-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NikaD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 293
Комментариев: 8
Написано: 327


Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо по-французски с цветной капустой - дуэт красоты и вкуса!

Мясо по-французски — актуальное блюдо для любого застолья. Запеченная свинина, говядина или куриное филе отлично гармонирует с овощами под ароматной сырной корочкой.

Чаще всего для приготовления овощной начинки используются помидоры, которые делают мясо более сочным, а также грибы, лук, ананасы и прочие ингредиенты. При добавлении цветной капусты блюдо приобретает необычный, достаточно оригинальный вкус, к тому же отпадет необходимость в приготовлении гарнира.

Мясо по-французски с цветной капустой

Рецепт выручит, когда нужно быстро и вкусно приготовить куриное филе, не пересушив его при выпечке. Попробуйте — вам наверняка понравится сочетание мяса с цветной капустой!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • филе куриное1 шт.
  • капуста цветная200 г
  • соль3-4 щеп.
  • перец черный молотый2 щеп.
  • помидоры4 шт.
  • сыр твердый200 г
  • майонез2 ст. л.
  • подсолнечное масло1 ст. л.
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, тщательно моем, чтобы удалить песок и прочие загрязнения, после чего бланшируем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-1-300x200 (300x200, 61Kb)

    Куриное филе нарезаем вдоль волокон на плоские куски толщиной в 1 сантиметр, присыпаем каждый из них солью и перцем.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-2-300x200 (300x200, 65Kb)

    Прикрываем нарезанное филе пищевой пленкой и отбиваем молоточком, как на отбивные — мясо нужно сделать чуть более тонким, но ни в коем случае не стоит отбывать его до дыр!
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-3-300x200 (300x200, 64Kb)

    Растительным маслом смазываем деко, выкладываем мясо на некотором расстоянии друг от друга, сверху на филе кладем по 3-4 колечка помидоров, которые придадут блюду особую сочность.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-4-300x200 (300x200, 69Kb)

    Сверху на слой помидоров укладываем по несколько соцветий цветной капусты.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-5-300x200 (300x200, 69Kb)

    Смазываем небольшим количеством майонеза — использовать лучше всего домашний майонез, который, в отличие от магазинного, не превратится в канцероген в процессе нагревания.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-6-300x200 (300x200, 67Kb)

    Последним слоем добавляем измельченный твердый сыр, который можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-7-300x200 (300x200, 76Kb)

    Отправляем выпекаться в хорошо разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут — за это время филе успеет пропечься, взявшись аппетитной золотистой корочкой.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-8-300x200 (300x200, 62Kb)

    Готовое запеченное мясо снимаем при помощи лопатки с деко, пока оно еще горячее.
    mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-9-300x200 (300x200, 69Kb)
  •   Подаем куриное филе по-французски с цветной капустой как отдельное блюдо, можно дополнить легким салатом или нарезкой сезонных овощей.
    Филе во время выпекания успевает полностью пропитаться всеми овощными соками и получается очень сочным и вкусным.
  •   mjaso-po-francuzski-s-cvetnoj-kapustoj-10
  • Мясо по-французски с цветной капустой

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку