Эти бумажные пакеты могут стать альтернативой традиционным Пасхальным корзинкам и покупным подарочным пакетам.
Заливной пирог с капустой: рецепт выпечки на скорую руку. Получается всегда вкусно! Я наз...
СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С АРОМАТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. - (0)Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки. Рецепт: Мука 350-400 г. ...
ЦЕППЕЛИНЫ - (0)Цеппелины - одно из самых вкусных блюд в мире (белорусско-литовское блюдо)! Если вы любит...
Без заголовка - (0)Малосольная горбуша, которая расходится быстрее икры Из всей красной рыбы горбуша считае...
Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт - (0)Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт Пироги &mdash...
Баклажанная закуска «Тёщин язык» |
Обожаю "тещин язык", именно с синенькими, такая нямка! В этом году обязательно закатаю эту закуску!
3 кг молодых баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 3—4 зубка чеснока, пучок зелени петрушки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, соль по вкусу
Подготовленные баклажаны разрежь вдоль на 8 долек-язычков. Перец, морковь и чеснок вымой, очисть и нарежь, а затем вместе с нарезанными крупно помидорами пропусти через мясорубку. Зелень вымой и измельчи. Уложи овощную массу вместе с баклажанами в кастрюлю, посоли по вкусу, добавь сахар и масло, перемешай и доведи до кипения. С момента закипания вари смесь 15 мин, затем добавь зелень и уксус и вари еще 5 мин. Готовую закуску сразу же расфасуй по полулитровым банкам и закатай. Затем переверни банки и накрой одеялом для самостерилизации.
(с)перто с zakatki.com
Метки: закуска закатки заготовки баклажаны |
ДОМАШНЯЯ ЛАПША! |
М-м-м-м-м-м-м, домашняя лапша!!!
Что первым приходит на ум, когда мы слышим о домашней лапше? Нас наполняют воспоминания о детстве, о теплой уютной кухне, о вкусных обедах, приготовленных заботливой мамой. Кажется, что стоит закрыть глаза и погрузиться чуть глубже в воспоминания, как появится тот чудесный, ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши, представляя который мы непроизвольно начинаем глотать слюнки. Но ведь это только воспоминания, а как хочется прямо сейчас съесть внушительную порцию маминого супа, именно того, который из детства, который сварен из правильной лапши.
Прилавки современных магазинов радуют нас пестрым разнообразием макаронных изделий самого разнообразного вкуса, качества и стран производителей. Выбирай любую лапшу и готовь с ней всё, что душе угодно! И большинство из нас так и делает, экономя один из самых ценных ресурсов – время. Но иногда нужно сказать этой бесконечной спешке «стоп!», посвятить денек делам семейным и приготовить домашний обед, полностью натуральный, как это делали наши мамы и бабушки. Вспомните, какие чувства вас обуревали, когда родители доверили вам такое ответственнее дело, как нарезку тонко раскатанного теста для лапши! Ваш ребенок обрадуется такой чести ничуть не меньше, чем вы.
Домашняя лапша - дело семейное, и не только потому, что поесть ее любит вся семья, а потому что при ее приготовлении пригодится помощь каждого, так, например, замешивая тесто, без грубой силы не обойтись, значит придется призвать на помощь любимых мужчин. Итак, готовы к кулинарному подвигу? Тогда начнем с приготовления теста.
Ингредиенты:
400 гр муки,
8 желтков,
50 гр растительного масла,
2-3 гр соли,
1 ст.л. холодной воды
Приготовление:
В большую глубокую миску насыпьте горкой 400 гр муки, руками сделайте в ней углубление, должно получиться что-то похожее на колодец. В этот колодец добавьте 2-3 грамма соли, 50 гр масла, 8 взбитых желтков и 1 столовую ложку холодной воды. Аккуратно, стараясь не задеть муку, вилкой перемешайте яйца, масло, соль и воду, после чего так же не спеша начинайте вмешивать муку.
Когда орудовать вилкой станет проблематично, возьмите всё в свои руки, т.е. продолжите замешивать тесто руками. Если тесто получилось жидковатым, добавьте муки. Помните, чем круче будет тесто, тем вкуснее получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно вручаем ему тесто и муку. Теперь наша задача - руководить процессом и вовремя забрать тесто, когда оно станет достаточно тугим и пластичным.
Прежде чем приступать к раскатыванию, оставьте тесто на несколько минут постоять. Через 15-20 минут можно приступать к раскатыванию. Тут снова понадобится достаточно большое количество муки и физической силы. Засыпьте стол плотным слоем муки, положите на него тесто, вооружитесь скалкой и начинайте раскатывать, постепенно подсыпая муку под скалку, чтобы к ней не прилипало тесто. Во время раскатывания тесто нужно постоянно поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. В идеале оно должно быть очень-очень тонким, но на практике чем жестче тесто, тем оно труднее раскатывается, поэтому делайте перерывы, призывайте на помощь мужчин и добивайтесь ширины не более 1 миллиметра.
Когда тесто станет совсем тонким, оставьте его на 10 минут, пусть немного подсохнет. За это время нужно определиться, какую лапшу вы хотите получить: длинную или короткую. Короткая лапша отлично подходит для супов, а длинную можно использовать в качестве гарнира. Чтобы из раскатанного пласта теста получилась короткая лапша, нужно нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, после чего сложить получившиеся полосочки друг на друга, пересыпая каждый слой мукой. Когда все полоски уложены, вооружайтесь тонким и очень острым ножом и начинайте резать.
Чем тоньше у вас получится нарезать, тем вкуснее в итоге окажется лапша. В процессе нарезания встряхивайте и ворошите уже нарезанную лапшу, чтобы она не слипалась. Если ваш выбор пал на длинный вариант, то посыпьте раскатанное тесто мукой и сверните в рулет, после чего нарежьте его тонким острым ножом и встряхните получившуюся лапшу, чтобы из рулетиков она развернулась в длинные тонкие ленточки.
Домашняя лапша практически готова, осталось только подсушить ее, для этого присыпьте лапшу мукой и оставьте на столе на 30-40 минут, если вы не собираетесь использовать всю лапшу сразу, то нужно высушить ее до ломкости и упаковать в пакет. Перед использованием домашнюю лапшу нужно поместить в сито и немного потрясти, таким образом, вы уберете излишки муки. (с)перто
Метки: лапша рецепт домашняя |
А вы любите каши? |
Собственно, этим вопросом я и задалась в очередной раз, наткнувшись на одну статью в инете. Ну, вернее, люблю ли я кашу? Определённо люблю. Вот только мои кулинарные способности в приготовлении сего блюда заключаются лишь в умении приготовить на гарнир рис или гречку, да запарить кашу моментального приготовления на завтрак. Особых способностей не требуется, не правда ли? Поэтому я начинаю постигать искусство приготовления такого полезного для нашего организма продукта. Вот, кстати, несколько советов и рецептов из прочитанной мной статьи:
1. Выбирая крупу для каши, обращайте внимание на качество зерна и запах. Затхлые запахи или запахи посторонние скажут вам о том, что перед вами несвежая, неправильно хранившаяся крупа, от такой покупки лучше отказаться. Крупы, используемые для варки каш, представляют собой зерна различных злаковых растений: гречихи, овса, манки, проса и т.д. Крупы богаты клетчаткой, белками и витаминами группы В, в то же самое время, в крупах содержится очень мало жиров. Чем меньше различных стадий обработки прошло зерно, тем больше полезных питательных веществ оно сохранило. Выбирая крупу для каши, старайтесь покупать нешлифованное зерно. Такая крупа готовится немного дольше, но зато содержит гораздо больше полезных веществ. Для варки рассыпчатых крутых каш лучше всего подойдет цельное зерно – ядрица. Такая крупа проходит тщательный отбор, и если в пачке цельной крупы присутствует большое количество дробленых зерен и примесей, это скажет вам о том, что перед вами крупа низкого качества. Для варки жидких молочных каш отлично подойдет дробленая крупа или крупяные хлопья. Такие крупы быстро готовятся и легко усваиваются организмом.
2. Хранить крупу следует в стеклянных или жестяных банках в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте. При неправильном хранении и повышенной влажности крупа может заплесневеть. Для того чтобы в вашей крупе не заводились жучки, положите на дно банки с крупой марлевый мешочек с долькой чеснока или столовой ложкой соли. При правильных условиях хранения крупы сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства в течение 10–12 месяцев.
3. Одной из самых вкусных и в то же время простых в приготовлении каш является каша гречневая. Для того чтобы гречневая каша получилась по-настоящему вкусной, очень важно правильно соблюдать соотношение воды и крупы, а также продолжительность варки. Давайте попробуем приготовить гречневую кашу по рецепту В. Похлебкина. Переберите 1,5 стакана гречневой крупы ядрицы, залейте 3-мя ст. воды, добавьте 2–3 сушеных белых гриба, растертых в порошок, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут до загустения, затем уменьшите огонь до слабого и варите еще 5–7 минут до полного выпаривания воды. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, обернув большим полотенцем, оставьте настаиваться на15 минут. В это время в небольшой сковороде разогрейте 5 ст. ложек растительного масла и обжарьте в нем две мелко порубленных луковицы. Два сваренных вкрутую яйца мелко изрубите. Добавьте лук и яйца в кашу, аккуратно размешайте и дайте постоять еще несколько минут. Подавайте, украсив зеленью укропа.
4. Вы не любите перловую кашу? Вы просто не умеете её готовить! А если говорить серьезно, то правильно приготовленная перловая каша не только чрезвычайно полезна, но и необыкновенно вкусна. Попробуйте очень простой и неизменно вкусный осенний рецепт перловой каши со свежими грибами. Два стакана перловой крупы залейте 4-мя ст. воды, доведите до кипения и варите на среднем огне до загустения. Десять штук любых лесных грибов мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле вместе с 3-мя мелко нарубленными головками репчатого лука. Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с перловой кашей, тщательно размешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час. Готовую кашу подавайте, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.
5. Пшенная каша отличается не только деликатным, нежным вкусом и ароматом, но и ярким, солнечным цветом, который обязательно порадует вас в серый осенний день. Один стакан пшена переберите, тщательно промойте, залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте на огонь. Снимите пену, посолите и быстро выпарите всю воду на сильном огне, не давая пшену развариться. Долейте к пшену 2 стакана горячего молока и варите на слабом огне до загустения. Два стакана мякоти тыквы нарежьте небольшими кубиками и сварите в молоке. Одно сваренное вкрутую яйцо мелко порубите. В готовую кашу добавьте тыкву, яйцо, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и тщательно все перемешайте. Поставьте вашу кашу в духовку на 15 минут. Подавайте, полив растопленным сливочным маслом.
6. Рецептов приготовления риса существует огромное количество. Но нас с вами сегодня интересует рисовая каша. Давайте попробуем приготовить рис по старинному монастырскому рецепту. Два стакана риса тщательно промойте, залейте 4-мя стаканами кипящей воды и варите 10–15 минут, чтобы рис получился рассыпчатым. Готовый рис откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте одну мелко нарубленную головку лука. К обжаренному луку добавьте 2 отварные, натертые на крупной терке моркови и 1 ст. ложку томатной пасты. Все тщательно перемешайте, прогрейте в течение пары минут, а затем добавьте отварной рис. Аккуратно перемешайте, добавьте 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени, соль и черный перец. Прогрейте на слабом огне еще 3–5 минут и сразу же подавайте к столу.
7. О несомненной пользе овсяной каши сегодня знают все. Благодаря низкому гликемическому индексу овсянка постепенно усваивается организмом и позволяет долгое время не испытывать чувство голода. Современные овсяные хлопья – прекрасный способ быстро приготовить вкусную и полезную кашу на завтрак. Вымойте два апельсина. Один ошпарьте кипятком, сотрите с него цедру и выдавите сок, второй апельсин очистите и разделите на дольки. Апельсиновый сок вылейте в кастрюлю, добавьте натертую цедру, 1,3 стакана овсяных хлопьев и 2 стакана молока. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите на слабом огне 2–3 минуты. К готовым хлопьям добавьте 1/3 стакана изюма и 1 ст. ложку меда. Подавайте, украсив дольками апельсина.
8. Очень красивая, ярко-желтая, вкусная и сытная кукурузная каша обязательно понравится вам и в горячем, и в холодном виде. Один стакан кукурузной крупы тщательно промойте, залейте 2,5 стаканами горячей воды, добавьте по вкусу соль, сахар, топленое сливочное масло и горсть изюма. Все тщательно перемешайте, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке на среднем огне до мягкости. Готовую кашу перемешайте, снова сдобрите сливочным маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подавайте с молоком или сливками.
9. Незаслуженно забытая многими гороховая каша чрезвычайно проста в приготовлении и в то же время, необыкновенно вкусна и ароматна. Вскипятите 1 литр воды или бульона и всыпьте в него 1 стакан лущеного гороха. Помешивая, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите до готовности в течение 1–1,5 часов. Следите, чтобы горох не пригорал! Когда горох полностью разварится, снимите его с огня и растолките при помощи толкушки для картофеля. Заправьте готовую кашу растопленным сливочным маслом и подавайте к столу, полив мясным или овощным соусом и посыпав свежей зеленью.
10. Безусловной царицей среди всех сладких каш является каша гурьевская. Вкуснейшая, ароматная каша с орехами и цукатами, сваренная на сливках. Ошпарьте кипятком и очистите от кожицы 200 г ваших любимых орехов. Половину орехов измельчите, а половину обсыпьте сахаром и обжарьте в духовке до светлой карамельной корочки. В широкую кастрюлю вылейте 3 стакана сливок и поставьте в разогретую духовку. Как только на сливках появится румяная пенка, снимите ее и переложите на тарелку, а сливки снова поставьте в духовку. Таким же образом получите еще 5–6 пенок, 2 из них порежьте полосками. В оставшиеся сливки всыпьте ½ стакана сахара, 1 стакан манной крупы и варите до загустения. К готовой каше добавьте измельченные орехи, ½ стакана изюма, нарезанные пенки и хорошо перемешайте. Металлическую или керамическую форму смажьте маслом, выложите слой каши, затем одну пенку, затем снова слой каши. Сделайте 3–4 слоя и верхний слой каши посыпьте сахарным песком. Запекайте в духовке до образования карамельной корочки. На горячую кашу уложите обжаренные с сахаром орехи, 100 г цукатов и 2-3 ложки варенья. Подавайте горячей. (с)
Итак, начинаю радовать свой желудок вкуснючими и полезнючими кашками))))))
Метки: каша рецепт статья |
Без заголовка |
5 столовых ложек смеси корня лопуха, цветков календулы (ноготков) и шишек хмеля (в соотношении 4:4:3) залить 1 л воды и готовить отвар в течение 30 минут на водяной бане. Отвар втирается в кожу головы 2 раза в неделю.
Волосы после такого ухода становятся мягкими, блестящими, послушными, наполненными полезными веществами — они словно побывали на курорте и готовы к любым погодным испытаниям.
(с)перто с сайта www.inmoment.ru
Метки: волосы рост блеск Маски средства |
ПРОВЕРЬ СВОЮ ПОДРУГУ... |
ПОДРУГА- ОВЕН 21.03 – 20.04
Метки: гороскоп юмор проверь подругу свою |
Королева косметички |
Непросто найти женщину, в косметичке которой не оказалось бы блеска для губ или губной помады. Но к выбору этих средств стоит относиться очень тщательно.
Следуйте нескольким «золотым правилам» при покупке любого средства для губ, советует врач-косметолог Вера Оболонова.
Изучите состав
- Тщательно изучайте состав: вещества, входящие в помаду, могут проникнуть через поры губ, попасть в кровь и тем самым повлиять на здоровье. Любая качественная помада неизменно включает в себя следующие компоненты: воск (например, пчелиный), цетиловый спирт, витамины А, Е, В, масла, вазелин.
- Обращайте внимание на категорию косметического средства: возможно, это не совсем то, что необходимо именно вашим губам.
В косметологии принято разделять средства для губ в зависимости от сочетаемости четырех основных компонентов: основы (воски, жиры, масла), добавок (витамины), красящей смеси, отдушек.
Именно для того чтобы обеспечить потребности каждой женщины, любая фирма, будь то элитная или бюджетная, предлагает различные виды средств для губ.
Палитра вариантов
Гигиеническая помада/бальзам для губ. Самый оптимальный вариант для использования в холодное время года, ветреную погоду и в период нахождения под солнцем. Содержит питательные, увлажняющие и противовоспалительные добавки. Зачастую не выполняет декоративных функций из-за отсутствия красящих пигментов, хотя иногда может придавать губам легкий оттенок. Текстура позволяет сочетать данное средство с любой помадой или блеском.
Увлажняющая губная помада. Не только придает губам определенный оттенок, но и смягчает их за счет максимального содержания различных масел (жожоба, авокадо, кокосовое, касторовое…). Однако быстро стирается и оставляет следы.
Питательная губная помада. Название говорит само за себя. Эффект обеспечивается за счет основного компонента – воска. Однако и этот вид помады держится на губах недолго, а также создает эффект «плоских губ».
Стойкая/суперстойкая губная помада. Входящие в состав помады эфиры при нанесении на губы улетучиваются, оставляя цветную пленку, которая может держаться до 8 (стойкая помада) или до 24 часов (суперстойкая). Ежедневное использование такой помады подсушивает и стягивает губы, а также может вызвать аллергическую реакцию, поэтому ее рекомендуется наносить на гигиеническую помаду. Недостатком также является, как правило, ограниченная цветовая гамма.
Блеск для губ. Содержит небольшое, по сравнению с помадой, количество красителей, что придает цвету естественность. Но быстро «исчезает» и растекается.
Секреты стилистов
Учитывайте особенности внешности и иные факторы при выборе помады:
- к светлой коже больше подходят холодные оттенки (розовые, фиолетовые), а к смуглой – теплые (коричнево-бежевые, терракотовые);
- помады темных тонов зрительно утончают губы, светлых – подчеркивают полноту;
- не следует пользоваться перламутровой помадой при шелушении губ, это обнаруживает неровности кожи;
- лучше отказаться от помад оранжевых и коричневых тонов в случае, если ваши зубы не ослепительно белые: эти оттенки придадут им желтизну.
Качество прежде всего
Внимательно изучите внешний вид помады, прежде чем ее купить, и по возможности воспользуйтесь пробником: это позволит выявить существенные недостатки и определить срок годности косметического средства.
Товар некачественный, если:
- после нанесения на губах появляется ощущение стянутости, сухости, тяжести или шелушения;
- на поверхности помады видны капельки или подтеки;
- цвет помады блеклый, видны белесые скопления;
- запах помады неприятен или чрезмерно резок;
- при нанесении помада «крошится», ложится неровно, появляются комочки;
- губы приобретают солоноватый или горьковатый привкус;
- стержень помады непрочен, размокает, ломается.
Безусловно, понравившаяся помада способна поднять настроение и дополнить образ, однако не забывайте, что за эстетическим эффектом любого средства для губ скрывается более важный – питательный и увлажняющий.
Интересно
Сделать губы выразительными представительницы прекрасного пола стремились еще в древности. Об этом свидетельствуют найденные археологами палочки для подкрашивания губ, изготовленные 4,5 тыс. лет назад.
Известно, что Нефертити использовала в качестве блеска для губ перламутр раковин моллюсков, Клеопатра – красную охру, красавицы Средиземноморья пускали в ход цветную жирную глину, а жительницы Древней Руси – сок малины, клубники и свеклы.
Первая помада в тюбике появилась в 1915 году в США под маркой Guerlain.
Кстати
По данным неофициальной статистики, губной помадой пользуются более 80% женщин. При этом для 88% первоочередным критерием выбора является цвет, 65% считают, что в помаде должны присутствовать увлажняющие компоненты, а 57% больше всего ценят стойкость.
Важно
- Прежде чем купить помаду понравившегося цвета, нанесите ее на тыльную сторону ладони или на подушечки пальцев. Это позволит определить изменение оттенка при наложении на естественный цвет губ.
- Максимальный срок годности любой помады – 3 года при условии хранения в холодильнике и использования кисточки для нанесения. В иных случаях он сокращается до 1 года, а при попадании ультрафиолетовых лучей – до 3 месяцев.
- Не поддавайтесь на уловки производителей, обещающих, что именно эта помада защитит ваши губы от УФ-лучей и за счет этого повышающих ее стоимость: даже самое дешевое средство для губ содержит достаточное количество пигментов, защищающих кожу от солнца.
Надя Костерина
Статья из номера: «АиФ Здоровье» №12 от 18 марта 2010
(с) по материалам сайта glamurnenko.ru
Метки: косметика макияж блеск помада |
Украинский борщ с чесночными пампушками |
Этот рецепт взят с сайта www.resnichka.ru Спасибо, Сергей!
Метки: борщ. пампушки рецепт Чеснок |
Бумажные пакетики для подарков и украшения стола на Пасху, и не только |
Эти бумажные пакеты могут стать альтернативой традиционным Пасхальным корзинкам и покупным подарочным пакетам.
Вам потребуются:
Готовый бумажный однотонный пакет или плотная бумага для его изготовления, карандаш и линейка
Плотная цветная бумага
Заклепки
Нож для бумаги
Шаблоны цветов и листов
Шило
Молоток
Широкая лента для ручек (около 0,5 м на один пакет)
Если вы планируете сделать пакет своими руками, распечатайте или нарисуйте раскладку
1. Рисуем и вырезаем заготовку.
2. Обратной стороной ножа проводим по пунктирным линиям, чтобы потом аккуратно согнуть все элементы.
3. Склеиваем пакет с боковой стороны. Ждем до полного высыхания клея (подойдет любой клей для бумаги).
4.Склеиваем дно пакета.
Итак, пакет готов. А сейчас приступим к праздничному оформлению пакета.
1. Сложите верх пакета, чтобы он стал похож на корзинку (подогнуть край 2-3 раза).
2. Вырежьте цвета и листья по шаблону, переведенному на плотную цветную бумагу.
3. С помощью шила, проткните центр каждого цветка и сумку, в том месте, куда этот цветок будет крепиться.
4. Вставьте заклепку в получившееся отверстия (предварительно сложив все детали) и скрепите детали.
5. По бокам пакета пробейте отверстия, вденьте ленту и завяжите ее концы красивыми узлами.
6. Аккуратно обрежьте концы ленты.
Взято с www.freshjournal.ru Автор - Вера Орлова
Метки: пакет праздник украшение |
Сад под стеклом |
Почти в каждом доме наверняка найдется ненужная стеклянная емкость (а порой аквариум или террариум). Большие рюмки, красивые банки… если приложить немного усилий, они превратятся в красивый цветник, который будет радовать круглый год и доставит минимальное количество хлопот. Растения в таком саду не требуют частого полива и ухода. Как создать флорариум своими руками, читайте дальше.
Во флорариуме можно без труда поддерживать высокую влажность. Это особенно важно в помещениях с центральным отоплением, где очень сухой воздух.
Что вам потребуется для создания сада
Сосуд должен быть достаточно освещен. При недостаточном естественном освещении, поместите рядом с ним источник непрямого света (прямой свет будет сильно нагревать флорариум).
Большинство флорариумов не будет нуждаться в поливе в течение нескольких месяцев. Для определения регулярности полива ориентируйтесь по внешнему виду цветов (если есть возможность проверить почву – по ее влажности).
Если на стекле оседает туман или конденсируются капли, снимите крышку на несколько дней, чтобы уменьшить влажность в вашем саду.
Как выбрать растения для флорариума
Составляя композицию, подбирают растения разные по форме и окраске. А вот требования к почве и влажности у них должны быть схожи.
Флорариум хорошо подходит для многие комнатных цветов (кротоны, маранты, калатеи, папоротники, узамбарские фиалки). Выбирайте формы с мелкими листьями: аир злаковый, бегония королевская, криптантус бромелиевидный, драцена Сандера, папоротники, фиттонии (яркие и контрастные, они очень хорошо смотрятся в аквариумах), пеллиония красивая, пилея Кадье, селагинелла Крауза.
Не рекомендуется высаживать быстро растущие, цветущие растения, кактусы и другие суккуленты.
Суккуленты лучше высаживать в открытые террариумы, как и другие растения, которые не любят повышенную влажность.
Одиночное растение во флорариуме
Для одного растения подберите сосуд такой формы, в которой оно будет смотреться максимально выигрышно (выбирайте простые линии).
Инструкции по организации флорариума
В зависимости от того, какую емкость вы выбираете, зависит и порядок высадки растений.
Если вы выбрали круглый аквариум или большую рюмку, сначала на дно выкладывают декоративные элементы. Это могут быть ветки, спилы, декоративная галька, ракушки… Тогда дно емкости будет смотреться гораздо интереснее. Но не перестарайтесь с цветом. Декор не должен затмить красоту растений.
Затем на дно емкости укладывают слой мелкого гравия, промытого песка, небольшое количество керамзита, а сверху - плодородную почву. С этого начинают посадку в террариумах и поддонах, которые планируют накрывать стеклянным куполом.
Перед посадкой удалите пожелтевшие или коричневые листья. Под растения в грунте сделайте углубление и пересадите их во флорариум. Лучше всего сделать это перевалкой (вместе с комом земли), чтобы растениям было легче приживаться в новых условиях.
Дополните свой сад мелким гравием, ракушками, полейте его и закройте крышкой (если она предусмотрена) или куполом.
Посадка растений в узкие бутыли
С помощью воронки (воронку можно сделать из плотной бумаги) в бутыль засыпают мелкие камешки, затем измельченный древесный уголь слоем 3-6 см. После этого аккуратно засыпают приготовленный грунт. С помощью длинной палки его следует разровнять и слегка примять, а затем сделать лунки по количеству растений.
Растения, вынутые из горшков, зажмите двумя длинными палочками и опустите в лунки. Землю вокруг слегка утрамбуйте.
Статья взята с сайта www.freshjournal.ru Автор Ирина Дмитриева
|
Коровка спицами |
Метки: спицы вяжем коровка игрушка |
История-анекдот |
Метки: анекдот история |
разный взгляд на одни и те же вещи... |
|
Страницы: [1] Календарь |