-Метки

covid-19 iter lhc nica xfel «большой серпухов» «мк» «научная россия» «протвино сегодня» «протом» «светлый город» «страна росатом» «ускоритель» В.Высоцкий а.агеев а.баженов а.бугорский а.булатов а.ваганов а.васильев а.васянин а.воробьёв а.голубев а.евсиков а.зайцев а.коган а.колесников а.колотовкин а.лиходед а.логунов а.мысник а.рохман а.сахаров а.степанец а.хамаза а.эйнштейн б.арбузов б.булдыгин б.ельцин б.серебряков без событий бозон хиггса большой серпухов в.балакин в.борисов в.волчков в.губарев в.дмитровский в.каминский в.михайлов в.михненков в.петров в.путин в.романенко в.рубаков в.рыбальченко в.татаринцев в.тепляков в.троицкий вакцинация г. дерновой г.дерновой г.мущак г.рыбаков г.трубников гнтс д.медведев день науки дубна е.клименко е.куракина е.левичев е.мочалова е.пичугина запорожская аэс и.брынцалов и.вишняков и.курчатов и.маск ифвэ ияф со ран коронавирус коррупция ксп «мельница» л.ландау л.ландсберг л.разумова л.рашевская л.севрюкова л.соловьёв л.фоменко л.ширшов лесной бульвар м.ковальчук м.мишустин м.несмелов м.шишков магатэ минатом минздрав мо мособлдума музей протвино н.бакатура н.бочко н.веденеева н.лескова н.марченков н.поправко н.тюрин наукоград кольцово ниц «ки» ниц «курчатовский институт» нтс ифвэ о.ломакин о.чепурная объединение наукоградов оияи опп п.головнёв п.логачев п.шляпников пандемия политика проект «сила» протвино протонная терапия пущино пущино и протвино р.фурцев росатом рост заболеваемости с.вольховский с.герштейн с.денисов с.иванов с.кириенко с.клименко с.кудряшов с.поярков с.рогозина с.токарев серпухов скиф слияние наукоградов смертность спецоперация стандартная модель статус наукограда статус наукоградов т.пичугина токамак тоннель унк у-70 у.кремлёв унк ф.ёч фиан футбол в катаре хор «реченька» церн цкп «скиф» чернобыль чикаго ю.адо ю.ильин ю.прокошкин ю.романенко ю.рябов ю.харитон ядерная медицина

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rewiever

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ПОЛИТИКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2398


К итогам Олимпиады в Сочи

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 15:48 + в цитатник

Олимпийская страничка -3. Смотрим Сочи вместе

closing3fig2 (156x112, 17Kb)

     «На трибунах становится тише…  Олимпийская сказка, прощай…» - эти   проникновенные слова, оставшиеся в памяти с Москвы-80,  не прозвучали, в   отличие от музыки, во время церемонии закрытия Олимпиады-2014  в Сочи. А   ведь определение «олимпийская сказка» удивительно точно характеризует то   чудо,  которое произошло на наших глазах (точнее, в нашем ТВ) в последние 5   дней.

   Положение дел в общекомандном олимпийском зачёте внушало некоторые тревоги, особенно по завоёванным золотым медалям, Россия была на 5-м месте.  И вот с 19 февраля как «прорвало»: последовали замечательные, порой неожиданные, порой долгожданные победы. Вспомним: сначала именно в этот день «золото» принёс нашей стране бывший американец Вик Уайлд в сноуборде (кстати, он никогда ранее не поднимался выше третьего места в Кубке мира, но женитьба на российской сноубордистке Алёне Заварзиной сделала его таки чемпионом).

Затем нас порадовал бывший кореец Виктор Ан, ранее победивший в шорт-треке на дистанции 1000 м, а вечером 21 февраля получивший ещё две золотых медали – на дистанции 500 м, и в составе команды России в эстафете. На следующий день, 22-го, вновь отличился Вик Уайлд, победивший во второй дисциплине сноуборда. Замаячила общекомандная победа,  и дрогнули основные соперники, до того уверенно лидировавшие – норвежцы. Уже 22 числа была одержана историческая победа в биатлонной мужской эстафете – дважды чемпион в Сочи норвежец Эмиль-Хегле Свендсен в решающей последней стрелковой серии допустил небывалые для себя 4 промаха и отправился на штрафной круг,  а наш Антон Шипулин рванул к золотой победе. Это был незабываемый бег… А мы сравнялись с Норвегией «по золоту» (по 11), уже опережая их по общему числу медалей. Норвегии больше не довелось отличиться, поскольку в последний соревновательный день – 23 февраля, весь пьедестал почёта в мужском лыжном марафоне заняли наши во главе с легконогим Александром Легковым, и плюс ещё последнее золото олимпиады  в бобслее-четвёрке. Победа стала безоговорочной и убедительной. Виват, чемпионы, виват!  

oi_2018_rk (397x240, 44Kb)      Итак, можно констатировать: эта Олимпиада получилась для нашей страны отличной, несмотря даже на полное фиаско в хоккее. После провального Ванкувера-2010 с его нищенскими 3 золотыми и 11-м местом – убедительный и полный реванш. Важно отметить, что этот реванш получен за счёт по-настоящему удачных инвестиций. В "импорт кадров", о чём сказано выше, а также в новые (по сравнению с СССР) виды спорта, которые почти никогда не приносили нам побед в олимпийских стартах. Как-никак теперь их восемь: три – в шорт-треке, по две – в сноубороде и бобслее, одна победа в скелетоне. По-прежнему на высоте фигурное катание (если не считать конфуза с Плющенко), чего не скажешь о таком медале-ёмком виде спорта, как коньки, и совсем «по нулям» в горных лыжах. Не очень-то порадовали суммой своих достижений  биатлонные и лыжные команды, особенно в женской их части. Говорить об этом надо уже сейчас, когда главное олимпийское знамя только - только передано на хранение далёкому городу Пхёнчхан в Республике Корея. Мы видели это на удивительно лиричной церемонии закрытия сочинской Олимпиады.  

   Четыре предстоящих года пролетят быстро, так что важно не успокаиваться на достигнутом.  Конечно, повторить успех Сочи в Корее будет невероятно трудно, да так задачу вряд ли нужно ставить. Перед глазами – пример сборной Канады, которая на предыдущих играх «дома» уверенно победила с 14 золотыми медалями. Сейчас она тоже выглядела достойно, заняв третье место с 10-ю победами, что очень неплохо для выступления в «нашем жарком» Сочи. Опять же сборная Норвегии, которая даже улучшила свой результат, поднявшись на второе место с четвёртого в Ванкувере.  По-прежнему на высоких позициях в командном зачёте США и Германия, а Нидерланды вообще совершили переворот в коньках, отдав всем другим странам в 12 видах соревнований  лишь  четыре победы, и останавливаться на этом не намерены.  По-видимому, будут стремиться улучшить свои нынешние показатели будущие «хозяева поля», да и Китай выстраивает свою спортивную работу с прицелом на соседский Пхёнчхан.  Будет интересно…

Р.S. Между тем менее чем через 4 месяца мы вновь прильнём к нашим телевизорам. Начнётся «мундиаль» - чемпионат мира по футболу в Бразилии. Впервые за 12 лет с лучшими командами планеты поборется и сборная России. Будем живы – обсудим ход чемпионата здесь,  в этой колонке.

 Любите спорт!

Опубликовано: газета "Протвино сегодня", 28 февраля 2014

Реплика от 6 декабря 2017
Время летит быстро и вносит поправки. Вернее,  поправки вносит Международный олимпийский комитет, рассмотревший 05.12.2017  вопрос о допуске российской сборной к Олимпиаде - 2018. Да-да именно так. Детали всем интересующимся уже известны. Я лишь повторю то, что написал вчера поздно вечером по свежим впечатлениям от итоговой пресс-конференции МОК в Лозанне (её почти до  завершения  транслировал канал "Вести-24" с неплохим синхронным переводом) :
"Ну вот и вынесен вердикт МОК. Теперь так и останется в истории олимпийского движения позорная глава о систематических допинговых манипуляциях высокого уровня на сочинской зимней олимпиаде. Грустно это, стыдно. Спортсменов жаль - ими помыкали, а вот Мутко и подельников не жаль совершенно.В принципе их место - у параши...".    
Скажете - грубовато, за что?
А вот за это:
2012medals1 (336x349, 40Kb)
 

Серия сообщений "Спорт как тема и хобби":
Любовь к спорту во всех его проявлениях сопутствует автору и поныне...
Часть 1 - Дружба на 64 полях
Часть 2 - Забытый чемпионат
...
Часть 22 - Смотрим Сочи вместе – 1
Часть 23 - Смотрим Сочи вместе - 2
Часть 24 - К итогам Олимпиады в Сочи
Часть 25 - К итогам 2-го турнира по чесс-понгу
Часть 26 - Фиаско капеллы тренера Капелло
Часть 27 - Новый чемпион мира определится в Казахстане
Часть 28 - Продолжаем смотреть биатлон высшего уровня
Часть 29 - К итогам чемпионата мира по биатлону - 2024

Серия сообщений "Авторская колонка в "Протвино сегодня" ":
"Протвино сегодня" - информационно-политическая газета Протвинского информационного агентства Московской области.
Часть 1 - Росатом: из ФААЭ в корпорацию. ИФВЭ - туда же
Часть 2 - Предновогодний визит к академику
...
Часть 26 - Смотрим Сочи вместе – 1
Часть 27 - Смотрим Сочи вместе - 2
Часть 28 - К итогам Олимпиады в Сочи
Часть 29 - Бульвар Лесной, вопрос городской
Часть 30 - Как дела в ИФВЭ?
...
Часть 48 - Самая долгая в моей жизни новогодняя ночь
Часть 49 - С Днём российской науки!
Часть 50 - Четыре тезиса в "чернобыльский" день

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку