Как придумать кошке интересное занятие, чтобы не обдирала мебель или как лучше удалить шерсть котика с дивана. Это и многое другое вы узнаете из видео лайфхаков советов.
Совершенно удивительное шоколадное печенье с малиновым вкусом и ароматом! Печенье совершенно постное, но при этом настолько вкусное, что рекомендую им лакомится не только в пост. Внутри печенье мягенькое, а сверху с приятной корочкой. В составе используется малиновое варенье (или джем), но в летний период можно смело использовать свежую малину размятую с сахаром. А еще маленький секретик - если малинового варенья положить немного больше, примерно 3/4 стакана, то печенье получится более влажным внутри, похожим по структуре на брауни. В общем готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!!!
Кулич восхитительно вкусный - нежный, воздушный, пушистый и аппетитно красивый!
Есть такие рецепты, отношение к которым особое! Это не то, что пришел, увидел, победил... вспомнил, встал. приготовил... это совсем другая история. История с неким пиететом, с особым почитание и даже придыханием... Тут надо и продукты посвежее, получше, побогаче. Настроение посветлее, подушевнее и подобрее... Погода, природа... все звезды должны сойтись... и уж рецепт должен быть на все 100. Проверенный! Результат - гарантированный! И если уж после долгого поста первым Вы будете есть именно этот пасхальный "хлеб" - он должен быть, по меньшей мере, восхитительно вкусным! Желательно еще и ароматным! Нежным, воздушным, пушистым и аппетитно красивым! Так что на продуктах не экономим. Масло - самое лучшее, яйца - свежайшие, лучше домашние, и только желтки, специи - любимые! Это не винегрет. Все подряд не пихаем. Любим шафран - идеально! Любим гвоздику, кардамон - почему нет! Цукаты, сухофрукты - только те, что нежно любимы... а иначе, лучше вообще без... И коньяк... и не упирайтесь... он здесь крайне желателен. И его аромат, легчайшая вкусовая нотка... да и тесто с дрожжами его очень уважают.
Итак: рецепт проверенный, результат однозначно радует, вариации в начинке и специях возможен и приветствуется!
Солнце день ото дня все выше поднимается над горизонтом. И лучи его острые, теплые. Везде вокруг видны признаки весны. В народе говорят – весенний день год кормит! Не упустите их.
Обалденная ПАСХА ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ!!! ПРОСТО, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Как испечь пасху: бабушкин рецепт.
Возьмите один килограмм муки (с запасом), 5 свежих яиц, 150 г свежего сливочного масла, 0,5 литра молока, 2 стакана сахарного песка, 100 г свежих дрожжей, 4ст.ложки растительного масла (желательно не рафинированного), 1/2 чайной ложки соли, ванилин, изюм.
1. Дважды просейте муку (она должна вспушиться и набраться кислородом).
2 СЛЕГКА подогрейте молоко. Оно должно быть умеренно теплым, но не в коем случае горячим. Если молоко будет высокой температуры, то дрожжи просто сварятся. В 1/2 стакане молока растворите дрожжи, добавьте 4 ст.л сахара и немножко муки. Все хорошенечко перемешиваем. Вот у нас получилась опара.Накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место. После того, как опара подойдет 1 раз осадите ее и поставьте обратно в теплое место, путь подходит еще раз.
3. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки взбейте с 1 стак. сахарного песка, белки уберите в холодильник — они понадобятся позже. Во взбитые яичные желтки добавьте остальное теплое молоко, опару, 3 ст. л растительного масла и муку, тесто как на густые оладьи. Хорошо размешайте тесто и дайте ему подойти приблизительно 1 час, при этом по мере необходимости осаживая его.
4. После часовой выдержки добавьте в тесто растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, соль, ванилин, растительное мало — 5 ст. л, и изюм (который предварительно нужно промыть в горячей воде, обсушить на полотенце и припорошить мукой). Затем добавьте муку замешайте мягкое тесто, которое опять же будет подходить около 1 ч.
Тщательный уход за малиной – залог обильного урожая. Ошибочные действия садовода могут привести к плохому плодоношению малинника. Поэтому необходимо знать некоторые правила и секреты, помогающие получить много вкусных и крупных ягод.
Список обязательных весенних работ включает обрезку малины после зимы, подкормку и обработку кустарников от вредителей.
Когда сажать рассаду в 2016 году. Лунный календарь посадки рассады.
Календарь посадки рассады
Любой огородник знает, что обилие урожая зависит, прежде всего, от того насколько хорошо к нему подготовиться. В этом случае необходимо учитывать множество факторов: местность, сорт семян, время посева и многое другое. Еще один немаловажный фактор в этом вопросе - это лунный календарь посадки рассады. Ведь в таком случае вашими соратниками во время дачного сезона станут не только ваши знания и опыт, но и природа. Итак, в этой статье мы постараемся ответить на один важный вопрос - когда сажать рассаду в 2016? Следуйте советам, которые вы найдете в календаре посадки рассады и будьте уверенны ваш урожай будет обильным и богатым.
Благоприятные дни для посадки рассады в 2016 году по лунному календарю
Фитоспорин-М - микробиологический препарат нового поколения, эффективный против грибных и бактериальных болезней на любых культурах!
Фитоспорин-М.
Микробиологический препарат нового поколения, эффективный против грибных и бактериальных болезней на любых культурах - домашних цветах, укореняемых черенках, в саду на плодовых деревьях и кустарниках, на всех овощных культурах.
Действующее вещество: Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г. Химический класс: Бактериальные фунгициды и биологические пестициды.
Скорость воздействия - с момента обработки.
Выпускается в виде:порошка (с титром не менее 2 млрд. спор и живых клеток и спор/г) в пакетиках по 10 и 30 г, 1 ч. ложка порошка - 3,3,5 г. пасты (с титром не менее 100 млн. живых клеток и спор/г), в пакете плоская лепешка весом 200 г. жидкости (водной суспензии с титром не менее 1 млрд. живых клеток и спор/мл).
Применение фитоспорина:
Фитоспорин-М относится к системным препаратам, способным распространяться по сосудистой системе растений. Его основа - споровая культура, продуктами своей жизнедеятельности (вырабатывает фунгицидные олигопептиды) подавляет размножение возбудителей грибных и бактериальных болезней растений:
альтернариоз,
американская мучнистая роса,
бактериоз,
бактериальная пятнистость (черная гниль),
бактериальный рак,
белая пятнистость (септориоз),
бурая ржавчина,
корневые гнили,
монолиальный ожог,
мучнистая роса,
парша,
пероноспороз (ложная мучнистая роса),
пеницелезная гниль,
ржавчина,
ризоктониоз,
снежная плесень,
сухая и мокрая гниль клубней,
трахеомикоз (трахеомикозное увядание),
фитофтора,
фомоз,
фузариозная гниль,
церкоспороз и др.
А также гнили при хранении клубней и луковиц: белая гниль, серая гниль, черная сухая гниль, плодовая гниль, сухая фузариозная гниль и др. Фитоспорин не панацея от всех болезней садово-огородных культур и комнатных (тропических) цветов, эффективность его может отличаться у разных растений и в зависимости от заболевания составляет от 65 до 95%. Это очень хорошие показатели, если учесть, что препарат малотоксичен, и может спокойно применяться даже в условиях квартиры.
Большим достоинством этого препарата является сохранение живых культур в широком диапазоне температур от -30 до +40°С. Биопрепарат сохраняет свои свойства даже после замерзания и размораживания. При неблагоприятных для неё условиях бактериальная культура Bacillus subtilis переходит в споровое состояние, жизнедеятельность приостанавливается, но как только условия восстанавливаются (например, после размораживания) бактерии переходят в активное состояние, угнетая патогенные грибы и бактерии. Помимо этого, биофунгицид Фитоспорин-М может быть обогащен гуминовым биоактивным удобрением ГУМИ (об этом должно быть указано на упаковке). Гуминовые кислоты нужны только для корней, не нужно добавлять гуминовые кислоты для опрыскивания овощей и фруктов, в том числе перед хранением.
Но главное достоинство - возможность применять в любые сроки на любой стадии развития растений - в период вегетации, цветения, плодоношения. Производитель гарантирует безопасность урожая даже в день обработки фитоспорином. Однако iplants.ru напоминает: не забывайте мыть фрукты и овощи горячей водой, а ягоды - холодной проточной и кипяченой, перед употреблением и приготовлением блюд.
Как водится обычно к майским праздникам, даже городские жители стараются выехать куда-то на природу для первого весеннего пикника... По этому случаю предлагаю вам рецепт тонких закусочных колбасок с зелёным луком и соевым соусом, ароматных и сочных, порционно удобных - небольшого "сосисочного" размера и очень вкусных! Приготовьте их во время первого похода на природу дома, чтобы взять с собой в качестве закуски, или же на углях во время отдыха, уверяю, что вы и ваши гости останутся довольны и сыты!
Многие кулинары давно взяли на вооружение факт, что вкусное и рассыпчатое печенье, как в лучших кондитерских, получается на основе из кефира. Оно хорошо поднимается и становится слегка пышным, пористым и очень ароматным. Такой способ приготовления особенно любили наши мамы и бабушки! Сегодня мы предлагаем и вам вспомнить несколько рецептов простого и вкусного печенья на кефире. Как правило, его дополняют джемом, сахарной пудрой, кусочками сухофруктов или готовят вместе с перемолотыми овсяными хлопьями.