-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Метки

(вязание спицами) bobtail*house change http://bobtail-house.jimdo.com/ Конфеты а. антонов анекдоты береты блины болеро вред алкоголя выпечка выставки вышиванки вышивка вязание вязание крючком вязание спицами вязанное платье гороскопы дидюля драма живопись животные заготовки на зиму закуски здоровье игры картинки кино кинофильм комедия косметика котик котята курильского бобтейла кошки кошки без хвоста креатив кулинария курильские бобтейлы курильский бобтейл курица любовь маски для лица масленица мастер-класс международная выставка кошек мелодрама молитвы моника беллуччи моника белуччи музыка мультики мунни шривастова н. юркевич новогодние открытки одесские выражения осенние картинки открытки пеларгонии питомник курильских бобтейлов питомник курильских бобтейлов bobtail*house платье плейкаст.ру плейкасты плэйкаст плэйкасты поделки полезные продукты поэзия приколы природа продажа котят курильского бобтейла птица пуловер путешествия религия рецепты рецепты блинов рисовалка рукоделие салаты скрап-набор сладости собаки тесты технология спаивания туризм тюльпаны украшения фильм фильмы фото фотоработы фотошоп цветок из ткани цветы чернигов юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NTiramisy

 -Подписка по e-mail

 


Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Elena32   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:01 (ссылка)
Как твои котята? Напиши
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:37ссылка
Лена, котята отлично) Заходи на наш сайт, посмотри фото http://ntiramisy.narod.ru/
netalla   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Натусь! Может быть в следующем году пригодится, в этом свекровь уже напекла предостаточно - на всех хватит:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:35ссылка
Главное, экономный) Это тоже немало важно) Возможно это далеко не классический рецепт, но паски получаются вкусные)
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:38ссылка
Ну, кому паски, а кому булочки... ржу:))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:00ссылка
Мне не обидно))) Сутки стоять у мартена я все равно не буду)
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:22ссылка
А-ха-ха!!! Представляешь, вспомнила что моя свекровь любит говорить, что в молодости она работала, как стахановка!:)))) Так что неудивительно, ей у мартена стоять всё равно, что нам на ли.ру комменты писать;))))
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:28ссылка
)))) Да,труд -это вредная привычка) Наши дети будут куличи покупать замороженные, и греть в микроволновке))) Я и сама часто покупаю пирожки с капустой, очень хорошо сохраняются в морозилке свежими) Достал-нагрел-забыл)) И никаких хлопот!) С паской пока так не могу поступать, традиция, бабушка раньше пекла, потом мама, теперь я)
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:35ссылка
О! Такая семейная традиция достойна продолжения!:) А вот моя мама таким не занималась, поэтому я как-то прохладненько ко всему этому отношусь, хоть свекровь всегда печёт паски, и довольно вкусные паски:))) Может быть попробую, но только ради интереса - получится или нет, я любопытна, и люблю делать то, что, как считает свекровь, требует особого мастерства, и не каждому удаётся ;))
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:30ссылка
У тебя точно все удастся) Я немного изменила рецепт, глядя на твою свекровь) Вбила только желтки и добавила их количество, тесто поднялось хорошо, но до 8 не рискнула доводить, все таки на пол кило теста я думаю это очень много... Тяжелое будет, а рыхлитель добавлять не хотелось...
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 09:04ссылка
Надеюсь, что удастся, ибо намерена таки малость постоять у мартена:)

А твои куличи уже булочками не назовёшь!:))))

netalla   обратиться по имени Христос Воскрес!!! Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 17:58 (ссылка)


Как куличи, Натусь? Удались?:)

Всех тебе благ, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 00:27ссылка
Да, Натуся, удались) Очень вкусные получились! Завтра выложу фотки) Спасибо за поздравление, тебе тоже всего самого-самого!
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 08:59ссылка
Так значит изменение рецепта пошло на пользу?:) Жду фотки, жаль, что на вкус не попробуешь, но глазам то всё равно утешение:)))

И тебе спасибки за поздравления!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 02:07ссылка
Натусь, вот обещанное фото:
DSC_3347 (700x466, 301Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:56ссылка
Аппетитное фото! Кто-то смотрел, а кто-то вкушал - каждому своё:)))
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 23:00ссылка
Я старалась, и на кухне была с хорошим настроением) Тесто не любит недовольства)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 23:02ссылка
Скажи мне на милость, что или кто любит недовольство?:)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 23:06ссылка
Я с плохим настроением стараюсь не готовить, всё равно будет только перевод продуктов:)
Перейти к дневнику

Среда, 08 Мая 2013 г. 00:22ссылка
А приходится, иногда))))
Перейти к дневнику

Среда, 08 Мая 2013 г. 09:04ссылка
Конечно:) А откуда по-твоему я знаю, что без настроения приготовленная еда безвкусная?;)))
NTiramisy   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 02:11 (ссылка)
Куличи получились не очень высокие, но вкусные! Я теста разложил мало, так как формы небольшие, боялась, что повылазят на противень)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:57ссылка
Главное что вкусные, да и на вид симпатичненькие:)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 22:59ссылка
Да) в новом исполнении ( доработанный рецепт) еще вкуснее!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 23:01ссылка
Не забудь доработку, запиши - на следующий год попробую твой личный рецептик:)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 23:07ссылка
Ага))) Добавила вместо яиц- 4 желтка на каждых 500 г муки. Я брала порцию на 2 кг, получилось штук 18 куличей среднего размера ( таких , как на фото)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Мая 2013 г. 23:09ссылка
Понятно:) После Пасхи будешь спортом заниматься, я так понимаю:)))
Перейти к дневнику

Среда, 08 Мая 2013 г. 00:13ссылка
))))) Без меня едоков хватает)
Перейти к дневнику

Среда, 08 Мая 2013 г. 09:07ссылка
А мне вот скакалочку, наверное, придётся доставать - таки наела пару лишних килограммов, даже не смотря на то, что в едоках нехватки нет:)))
lestat_55   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Отлично рассказано как приготовить кулич пасхальный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:44ссылка
lestat_55, спасибо и вам!!!)
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:47 (ссылка)
Кулич, разнообразие вкусов и форм
Пасхальный кулич олицетворяет весну, пробуждение, возрождение жизни, поэтому кулич должен быть достаточно высоким. Процесс приготовления куличей требует много времени и высокого мастерства. Учитывая «богатые» рецептуры (высокое содержание сахара, жира и изюма),необходимо тщательно подбирать сырье и технологическую схему для производства данных изделий.

Внесение большого количества сахара и жира приводит к следующим явлениям: добавление сахара уменьшает количество «свободной» влаги, необходимое для набухания крахмала и белка, а жир обволакивает белки, что препятствует образованию прочного, хорошо развитого клейковинного каркаса. Поэтому часто куличи имеют недостаточный объем и неразвитый, «тяжелый» мякиш.

Высокое содержание сахара в тесте оказывает негативное влияние на дрожжи, создается повышенное осмотическое давление в околоклеточном пространстве. В связи с этим хлебопеки вынуждены значительно увеличивать дозировку дрожжей, что может привести к появлению дрожжевого запаха в готовом продукте. Применение обычных дрожжей может привести к плазмолизу (обезвоживанию дрожжевой клетки). Используя специально адаптированные (для изделий с высоким содержанием сахара) дрожжи мы получаем продукт с отличными вкусовыми характеристиками, при этом продолжительность отдельных технологических стадий, не меняется, либо сокращается (окончательная расстойка).
Компания «Саф-Нева» предлагает специальные дрожжи для высоко рецептурных изделий – это сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой (сахаротолерантные дрожжи) и прессованные дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой (производятся на основе традиционного российского штамма “Saccharomyces cereviae”, обладающего частично выраженным осмотолерантным характером).
«Саф-инстант» с золотой этикеткой
«Рекорд» с синей этикеткой

Сдоба 15% сахара
Осмотолерантные дрожжи богаты трегалозой (осмопротектор), что делает клетку более прочной «изнутри», с другой стороны, эти дрожжи содержат небольшое количество инвертазы, фермента, который расщепляет сахар на глюкозу и фруктозу. Таким образом, внеклеточная молярная концентрация (давление на клетку «снаружи») снижается.
Существенно замедлить процесс черствения позволяет применение хлебопекарного улучшителя «Мажимикс»с белой этикеткой. За счет специально подобранных эмульгаторов замедляется процесс ретроградации крахмала, а содержащиеся в улучшителе ферменты дают дополнительную мягкость. В зависимости от дозировки улучшителя и вида упаковки срок хранения может быть продлен до 2 месяцев.
Для достижения наиболее насыщенного вкуса и аромата многие хлебопеки используют длительные (многостадийные) способы тестоведения с применением натуральных заквасок. Специалисты компании «Саф-Нева» предлагают стартовую культуру для разведения натуральной закваски. Благодаря наличию такого продукта, как стартовая культура «Саф Левен ЛВ1», можно приготовить натуральную закваску для сдобы и производить куличи высокого качества, отличающиеся своим неповторимым молочнокислым ароматом, эластичным мякишем. В процессе хранения такой продукт дольше остается мягким и не крошится.
Способы изготовления:
ИЗДЕЛИЯ ДРОЖЖЕВЫЕ:
Возможно приготовление теста как опарным (50/50),так и безопарным способом. При опарном способе яйца и 50% маргарина вносят в опару. Температура опары 28-30ºС, время брожения 2,5 часа.
Замес теста
Все сырье (кроме изюма, ванилина, маргарина) и 2/3 сахара замешиваем на 1-ой скорости 4-6 мин до образования единой массы. Замес продолжаем на 2-й скорости до образования «тестовой» пленки. Вносим маргарин, после его полного растворения включаем 1-ю скорость и добавляем оставшийся сахар с ванилином, замешиваем 2- 4 мин, добавляем изюм.
Температура теста, t
28-32
Время брожения теста, мин
20-40
Деление, г
100-800, укладывают в формы
Окончательная расстойка, мин
60-120 при температуре 35-40ºС, 70-75% влажность
Выпечка, мин
25-60 мин при температуре 160-170ºС, без пара
Отделка
После остывания отделать сахарной пудрой или помадкой
Примечание: для лучшего растворения при замесе и ускорения процесса окончательной расстойки рекомендуем предварительно развести дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой в теплой воде (34-36ºС), добавив небольшое количество сахара, затем оставить на 10 мин, до образования дрожжевой «пены».
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
BuffMother   обратиться по имени Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 19:47 (ссылка)
Благодарю!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 20:15ссылка
Спасибо)!
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2019 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо за кулич рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2019 г. 22:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2019 г. 09:43 (ссылка)
Любимая страничка - кулич без дрожжей рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку