:17 + в цитатник

1PmEBbYyMEo

ќдновременно упоминани€ о чудесном растении встречаютс€ и в слав€нском мире, с самых незапам€тных времен. јмарант активно ели на –уси, только называлс€ он

 

щерица. »з сем€н этого растени€ наши предки делали муку и пекли хлеб, а также делали знаменитую ѕолбу. ¬ своих реформах ѕетр 1 запретил выращивать амарант и употребл€ть амарантный хлеб, €вл€вшийс€ ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на –уси (по предани€м старцы жили очень долго упоминаетс€ даже цифра 300 лет).

„итать далее...
–убрики:  »нтересно!!
«доровье, ƒиета, ќчищение
«доровье, медицина

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕеспредел приличий

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 22:17 + в цитатник

clip_image001

∆изнерадостна€ 19-летн€€ девица, взошедша€ в 1837 году на британский престол, едва ли предполагала, какие ассоциации будет вызывать ее им€ сотню лет спуст€. » ведь викторианска€ эпоха была далеко не худшим временем в британской истории - литература расцветала, экономика и наука бурно развивались, колониальна€ импери€ достигла пика своего могущества… ќднако же едва ли не первое, что приходит на ум, когда слышишь им€ этой королевы – «викторианска€ мораль»…

„итать далее...
–убрики:  »стори€ мира, цивилизации,
 ультура,  ультурологи€, Ќравы

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћилит Ц жена јдама

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 22:03 + в цитатник

sas

∆енщина многие века была загадкой. ќна ћать и она же —мерть. ќна и ƒева и —таруха, и Ѕогин€ и дь€волица... ƒревн€€, как мир, истори€, о свободной женщине переходит из одного древнего затер€нного свитка в другой, из уст в уста, трансформиру€сь и видоизмен€€сь, но по сути своей остаетс€ неизменной…

„итать далее...
–убрики:  »стори€ мира, цивилизации,
»нтересно!!

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕоиск сообщений в SPACELilium
—траницы: [231] 230 229 ..
.. 1  алендарь