-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEVER_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2014
Записей: 6542
Комментариев: 53
Написано: 6639





КИНДЕР МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 30 Декабря 2020 г. 08:04 + в цитатник
Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

Вторник, 09 Июля 2019 г. 21:30 + в цитатник

Наггетсы

Классический способ готовки наггетсов

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.         
  • Подробная инструкция к изготовлению:https://gotovite.ru/zakuski/naggetsy-po-domashnemu...akdonaldse-i-burger-kinge.html
Рубрики:  готовим мясо


Понравилось: 47 пользователям

Паста «Нутелла» в домашних условиях – всегда мало! Рецепты домашней пасты «Нутелла»: с шоколадом, сгущенкой, орехами

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 20:03 + в цитатник

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях с фундуком

Простая рецептура Нутеллы в домашних условиях, основой которой является молочный шоколад. Если хотите получить более насыщенный и выраженный вкус, то можно взять горькие плитки.

Ингредиенты

• 300 граммов молочного шоколада;

• 4 ложки пудры;

• 200 граммов фундука;

• 3 ложки растительного масла;

• 2 ложки какао;

• 1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Обжариваем фундук. Орешки нужно подрумянить, а затем хорошо подсушить. Но следим, чтобы они не подгорели. Остужаем.

2. Теперь их нужно пошурудить руками и очистить от кожицы. Затем измельчаем. Можно в порошок или оставить небольшие кусочки.

3. Ломаем шоколадки кубиками, отправляем на водяную баню.

4. Смешиваем масло с сахарной пудрой и вводим какао, смесь растираем. Для аромата добавляем ваниль.

5. Вводим массу из какао в растопленный шоколад, размешиваем и соединяем с измельченными орехами.

6. Пока Нутелла не застыла, нужно ее выложить в контейнер или баночку с крышкой. Храним в холодильнике.

Рецепт заварной «Нутеллы» в домашних условиях «Экономная»

Прелестью этого рецепта Нутеллы в домашних условиях является экономичность. Из дешевых и простых продуктов, которые есть на любой кухне, можно приготовить огромную порцию шоколадной пасты. Приступим?

Ингредиенты

• 400 мл молока;

• 300 граммов сахара;

• 2 ложки масла слив.;

• 0,5 стакана любых орешков;

• 4 ложки муки;

• 3 ложки какао;

• ваниль.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром, какао, ванилином. Не до пышности, только чтобы придать массе однородность.

2. Постепенно вводим треть молока, затем муку. Не допускаем образования комочков.

3. Вливаем остатки молока, кладем сливочное масло. Его можно не растапливать заранее.

4. Теперь массу нужно проварить. В идеале это делается на водяной бане. Но можно поместить в кастрюльку и сделать просто на огне. В таком случае постоянно помешиваем и не отходим ни на минуту.

5. Как только паста станет густеть и «плюхать» сразу снимаем с огня.

6. Орешки обжариваем, измельчаем и соединяем с уже остывшей пастой. Перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сливок

Еще один рецепт на основе молочного шоколада. Эта паста очень похожа на оригинал. А чтобы ее приготовить понадобятся нежирные сливки. Достаточно 10-12%.

Ингредиенты

• 150 граммов жареного фундука;

• 130 мл сливок;

• 130 граммов сгущенки;

• 200 граммов шоколада;

• 100 граммов пудры.

Приготовление

1. Фундук закладываем в комбайн (можно в блендер) и измельчаем. Так как орешки достаточно жирные, получится масса, напоминающая пасту. То есть не рассыпчатая.

2. Растапливаем на бане шоколад. Добавляем сгущенное молоко.

3. В другой посуде взбиваем сливки с пудрой. Можно сделать и пышную пасту, которая хорошо подходит для украшения тортов. Для этого используем более жирные сливки и активно взбиваем до пышности и увеличения массы.

4. Теперь соединяем сливочную массу с шоколадной пастой, вводим фундук, размешиваем и готово! Выкладываем в банку и убираем.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из сухого молока «5 минут»

Этот рецепт Нутеллы в домашних условиях выручит, если срочно захотелось чего-нибудь вкусненького. Вместо сухого молока можно аналогично использовать детскую молочную смесь, с ней получается еще вкуснее.

Ингредиенты

• 100 граммов сухого молока (молочной смеси);

• 2 ложки какао;

• 1 ложка сливочного масла;

• немного молока или сливок.

Приготовление

1. В миску кладем какао и сухое молоко, растираем ложкой комочки.

2. Добавляем мягкое сливочное масло. Если оно застывшее, то можно растопить. Также можно добавить и растительное масло, но только без запаха. Вкусно получается с арахисовой пастой. В общем, кладем любой жирный продукт, чтобы снизить вязкость.

3. Интенсивно перемешиваем и по каплям добавляем обычное молоко (сливки, белую сгущенку).

4. Доводим молоком до нужной консистенции и готово! Если под рукой есть орешки, кунжут, зерно семечек, то можно добавить для вкуса.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив

Оказывается, шоколадную пасту Нутелла можно сделать очень полезной. Стоит лишь приготовить ее из фруктов. В данном случае используются сливы. Чего только ни придумают практичные хозяйки! Они говорят, что вкус слив практически не чувствуется, а получается огромная порция ароматной намазки.

Ингредиенты

• 2 кг спелых слив;

• 100 граммов какао;

• 1 кг сахар;

• 250 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Промываем сливы, обсушиваем и удаляем косточки. Берем погружной блендер и хорошо измельчаем. Можно использовать и мясорубку, но в таком случае придется перекручивать два раза.

2. Добавляем сахарный песок, ставим на плиту и варим после закипания 3 минутки.

3. Всыпаем какао, кладем сливочное масло, порезав кусочками. Готовим ароматную массу еще пять минут.

4. Раскладываем по чистеньким и сухим баночкам, закрываем обычными крышками (капроновыми или завинчивающимися) и ждем полного остывания.

5. Ставим в холодильник и достаем по мере надобности. Такая Нутелла менее калорийная, чем настоящая, но и съедается намного быстрей, наверное из-за легкости.

Рецепт «Нутеллы» в домашних условиях из слив №2 (на зиму)

Еще один вариант рецепта Нутеллы со сливами в домашних условиях. Он немного отличается от предыдущего, готовится с горьким шоколадом. Подходит для закатки на зиму.

Ингредиенты

• 2 кг сливы;

• 750 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 1 плитка (100 граммов) шоколада;

• 3 ложки темного какао;

• 1 ч. л. корицы;

• 100 граммов любых орехов.

Приготовление

1. Пюрируем сливы. Если нет комбайна, то можно добавить в очищенные дольки немного водички, потушить под крышкой, остудить и протереть через сито со средними ячейками.

2. Добавляем в пюре молотые орешки, лучше использовать фундук. Можно предварительно обжарить, чтобы сделать пасту боле ароматной.

3. Ставим на плиту. Добавляем сахар, кубики шоколада, ванилин, корицу и варим 12 минут.

4. Раскладываем пасту по стерильным баночкам и закатываем обработанными кипятком крышечками.

5. Переворачиваем вверх дном, утепляем и оставляем на сутки. Далее убираем на хранение в подвал.

6. Но можно просто разложить пасту по контейнерам и употреблять прямо сейчас. В таком случае время варки можно сократить до нескольких минут.

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/486395713/

Рубрики:  сладости
для Дениса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легко и быстро – готовим шоколадный торт в мультиварке

Среда, 07 Февраля 2018 г. 19:16 + в цитатник

http://candydays.ru/food/reception/sweet/cake/shokoladnyj-tort-iz-multivarki.html

Испечь шоколадный торт – задача не из легких, особенно, если у вас мало времени. Нужно разогреть духовку, следить, чтобы тесто пропеклось и не сгорело. В мультиварке можно приготовить десерт быстро и без лишних проблем, а вкус у него будет такой же нежный и насыщенный. Рецепт торта будет состоять из основного этапа – выпечки бисквита, а в качестве начинки мы предложим вам два варианта.

Важно: количество ингредиентов и программа указаны для мультиварки с объемом в 4,5 литра и мощностью в 670 Вт, где максимальная температура в режиме «Выпечка» составляет 180 градусов.

ОСНОВНОЙ ЭТАП – ГОТОВИМ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

Для шоколадного теста вам понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 4 ст. ложки какао-порошка
  • Пол стакана растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Ванилин

Стакан используем стандартный – 200 мл.

  1. В миске взбиваете яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Если взбивать миксером на максимальной мощности – весь процесс займет 7 минут.
  2. Во взбитые яйца вливаете растительное масло и молоко. Перемешиваете.
  3. В отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты – просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сухую смесь в яичную массу.
  4. Перемешайте все ингредиенты, замесите тесто. На фото вы можете увидеть, что тесто должно получиться не очень густым – как сметана с жирностью в 15%.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом (можно использовать маргарин).
  6. Установите режим «Выпечка» — торт должен готовиться 80 минут.
Если у вас программа рассчитана на 60 минут, по окончании программы не открывайте мультиварку, а добавьте еще 20 минут.

Вот такой легкий рецепт позволит вам быстро приготовить шоколадный бисквит. В процессе выпечки переворачивать тесто не нужно. По истечении 80 минут, аккуратно переверните чашу, чтобы вынуть бисквит, дайте ему остыть и разрежьте на 3 коржа.

Рубрики:  Выпечка в мультиварке


Понравилось: 1 пользователю

Боксти (ирландские картофельные оладьи)

Среда, 23 Августа 2017 г. 21:52 + в цитатник

Боксти (ирландские картофельные оладьи)

Фото к рецепту: Боксти (ирландские картофельные оладьи)
 
 3 порции
 
 30 мин (ваши 30 мин)
 
 tasty_food   10.08.17
 

Боксти - это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.

 
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 600 г
Мука - 160 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Сметана для подачи - по вкусу
Бекон для подачи (по желанию)
Зелень свежая для подачи (по желанию)
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептБоксти (ирландские картофельные оладьи)
 
 
Фото приготовления рецепта: Боксти (ирландские картофельные оладьи) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для ирландских оладий из картофеля. 
Картофель очистите, помойте.

 
Фото приготовления рецепта: Боксти (ирландские картофельные оладьи) - шаг №2

Как приготовить картофельные оладьи (боксти):

Половину картофеля отварите в подсоленной воде, приготовьте из готового картофеля пюре с добавлением молока.

Фото приготовления рецепта: Боксти (ирландские картофельные оладьи) - шаг №3

Смешайте яйцо с оставшимся молоком.

 
Фото приготовления рецепта: Боксти (ирландские картофельные оладьи) - шаг №4

Вторую половину картофеля нужно натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.

Фото приготовления рецепта: Боксти (ирландские картофельные оладьи) - шаг №5

Добавьте в сырой картофель муку, перемешайте.

 
Фото приготовления рецепта: Боксти (ирландские картофельные оладьи) - шаг №6

Смешайте картофельное пюре, сырой натертый картофель и молочно-яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Боксти (ирландские картофельные оладьи) - шаг №7

Перемешайте, посолите и поперчите. Тесто должно быть как на оладьи.

Фото приготовления рецепта: Боксти (ирландские картофельные оладьи) - шаг №8

Жарьте картофельные оладьи в небольшом количестве растительного масла на тихом огне до готовности. Сырой картофель должен полностью прожариться.

Фото приготовления рецепта: Боксти (ирландские картофельные оладьи) - шаг №9

Готовые оладьи нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Фото приготовления рецепта: Боксти (ирландские картофельные оладьи) - шаг №10

Подавайте картофельные оладьи боксти со сметаной, либо со свежей зеленью и мелко нарезанным беконом.

 

 

 

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141573

 

Рубрики:  блины,лаваши,торты на сковороде,оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Журнал выкроек одежки для Беби Бона

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 15:05 + в цитатник
Рубрики:  одежда для кукол


Понравилось: 1 пользователю

Салаты-закуски на зиму с крупами.

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 18:10 + в цитатник
Рубрики:  заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 24 Марта 2017 г. 19:49 + в цитатник

 

 

Цитата сообщения tanch-mamon

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

f793b28439e4 (500x375, 66Kb)
Куриная запеканка замечательный рецепт http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1562015#1562015
Куриная грудка- 700 гр (филе со шкуркой)
Нутряной куриный жир ~50-70 гр
Морковь-1 шт
Лук репчатый-2 шт (180-200 гр)
Соль, перец по вкусу
1 зимний пучок зелени: укроп+петрушка- мелко порезать.

На мелкой терке натираем морковь. На нутряном жире обжариваем лук. Мясо со шкуркой порезать на кусочки. Размолоть мясо в блендере, добавив лук. Фарш разделить на 3 части, в одну добавить мелко натертую морковь, пробить в блендере. Форму смазать растительным маслом, уложить фарш с морковью на дно. На этот слой уложить просто фарш без добавок. К 3-ей части добавить зелень и тоже в блендер, затем уложить в форму. Все. Ставим форму в духовку и запекаем 30-40 мин. при t=180-200С. Даем остыть и пробуем.
Очень вкусная и нежная в теплом виде, но и охлажденная запеканка хороша. Принципиально не добавляла никаких пряностей, кроме перчика, и то умеренно. Ни мускатного ореха, ни чеснока и т.д. Достаточно запаха зелени. Аромат укропа очень люблю.
Так как разделывала курицу, поэтому использовала нутряной жир, в противном случае, добавила бы для жарки лука растительное масло со сливочным, плюс сливки в фарш, иначе запеканка будет сухая. Вот, собственно, и все. Яркая, нежная, вкусная, ароматная, одним словом, праздничная.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Понравилось: Королева-мать и еще 2 пользователям
Рубрики:  готовим из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные платья для кукол. МК от Мирабэлы.

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 12:03 + в цитатник
Рубрики:  одежда для кукол



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшие ванильные кексы

Четверг, 19 Января 2017 г. 13:44 + в цитатник
Нежнейшие ванильные кексы
Ингредиенты для "Нежнейшие ванильные кексы":
Для кексов Для украшения

 

 

 

Рецепт "Нежнейшие ванильные кексы":
Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты В большую миску:
берем размягченное масло сливочное...

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты Сахар

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты И все взбиваем в светлую пышную массу

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые...
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО!!! Почему заранее подготавливаем, а потому что - когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты ...

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты Вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин - все хорошо перемешайте

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т. д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты Берем формочки такие какие Вам удобней

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты ...

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты ...

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая...

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты Приятного чаепития и сладких будней!

Нежнейшие ванильные кексы ингредиенты Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/98904/

Рубрики:  выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Как связать шапку

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 19:50 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт компота из дыни на зиму

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 17:46 + в цитатник

Компот из дыни

Простой рецепт компота из дыни на зиму

Состав:

  • дыня (уже очищенная) – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар-песок – 0,5 кг.
  • лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления:

  • Помойте дыню и нарежьте небольшими ломтиками (примерно по 2–3 сантиметра).
  • Засыпьте ломтики сахаром и уберите посуду с ними в холодильник на 3–4 часа. За это время дыня пустит сок.
  • В кастрюле вскипятите воду и залейте ей дыню, добавьте лимонную кислоту.
  • Поставьте емкость с дыней на огонь, вскипятите и прокипятите 3–4 минуты.
  • Разлейте готовый компот по банкам и закрутите их.                                     http://onwomen.ru/kompot-iz-dyni-na-zimu.html
Рубрики:  варенье,джем,компоты


Понравилось: 1 пользователю

Постные пышки с овсяными хлопьями

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 20:27 + в цитатник
Пышки, приготовленные по этому замечательному рецепту, вкусны, полезны и прекрасно подходят для постных дней. В их составе отсутствуют ингредиенты, которые не разрешается употреблять в пост. Но от этого их вкусовые качества совсем не ухудшаются. Овсяная выпечка отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня.
-kak-sdelat-postnye-pyshki-iz-ovsyanyh-hlopev
Вам понадобится
  • - один стакан овсяных хлопьев
  • - три стакана муки
  • - 1,5 стакана воды
  • - соль по вкусу
  • - одна столовая ложка сухих растворимых дрожжей
  • - две столовые ложки растительного масла
Инструкция
1
Для того чтобы сделать постные пышки из овсяных хлопьев, необходимо приготовить тесто. Теплую воду вылейте в миску. Добавьте один стакан овсяных хлопьев и размешайте. Оставьте на пятнадцать минут для того, чтобы овсяные хлопья разбухли. После этого добавьте в миску два стакана муки и тщательно размешайте.
-kak-sdelat-postnye-pyshki-iz-ovsyanyh-hlopev
2
Добавьте одну столовую ложку сахара и дрожжи. Хорошо размешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте на тридцать минут. За это время тесто должно хорошо подойти. После того как тесто подойдет, приступайте к выпечке постных пышек. Этого количества хватит для восьми пышек размером 20-25 см. Вы можете испечь постные пышки из овсяных хлопьев из половины теста. Остальную половину заморозьте.
-kak-sdelat-postnye-pyshki-iz-ovsyanyh-hlopev
 
 
 
3
Раскатайте из теста нужное количество пышек и оставьте для того, чтобы тесто поднялось, на двадцать минут. После этого выпекайте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Положите пышку на сковороду и накройте крышкой. После того как пышка подрумянится, переверните на другую сторону, закрыв сковороду крышкой. Овсяные пышки очень хорошо поднимаются во время выпечки на сковороде.
 
 
 
Полезный совет
Чтобы овсяная выпечка получилась пышной, тесто не должно быть "забитым" мукой. Муки должно быть столько, чтобы тесто легко раскатывалось. Поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в рецепте.
Если не любите работать с дрожжами, сделать постные пышки с овсяными хлопьями можно с добавлением соды или разрыхлителя.
Рубрики:  блины,лаваши,торты на сковороде,оладьи


Понравилось: 1 пользователю

Печенье на майонезе "Моментальное"

Среда, 28 Сентября 2016 г. 10:52 + в цитатник

Печенье на майонезе - очень быстрое и вкусное 

Привет всем!  Хочу угостить вас вкусными и быстрыми печенюшками! Это самый быстрый и простейший рецепт, я его пекла ещё будучи школьницей 

Фото


Продукты: 
1 яйцо 
1 стакан сахара 
250 гр. майонеза (самый обычный, классический "Провансаль") 
1 пакетик ванильного сахара (на этот раз у меня ванильного сахара не оказалось и я добавила 1 ч.л. лимонной цедры - получилось тоже вкусно!) 
1 стакан муки 
1/3 ч.л. соды
 
Приготовление: 
Духовку разогреть до 180-200 С. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром (цедрой). Растереть просто вилкой. Добавить майонез, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой и опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана. Противень застелить бумагой для выпечкой и выложить чайной ложкой небольшие печенья. Выкладывайте на некотором расстоянии - тесто немного будет растекаться. Поставить противень в духовку и выпекать до готовности. Выпекаются очень быстро, минут 5-10 (в зависимости от вашей духовки). В общем как только зарумянятся - вытаскивайте. Снимайте с бумаги - как печенья полностью остынут, а то горячие они хрупкие - могут поломаться  И ещё совет - лучше поставить противень в духовке повыше, чтобы низ не подгорел. В общем всё! 2 минуты замешиваете тесто и 5 минут печёте! Приятного аппетита! 

http://forum.say7.info/topic32462.html

Рубрики:  выпечка сладкая
выпечка без яиц или молока



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Березовый деготь применение в садоводстве от вредителей без химии

Суббота, 14 Мая 2016 г. 10:19 + в цитатник
  • Чтобы прогнать колорадского жука с картофельных, баклажанных или перечных грядок, готовится состав для опрыскивания. На ведро с водой берется десять грамм дегтя и в пять раз больше хозяйственного мыла.
  • Защиту лука от луковой мухи можно организовать следующим образом. За полчаса до посадки килограмм лука-севка помещают в пакет, выливают туда ложку дегтя, все тщательно перемешивают. Если такую процедуру не проводили и лук уже пошел в рост, достигнув пером сантиметров десяти, его можно пролить специально подготовленным раствором, составленным из ложки дегтя, двадцати грамм мыла и десяти литров воды. Через пару недель процедуру проводят вторично.
  • Капустные посадки от капустницы защищают следующим методом. Тряпки, обмазанные дегтем, наматывают на колышки и расставляют вдоль грядок. Дегтярный запах отпугивает бабочек.
  • Главного врага корнеплодных – проволочника – выводят простым способом. На ведро воды вносят ложку дегтя, настаивают в течение часа. В приготовленном растворе перед посадкой смачиваются клубни картофеля. Если посев культур выполняется семенами, то раствором проводится опрыскивание почвы.
  • Ложкой дегтя, разведенной в ведре воды, можно отбиться от капустной мухи – врага крестоцветных культур. Достаточно раствором пролить опилки, которыми проводится мульчирование грядок.
  • Бледноногий крыжовниковый пилильщик с кустов крыжовника исмородины выводится раствором, приготовленным по следующему рецепту. В литре кипятка разводится сто грамм хозяйственного мыла, щепотка золы и пара ложек дегтя. Состав разбавляется пятью литрами воды. За сезон таким раствором опрыскивание можно выполнить несколько раз.
  • Яблоневую плодожорку с деревьев так же можно прогнать. На ведро воды возьмите десять грамм дегтя из березы, мыла тридцать грамм. Раствором проведите опрыскивание растения и почву вокруг него. Обработку необходимо провести в период цветения. На ветках кроны развешиваются пузырьки, наполненные дегтем примерно на треть.
  • И мышей отвадите, если приствольные круги деревьев и кустов замульчируете опилками, пропитанными в дегтярном растворе (одна ложка на ведро воды). Выполнить это следует до наступления холодов.
  • Зайцев в зимний сезон отпугнет от молодых деревьев и кустов хитрый состав побелки – ведро коровяка, кило побелки, пятьдесят грамм дегтя разводятся водой, чтобы по консистенции состав напоминал сметану. Им обмазывают стволы растений.

Березовый деготь легко приобретете в аптеке. Разведя над участком аромат березового дегтя, вы надежно защитите свои растения от большинства вредных паразитов. И никакой химии!          http://veselyi-yrozhainik.ru/bolezni-i-vrediteli/b...e-ot-vreditelej-bez-ximii.html

Рубрики:  боремся с вредителями и болезнями



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мешочки для яиц крючком. Е.Хорольская

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 10:53 + в цитатник

 пасхальные поделки крючком

http://www.krychkom.ru/master-klass-pasxalnye-podelki-kryuchkom/

Набрать 6 ВП, замкнуть их в кольцо и далее по кругу.

1 ряд — *1 Столб.СН, 2 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

2 ряд — *в арку провязать 1 Столб.СН, 2ВП, 1Столб.СН, 2 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

3 ряд — *в арку провязать  1 Столб.СН, 1 ВП, 1Столб.СН, 1ВП; в следующую арку – 1 Столб.СН, 1 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

4 ряд — *в арку провязать 3 Столб.СН, 1 ВП; в столбик предыдущего ряда – 1 Столб.СН, 2 ВП, 1 Столб.СН, 1 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

5 ряд — *в столбики предыдущего ряда связать 5 Столб.СН, 1 ВП; в арку — 1Столб.СН, 1 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

6 ряд — *начиная со 2-го столбика, связать 3 Столб.СН, 1 ВП, 1 Столб.СН, 1 ВП, 1 Столб.СН, 1 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

7 ряд — * 2 Столб.СН, 2 ВП, во вторую  арку провязать  1 Столб.СН, 2 ВП, 1 Столб.СН, 2 ВП* — повторить раппорт 6 раз

8 ряд — *в столбики предыдущего ряда провязать 1 Столб.СН, 1 ВП; в арку -1Столб.СН, 2 ВП, 1 Столб.СН, 2 ВП, 1 Столб.СН, 1 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

9 ряд — * 1Столб.СН, 2 ВП* — повторить раппорт 24 раза.

10 ряд — * 1 Столб.СН, 2 ВП* — повторить  раппорт 24 раза.

Нить отрезать.

Для следующего мешочка набрать 4 ВП, замкнуть их в кольцо и далее по кругу.

1 ряд — *1 Столб.СН, 2 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

2 ряд — *в арку  провязать 1 Столб.СН, 2ВП, 1Столб.СН, 2 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

3 ряд — *в арку  провязать  3 Столб.СН, 3 ВП* — повторить раппорт 12 раз.

4 ряд — *в арку  провязать 2 Столб.СН, 3 ВП* — повторить раппорт 12 раз.

5 ряд — *в арку  провязать 1 Столб.БН, 5 ВП* — повторить раппорт 12 раз.

6 ряд — *в арку  провязать 7 Столб.СН, 1 ВП,в следующую  арку  провязать 1 Столб.БН, 1 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

7 ряд — * 1 Столб.БН провязать во 2-ой Столб.СН предыдущего ряда, 3 ВП, 1 Столб.БН в 5-ый Столб.СН предыдущего ряда, 5 ВП* — повторить раппорт 6 раз

8 ряд — *в маленькую арку  связать 7 Столб.СН, 1 ВП, в большую арку — 1 Столб.БН, 1 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

9 ряд — *начиная со 2-го столбика, 2 Столб.СН, 3 ВП, пропустить 1 столбик, 2 Столб.СН, 3 ВП* — повторить раппорт 6 раз.

10 ряд — *в арку связать  2 Столб.СН, 2 ВП* — повторить 12 раз.

11 ряд — *в арку связать  1 Столб.БН, 5 ВП* — повторить 12 раз.

Нить обрезать.

Схема вязание

Чтобы красиво завязать получившиеся мешочки, следует из ниток другого цвета связать шнурочки из воздушных петель необходимой длины.

 пасхальные поделки крючком

Связанные шнурки продеть в верхние арки из воздушных петель.

 

 пасхальные поделки крючком

Рубрики:  вязание к пасхе

Вязаная пасхальная корзинка для яиц

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 17:38 + в цитатник

http://och-umelaya.blogspot.com/2013/04/pashalnaja-korzinka-dlja-jaic-kruchkom.html

 

Вот выкладываю условные обозначения 

Схема центрального цветка

Схема листика

Вяжем листик (5 штук). Набираем цепочку из 6 возд.петель и замыкаем в круг соед. столбиком.

1 ряд. 3 возд.петли подъема. 1 ст. с накидом в 1-ую в. петлю подъема, 1 в.п., (дальше повторяем 4 раза): 2 столбика с нак. в полученное кольцо, 1 в.п. (конец повтора). Всего получится шесть раз.
 Дальше продолжаем работы прямыми и обратными рядами.
2 ряд. 3 возд.петли подъема, 1 ст.  с нак. в 1-ю в.п. подъема, 3 в.п., 2 ст. с нак. в эту же возд. петлю подъема, 2 в.п., 2 ст. с нак. в след. арку из 1 возд.петли пред. ряда от крючка, 3 возд. петли, 2 ст. с нак. в эту же арку из  1 возд.петли пред. ряда от крючка. Дальше работа идет в таком же ключе согласно схеме листочка по 14 ряд включительно (ряды прямые и обратные).
15 ряд. Вяжем по кругу согласно схеме ряда. Ряд заканчиваем соед. столбиком.
16 ряд. Теперь обвязываем работу согласно схеме листика, заканчиваем снова соед. ст. и все!
Ну в смысле, все  - один раз. теперь еще повторить так же четыре раза :)
Теперь цветок:
Пряжей другого оттенка набираем цепочку из 6 возд.петель и замыкаем в круг соед. столбиком.
1 ряд:  3 возд. петли подъема, 17 ст. с нак. в кольцо. Закончить соед. столбиком
2 ряд:  4 возд. петли , ( с этого места повтор) 1 ст. без нак. в 3-ий ст. с нак. предыдущего ряда от крючка, 4 возд. петли (конец повтора) повторяем 4 раза, всего получается 6 раз.  Закончить соед. столбиком
3 - 5 ряд: продолжаем в том же духе согласно схеме цветочка, нить отрезать
6 ряд: присоединить нить более насыщенного оттенка и вязать согласно схеме ряда. Закончить соед. столбиком . Так же вяжем 7 ряд.
Теперь главное, собрать красивую корзинку!
Каждое основание листиков сильно накрахмалить и дать высохнуть на форме, цветок тоже накрахмалить.
Все листочки сшить между собой иглой нитью подходящего по цвету оттенка, цветок красиво расправить и пришить по серединке. Готово!
 


Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 19:50 + в цитатник
Рубрики:  игрушки

Рельефная шапочка

Суббота, 02 Января 2016 г. 16:28 + в цитатник
Рубрики:  шапки
для Дениса

Курочка крючком

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 11:59 + в цитатник

 

http://yarni.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=270&start=6011084843542031108484408500

Рубрики:  вязание к пасхе

Прихватки от ЕленаСчастье

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 15:53 + в цитатник
Рубрики:  прихватки,коврики,сидушки

Фото МК цветочного мотива,ссылка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 05:56 + в цитатник
Рубрики:  прихватки,коврики,сидушки

Шикарная подборка купальников (ссылка)

Вторник, 24 Марта 2015 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  вязаные купальники,нижнее бельё

Схемы к знаменитым пасхальным курочкам

Пятница, 20 Марта 2015 г. 17:00 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Шапка-шлем от ekaterina_ok с Осинки

Среда, 21 Января 2015 г. 20:50 + в цитатник
Рубрики:  детские шапочки



Процитировано 2 раз

Безрукавка для девочки с подробной схемой крючком

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 08:57 + в цитатник
Рубрики:  жилеты,безрукавки

Выкройка детских меховых сапожек

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:56 + в цитатник

  http://goldstarinfo.ru/2012/04/05/vykrojka-detskix-mexovyx-sapozhek/

Применив ваши умения вы можете окутать вашего малыша с ног до головы теплом и уютом в прямом и переносном смысле. В данной статье поговорим одетских меховых сапожках, которые согреют ваше чадо теплом и материнской заботой. Рассмотримвыкройку пошива меховых сапожек, которую можно уменьшить или увеличить по необходимости.

Нам необходимо снять мерки: ступни – ширину и длину. В данном случае длина – восемнадцать сантиметров, ширина – семь сантиметров. Сапожки состоят из 2 – х частей: подошвы и голенища.

Выкройка детских меховых сапожек: строим голенище, а для этого проведем вертик. линию, вершину обознач. С. СС1 равняется семнадцати сантиметрам вниз, С1С2 равняется семнадцати сантиметрам вправо; СС3 равнятся семнадцати сантиметрам вправо. Соедин. С2, С3. С2С4 1 сантиметр влево. Соедин. С3, с4 С3С5 равняется одиннадцати сантиметрам влево С5С6 равняется одиннадцати сантиметрам вниз. С5С7 равняется одному сантиметру влево. Соедин. перед. шов С7С6; С1С8 равняется двум сантиметрам вверх; соедин. С8 и С6. Для изготовления подошвы, нужна ножка малыша, картон и крандаш. Ножку ставим на картон и обводим ее.

Выкройка детских сапог:

Подошву нужно кроить с подкладкой. Пунктиром обозначены припуски на швы.

Как пошить сапоги: вверх соедин. с прокладкой и вывернуть на лицо, подошву обработать по примеру нескол. раз, после чего приметать к верху с изнанки. Верхн. пунктир обрабатываем машинкой. Затем исправить дефекты, если таковые имеются. Прикрепить подошву. Выворач. сапоги на лицо и можно примерять готовые сапожки на вашего ребенка.

Рубрики:  пинетки
шитьё

Построение выкройки детских ботинок

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:50 + в цитатник

 http://goldstarinfo.ru/2012/04/06/vykrojki-detskoj-obuvi/

Так как детки очень быстро растут и успевают сменить много пар обуви, будет более практично и экономично пошить обувь для детей своими руками. Тем более в этом случае за ее согревающие качества можно будет не сомневаться. Предлагаем рассмотреть выкройку детских ботинок.

Необходимые мерки: длина ступни и ширина. Для примере возьмем длину равную восемнадцати сантиметрам и ширину равную семи сантиметрам. Ботинок состоит из 2 – х частей: верх и подошва.

Выкройка детских ботинок:

Ведем вертик. линию и ставим т. Б. рассчитываем: ББ1 равняется восемнадцати сантиметрам влево ( длина ножки); ББ2 равняется одному сантиметру вверх, это высота( высоту определяете по своему желанию); Б2Б3 равняется восемнадцати сантиметрам влево ББ1; Б3 и Б1 соедин.; Б1Б4 – два сантиметра вверх; Б3Б5 равняется семь с половиной сантиметров вправо; Б5Б6 -один сантиметр вправо; Б6Б7 – пять с половиной сантиметра вниз; Б5Б8 – два с половиной сантиметра вниз; Б2,Б8,Б7,Б4 соединяем. Подошву делаем обведя ножку ребенка.

Рубрики:  пинетки
шитьё

Удобные пинеточки на пяти спицах

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 22:19 + в цитатник

.Простые вязаные пинетки на пяти спицах

http://knit-for-baby.ru/prostyie-vyazanyie-pinetki-na-pyati-spitsah/

Для вязания данных пинеток была использована пряжа ALIZE Classic LANAGOLD (в два сложения) и комплект спиц №2. Ушло 35 грамм ниток.

Для начала набираем 40 петель и замыкаем их в круг и вяжем резинкой 1*1 высотой 7 сантиметров (выходит ровно 24 круга). С 40 петель выделяем 9 центральных петель, которые будут вязаться лицевыми петлями, а все которые остались – как и до этого, резинкой 1*1. Так провязываем 1 круг. По бокам от центральной части пинетки прибавляем по 1 петле с каждой стороны в каждом из рядов. Добавленные петли также вяжем резинкой 1*1. Вяжем так 16 кругов, в итоге получаем на спицах 72 петли.

Дальше продолжаем вязать только центральные 9 петель, поочередно присоединяем к ним остальные петли (те которые ранее отлаживали). Для этого в конце лицевых рядов вяжем 2 петли вместе лицевой (9,10 петли), а в конце изнаночных рядов 2 петли вместе изнаночной.

Для того чтобы подошва пинетки имела хорошую форму, провязываем с каждой стороны по 2 петли 2 раза, один раз 3 петли вместе. Первая убавка – 2 петли вместе, вторая убавка – 2 петли вместе, третья убавка – 3 петли вместе, четвертая убавка как первая и так далее по очереди. Так закрываем по 27 петель с каждой из сторон. В итоге остается 9 центральных и 9 отложенных ранее петель. Их нужно сшить между собой трикотажным швом петля в петлю.

Простые вязаные пинетки на пяти спицах готовы.


Вязаные штучки для украшения интерьера

Вторник, 07 Октября 2014 г. 13:40 + в цитатник



1.
korzin7 (276x279, 182Kb)Праздник крючком великолепие Balbatron

2.
korzin4_sx3 (488x700, 64Kb)

3.
chashka (477x470, 204Kb)

4.
chash_sx (700x547, 204Kb)

5.
korzin3 (392x357, 208Kb)

6.
korzin3_sx (640x434, 267Kb)

7.
serviz (640x368, 256Kb)

8.
serviz_sx (542x700, 288Kb)

9.
vaza100 (300x477, 173Kb)

10.
vaza100_sx (473x700, 188Kb)

11.
ukrash_posud (400x300, 114Kb)

12.
anutka_sx (700x622, 286Kb)

Рубрики:  Вязание для интерьера



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог в хлебопечке

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:47 + в цитатник

 

Пирог в хлебопечке

Пирог в хлебопечке

Ингредиенты

  • 0,3 кг муки
  • 3 ложки сливочного масла
  • 0,5 ложки дрожжей
  • 150 мл сливок
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • соль по предпочтению
  • Для начинки:
  • 100 г изюма

Способ приготовления

  • Сливочное масло растворить и присоединить сливки, дрожжи и хорошо перетасовать. Определить полученную массу в форму хлебопечки. Добавить муку, сахар, соль, 2 желтка от яиц. Установить режим "Пицца". Как пройдет 15 минут, выключить хлебопечку и покинуть на полчаса тесто подниматься. После исхода времени добавить чистый изюм и размешать. Пусть еще постоит 30 минут. Затем включить режим "Выпечка". После истечении процесса вынуть и охладить.
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт простого универсального теста для пирогов и пирожков

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 18:32 + в цитатник

 

Тесто на кефире без дрожжей

Тесто на кефире без дрожжей

Ингредиенты

  • 550 г пшеничной муки
  • 0,5 л кефира ( также подойдёт 
    кислое молоко)
  • 3 ложки подсолнечного масла
  • яйцо
  • чайная ложка соды (гасить не нужно)
  • 2 чайные ложки соли

 

Способ приготовления

  • Приготовить глубокую миску, влить кефир, добавить соду, хорошо перемешать. Отдельно взбить яйцо и влить к кефиру. Также добавить масло и соль. Всё как следует взбить, постепенно ввести просеянную муку.
  • Тесто вымесить до однородности, до того, как оно начнёт прилипать к рукам. Далее начните готовить начинку, и на это время отправьте тесто в холодильник.
  • В качестве начинки подойдут: яйцо, мясо, капуста, творог, картофель или свежие ягоды.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом. Достать тесто, разделить его на комочки, раскатать на небольшие лепёшки, в центр каждой аккуратно положить ложечку начинки и прищипнуть края.
  • Сформированные пирожки жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Рубрики:  рецепты теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жилет с двусторонним узором

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:12 + в цитатник

мужской жилет и шарф двухсторонний узормужской жилет и шарф двухсторонний узор схема

По материаллам статьи "Ати" № 11 2002г. http://tamica.ru/page/zhilet-i-sharf-s-dvuhstoronnim-uzorom
Рубрики:  узоры спицами
жилеты,безрукавки

МК по вязанию сандаликов от Е.Хорольской

Суббота, 21 Июня 2014 г. 07:08 + в цитатник

pinetki-sandalikiЕлена Хорольская снова радует нас новым мастер-классом, как связать пинетки-сандалики для девочки крючкомВариант более теплых пинеток-носочков можно увидеть здесь. Но пока на дворе лето, и теплые пинетки в жару не нужны, а такие милые босоножки послужат прекрасным дополнением к наряду вашей юной принцессы. Кстати, научиться вязать крючком можно у Насти. Итак, пинетка-сандали для грудничка!

В каждой семье хотя бы раз происходит очень радостное событие – рождение малыша. Не зависимо от того, кем Вам приходится ребеночек: братом, сестрой, дочерью, племянником, внучкой или просто соседом, хочется понянчить эту крошку. Ну а что же подарить? Если Вы умеете вязать – подарите модные летние пинетки-сандалики. Связать их очень легко, используя наши подробные инструкции с фотографиями.

Вам потребуются хлопковые нитки и крючок №2-3.

Условные сокращения, принятые в тексте:

СТСН – связать столбик с накидом;

СТБН – связать столбик без накида;

ВП – связать воздушную петлю;

*…* – раппорт узора.

Если Вы планируете вязать тонкими нитками, то сложите их втрое, тогда вязанные пинетки будут лучше держать форму. Для тройного сложения нити не обязательно использовать три клубка. Просто сложите нить втрое, а когда тройная нить закончится, протяните свободную нить через петлю и получите вновь тройное сложение нити.

pinetki-sandali1

 

Наберите 20 ВП и продолжайте вязать вокруг них.

1 ряд – 20 СТБН, 9 СТСН, в следующую петлю связать 2 СТСН, в последнюю ВП – 4 СТСН. Разверните вязание по кругу и продолжайте вязать в следующую ВП – 2 СТСН, затем 9 СТСН, 9 СТБН, а в последнюю ВП – 3 СТБН.

pinetki-sandaliki2

2 ряд – 21 СТБН, 4 раза по 2 СТБН из одной петли, 22 СТБН, 3 раза по 2 СТБН из каждой петли.

pinetki-sandaliki3

3 ряд – 18 СТСН, в следующую петлю – 2 СТСН, затем 1 СТСН, 1 СТБН, из 1 петли – 2 СТБН, 2 СТБН,  из 1 петли – 2 СТБН, 1 СТБН, 1 СТСН, из 1 петли – 2 СТСН, 21 СТСН, из 1 петли – 2 СТБН, 1 СТБН, из 1 петли – 2 СТБН, 1 СТБН, из 1 петли – 2 СТБН, 1 СТСН.

 pinetki-sandaliki4

4 ряд – 23 СТСН, в следующую петлю – 2СТБН, 4 СТБН, из одной петли – 2 СТБН, 23 СТСН, 1 СТБН, из одной петли – 2 СТБН, 5 СТБН, из одной петли – 2 СТБН, 1 СТБН.

 pinetki-sandaliki5

Нить закрепить, лишнее отрезать конец спрятать.

Для «пяточки» продолжайте вязать вверх. Для этого провяжите 3 ВП для подъема и 3 СТСН в каждую следующую петлю (СТСН).

 pinetki-sandali6

Вязание поверните и снова свяжите 3 ВП для подъема и 3 СТСН, снова поверните  и – 3 ВП для подъема и 3 СТСН. Затем 10 ВП. Не обрывая нити и не заканчивая вязание, на противоположной стороне основания свяжите 4 СТСН.

 pinetki-sandaliki7

Поверните вязание и еще 3 СТСН и полустолбик в третью ВП цепочки.

 

 

 

 

 

Вязание поверните, свяжите 3 полустолбика и 25 ВП.

 pinetki-sandaliki8

Еще 3 ВП для подъема и 40 СТСН. Затем свяжите 3 ВП, 1 полустолбик. Нить закрепите и конец спрячьте.

 Для вязания «носочка» нить закрепите примерно посередине основания.

pinetki-sandaliki9

Свяжите 20 ВП, закрепите нить на противоположной стороне двумя полустолбиками, вязание поверните и свяжите 20 СТСН.

pinetki-sandali10

Нить закрепите, протяните вдоль края и через 2 см вновь закрепите полустолбиком и свяжите 8 ВП,

pinetki-sandali11

затем для соединения полосочек – свяжите 4 СТБН, 8 ВП и 2 полустолбика на противоположной стороне, отступив от первой полосочки 2 см.

pinetki-sandali12

Вязание поверните и свяжите 20 СТСН. Нить закрепите и спрячьте.

pinetki-sandali13

Теперь приступаем к отделке. Подошву по краю можно обвязать нитью другого контрастного цвета столбиками без накида, чередующимися с воздушными петлями.

 pinetki-sandali14

Пришиваем пуговицы.

pinetki-sandali15

А в качестве украшения можно прикрепить цветочки, схемы которых есть на нашем сайте здесь. Наши пинетки для девочки-красавицы готовы.

pinetki-sandaliki

Приятных впечатлений!

С уважением, Е.Хорольская”



Read more: http://podelki-doma.ru/knittings/pinetki-dlya-devo...ndaley-kryuchkom#ixzz35Eu03f4f

Рубрики:  пинетки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Подарок для сынульки

Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник

/www.stranamam.ru/i/inet.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/inet.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat;"> Шапочка для мальчика от Ксюша8
Добрый день всем!
Долго искала модель шапочки для сынули, хотелось что-то не приевшееся и нашла на просторах интернета вот такую шапульку...
Шапочка для мальчика
 


Присоединяйтесь к вязанию... 

Я буду вязать из ниточек BABY WOOL Alize (Турция), нитки белые и серые.
Состав: 40% шерсть, 40% акрил, 20% бамбук
Вес: 50 г
Длина: 175 м
Спицы: 2.5 – 4 


ШАПОЧКА (размер головы 52-54 см.)
Основной узор – “Плетенка”:
1, 3 ряды – кр.,*4 изн., 2 лиц.* 4 изн., кр. – повтор. от *до*.
2, 4 ряды – кр., 4 лиц., *2 изн., 4 лиц.*, кр. – повтор. от *до*.
5 ряд – кр., * 1 лиц.*, кр. – повтор. от * до *.
6 ряд – кр., * 1 изн.*, кр. – повтор. от * до *.
7 ряд – кр., * 1 изн., 2 лиц., 3 изн.*, 1 изн., 2 лиц., 1 изн., кр. – повтор. от *до*.
8 ряд – кр., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., *3 лиц., 2 изн., 1 лиц.*, кр. – повтор. от *до*.
9 ряд – кр., * 1 изн., 2 лиц., 3 изн.*, 1 изн., 2 лиц., 1 изн., кр. – повтор. от *до *.
10 ряд – кр., 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., *3 лиц., 2 изн., 1 лиц.*, кр. – повтор. от *до*.
11 ряд – кр., * 1 лиц.*, кр.
12 ряд – кр., * 1 изн.*, кр.
13 ряд – узор повторять с 1-го ряда. 


Описание работы:
Набираем 146 петли (144 пет. + 2 кромочные) и вяжем резинкой 2х2 (2 лиц.,2 изн.) на протяже 7 см. белым цветом (или кому как нравиться). 
Затем переходим на серую нить и вяжем 2 ряда лицевой гладью (лицев. сторона – лиц. петли, изн. сторона – изн. петли), убавив в 1-м ряду лиц. глади равномерно 8 петель. На спицах остается 138 пет. (134 пет. + 2 кромоч.). 
Далее вяжем плетеным узором белой пряжей 22 ряда (но я думаю надо будет мерять по ходу вязания, так как ниточки разные). Последние 2 ряда (это 9 и 10 ряды основного узора) вязать, чередуя, до того момента, пока высота шапки от начала вязания не составит 17 см. Далее начинаем убавления:
1 ряд – провязывать 2 изн. петли вместе в каждом отрезке из 4-х изн. петель.
2 ряд – по рисунку.
3 ряд – кр., * 1 изн., 2 лиц., 2 изн.*, 1 изн., 2 лиц., 1 изн., кр., – повтор. от *до *.
4 ряд – по рисунку.
5 ряд – провязывать 2 изн. петли вместе в каждом отрезке из 3-х изн. петель.
6 ряд – по рисунку.
7 ряд – кр., * 1 изн., 2 лиц., 1 изн.*, 1 изн., 2 лиц., 1 изн., кр., – повтор. от *до *.
8 ряд – по рисунку.
9 ряд – каждые 2 изн. петли провязывать вместе.
10 ряд – по рисунку.
11 ряд – каждые 2 лиц. петли провязывать вместе.
12 ряд – по рисунку.
13 ряд – каждые 2 петли провязывать вместе лицевой петлей.
14 ряд – по рисунку.
15 ряд – стянуть оставшиеся петли рабочей нитью.
Сшить боковой шов шапки. Высота шапки получается 23 см.
Рубрики:  шапки



Процитировано 27 раз

Просто,доступно и недорого!

Четверг, 12 Июня 2014 г. 17:43 + в цитатник

Доступный Мастер класс по секционной окраске пряжи в микроволновке

 
643
 
25.03.2013 10:52     Просмотров: 29824     Комментариев: 115     
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Вязание > Вязание на спицах
Ткачество
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
 
Доступный Мастер класс по секционной окраске пряжи в микроволновке | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

мастер класс, он же free tutorial по окрашиванию пряжи пищевыми красителями в микроволновке 

я уже давно не покупаю цветную пряжу - я крашу белую пряжу. 

поискала на просторах интернета, и не нашла похожего описания

{#}

пряжа ручной окраски. мастер класс/3841697_final (700x700, 99Kb) 

покрасить пряжу в яркие, или пастельные цвета, в два, три или больше цветов по ВАШЕМУ желанию, для ваших самых смелых задумок.

получаются красивые полосатые носочки для детой или мам, цветные одеяла в полосочку, свитера и шапки из одного клубка как крючком, так и на спицах

3841697_DSC_3749 (700x631, 140Kb)baby blanchet/3841697_DSC_8632 (700x606, 176Kb)sock for baby/3841697_DSC_4601 (700x551, 84Kb)

вам потребуется :

-шерстяная или шелковая пряжа белого цвета в мотке

- пищевые красители порошковые или жидкие ( сейчас, перед пасхой, вы сможете их легко найти в супермаркетах и запастись - )

- уксус ( или уксусная эссенция. в моем случае - винный уксус), 

- три или более стеклянные банки с широким горлом

- поднос или плоская тарелка, которую можно поставть в микроволновку

поставите банки в тарелку и налейте в них воды наполовину, добавьте уксус - я добавляю 1 -2 столовые ложки на банку

добавьте ваши красители , можно смешать по желанию. тщательное перемешайте содержимое банки.

 

замочите пряжу на несколько минут в теплой воде 

если вы выбрали окраску в три цвета. то разделите вашу пряжу вот так,  

опустите по одному конецу этой звезду в разные банки

если вы хотите четкие перехода цвета, то так и оставьте

а если вы хотите плавные переходы, смешанные цвета,  то оккуратно смещайте пряжу из соседней банки, смешивая цвета в промежуточные, тут я смещаю пряжу из голубой в розовую.  

получается фиолетовый цвет 

затем перемещаю розовую в голубую. чтобы усилить голубой оттенок. 

на этом этапе мои пальцы становятся розовыми и вспоминаю, что забыла одеть перчатки 

продолжаю работать в перчатках. и смешиваю остальные цвета

результат перемешивания мня удовлетворяет  

 

теперь пора поставить мои баночки с пряжей в микроволновку. 

режим микроволновки 600, время 5 минут, но моя микроволновка очень старая. поэтому, совет - эксперментируйте. воду нужно довести до кипения, но кипятить не надо. 

 

достаем свежевареную пряжу

вода стала ппрозрачной. значит, эксперимент удался. если нет - то нужно еще немного прогреть.  если опять вода будет иметь оттенок. или даже яркий цвет, то возможно ваша пряжа и краситель не совместимы. голубой цвет обычно тяжелее красится.  охлаждвем в этой же воде, затем прополаскиваем. очень осторожно и тщятельно. я обычно стираю пряжу. при этом часть красителя смывается. прмываю, и споласикваю с ополаскивателем.  

сушить в раправленном виде. все. ваша пряжа готова и уже даже постирана!  

ПЫ СЫ

прошу простить меня за опечатки.

мне трудно проверять компьютерный текст - в связи с проблемами моего зрения.

Рубрики:  полезности для вязания



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:19 + в цитатник

Не помню как я набрела на этот сайт,но очень этому рада,нашла столько всего интересного по теме рукоделия,что то уже украшает мой дом и дочку,что то радует друзей и небольшое кол--во готово к продаже,а сколько в копилочке,даже не сосчитать,и с каждым посещённым дневником число "хотелок" стремительно увеличивается.Спасибо авторам и тем,кто делится интересными находками!!!


Дневник NEVER_79

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 12:29 + в цитатник
В данное время нахожусь в декретном отпуске.Интересно всё,что можно сделать своими руками.


Поиск сообщений в NEVER_79
Страницы: [1] Календарь