Без заголовка |
Чешские рогалики
Предлагаю Вашему внимаю, вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент, в тесто добавляется "стартер" из муки и воды (неактивная закваска)-который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам!
стартер:
молоко (2.5%) — 200 гр.
мука — 40 гр.
тесто:
сахар — 2 ст. л.
молоко (2.5%) — 140 г
масло сливочное — 25 гр.
дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
желток яичный — 1 шт.
мука — 460 гр.
дополнительно:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
Сначала нужно приготовить стартер. Для этого смешать муку и молоко, чтобы не было комочков. Затем поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Затем снять с огня и мешать еще 1-2 минуты. Ковш накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Теперь займемся тестом. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить к нему, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и желток. Перемешать. Затем все это смешать со стартером. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
Тесто скатать в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 15 часов.
Через 15 часов, достать тесто из холодильника, извлечь из пакета и положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Чтобы тесто согрелось.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста тонко раскатать в пласт 20х40 см., вырезать ножом треугольники. На широкий край положить начинку, я взяла джем из айвы. И свернуть рогалики.
Рогалики выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный и 1 ст. л. растительного масла. Верх рогаликов смазать молоком смешанным с желтком. Оставить на 20 минут.
Через 20 минут, смазать рогалики еще раз смесью из молока и желтка. Выпекать при t 200* С. 20-30 минут. Остудить до теплого состояния и можно подавать.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник
Рубрики: | выпечка/печенье выпечка/пирожные рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |