Интересная закуска из кабачков с помидорами и сыром «тещин язык»
Присмотрела я вчера себе кабачки, молоденькие, нежненькие, дороговато, но штучки три можно себе позволить... Ну сил нету мимо пройти такого чуда...Приготовила из, казалось бы, простых продуктов: кабачков, помидора и сыра закуску. Не поленитесь и вы приготовить по этому рецепту интересную закуску "Тещин язык", и жареные кабачки с сочной мякотью и золотистой корочкой с сегодняшнего дня станут для вас любимым блюдом.
Кабачок – 1 шт.;
Мука – 100 г;
Растительное масло – 100 г;
Майонез – 1 маленькая пачка;
Помидор – 3 шт.;
Сыр твердый – 150 г;
Соль, перец — по вкусу;
Чеснок – 1 головка;
Зелень.
1. От правильного выбора кабачка на 90% зависит успех приготовления нашего вкусного блюда. Кабачки следует выбирать по 2 критериям: зрелости и свежести. Для начала следует посмотреть на плодоножку, она должна быть зеленой, свежей и сочной. Идеальная длина молодого кабачка — 17-20 см. В среднем эта длина соответствует величине ладошки взрослого человека. Так же следует проверить плотность кожуры, она должна легко прокалываться ногтем. Перезревшие плоды для нашего блюда не подойдут. Кабачок обмойте, срежьте плодоножку и носик, и нарежьте вдоль язычками толщиной 1 см. Именно такая толщина позволит кабачку поджариться, не оставшись сырым внутри, и легко скрутиться в рулет. Только слегка присолите кабачок, чтобы выделилось небольшое количество сока. При этом панировка легко пристанет к нашему овощу, но он не лишиться сочности.
2. Приступим к панировке. В муку добавьте соль и по желанию черный молотый перец. Чтобы получить хрустящую корочку, обваливать кабачок в панировке нужно 2 раза. Обмакнув кабачок в панировку в первый раз, оставьте его на 1 минуту, что бы мука впитала влагу и затем еще раз опустите кабачок в панировку. Если обвалять один раз, панировка отстанет, и кабачок будет влажным и не хрустящим. Вы можете легко поэкспериментировать со вкусами панировки, добавляя в муку разные специи, например, мускатный орех или базилик
3. Налейте в сковороду подсолнечное масло высотой всего 2 мм, чтобы панировка не впитала лишний жир. Размещайте наши язычки на сковороде не очень плотно, чтобы их легко было переворачивать. Жарьте до образования румяной корочки.
4. В отдельной посуде смешайте майонез, чеснок, и мелко нарезанную зелень.
5. Сыр и помидоры нарежьте брусочками. Важно, что бы длина кусочков превышала ширину поджаренных язычков. Тогда закуска из кабачков с помидорами и сыром «тещин язык будет не только вкусной, но и красивой.
6. Выложите язычки на широкое блюдо. Смажьте с одной стороны майонезной заправкой.
7. Выложите на край кабачка кусочек помидора и сыра. Сверните рулетом. Закуска из кабачка с помидором готова.
Теперь вы знаете все секреты приготовления из кабачков, помидора и сыра вкусной летней закуски. За короткое время и из простых продуктов вам удастся приготовить маленький кулинарный шедевр.
[url="http://mp-kniga.com/zakuski/zakuski-iz-ovoshhey/interesnaya-zakuska-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syirom-teshhin-yazyik" ]Интересная закуска из кабачков с помидорами и сыром «тещин язык» [/url]