Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон.
Ингредиенты 1-го этапа:
Цуккини |
600 г |
Морковь |
200 г |
Сельдерей стебли |
3 шт. |
|
|
Цуккини и морковь нарезать средним кубиком. Стебли сельдерея дольками.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Лук и чеснок измельчить.
Ингредиенты 3-го этапа:
Томаты в собственном соку |
680 г |
|
|
Томаты в собственном соку, берём банку 680г. Томаты очистить от кожуры и нарезать кружочками.
На растительном масле обжарить нарезанные овощи (режим Жарка - 10 минут).
Добавить нарезанные томаты и обжарить ещё 5 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лавровый лист |
3 шт. |
Перец черный горошком |
½ ч.л. |
Добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, оставшийся томатный сок.
Ингредиенты 7-го этапа:
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) |
100 г |
Соль |
1.5 ч.л. |
В чашу влить 1,5 литра воды (или бульона), посолить. Засыпать пасту "звёздочки". И выставить режим суп на 8 минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
Укроп |
10 г |
Петрушка |
10 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
50 г |
|
|
Готовый суп можно подать с мелко нарубленой зеленью и натертым сыром.