-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Рататуй нисуаз. франция.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:03 + в цитатник
 
О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в который, по всемирному признанию, у французов нет равных. Я была в Бордо и видела однажды, как француженка выбирала овощи: пучки укропа были все перенюханы, кочаны капусты придирчиво со всех сторон осмотрены, про базилик эта дама пожелала узнать, откуда он родом и когда был срезан - утром или вечером... В общем, наши продавцы давно бы высказали женщине свое мнение о ней, а французский торговец только посмеивался, отвечая даме и попутно жонглируя луковыми головками, и казался вполне довольным.
 
Несмотря на региональные различия (а кухня Прованса и кухня Бургундии значительно отличаются), характерной особенностью национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов. Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты используются для приготовления закусок, первых и вторых блюд, а также в качестве гарниров.
 
По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др.
 

 


 

 

Рататуй нисуаз

Ратату й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
 
История
 
Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Подается в холодном или горячем виде.
 
Рататуй - превосходная холодная закуска и хорош еще и тем, что его можно приготовить заранее - когда он немного постоит, то становится еще вкуснее.
 
Рататуй по книге Жерара Депардье "Моя кухня"
 
8 маленьких луковиц
3 зубчика чеснока
1 зеленый сладкий перец (у меня его нет)
1 красный сладкий перец
2 кабачка
4 помидора (у меня с десяток черри)
2 баклажана
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
1 веточка розмарина
3 листочка базилика 
2 листочка шалфея
100 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
 
Очистить лук и чеснок. Перцы окунуть в кипящую воду, разрезать пополам, очистить. Кабачки и баклажаны помыть, порезать кружками. С помидоров снять кожицу, разрезать пополам, очистить от семян (черри я не чистила). 
Разогреть оливковое масло, целые луковицы и чеснок слегка обжарить, затем тушить все овощи лавровым листом и зеленью под крышкой около 20 минут. Затем снять крышку и выпарить воду.
Рубрики:  Кулинария,Кухни Стран Мира,Пряности!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

be-ll   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.Удачной недели.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за подробное описание блюда очень интересно,конечно торговля наша всегда отличалась безразличием порожденным дефицитом продавцы до сих пор не перестроились как были такими и остались.
bashenki_iz_baklaganov_i_pomidorov (448x336, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:06 (ссылка)
Супер Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку