Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Малиновый тарт из Café du Jura в Лионе (Tarte aux Framboises) |
«Есть ли кто-то, кто не любил бы малину? По правде говоря, иногда я думаю, что стыдно есть эти ягоды каким-либо другим способом кроме как с ладони. Это было до тех пор, пока я не столкнулась лицом к лицу с исключительно простым малиновым тартом, приготовленным с чуточкой сливок и идеальным рассыпчатым тестом Sablée. Тарт легко приготовить, и он может быть сделан за несколько часов до подачи. Эта версия из Café du Jura, аутентичного бистро в сердце Лиона» – перед вами перевод из чудесной книги, в которой я нашла не менее чудесный рецепт. Мне просто нечего добавить – так все хорошо написано. Могу только подтвердить: тарт готовить не сложно, получается он изумительно вкусный, а выглядит так, будто его купили в хорошей французской кондитерской. Кстати, на следующий день он был ничуть не хуже, и крем окончательно охладился.
1 тарт
Ингредиенты
Приготовление
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Поместить желтки в большую миску и вилкой взбить их. Добавить сливки (или крем-фреш) и сахар, перемешать до однородного состояния. (Я взбила сразу все ингредиенты, см. фото).
Вылить яичную смесь в подготовленный выпеченный каркас из теста.
Аккуратно разложить ягоды на поверхности яично-кремовой смеси. Я обычно прикрываю бортики фольгой или специальными пластинами, чтобы не подгорели.
Поставить в центр духовки и печь примерно 15 минут. Кремовая начинка начнет запекаться, «схватится».
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.
Остудить.
Тесто Pâte Sablée
Это классическое французское сладкое тесто, которое наравне с Pâte Sucrée идеально подходит практически для любого ягодного или фруктового тарта или пирога. Сделать само тесто совсем не сложно. Но при выпечке придется потратить немного времени в первый раз. Зато потом, набив руку, это будет совсем простое занятие.
1 порция (на один тарт)
Ингредиенты
Приготовление
В большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить масло. Размять тесто руками или помогать ножом для теста. (Все это можно сделать в комбайне/food processor.)
Добавить яйцо. Быстро размешать.
Перенести тесто на бумагу для выпечки (или пластиковую, мраморную доску), сделать из него диск (расплющить).
Перенести диск в форму для тарта (27 см/10 ½”). Сделать это можно при помощи бумаги, на которой тесто лежало или при помощи рук, присыпанных мукой.
Аккуратно распределить тесто по форме, сделав бортики. Завершить можно при помощи дна стакана или чашки для измерения – получается ровно. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. Я пленкой не накрывала и поместила в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Дно будущего тарта наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, на которую насыпать груз (специальные мраморные шарики, специальную металлическую цепочку, фасоль или рис). Это нужно, чтобы тесто во время выпечки не вздыбилось. Печь примерно 20 минут – тесто должно зазолотиться и слегка отставать от краев.
Через 20 минут вынуть форму из духовки убрать груз и фольгу и продолжить печь еще 10-20 минут время зависит от духовки и самого теста. На этой стадии нужно следить за выпечкой – тесто темнеет очень быстро.
Вынуть из духовки, остудить в форме примерно 10 минут до того, как наполнять начинкой.
Если в тесте после выпечки появились щели, это легко исправить. Нужно взять 1 ст.л. муки, добавить несколько капель воды, чтобы получилось крутое тесто. Залепить щели этим тестом, плотно прижать-размазать, а потом наполнить начинкой. При выпечке начинки «заплатка» запечется.
Тесто Pâte Sablée можно приготовить заранее и хранить в морозилке в пакете для заморозки.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Адаптировано из книги Bistro Cooking by Patricia Wells
http://www.cookingpalette.net/?p=7358
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пирогиДесерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |