-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4687
Написано: 24070


Малиновый тарт из Café du Jura в Лионе (Tarte aux Framboises)

Пятница, 07 Июня 2013 г. 16:00 + в цитатник
raspberry tart (42)-1
 

 

«Есть ли кто-то, кто не любил бы малину? По правде говоря, иногда я думаю, что стыдно есть эти ягоды каким-либо другим способом кроме как с ладони. Это было до тех пор, пока я не столкнулась лицом к лицу с исключительно простым малиновым тартом, приготовленным с чуточкой сливок и идеальным рассыпчатым тестом Sablée. Тарт легко приготовить, и он может быть сделан за несколько часов до подачи. Эта версия из Café du Jura, аутентичного бистро в сердце Лиона» – перед вами перевод из чудесной книги, в которой я нашла не менее чудесный рецепт. Мне просто нечего добавить – так все хорошо написано. Могу только подтвердить: тарт готовить не сложно, получается он изумительно вкусный, а выглядит так, будто его купили в хорошей французской кондитерской. Кстати, на следующий день он был ничуть не хуже, и крем окончательно охладился.

 

1 тарт

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • ¾ чашки жирных сливок или крем-фреша (чуть больше, чуть меньше – не важно)
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 чашки (250 г) свежей малины (у меня ушло 300-350 г, видимо, слишком густо положила малину)
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 порция теста Pâte Sablée (см. ниже)

Приготовление

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Поместить желтки в большую миску и вилкой  взбить их. Добавить сливки (или крем-фреш) и сахар, перемешать до однородного состояния. (Я взбила сразу все ингредиенты, см. фото).

Вылить яичную смесь в подготовленный выпеченный каркас из теста.

Аккуратно разложить ягоды на поверхности яично-кремовой смеси. Я обычно прикрываю бортики фольгой или специальными пластинами, чтобы не подгорели.

Поставить в центр духовки и печь примерно 15 минут. Кремовая начинка начнет запекаться, «схватится».

Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Остудить.

Тесто Pâte Sablée

Это классическое французское сладкое тесто, которое наравне с Pâte Sucrée идеально подходит практически для любого ягодного или фруктового тарта или пирога. Сделать само тесто совсем не сложно. Но при выпечке придется потратить немного времени в первый раз. Зато потом, набив руку, это будет совсем простое занятие.

1 порция (на один тарт)

Ингредиенты

  • 1  чашка (140 г) муки, чуть больше если понадобится
  • 90 г (6 ст.л., 3 oz) охлажденного сливочного масла, порезать на кусочки
  • 1/8  ч.л. соли
  • ½ чашки (70 г) сахарной пудры
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

В большой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить масло. Размять тесто руками или помогать ножом для теста. (Все это можно сделать в комбайне/food processor.)

Добавить яйцо. Быстро размешать.

Перенести тесто на бумагу для выпечки (или пластиковую, мраморную доску), сделать из него диск (расплющить).

Перенести диск в форму для тарта (27 см/10 ½”). Сделать это можно при помощи бумаги, на которой тесто лежало или при помощи рук, присыпанных мукой.

Аккуратно распределить тесто по форме, сделав бортики. Завершить можно при помощи дна стакана или чашки для измерения – получается ровно. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. Я пленкой не накрывала и поместила в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Дно будущего тарта наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, на которую насыпать груз  (специальные мраморные шарики, специальную металлическую цепочку, фасоль или рис). Это нужно, чтобы тесто во время выпечки не вздыбилось. Печь примерно 20 минут – тесто должно зазолотиться и слегка отставать от краев.

Через 20 минут вынуть форму из духовки убрать груз и фольгу и продолжить печь еще 10-20 минут время зависит от духовки и самого теста. На этой стадии нужно следить за выпечкой – тесто темнеет очень быстро.

Вынуть из духовки, остудить в форме примерно 10 минут до того, как наполнять начинкой.

  • Совет:

Если в тесте после выпечки появились щели, это легко исправить. Нужно взять 1 ст.л. муки, добавить несколько капель воды, чтобы получилось крутое тесто. Залепить щели этим тестом, плотно прижать-размазать, а потом наполнить начинкой. При выпечке начинки «заплатка» запечется.

Тесто Pâte Sablée можно приготовить заранее и хранить в морозилке в пакете для заморозки.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


Адаптировано из книги Bistro Cooking by Patricia Wells

 

http://www.cookingpalette.net/?p=7358

 


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2021 г. 14:30 (ссылка)
Мой любимый тарт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку