Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях с фундуком
Простая рецептура Нутеллы в домашних условиях, основой которой является молочный шоколад. Если хотите получить более насыщенный и выраженный вкус, то можно взять горькие плитки.
Ингредиенты
• 300 граммов молочного шоколада;
• 4 ложки пудры;
• 200 граммов фундука;
• 3 ложки растительного масла;
• 2 ложки какао;
• 1 пакетик ванили.
Приготовление
1. Обжариваем фундук. Орешки нужно подрумянить, а затем хорошо подсушить. Но следим, чтобы они не подгорели. Остужаем.
2. Теперь их нужно пошурудить руками и очистить от кожицы. Затем измельчаем. Можно в порошок или оставить небольшие кусочки.
3. Ломаем шоколадки кубиками, отправляем на водяную баню.
4. Смешиваем масло с сахарной пудрой и вводим какао, смесь растираем. Для аромата добавляем ваниль.
5. Вводим массу из какао в растопленный шоколад, размешиваем и соединяем с измельченными орехами.
6. Пока Нутелла не застыла, нужно ее выложить в контейнер или баночку с крышкой. Храним в холодильнике.
Рецепт заварной «Нутеллы» в домашних условиях «Экономная»
Прелестью этого рецепта Нутеллы в домашних условиях является экономичность. Из дешевых и простых продуктов, которые есть на любой кухне, можно приготовить огромную порцию шоколадной пасты. Приступим?
Ингредиенты
• 400 мл молока;
• 300 граммов сахара;
• 2 ложки масла слив.;
• 0,5 стакана любых орешков;
• 4 ложки муки;
• 3 ложки какао;
• ваниль.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с сахаром, какао, ванилином. Не до пышности, только чтобы придать массе однородность.
2. Постепенно вводим треть молока, затем муку. Не допускаем образования комочков.
3. Вливаем остатки молока, кладем сливочное масло. Его можно не растапливать заранее.
4. Теперь массу нужно проварить. В идеале это делается на водяной бане. Но можно поместить в кастрюльку и сделать просто на огне. В таком случае постоянно помешиваем и не отходим ни на минуту.
5. Как только паста станет густеть и «плюхать» сразу снимаем с огня.
6. Орешки обжариваем, измельчаем и соединяем с уже остывшей пастой. Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник.
Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сливок
Еще один рецепт на основе молочного шоколада. Эта паста очень похожа на оригинал. А чтобы ее приготовить понадобятся нежирные сливки. Достаточно 10-12%.
Ингредиенты
• 150 граммов жареного фундука;
• 130 мл сливок;
• 130 граммов сгущенки;
• 200 граммов шоколада;
• 100 граммов пудры.
Приготовление
1. Фундук закладываем в комбайн (можно в блендер) и измельчаем. Так как орешки достаточно жирные, получится масса, напоминающая пасту. То есть не рассыпчатая.
2. Растапливаем на бане шоколад. Добавляем сгущенное молоко.
3. В другой посуде взбиваем сливки с пудрой. Можно сделать и пышную пасту, которая хорошо подходит для украшения тортов. Для этого используем более жирные сливки и активно взбиваем до пышности и увеличения массы.
4. Теперь соединяем сливочную массу с шоколадной пастой, вводим фундук, размешиваем и готово! Выкладываем в банку и убираем.
Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сухого молока «5 минут»
Этот рецепт Нутеллы в домашних условиях выручит, если срочно захотелось чего-нибудь вкусненького. Вместо сухого молока можно аналогично использовать детскую молочную смесь, с ней получается еще вкуснее.
Ингредиенты
• 100 граммов сухого молока (молочной смеси);
• 2 ложки какао;
• 1 ложка сливочного масла;
• немного молока или сливок.
Приготовление
1. В миску кладем какао и сухое молоко, растираем ложкой комочки.
2. Добавляем мягкое сливочное масло. Если оно застывшее, то можно растопить. Также можно добавить и растительное масло, но только без запаха. Вкусно получается с арахисовой пастой. В общем, кладем любой жирный продукт, чтобы снизить вязкость.
3. Интенсивно перемешиваем и по каплям добавляем обычное молоко (сливки, белую сгущенку).
4. Доводим молоком до нужной консистенции и готово! Если под рукой есть орешки, кунжут, зерно семечек, то можно добавить для вкуса.
Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив
Оказывается, шоколадную пасту Нутелла можно сделать очень полезной. Стоит лишь приготовить ее из фруктов. В данном случае используются сливы. Чего только ни придумают практичные хозяйки! Они говорят, что вкус слив практически не чувствуется, а получается огромная порция ароматной намазки.
Ингредиенты
• 2 кг спелых слив;
• 100 граммов какао;
• 1 кг сахар;
• 250 граммов масла сливочного.
Приготовление
1. Промываем сливы, обсушиваем и удаляем косточки. Берем погружной блендер и хорошо измельчаем. Можно использовать и мясорубку, но в таком случае придется перекручивать два раза.
2. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и варим после закипания 3 минутки.
3. Всыпаем какао, кладем сливочное масло, порезав кусочками. Готовим ароматную массу еще пять минут.
4. Раскладываем по чистеньким и сухим баночкам, закрываем обычными крышками (капроновыми или завинчивающимися) и ждем полного остывания.
5. Ставим в холодильник и достаем по мере надобности. Такая Нутелла менее калорийная, чем настоящая, но и съедается намного быстрей, наверное из-за легкости.
Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив №2 (на зиму)
Еще один вариант рецепта Нутеллы со сливами в домашних условиях. Он немного отличается от предыдущего, готовится с горьким шоколадом. Подходит для закатки на зиму.
Ингредиенты
• 2 кг сливы;
• 750 граммов сахара;
• 1 пакетик ванили;
• 1 плитка (100 граммов) шоколада;
• 3 ложки темного какао;
• 1 ч. л. корицы;
• 100 граммов любых орехов.
Приготовление
1. Пюрируем сливы. Если нет комбайна, то можно добавить в очищенные дольки немного водички, потушить под крышкой, остудить и протереть через сито со средними ячейками.
2. Добавляем в пюре молотые орешки, лучше использовать фундук. Можно предварительно обжарить, чтобы сделать пасту боле ароматной.
3. Ставим на плиту. Добавляем сахар, кубики шоколада, ванилин, корицу и варим 12 минут.
4. Раскладываем пасту по стерильным баночкам и закатываем обработанными кипятком крышечками.
5. Переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем на сутки. Далее убираем на хранение в подвал.
6. Но можно просто разложить пасту по контейнерам и употреблять прямо сейчас. В таком случае время варки можно сократить до нескольких минут.