-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ТОП-6. ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:31 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

ТОП-6. Подборка вкуснейших рецептов из курицы!
 

1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
яйцо
мука
соль, перец - по-вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

3. Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку

Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо курицы - около 300 гр.
Морковка по-корейски - около 200 гр.
Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Лук – около 100 грамм
Растительное масло для жарки

Готовим куриный салат с омлетом

Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин.

Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания).

Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см.

Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита
4. Вкусные оладьи из курицы

Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
Продукты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.

5.Салат с куриным филе "Радуга"

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6.Сочная курочка под тестом или пирог-перевёртыш

Рецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ну и как всегда - простор для фантазии и в то же время элементарная простота..

Итак, готовим тесто:

1 яйцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...В 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. Оно не должно липнуть к рукам...Накрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора...

С начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравится...У моих детей самая любимая начинка в этом пироге - курица кусковая (голени, крылышки, грудка, обмазываются чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного для вкуса я все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...В общем, начинку каждый сочиняет сам..

В данном случае у меня было куриное филе, картофель и лук..

Итак, начинаем собирать наше блюдо:

Форму для запекания, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук
Сверху выкладываем наше мясо (можно взять и свинину, только тогда мясо нужно будет предварительно отбить)...Солим, посыпаем любимыми специями ( в моем случае это карри)
Сверху выкладываем кружочки картофеля
слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики..
Подворачиваем наши бортики под начинку
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...
Когда тесто зарумянится - достаем пирог из духовки, придерживая одной рукой, сливаем выделившийся сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобится).. Вы можете этого не делать, но я возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда мясо и тесто снизу слегка поджарено), но это на любителя опять же, кому как нравится :)
Далее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..
Сверху поливаем начинку соком..
Да, из такого количества теста при моем диаметре формы получается два пирога

Может пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...Тесто пропитывается соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...Вкусен как горячий, так и холодный! Обязательно попробуйте, рекомендую

Приятного всем!

 

Серия сообщений "Ежедневное --КУРИЦА, МЯСО 1":
Часть 1 - ИЗ... КУРИНОЙ ГРУДКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ, МГНОВЕННО ИСЧЕЗАЕТ).
Часть 2 - КОЛБАСА КУРИНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
...
Часть 35 - МЯСНОЙ РУЛЕТ "МИНУТКА" - ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО. НУ И КОНЕЧНО ВКУСНЫЙ!
Часть 36 - УДОБНЫЙ ПОИСК ПО РЕЦЕПТАМ 🍴 ПОДБОРКА ЛУЧШИХ КУЛИНАРНЫХ БЛЮД В ОДНОМ МЕСТЕ!
Часть 37 - ТОП-6. ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ!
Часть 38 - КАК РАЗДЕЛАТЬ ОКОРОЧОК - 2 СПОСОБА РАЗДЕЛКИ
Часть 39 - Курячі медальони ( Гурман)
...
Часть 48 - САМАЯ ВКУСНАЯ ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ (ГОТОВИТСЯ АБСОЛЮТНО БЕЗ ВОДЫ...)!!!
Часть 49 - удивительно нежное, мягкое, с ароматом копченостей МЯСО НА ПРАЗДНИК !!!!
Часть 50 - ПОПРОБУЙТЕ - «СВИННАЯ ВКУСНЯТИНА» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ !!!!!!!(БЛЮДО — ОБМАН)

Серия сообщений "==Очень много !!! -- ЗАКУСКИ ":
Часть 1 - БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ЗАКУСОЧНЫХ И СЛАДКИХ РУЛЕТОВ !!!
Часть 2 - ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ
...
Часть 35 - ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. 26 ВАРИАНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ.
Часть 36 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ К ВАШЕМУ СТОЛУ
Часть 37 - ТОП-6. ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ!
Часть 38 - ТОРТ-САЛАТ РЫБНЫЙ С КРЕКЕРАМИ !!!!!!!
Часть 39 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ - С ФАРШЕМ - ОЧЕНЬ БЫСТРО, НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО, НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, БЕЗУМНО ВКУСНО!!!
...
Часть 41 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ - ПРОСТО ФАНТАСТИКА! от галина5819!!!
Часть 42 - ПОМИДОРЫ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ - необычно, эффектно, ярко !!!! от галтна5819
Часть 43 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ХРУМКИ. САЙТ 1000 МЕНЮ

Серия сообщений "Салаты -- с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 1":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ САЛАТ "СТАРЫЙ ГРАД" ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КУРИНОГО ФИЛЕ
Часть 2 - САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ"
...
Часть 36 - САЛАТ "БЕРЕЗКА"
Часть 37 - САЛАТ «ДАМСКИЙ» - ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ДЛЯ ДАМ
Часть 38 - ТОП-6. ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ!
Часть 39 - "Хреновина" від Білої
Часть 40 - Салат з курки і ананасів по-львівськи
...
Часть 47 - ВКУСНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ И ФАСОЛЬЮ!!! ОТ ГАЛИНА5819 !!!!!!!!!!!!!!!
Часть 48 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО-КИЕВСКИ - СКАЗОЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ!
Часть 49 - САЛАТ "КЛЕОПАТРА" ИЛИ НАШ ОТВЕТ "ЦЕЗАРЮ" ОТ ГАЛИНА5819 !!! - С СУХАРИКАМИ

Серия сообщений "Закуска -- из КУРИЦЫ, МЯСА 1":
Часть 1 - ИЗ... КУРИНОЙ ГРУДКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО ГОТОВИТСЯ, МГНОВЕННО ИСЧЕЗАЕТ).
Часть 2 - КОЛБАСА КУРИНАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ
...
Часть 29 - МЯСНОЙ РУЛЕТ "МИНУТКА" - ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО. НУ И КОНЕЧНО ВКУСНЫЙ!
Часть 30 - КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ
Часть 31 - ТОП-6. ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ!
Часть 32 - КАК РАЗДЕЛАТЬ ОКОРОЧОК - 2 СПОСОБА РАЗДЕЛКИ
Часть 33 - Курка в пиві
...
Часть 47 - приготовим вкусную, острую, ароматную и сочную рулет-пастрому из куриной грудки! галина5819 !!!
Часть 48 - КУРИЦА В ДУХОВКЕ -восхитительная, золотистая хрустящая корочка, а под ней нежное тающее мясо. от галина5819 !!!
Часть 49 - Курица, тушенная в пиве "Дачная" от галина5819 !!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку