-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Торт "Непобедимый Наполеон"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:55 + в цитатник

Торт "Непобедимый Наполеон"

автор   Света Шевчук

Для приготовления нам понадобится:

600 г муки;
200 г сливочного масла;
4 желтка;
4 ст. л. сметаны;
1 ст. л. уксуса 6%;


Для крема:
500 г молока;
300 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яичных желтка;
3 ст. л. муки;


Для начинки:
500 г вишни;
200 г орехов;
100 г мака;
6 яичных белков;
6 ст. л. сахара;.

 

 

Сливочное масло порубить, добавить муку и желтки. Затем добавить уксус, сметану и замесить однородное тесто. Разделить тесто на 6 частей и отправить на 2 часа в холодильник.

 

 

Приготовим нашу начинку. Орехи измельчить, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Мак можно использовать сухим, я проварила его в молоке. Если вишня у вас свежая, следует вытянуть с нее косточки. Если вишня консервированная, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Всю начинку делим визуально на три части, для трех коржей.

 


Отдохнувшее тесто достаем с холодильник. Один кусочек теста раскатываем нужного диаметра, посыпаем орехами и выкладываем вишню.

 


Затем аккуратно выкладываем белок и присыпаем маком.

 

 

Сверху выкладываем  раскатанный пласт теста.

 

 

Выпекаем полученный корж 20-25 минут при температуре 180 градусов. Таким образом у нас получится 3 коржа.

 

 

Для крема нужно взбить желтки с сахаром и мукой, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в яичную массу. Отправить на огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Готовый крем остудить до комнатной температуры и добавить в него мягкое сливочное масло.

 


Перемазать нашим кремом коржи, украсить по желанию и дать торту напитаться.

 

Приятного аппетита!

http://vkusnoo.com.ua/

 


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку