-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPACELilium

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 17947
Комментариев: 6441
Написано: 36621


Тайна гениального младенца из Любека

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:55 + в цитатник

 

Во все века находились дети, способные удивлять современников своими уникальными талантами. Однако среди них наиболее ярко выделяется так называемый младенец из Любека.

Мальчик по имени Кристиан Фридрих Хейнекен родился в небольшом городке на севере Германии 6 февраля 1721 году и прожил чуть больше четырех лет, однако вошел в историю как самый гениальный ребенок, когда-либо рождавшийся на земле. По легенде он встречался с королем и свободно говорил на нескольких языках.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно!!
Наука, феномены,сверхвозможности человека

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Невозможный безтопливный двигатель работает, но никто знает почему

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:53 + в цитатник

 

«Невероятный» безтопливный двигатель, с помощью которого можно доставить человека на Марс всего за 10 недель, продемонстрировал свою работоспособность — но никто не может объяснить, как это возможно.

Так называемый EmDrive создаёт тягу за счёт отскакивание микроволн от стенок в закрытой камере, используя только солнечную энергию.
Читать далее...
Рубрики:  Наука, феномены,сверхвозможности человека

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Художник Chatchawan Rodklongtan.

Суббота, 18 Июня 2016 г. 00:59 + в цитатник
Рубрики:  Живопись1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ученые вывели «формулу счастья»

Среда, 15 Июня 2016 г. 23:20 + в цитатник

 

Ученые представили математическую «формулу счастья». Она учитывает как личные достижения человека, так и влияние успехов и неудач других на собственное мироощущение.   Результаты исследования представлены в журнале Nature Communications.

Математики и психологи из лондонского Университетского колледжа пригласили 37 незнакомых друг с другом добровольцев. Им было предложено выполнить серию заданий для оценки уровня счастья и влияющих на него факторов. Итоговые связи и закономерности были представлены в виде сложной формулы.
Читать далее...
Рубрики:  Психология.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

100 СПОСОБОВ КАК ЗАВЯЗАТЬ ПЛАТОК, ШАРФ, ПАЛАНТИН

Среда, 15 Июня 2016 г. 14:34 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию очень интересное и познавательное видео.

как завязать платок, шарф, палантин

Запомнить все способы просто невозможно.


Настоящий мастер своего дела проводит мастер-класс. Звук у видео не очень, но всё отлично видно и понятно (особенно для женщин).

КАК ЗАВЯЗАТЬ ШАРФ, ПЛАТОК И ПАЛАНТИН

Читать далее...
Рубрики:  Женщина, красота, мода

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

С ДОБРЫМ УТРОМ. И 5 РЕЦЕПТОВ КОФЕ

Среда, 15 Июня 2016 г. 14:24 + в цитатник

Утро – это горячий кофе. Безусловно, есть и любители чая. И я не знаю людей, которые бы не любили хороший и правильно заваренный чай. Но, кофе… Ароматный, сваренный человеком знающим (а значит – из хороших зерен и с соблюдением всех тонкостей процесса) – это даже самое холодное и сырое утро превращает в Утро Доброе.

 

рецепты кофе - 01

Запах кофе утром означает, что какой-никакой, а дом всё-таки уже есть. Это потому, что хороший кофе невозможно приготовить в ином месте, кроме дома.

Читать далее...
Рубрики:  Чаепитие. Кофе. Старинная посуда, антиквариат,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПРИТЧА ПРО КНИГУ СЧАСТЬЯ

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:49 + в цитатник

Старая-старая притча.

 

притчи Книга Счастья

Один молодой купец продавал антиквариат. Он искал по всей стране и за её пределами старые ценные и даже бесценные вещи, покупал их дешево, а продавал значительно дороже. Он был молод и мечтал стать очень богатым. Однажды, в одной далекой провинции, седобородый старец предложил юноше купить древнюю рукопись.


Более опытные товарищи отговаривали его от покупки, но старик был готов отдать рукопись за одну серебряную монету, и юноша решил, что сумеет продать старинный документ с хорошим барышом.

Читать далее...
Рубрики:  Притчи, цитаты, афоризмы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

КРАСИВЫЕ ДОМА ДЕРЕВНИ ЗАЛИПЬЕ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:44 + в цитатник

Деревня Залипье расположена в Польше, в Малопольском воеводстве.

 

красивые дома -9-01

А её красивые дома известны во всем мире благодаря постоянным трудам жителей этой деревни.


Специалисты утверждают, что традиция расписывать дома появилась в этой деревне в середине девятнадцатого века. Сначала женщины деревни расписывали цветами печи, потом цветы появились на внутренних стенах и потолках домов

Читать далее...
Рубрики:  Дом, Дача, Обустройство, Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТЫ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:52 + в цитатник

Сегодня Яблочный Спас. Самое время печь яблочные пироги.

 

яблочные пирог-01

Вот я и хочу предложить вам 5 рецептов пирогов с яблоками. Рецепты не сложные. Надеюсь, что вам эти яблочные пироги понравятся.


Тем более, что сейчас яблоки свежий, ароматные. Просто слюнки текут.

 

5 РЕЦЕПТОВ ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГОВ

 

Яблочный пирог с медом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, Выпечка, Пироги, Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШИКАРНЫЕ КАМИНЫ, ФОТО В ИНТЕРЬЕРЕ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 16:41 + в цитатник
 

камины фото - 01

 

Камин в доме – это просто мечта. Особенно в холодные зимние вечера, когда за стенами дома воет вьюга и ветер бросает в окна колючие охапки снега.


Как же хорошо в такой вечер присесть у камина с хорошей книгой, радуясь теплу и домашнему уюту, или просто смотреть на огонь вместе с близким человеком, вести неспешную беседу и радоваться жизни.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию фото каминов в интерьере. Да, не каждый может позволить себе точно такой камин и такой интерьер, но идеей-то вооружиться стоит.
Визуализированные мечты имеют свойство сбываться.

Читать далее...
Рубрики:  Дом, Дача, Обустройство, Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЭЛЕГАНТНАЯ МОДА ВЕК XIX, ЧАСТЬ 1

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 15:57 + в цитатник

Мода XIX века… Какими словами можно её определить? Роскошно, элегантно, галантно, лаконично и, безусловно, красиво. И очень красиво.

мода XIX век - 1-01

Я уже писал о моде этого исторического периода — Мода XIX века и живопись.


Вторая половина 19 века… Франция диктует Европе каноны моды, женский костюм становится более вычурным. Наступает период моды Второй империи.

Женские платья шьют из шелка и шерсти, бархата, атласа, репса и штофа. Самые модные цвета и оттенки: красные, лиловые, ярко-розовые. Для отделки широко применяют живые и искусственные цветы, кружева (особенно золотые), вышивки, бахрома и галуны. В конце XIX века кружева и элегантные вышивки начали изготавливать фабричным способом, что существенно снизило стоимость дамских нарядов.

Читать далее...
Рубрики:  Женщина, красота, мода

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЭЛЕГАНТНАЯ МОДА ВЕК XIX ЧАСТЬ 2

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 15:53 + в цитатник

Продолжаю публикацию материалов о моде XIX века.

мода XIX века-01

Если вы пропустили или подзабыли предыдущую публикацию, то её можно вспомнить — Элегантная мода. Век XIX Часть 1.

Читать далее...
Рубрики:  Женщина, красота, мода

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Семь чудес света для современных людей — это условный перечень архитектурных достопримечательностей человеческой культуры.

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 15:25 + в цитатник

Семь чудес света для современных людей — это условный перечень архитектурных достопримечательностей человеческой культуры. А когда все начиналось, то список содержал имена правителей, философов, полководцев, памятников искусства и архитектуры. И число семь определили представители древней эллинистической культуры.  «Семь» считалось священным числом бога Аполлона и символизировало полноту, законченность и совершенство.

семь чудес света Акрополь в Афинах

Акрополь в Афинах

 

На ряду с другими литературными произведениями той далекой эпохи, сочинения о Семи чудесах света были очень популярны. И авторы пытались поразить читателей именно грандиозностью и инженерной новизной строений.

Именно поэтому в древние списки не попали такие безусловные шедевры архитектуры и искусства как  Акрополь в Афинах с творением Фидия — статуей Афины Парфенон, прославленная статуя Афродиты Книдской работы Праксителя и т. д.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура, замок, крепость, форд
История мира, цивилизации,
Интересно!!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТРАВЯНЫЕ ЧАИ, 5 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 15:19 + в цитатник

Я хочу вам предложить 5 рецептов необычных травяных чаев. Однако, для этих полезных и целебных напитков, «Травяной чай» — не совсем подходящее название.

травяные чаи - 01

Сегодня в интернете столько рецептов травяных чаев, что прежде, чем делиться с вами рецептами, я хочу вас предостеречь.

 

Сколько чашек кофе можно выпить в день? А сколько стаканов чая?

Все знают, что кофе, как минимум, повышает артериальное давление. И чай в больших количествах вреден.

Отчего же такое «лёгкое» отношение к травам? Я читаю и не верю своим глазам: «чай с мелиссой способствует снижению веса. Пейте побольше, и вы забудете о лишних килограммах».

В народной медицине настой мелиссы (лимонной мяты) применяется, в частности, как средство, которое замедляет частоту дыхания, способствует снижению количества сердечных сокращений, сильное мочегонное и стимулирующее месячные средство. Поэтому, нельзя «побольше».

Читать далее...
Рубрики:  Чаепитие. Кофе. Старинная посуда, антиквариат,

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУССКАЯ КУХНЯ. И Я ТАМ БЫЛ, МЕД-ПИВО ПИЛ

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 15:13 + в цитатник

Уж так повелось, что приглашая гостей или отмечая с родственниками какое-либо семейное торжество, россияне неизменно усаживаются за стол. Хорошо сервированный, благоухающий ароматами всевозможных блюд, он сближает людей, снимает напряжение, располагает к задушевной беседе. За столом мы собираемся в праздники и в трудные, скорбные моменты своего бытия: разделить горе и помянуть умерших.

 

русская кухня - 01

Княжеский пир после охоты

 

Откуда взялась такая традиция? Начало свое берет эта традиция со времен языческих обрядов и (в более поздние времена) культовых пиршеств. Самыми древними являются погребальные пиры – тризны. Одно из самых первых упоминаний о погребальном пире относится к периоду правления княгини Ольги, которая использовала тризну для отмщения коварным древлянам, за убитого ими князя Игоря.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, Из мяса, Из Рыбы, Салаты, и пр.
Дом, Дача, Обустройство, Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тайна "Кругов на полях"

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:05 + в цитатник

 

Кажется, нет уже ни одного человека, кто не слышал бы о таинственных кругах, появляющихся время от времени на полях в самых разных странах. Узоры появляются за одну ночь, они бывают самого разного размера и их объединяет только невероятная геометрическая правильность. 

Узоры получаются из-за того, что на определенных участках злаки замысловатым образом полегают, иногда закручиваясь во что-то наподобие дредов. Если отбросить версию о мистификации, то ученые до сих пор не могут объяснить происхождение таинственных кругов на полях. Чем больше на земной поверхности появляется кругов, тем больше возникает споров, однако "воз и ныне там". К сожалению, научной теории, объясняющей этот феномен, пока не существует.
Читать далее...
Рубрики:  Мифы, легенды, круги на полях, символы, лабиринт.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ученый: "Бессмертные люди уже живут среди нас"

Вторник, 07 Июня 2016 г. 12:36 + в цитатник

 

"Согласно Игорю Вишеву, известному российскому ученому и философу, вполне вероятно, что уже сегодня живут люди, которые никогда не умрут", - пишет сотрудник Университета Новой Англии Джордж М. Янг. 

Генная инженерия, замена естественных органов искусственными инструментами, нано- и другие развивающиеся технологии продлят нашу жизнь далеко за пределы, признающиеся сегодня окончательными, пишет автор. Он ссылается на Вишева, предполагающего, "что на данный момент возможна продолжительность жизни в 200 лет", передает inopressa со ссылкой на The Huffington Post.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье, Диета, Очищение
Здоровье, медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тайны Ватиканской библиотеки,

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 12:58 + в цитатник

 

На протяжении всей своей истории человечество копило полученные знания - в виде надписей на камнях, в свитках, позднее - в книгах и манускриптах. Создавались целые библиотеки. Мы знаем о существовании колоссальных книгохранилищ древности - Александрийская библиотека, библиотека тайного общества "Союз Девяти неизвестных", библиотека Ивана Грозного (Либерия) и др.

К сожалению, все они утрачены. Но осталась еще одна огромная библиотека, с которой ничего не случилась. Вот только доступ туда простому смертному закрыт. Речь идет о библиотеке Ватикана.

Об этой библиотеке можно написать десятки историко-детективных романов. Дело в том, что в мире нет подобного места, где было бы сконцентрировано и одновременно спрятано от народа такое несметное количество книг, карт и прочих документов, рассказывающих об истинной истории человечества.
Читать далее...
Рубрики:  История мира, цивилизации,
Культура, Культурология, Нравы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йеллоустон

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:36 + в цитатник

 

7 августа 2015 года в национальном парке Йеллоустон рейнджер обнаружил обглоданное человеческое тело — рядом с пешеходной тропой и совсем недалеко от одного из здешних отелей. Жертву быстро опознали — это был 63-летний Лэнс Кросби, медбрат из парковой клиники.

В ходе расследования выяснилось, что накануне трагедии Кросби отправился на прогулку в одиночку, позабыв взять спрей, отпугивающий медведей. На свою беду, несчастный наткнулся на медведицу гризли с двумя медвежатами. Убив жертву и изрядно обглодав ее (последовательность, как ни печально, могла быть и обратной, учитывая привычки медведей)

Позволив детенышам попировать вволю, медведица припрятала остатки — закопала в грязи и сосновой хвое, как обычно делают гризли, намереваясь вернуться за добычей. «Подозреваемую» быстро поймали и, после того как ДНК-экспертиза подтвердила, что именно эта медведица загрызла человека, усыпили: взрослый гризли, отведавший человеческой плоти, да еще припрятавший добычу, слишком опасен. Такого зверя нельзя оставлять в живых — даже если фатальная схватка случилась не по его вине. «Наши сердца разрываются от боли. Мы глубоко огорчены этой трагедией и скорбим с семьей и друзьями погибшего», — сказал директор парка Дэн Венк. Венк призван решать сложнейшую задачу — обеспечивать в Йеллоустоне безопасность и людям, и зверям.

Йеллоустон — это не просто парк: здесь более 140 лет назад люди впервые заключили договор с дикой природой. Договор этот работает по сей день, более того, становится еще актуальнее — и не только в Йеллоустоне — по мере того как мир людей все активнее наступает на мир природы.
Читать далее...
Рубрики:  Животные
Явления природы, экология

Метки:  

Тайны горы Кайлас

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:26 + в цитатник

 

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал», - пел Владимир Высоцкий. В таком случае тибетская гора Кайлас - лучшая из гор, поскольку на ее вершину до сих пор не поднимался ни один из смертных. Она не подпускает к себе никого из храбрецов, дерзнувших на попытку восхождения.

Человеку сюда нельзя!

Эта гора в форме четырехгранной пирамиды со снежной шапкой и гранями, сориентированными почти точно по сторонам света, является священной для адептов сразу четырех религий. Индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон считают ее сердцем мира и осью Земли.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно!!
Путешествия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ЗАМОК КОЛОМАРЕС В ИСПАНИИ.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 13:12 + в цитатник

Очень красивый замок Коломарес  (Castillo Monumento Colomares)  находится  в  Испании,  в городе Бенальмадена.  Замок  построен  в  честь  500-летия  со  дня  открытия  Колумбом  Америки.   Автор  этого   уникального  проекта  доктор  медицины  Эстебан  Мартин.  Он  с  двумя  помощниками, которые до этого занимались лишь кладкой кирпича, в  процессе  строительства  освоили все премудрости строительного труда;   помимо кирпича, они работали  с мрамором и камнем,  некоторые элементы делали из дерева,  построили   замок  в  течении  7  лет, закончив  строительство  в  1994 году.  Площадь замка составляет около 1500 квадратных метров.

Это шедевр архитектуры, в  котором  смешано несколько стилей: византийский, римский, готический  и мавританский .    Эти стили напоминают об этапах развития Испании, а также  о  культуре  населявших  её народов.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура, замок, крепость, форд

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РИСУЕТ ВАЛЬС МЕЛОДИЮ, СМОТРИ… ТВОРЧЕСТВО EMINE TOKMAKKAYA.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 11:40 + в цитатник

Турецкая  художница  Emine Tokmakkaya    родилась Невшехире, Аванос. В 1986 году окончила художественный факультет Университета Гази в Анкаре. Преподавала искусство и графический дизайн в разных школах Стамбула, одновременно занимаясь живописью, графикой, дизайном одежды, книжной иллюстрацией. С 2006 г.   Работает  в своей мастерской в Стамбуле и Бодруме. Автор книги "Basic Design" («Основы дизайна»). Участник многочисленных персональных и коллективных выставок в своей стране и за рубежом. «В своих работах я сосредотачиваюсь на цветах, движении и символах. Моя цель – выразить различные эмоции, создать мечтательную атмосферу», – говорит художница.  

Представленные  работы  у  меня  ассоциируются  с  дижениями  в  вальсе.

Приятного  просмотра!

farkndalk5070cmakriliktekniEMNETOKMAKKAYA (1) (494x700, 116Kb)

Вальс дарит мир, свет излучает вальс…
С ним ты витаешь в облаках спонтанно…
Тот, у кого душа звучит сопрано,
На вальс любви, вдруг, приглашает вас…

Читать далее...
Рубрики:  Живопись1

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УНИКАЛЬНЫЙ СТИЛЬ «MEYERWORLD». ХУДОЖНИК ILENE MEYER.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 11:18 + в цитатник

«Прикосновением руки, художник передает картине дыхание своей души».  Ilene Meyer.

0_d2663_fe242a53_orig

Читать далее...
Рубрики:  Живопись1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЧАРУЮЩИЕ ПЕЙЗАЖИ. ХУДОЖНИК ВИКТОР ЦЫГАНОВ.

Четверг, 02 Июня 2016 г. 21:38 + в цитатник

RkonecPvesnqIG0PnaCaloPletaPIF8PneobqCaInayPporaIG20_1153a0_65d77da0_XL

“Голос  красоты  звучит  тихо,  он  проникает  только  в самые  чуткие  души…”

Модульные картины для вашего дома. сайт модульных картин

0_1153a8_d941982e_XL

Каким  прекрасным   видит  мир  и  дарит  нам  свои  впечатления   замечательный  художник  Виктор  Цыганов.  Умиротворенность, гармония, красота  и  тишина, царствующая  на  его  полотнах,  звучит  сочно  и  ярко  музыкой  красок.  В  каждой  работе  художника  чувствуется  трепетная,  искренняя  любовь  к   окружающему  нас  миру.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись1

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Целебные свойства янтаря

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 12:19 + в цитатник

 Интерес к янтарю издавна объяснялся не только его красотой, но и представлениями о его целебных свойствах. Обладающий не только лечебными, но и электростатическими свойствами, красивым цветом, лёгкий и приятный на ощупь, янтарь считался даже волшебным камнем. Янтарю приписывалось свойство утешать людей. 

   Первые упоминания о целебных свойствах янтаря и применении его в медицине принадлежат знаменитому врачу древности Гиппократу (460-377 гг. до н. э.). Средневековая медицина, унаследовав опыт предыдущих поколений, не только применяла уже известные способы лечения янтарём, но и расширила показания использования его в лечебных целях. Янтарь употребляли при заболеваниях кожи, для укрепления зубов, при головных болях, судорогах, астме, чахотке, бессоннице. Считалось, что если янтарь растолочь и смазать им зубы, то он придаст им блеск, очистит, сделает белыми и укрепит. 
   Достаточно высокий уровень знаний о целебных свойствах янтаря существовал в странах Арабского Востока и в Средней Азии. В работах Аль-Рази (864-925 г.г.) и Абу Али Ибн-Сина (920-1037 г.г.) описываются целебные свойства янтаря. 
   Янтарю приписывались свойства смягчать неблагоприятное влияние погоды на человека. Он может предупредить приступ бронхиальной астмы, если его носит больной. По данным Э.Фракей, изделия из янтаря могут предупредить простудные заболевания, помогают лечить ревматизм. 
   Начиная с XVI века, в литературе встречаются многочисленные упоминания о целебных свойствах янтаря. 
   Янтарь, как лечебное средство, широко применялся во всей Европе. В Германии Мартин Лютер носил в кармане кусок янтаря, чтобы предотвратить образование камней в почках. В Шотландии женщины носили на шее украшения из янтаря, а также надевали его на младенцев, чтобы оградить их от нечистой силы. В Англии доктор Буллейн прописывал лекарство на основе янтаря. XVII-XVIII столетия следует считать триумфом янтарной медицины. В этот период появляется значительное число диссертаций, посвященных изучению физических и целебных свойств янтаря. Янтарь применяли для лечения различных заболеваний у мужчин, женщин, а также у детей. Вот один из древних рецептов: «Янтарь согревает и сушит и потому применяется при многих болезнях головы, он помогает при сильном кашле, чахотке, кровохарканье и при белях у женщин. С его помощью останавливают носовое кровотечение, он помогает при затрудненном мочеиспускании, доза составляет от десяти до двадцати гранул на прием. В начале заболевания взять полдрахмы отборного янтаря, мелко растолочь его и принимать один раз в день с пинтой белого вина в течение семи - восьми дней… Если потребуется, продолжить лечение. Возьмите небольшие кусочки янтаря и поместите их в жаровню с горящими углями, над которой надо посадить больного, чтобы он вдыхал пары». Составы из янтаря изготавливались в аптеках в виде разнообразных лосьонов, микстур и мазей. Янтарь «лечит, подсушивает и растворяет; укрепляет сердце и мозг, возрождает к жизни животную и жизненную субстанцию с помощью своей сладкой серы; он используется в ароматических благовониях, чтобы улучшить дурной воздух и беречься от инфекций». Во многих странах янтарь сохранил свое место в медицинском арсенале врачей и фармацевтов. 
   В ту эпоху янтарём не только лечили от всех болезней, но и стали использовать его для изготовления изделий медицинского назначения. Прозрачные бледные куски янтаря использовали для изготовления янтарной оптики. Впервые, увеличительные стекла, лупы и стёкла для очков из янтаря были изготовлены в 1691 году известным в то время мастером Христианом Поршином. Он знал секрет полного обесцвечивания жёлтого прозрачного янтаря. Янтарная оптика по качеству превосходила стеклянную, уступая ей только в твёрдости. В литературе встречаются упоминания об использовании янтарной оптики, в том числе янтарных линз для микроскопов и очков. В Китае в качестве успокаивающего средства применяли бальзам, который делали из янтарной кислоты и опиума.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно!!
Здоровье, Диета, Очищение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Время как разум — 2 (Sci-Myst #11.2а)

Суббота, 28 Мая 2016 г. 21:29 + в цитатник

Один известный мастер афоризмов как-то изрек: Глупость – это не отсутствие ума, это такой ум… В делах войны и политики, где данный перл и возник, подтверждений тому найдется сколько угодно. В делах науки картина менее очевидная.

(Предыдущие эпизоды сериала см. через Навигатор-SM)

0-standin-onИсторию науки вообще, а особенно историю физики в XX-XXI веке, любят представлять как спираль великого восхождения ко все большей и большей власти человека над природой. Но вот если присмотреться, однако, сколь много важнейших вещей было наукой упущено в процессе покорения вершин, то известные всем достижения начинают выглядеть существенно иначе…

(2) КРАТКАЯ ИСТОРИЯ НАШЕЙ ГЛУПОСТИ (2)

Любопытная особенность нынешнего периода заключается в том, что совершенно открыто, на глазах у всех происходит радикальная, фундаментально важная трансформация научных основ. Но происходит это всё столь своеобразно и пока по сути бесплодно, что никто, фактически, процесса перемен не замечает… Ни среди ученых, ни среди широкой публики, тем более.

Дабы стало понятнее, как такое вообще возможно, удобно привлечь ряд наглядных иллюстраций из современной жизни физической науки. Изображения эти, надо подчеркнуть, возникли независимо в совершенно разных областях теоретической и экспериментальной физики. Но если хотя бы в общих чертах постичь, что именно данные картинки означают – по отдельности и при взаимном сопоставлении, – то далее останется лишь один большой вопрос. Как долго еще науке будет удаваться не замечать очевидного?

1-triptНа панелях этого «триптиха» в графической форме отображена суть нескольких открытий исследователей за последнее десятилетие. Правая панель поясняет топологические особенности фазовых переходов и вихревых возбуждений-квазичастиц в квантовой жидкости. То есть в весьма специфическом «плоском» или 2D-состоянии материи, особенно важном для топологических квантовых компьютеров [gk09].

Читать далее...
Рубрики:  Время, календари, измерение времени

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стихи, Ветер расставаний, Галина Соловьева

Суббота, 28 Мая 2016 г. 13:12 + в цитатник
Ветер расставаний — грустная пора,
И виток страданий с ночи до утра.
Ветер дерзко хлещет, налетая в грудь,
А внутри трепещет сердце: Не забудь...

Холодно и мерзко без тепла и рук,
Надо научиться жить уж без разлук.
Навсегда уходят, нечем привязать,
Ветер зябко бродит, нечего сказать.

Не восполнить радость, не принять утрат,
Тихо входит сумрак, дождиком объят.
И слеза растает прямо на щеке,
Жаром воспаряют тени на песке.

Всё ушло с туманом, превратилось в пыль,
Как-то очень странно вновь зацвёл ковыль.
Впереди несётся веером трезвон,
Это мне не спится, слышу я гармонь.

Как и я страдает, жалобно поёт,
Ветер раздувает, водит хоровод.
Гулко по асфальту каблучки стучат,
А внутри бушует мыслей водопад.

Долго будет сниться ветер перемен,
А ведь был ты лучшим, не ждала потерь.
Унесло с дороги, превратило в тень,
Целился в остроги, а попал в мишень.

Ветер расставаний, холод и тоска,
Разбежались к устью в речке берега.
А в груди осталась боль и маета,
И поблекли сразу цвет и красота.
27.05.16


© Copyright: Галина Соловьева, 2016
Свидетельство о публикации №116052710309





Метки:  

Дом мечты в идеальном месте

Пятница, 27 Мая 2016 г. 20:37 + в цитатник

Жизнь за городом подходит далеко не для всех, но иногда очень хочется тишины и уединения на лоне природы. В этой подборке собраны идеальные места для такой жизни. Спросите у людей, живущих в этих изолированных домах из разных уголков мира, счастливы ли они? Уверен, что ответ будет утвердительным.

Читать далее...
Рубрики:  Дом, Дача, Обустройство, Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кухня Италии: 16 блюд из разных регионов страны

Пятница, 27 Мая 2016 г. 19:17 + в цитатник

Кухня Италии самобытна и многогранна. Именно эта страна дала миру множество прекрасных блюд, ставших популярными по всему свету — прежде всего это всевозможные виды пасты и пиццы. В этой статье я расскажу вам о самых выдающихся блюдах итальянской кухни из разных уголков страны. Среди сотен видов пасты и вариантов приготовления пиццы здесь представлены только самые популярные. Во время прочтения статьи у вас непременно разыграется аппетит, так что лучше всего делать это не на голодный желудок.

кухня италии

 

 
Запись относится к месту:
Италия

 

Орекьетте с ботвой репы, Пулия

Название этой пулийской пасты происходит от ее формы, которая напоминает маленькое ухо (orecchiette буквально переводится, как "небольшие уши"). Орекьетте идеальны из-за своей способности сохранять соус благодаря специальной внутренней полости. Orecchiette сначала варится вместе с зеленой репой, чтобы поглотить её насыщенный аромат, а затем прожаривается с анчоусами, измельченным чесноком и легким перцем чили.

Пицца Маргерита, Кампания

Эта пицца названа в честь королевы Маргериты Савойской, жены короля Умберто I, посетившего Неаполь в 1889 году. Пицца Маргерита принимает цвета итальянского флага: красный (помидор), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Подлинная Маргерита готовится исключительно вручную с нуля (никаких скалок!). Её пекут только в деревянной кирпичной печи при 485 градусах. Неаполитанская пицца всегда мягкая и гибкая, с поднятым краем (корничионе), в отличие от хрустящей римской пиццы. В каждой регионе страны кухня Италии приобретает свой собственный колорит, отличный от соседей.

Рисотто алла Миланезе, Ломбардия

Для приготовления рисотто алла миланезе используется короткое зерно арборио, или рис карнароли, в изобилии растущий в равнинных областях Тичино. Рис прожаривается на сковороде с небольшим количеством жира, луком и маслом, и постоянно помешивается. Во время приготовления повар постепенно добавляет говяжий бульон, чтобы усилить аромат. Шафран придает рисотто золотой тон, а пармезан делает блюдо более сливочным. Рисотто алла Миланезе часто подается с молодой телятиной.

Трофи аль Песто, Лигурия

Эту лигурийскую пасту волнистой формы делают вручную из муки и воды, а подают с аппетитным соусом песто. Базилик, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло и щепотка соли являются ключевыми ингредиентами пасты и перетираются в блендере, после чего добавляется натертый сыр. Трофи варится в кипящей воде до состояние аль денте (легкой готовности). Соус Песто смешивается с пастой, а сверху добавляется сыр пекорино.

Панцеротти Базиликата

Панцеротти имеют форму полумесяца и традиционно наполняются помидорами и расплавленной моцареллой, хотя есть множество других начинок, включая шпинат, грибы, маслины, анчоусы и ветчину. Эти небольшие конвертики из теста похожи на пирог с начинкой из сыра и окорока, но отличаются размером и поджариваются во фритюре. Поскольку они наполняются горячим воздухом, лучше сначала проколоть панцеротти и позволить пару вытечь, чтобы не обжечь рот. Эту типичную для кухни Италии уличную еду едят в качестве закуски утром, или в течение дня.

Арростичини, Абруццо

Эти сочные куски баранины жарятся на барбекю, или на специальной жаровне. Бараний жир иногда помещается между кусками мяса, чтобы сделать его более мягким и нежным. Арростичини подаются обернутыми в фольгу и чаще всего едятся руками. Блюдо итальянской кухни подают с перцем чили и домашним хлебом, пропитанным оливковым маслом. Запивать это вкуснейшее мясо лучше всего бокалом красного Montepulciano d’Abruzzo. Это также очень популярное блюдо уличной кухни Италии.

Аранчини, Сицилия

Эти рисовые шарики с начинкой покрываются панировкой и хорошо прожариваются. Блюдо получило свое имя от формы и цвета, подобных апельсину (aранчини означает "маленький апельсин"). В восточной Сицилии аранчини имеют коническую форму. Они чаще всего наполняются томатным соусом, моцареллой, рагу (соус болоньезе) и горохом. Считается, что аранчини произошли в период около десятого века, когда Сицилия была под арабской властью. Именно в это время на остров был завезен рис.

Букатини Аматричиана, Лацио

Соус Аматричиана (amatriciana) получил свое имя от города Аматриче в регионе Лацио. Этот восхитительный соус для пасты готовится из гванчиале (окорок свинины), сладких помидор и перца чили. Букатини (длинная полая трубчатая паста, подобная спагетти) готовятся до состояния аль денте, после чего смешиваются с соусом и небольшим количеством натертого на терке сыра пекорино.

Винчисграсси, Марке

Считается, что лазанья винчисграсси была впервые приготовлена в честь австрийского генерала Виндиша Греца, который боролся против Наполеона в 1799, защищая город Анкону (имя vincisgrassi происходит от неправильного произношения имени генерала). Это печенное блюдо из пасты включает слои мяса (говядины, свинины, куриных и гусиных потрохов), смешанного с соусом болоньезе и приправленного сливочным соусом bechamel. Сверху блюдо посыпается тертым сыром пармезан.

Флорентийский бифштекс, Тоскана

Флорентийский бифштекс подается средне прожаренным. Это сочный стейк на T-образной кости, который жарится на древесном угле. Снаружи он покрыт темной коркой, но внутри обязательно остается сок. Традиционно, флорентийский стейк готовится из мяса Тосканской породы вола кьянина, хотя в наше время чаще используется испанская говядина. Стейк приправлен солью, черным перцем и оливковым маслом.

Каппеллетти в бульоне, Эмилия-Романья

Яичная паста фаршируется мясом и подается в душистом курином бульоне. Маленькие полоски теста наполняются мясом и сворачиваются в форме полумесяца. Углы пасты притягиваются друг к другу и слепливаются, по форме напоминая средневековую шляпу (cappelletti буквально означает "небольшие шляпы"). Каппелетти готовятся в кипящем бульоне на небольшом огне, пока не всплывают на поверхность (приблизительно пять минут). Каппеллетти в бульоне традиционно едят на Рождество.

Фрико с картофелем, Фриули-Венеция-Джулия

Похожий на омлет фрико с картофелем готовится из тонко нарезанного, или тертого картофеля, обжаренного в масле с луком. Картофель смешивается с сыром Montasio, после чего блюдо готовится в течение двадцати минут. Как только картофель готов и сыр растаял, компоненты мягко прожариваются на сковороде с небольшим количеством жира до золотистого цвета.

Сардина в соусе саор, Венето

Эта венецианская итальянская закуска ассорти состоит из жареных сардин, кедровых орехов, изюма и покрытого карамелью лука, приготовленного с уксусом. Приготовление сардины в соусе саор распространилось благодаря венецианским матросам, которым нужно было как-то хранить рыбу в открытом море. Сардина в кисло-сладком соусе саор гораздо более вкусная, если её оставить мариноваться в течение 24 часов. Теперь же это неотъемлемая часть итальянской кухни, как паста, или пицца.

Луковый суп, Калабрия

Этот душевный суп традиционно готовится со сладким луком из Тропеи в области Калабрии. Область простирается вдоль Тирренского моря, где этот лук выращивается уже больше двух тысяч лет. Микроклимат, плодородная почва и близость к морю способствуют его уникальному вкусу. Лук очищается, тонко нарезается и готовится в жиру на кипящей воде. В конце приготовления добавляется жгучий перец чили. Луковый суп ликурдия подается в специальных тарелках, смешанный с хлебом.

Яичные шарики, Молизе

Сделанные из сыра, яйца и хлеба, паллотте (яичные шарики) готовятся в томатном соусе с красным перцем. Хлеб пропитывается в молоке и смешивается с яйцами, сыром пекорино, петрушкой и чесноком, после чего формируется в форме шаров и жарится в кипящем масле. В конце паллотте смешиваются с соусом и кипят в течение нескольких минут. Яичные шарики могут быть поданы в качестве теплой закуски, или в качестве вегетарианского основного блюда. Это неотъемлемая часть итальянской кухни, распространившаяся далеко за пределы Молизе.

Банья Кауда, Пьемонт

Традиционно банья кауда предлагалась в качестве общего блюда и ставилась посреди стола. Это горячее блюдо из овощей сегодня подается в фойотах — специальных терракотовых горшках. Сырье, вареные, или жареные овощи (артишок, капусту, сельдерей, редьку, фенхель, лук, топинамбуры и перцы) приправляют с соусом и подают с хлебом. Банья Кауда традиционно едят осенью и зимой, как итальянскую закуску ассорти, или как основное блюдо.

http://lifeglobe.net/entry/6783

Рубрики:  Кулинария, Из мяса, Из Рыбы, Салаты, и пр.

Метки:  

Поиск сообщений в SPACELilium
Страницы: [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь