-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ravingdon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 947
Комментариев: 9944
Написано: 11093


Симфония баклажана и сыра

Среда, 05 Декабря 2012 г. 12:11 + в цитатник

img_5255_dxo

Во время моего последнего путешествия в Лондон выдалась у меня свободная суббота. Я решил воспользоваться ей, как говорится, с пользой для души и тела, и погулять по улицам Вестминстера. Ладно, признаюсь честно - большую часть дня я провел на Оксфорд-стрит, которая, как известно, является самым оживленным шоппинг-центром Лондона. Когда же подошло время обеда, то мы с коллегой зашли в  маленький итальянский ресторанчик под названием "Fratelli la Buffala", что в переводе означает что-то типа "буйволиное братство" :), располагающийся на одной из узеньких улиц неподалеку от площади Пикадилли.

Меню было очень интересным и типично итальянским - паста под множеством соусов, несколько блюд из буйволиного мяса, а также некоторые необычные для меня блюда, как, например, La Bufalata - внушительного размера головка сыра моццарелла из буйволиного молока, с овощами антипасти. Я ее, конечно же, попробовал, потому что удержаться от такого соблазна не смог. Но блюдо, которое заинтересовало меня в особой степени, называлось "Lo zuccotto di melanzana". Это был баклажан, фаршированный сыром рикотта. Я сразу же сказал, что это блюдо я обязательно попробую воспроизвести дома. Так что сегодня я предлагаю вам результат.

Итак, на 4 порции нам понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 500 граммов сыра рикотта - вот тут желательно брать то, что итальянцы называют  ricotta fresca, и сцеживать самим. Но уж если рикотту не найти, то берите некислый творог 9%-ной жирности :).
  • 4-5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или выдавленных.
  • 100 г тертого сыра пармезан (или Parmiggiano Regiano)

Первым делом - режем баклажаны вдоль на ломтики толщиной где-то 1/2 см. Затем - обильно солим крупной солью и оставляем, желательно - на солнышке, где-то минут на 40-50, чтоб соль вытянула ненужную нам горькую жидкость.

Разогреваем духовку на 200 градусов, промываем ломтики баклажанов, обсушиваем салфеткой, смазываем оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем минут 15. Лично я, конечно же, обжарил их на гриле. Баклажаны с дымком - это классический дуэт :).

Теперь - вытаскиваем баклажаны из духовки и даем им остыть. Нам надо с них шкуру снять перед тем, как мы продолжим. А тем временем будем готовить начинку.

Да, чуть не забыл! Духовку не выключать. Она вам очень скоро понадобится. Просто переключите ее в режим верхнего гриля, если такой у вас есть. А нет - так и не надо. Просто оставьте 200 градусов.

В любой посуде просто замешиваем вместе сыр рикотта, специи и чеснок, и вымешиваем до достаточно однородной массы. Если используете рикотта фреска - не забудьте хорошо отжать ее через марлю. Нам лишняя жидкость совсем ни к чему.

На самом деле, в эту начинку можно добавлять все, что вам в голову придет. Я, например, уже после того, как приготовил, подумал, что можно было бы замешать туда и нарубленные запеченные сладкие перцы. Было б еще цветистее и интереснее. Так что - фантазируйте! :)

Теперь приступаем к самому интересному. Острым ножом срезаем шкурку с ломтиков баклажана, берем любую форму с достаточно высокими стенками (я использовал такие небольшие "персональные" глиняные горшочки), смазываем оливковым маслом и выкладываем ломтики баклажана так, чтоб они покрывали друг друга, и само собой, стенки формы. После чего - выкладываем сверху начинку, накрываем еще одним ломтиком баклажана и посыпаем сверху тертым сыром.

Вот эти формы запекаем в духовке минут 7-8, желательно, как я и сказал, под грилем, чтоб сыр сверху подрумянился.

Подавать вот это чудо можно по-разному. Можно - вот так, в горшочке:

img_5245_dxo

А можно и перевернуть, и тогда получается совсем интересно:

img_5249_dxo

Разрезаем - и вот вам начинка:

img_5255_dxo

Приятного аппетита! ©

 

Смотрите также:

Слушать бесплатное радио онлайн

Выбираем автомобильный fm модулятор

Бесплатные торговые советники форекс

 

Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 77 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 06:07 (ссылка)
Делаю такое блюдо давным- давно ...В сыр обязательно добавляю свежую кинзу и немножечко грецкого ореха.Съедается просто со свистом!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Истяка   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо большое. Оригинальное блюдо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
tantchen_n   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо! Ссылку - к себе...Очень люблю баклажаны!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
спиря   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 12:00 (ссылка)
красиво и думаю очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!! Смотрится вкусненько...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:51 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lubaua_5419   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 14:37 (ссылка)
Обязательно сделаю, спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
SOVa71   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо! Утащила))
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik24   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:20 (ссылка)
Люблю баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
sweettea   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:40 (ссылка)
ravingdon, спасибо!!!!забрала себе....
Ответить С цитатой В цитатник
Ronda-Tiziana   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:24 (ссылка)
Мне тоже знакомо это блюдо.В Неаполе внутрь кладут рикотта фреска салата(соленую рикотту)
Ответить С цитатой В цитатник
Натин7   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:12 (ссылка)
Так вкусно написали рецепт, что захотелось тут же попробовать! Очень привлекательно будет выглядеть на праздничном столе! Спасибо, очень кстати! Ведь самый главный праздник не за горами :) !
Ответить С цитатой В цитатник
ludart   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо! Восторг! Хоть к праздничному столу на закуску, хоть на ужин, хоть на завтрак! И в пир, и в мир, и в добрые люди!
Ответить С цитатой В цитатник
Cranet   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо, интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
puza1965   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:48 (ссылка)
Баклажаны с чем бы то ни было это есть "гуд"!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka51   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:50 (ссылка)
Интересно! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо!!!! Утащила....................
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:22 (ссылка)
Картинки с надписью спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бришечка   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 11:28 (ссылка)
Благодарю! очень аппетитно!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
schtefi   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Воз-дух   обратиться по имени Спасибо! Вкусненько, надоть попробывать Суббота, 08 Декабря 2012 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Farida-Farada   обратиться по имени Благодарю Вас за вкусное изложение интересного рецепта! Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:45 (ссылка)
Благодарю Вас за вкусное изложение оригинального рецепта!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:47 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку