Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Абрикосы с сюрпризом в виде орешка, в сладком, янтарном и тягучем сиропе, словно мед- это лакомство достойное царей!
Варенье из абрикосов - яркая, солнечная и очень вкусная домашняя заготовка. Предлагаю побаловать себя и приготовить его изысканную разновидность – варенье из абрикосов, фаршированных сладкими абрикосовыми косточками? в сладком, янтарном и тягучем сиропе, словно мед. Вместо абрикосовых косточек можно также использовать сладкий очищенный миндаль.
Приготовить такое варенье несложно – лишь несколько минут активной варки, а затем фрукты отдыхают, пропитываясь сладким сиропом без какого-либо участия с вашей стороны.
Готовое варенье обладает запоминающимся пикантным вкусом. Фрукты сохраняют свою форму и яркий золотисто-оранжевый цвет. Аромат и вкус абрикосов становится более сложным, добавляются тонкие ореховые пряные нотки.
За красоту и изысканность вкуса варенье из абрикосов с косточками ещё называют королевским или царским.
Побалуйте себя и своих близких, устройте себе царское чаепитие с вареньем из абрикосов с косточками!
|
Без заголовка |
Всего 12 дней в году, когда не нужно это делать.
- * Рождество Богородицы — 8 (21) сентября;
- * Воздвижение Креста Господня — 14 (27) сентября;
- * Введение во храм Пресвятой Богородицы — 21 ноября (4 декабря);
- * Рождество Христово — 25 декабря (7 января);
- * Крещение Господне — 6 (19) января;
- * Сретение Господне — 2 (15) февраля;
- * Благовещение Пресвятой Богородицы — 25 марта (7 апреля);
- * Вход Господень в Иерусалим — воскресенье
- Вознесение Господне — 40-й день после Пасхи, всегда в четверг — переходящий;
- * День Святой Троицы — 50-й день после Пасхи, всегда в воскресенье — переходящий;
- * Преображение Господне — 6 (19) августа;
- * Успение Богородицы — 15 (28) августа;
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Фоны для блогов":
Часть 1 - Оригинальные черные фоны
Часть 2 - БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ на все темы
...
Часть 13 - Красивые рельефные фоны
Часть 14 - Необычные и красивые фоны для дизайна
Часть 15 - Фоны - глиттеры
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В народе этот праздник называют еще Хлебным или Ореховым Спасом. Ему предшествует двухнедельный Успенский пост (с 14 по 27 августа) и праздник Успения Пресвятой Богородицы, с которым связывали окончание жатвы хлебов. К этому дню в лесах созревают лесные орехи (лещина). На праздник обязательно готовят блюда с добавлением орехов, которыми угощают всех родных и близких.
Я предлагаю угоститься карамельным «Киевский» тортом и Яблочным чаем с орехами. Самое вкусное лакомство, конечно же, получается лишь на своей кухне, так что давайте сразу же приступим к созданию торта.
|
Без заголовка |
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
|
Без заголовка |
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
|
Без заголовка |
Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола.
Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, — никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло».
Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»).
Рецепт прост и дешев. А история его такова.
Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько пришелся по вкусу посетителям, что разошелся по всей стране. А теперь и за пределы своей исторической родины. Ресторана уже нет, что стало с хозяином и автором тоже не известно, но рецепт жив и носит название места где он был впервые приготовлен.
|
Без заголовка |
Сегодня вас ожидает самый необычный рецепт заготовки из помидор. Наверняка вы никогда бы не догадались таким образом заготавливать их на зиму. А называется эта прекрасная необычная заготовка – новогодние помидоры.
Интересно – почему название так звучит? Да просто потому, как именно этот вид заготовки хранится в отличном состоянии до Нового Года! Ну что же не буду вас долго томить, и расскажу, как готовятся помидоры с горчицей на зиму.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Генераторы текста":
Часть 1 - Генератор радужного текста
Часть 2 - Как легко и просто подписать любую картинку анимированным текстом.
...
Часть 26 - Анимированные надписи
Часть 27 - Генератор печатей
Часть 28 - Анимированный машинописный текст
|
Без заголовка |
Это кажется невероятным. Но! Существует несколько простых принципов визуального расширения небольших пространств, которые можно применить и для помещений прихожих:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самое популярное удобрение на дачах — это, конечно же, навоз! Осенью практически все закупают его целыми машинами, сваливают возле участков и только через некоторое время убирают, а некоторые так и оставляют его возле заборов, накрыв при этом его всем, что есть лишнее на даче. Зрелище потрясающее, а запах стоит просто фантастический!
Я от такой радости отказалась сразу, как только решила выращивать немного овощей для своей семьи.
Поизучав много статей в интернете, пришла к выводу, что без навоза можно вполне обойтись, а результат будет еще и лучше.
Вот одна из подкормок, которую я попробовала в прошлом году. Результат меня очень порадовал! Помидоры сорта «Розовый мед» весили по 500 граммов. Для меня это отличный результат, потому что до этого они у меня вообще не вырастали.
Я нашла для себя самый простой способ дрожжевой подкормки!
|
Без заголовка |
|
|
|
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.,
Помидоры средние - 3 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Имбирь свежий, натёртый - 1 ст.л.,
Карри порошок - 0,5 ч.л.,
Йогурт(кефир) - 2-3 ст.л.,
Томатная паста(или хороший кетчуп) - 2 ст.л.,
Оливковое(растительное) масло - 2 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец красный кайенский - щепотка,
Вода - 1,5 стакана,
Петрушка - 1 пучок.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками(примерно2*2см.) и обжаривать минут семь, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить(по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Подавать с рисом, или зеленым салатом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Часто старые, проверенные временем рецепты красоты оказываются эффективнее, чем новомодные и дорогие косметические средства. Один из таких рецептов — овсянка. Но не на завтрак, а в качестве умывания. Это дешевый, простой и, самое главное, результативный метод борьбы с некоторыми распространенными кожными проблемами — угревой сыпью, воспалениями, чрезмерной сухостью или, напротив, повышенной жирностью и т.д.
А вот, собственно, и сам рецепт —
|
Без заголовка |
Далеко не у всех в аптечке присутствуют лекарства на все случаи жизни. Но оказать первую помощь при заболеваниях можно и с помощью подручных средств, которые, как правило, есть в каждом доме.
Предлагаем подборку рекомендаций, как оказать первую медицинскую помощь при появлении симптомов разных заболеваний.
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру
|
Без заголовка |
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте, от других посолов точно…
|
Без заголовка |
Желатин используют для приготовления домашних масок. Маски из желатина для лица можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике, они долгий срок хранят свои полезные качества. Желатиновые маски чаще всего используют для увядающей кожи. Если есть необходимость подтянуть обвисший подбородок, разгладить морщины, с этим прекрасно справляется желатин.
Маски из желатина для лица совершенно доступны, потому как есть в практически любом доме, а если нет, то купить его можно в любом продуктовом магазине. Желатин можно встретить и в шампунях, благодаря высокому содержанию коллагена.
|
Без заголовка |
Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен. Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать. Но все же общее у всех них есть – они чрезвычайно вкусны и питательны! Жульен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим.
|
Без заголовка |
Поверьте и проверьте!
Пейте эту чудодейственную микстуру каждый день, и вы очистите ваши артерии, забудете о повышенном артериальном давлением и высоком содержании холестерина в крови!
|
Без заголовка |
Мясо по-французски — актуальное блюдо для любого застолья. Запеченная свинина, говядина или куриное филе отлично гармонирует с овощами под ароматной сырной корочкой.
Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.
Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!
|
Без заголовка |
Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!
Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.
Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.
Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.
Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полу кружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.
Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).
Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой. Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным. Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба». J
|
Без заголовка |
Очень многим из нас хочется в преддверии теплых деньков вместе с теплой одеждой расстаться и с несколькими наеденными за зиму килограммами.
Сегодня я расскажу об одном из самых щадящих методов похудения, который подойдет и мужчинам, и женщинам, ведь зеленый чай с молоком вкусен сам по себе!
В статье вы найдете не только полезную информацию относительно того, как именно «работает» напиток стройности, но и несколько рецептов его заваривания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
|
Без заголовка |
Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!
Я — ленивица та еще, потому у меня ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ голубцы — ленивей не бывает
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа! Пляски с пирогами и песнями!!
Человек без улыбки -
это кухня без плитки,
это море без чайки,
это дом без хозяйки,
это кот без хвоста,
это хвост без кота!
Улыбайтесь всегда и хорошего дня!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Когда появляется молодая капуста, чувствуется, что лето не за горами. Капуста вообще очень полезный овощ, а молодая капуста к тому же еще и очень нежная, а как аппетитно она хрустит!
Чаще всего из молодой капусты готовят салаты – это проще всего: нашинковал, посолил, заправил, и готово, можно даже ничего больше не добавлять. А я предлагаю вам отличную заправку для салата, которая сделает его особенно пикантным. Кроме того, из молодой капусты можно приготовить вкуснейший суп, ленивый пирог и даже шницели.
Готовьте, экспериментируйте и кормите свою семью вкусными и полезными блюдами!
|
Без заголовка |
|