-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2011
Записей: 3861
Комментариев: 54
Написано: 3947

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самые пышные и нежные пончики: настолько вкусно, что можно готовить каждый день

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 301Kb)

Приготовьтесь погрузиться в мир пышных и нежных угощений, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию или завтраку. Сегодня готовим самые вкусные и ароматные дрожжевые пончики. Рецепт, как обычно, самый простой, а ингредиенты – доступные.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
молоко - 150 мл
вода - 150 мл
сахар - 50 г
дрожжи (свежие) - 30 г
ванилин - щепотка
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 40 мл
мука - 560-580 г
Для посыпки:
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные рогалики. Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует!

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 10:20 (ссылка) + в цитатник

Творожные рогалики1 (700x401, 343Kb)

Творожное тесто хорошо тем, что оно всегда получается очень мягким, с приятной текстурой, сочетается с самыми разными начинками и долго остается свежим.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
творог, 200 г;
масло сливочное, 70 г;
сахар, 40 г;
сода, 0.5 ч.л, погасить лимонным соком;
мука, около 130 г;
соль щепотка.
 
Процесс приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Куриные оладьи с кабачком и сыром

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 10:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kyrinie_oladi_s_kabachkom_i_sirom (600x450, 242Kb)

Оладьи из куриного фарша - простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить в фарш молодой кабачок и сыр, то оладьи получатся сочными и нежными. Подавайте куриные оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты
Филе куриной грудки - 700 г
 
Молодой кабачок - 1 шт.
 
Яйца - 2 шт.
 
Сыр "Гауда" - 70 г
 
Свежий укроп - 4 веточки
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
 
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Если котлеты, то только так. Рецепт аппетитных и вкусных котлет.

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x414, 225Kb)

Котлеты — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие лепёшки из мясного или овощного фарша, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.
 
Существует множество рецептов котлет, которые различаются по составу ингредиентов и способу приготовления. Однако, все они имеют общую основу: фарш, сформированный в виде небольших лепёшек, обжаривается до готовности.
 
В зависимости от рецепта в котлеты добавляют различные ингредиенты: хлеб, лук, чеснок, зелень, сыр, грибы, овощи. Это позволяет разнообразить вкус блюда и сделать его более интересным.
 
Ингредиенты:
 
фарш — 1 кг;
хлеб ржаной — 100 г;
лук — 1 шт.;
картофель сырой — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
черный перец — ⅓ ч.л.;
смесь перцев — щепотка;
красная паприка — ⅓ ч.л.
Приготовление котлет:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

6 симпатичных джемперов и кардиганов от 44 до 52 размера спицами!

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-18-24 at 05.05 AM (547x581, 637Kb)

Пока погода радует теплом и солнцем, продолжаем вязать легкие демисезонные вещи. Зимние свитеры мы успеем сделать еще не раз!
 
Сегодня представляем небольшую подборку моделей, которые можно связать спицами. Сохраняйте в свою коллекцию!
 
Модель № 1 ♥️
 
Для вязания потребуется 8 мотков красной пряжи: 100% хлопок; 100 г — 120 м. Используйте спицы № 5 для основного ажурного узора и спицы № 4 для резинки на нижней части, горловине и манжетах.
 
Размер джемпера: оверсайз 48-52.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание женской одежды
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Яблочный пирог по рецепту 1894 года с цельными яблоками - невероятный, давно забытый рецепт!

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 08:10 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 09-18-24 at 04.54 AM 001 (700x441, 331Kb)

Осень — это замечательное время для выпечки с яблоками. Вместо привычной шарлотки предлагаем вам попробовать уникальный пирог с яблоками и смородиной, основанный на рецепте из кулинарной книги 1894 года. Все ингредиенты в этом пироге гармонично сочетаются друг с другом, создавая настоящий кулинарный шедевр.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуKot-bez-zabot

Запеканка из курицы и овощей

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 07:08 (ссылка) + в цитатник
🥔 Картофель
🥕 Морковь
🧅 Лук
🍗 Куриные бедра
🍅 Протертые томаты
🧂 Соль, перец, специи по вкусу

Просто нарежьте все овощи и выложите их в форму для запекания. Поперчите, посолите и добавьте специи. Сверху положите куриные бедра. Если хотите, чтобы мясо было особенно ароматным, можете замариновать его в специях заранее. Залейте все соусом из протертых томатов. Можно дополнительно посолить бедра сверху. Запекайте блюдо в духовке при 220°C примерно 40-50 минут. Если у вашей духовки есть режим гриля или она греет и сверху, и снизу, используйте фольгу на первых 20-30 минутах запекания, чтобы блюдо не подгорело.

Чтобы курица получилась мягкой и сочной, а овощи пропеклись равномерно, следите за размером нарезки овощей – они должны быть примерно одинакового размера. Использование фольги поможет сохранить влагу внутри формы, благодаря чему блюдо будет еще более нежным.

Бабушка Яга (https://t.me/baba_yada_tg)|

view (1) (426x529, 410Kb)

Серия сообщений "Кулинария Бабушки Яги":
Часть 1 - Запеканка из курицы и овощей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуKot-bez-zabot

Древние лесные мудрецы-Друиды

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 07:06 (ссылка) + в цитатник
Само слово "Друид" происходит от кельтского языка - "человек дуба". Дуб считали кельты самым мощным деревом и называли "королем всего"...

444 (350x350, 219Kb)
Читаем далее
Рубрики:  Планета Земля
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Оригинальный бисквитный торт с цифрами – пошаговый рецепт

Среда, 18 Сентября 2024 г. 15:14 (ссылка) + в цитатник
торт цифра рецепт
Этот бисквитный торт супермодный в последнее время. По сути, это торт на основе тарталетки с восхитительным кремом маскарпоне, украшенный свежими фруктами, безе, цветами и многим другим. Этот торт идеально подойдет для дня рождения или любого особого случая.
 
Вот рецепт торта цифра. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквитного коржа:
300 г пшеничной муки, 
75 г молотого миндаля,
75 г сахарной пудры,
200 г холодного сливочного масла,
одно яйцо. 
половина чайной ложки ванильного экстракта, 
Щепотка соли.
 
Для крема:
400 г маскарпоне или сливочного сыра,
400 мл жирных сливок,
150 г сахарной пудры,
одна чайная ложка ванили.
 
Для украшения:
Миндальное печенье с клубникой, малиной, шоколадом, цветами и многим другим.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта цифра: https://yaumnica.ru/vihpechka/3588-originaljnihyj-biskvitnihyj-tort-s-ciframi.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: