Грушевая сгущенка... |
Молочное грушевое повидло (фруктовая сгущенка)
Это одна из самых любимых сладких заготовок в моей семье. Очень давно я нашла рецепт и попробовала приготовить это повидло под названием «Грушевая сгущенка», но, размышляя над его составом и способом приготовления, внесла в рецепт изменения, которые, на мой взгляд, не только улучшают качество, но и значительно удешевляют его. Молочное повидло из груш по вкусу действительно похоже на карамелизованную (вареную сгущенку) с ароматизаторами. Отличие в том, что ваша сгущенка абсолютно натуральная.
Для приготовления вам понадобиться:
груши подготовленные — 1 кг
молоко сухое — 100 г (4-5 столовых ложек). В оригинальном рецепте используется молока 1 л
сахар — 1 кг
сода пищевая 1/2 чайной ложки
Приготовление :
Сначала подготовьте груши. Для этого помойте их, очистите, если кожица толстая, и удалите семенную камеру. Важно, чтобы в повидло не попали твердые частички груши, которые окружают семенную камеру в некоторых сортах.
Грущи порежьте на маленькие кусочки и насыпьте на их поверхность соду. Оставьте на 1-1, 5 часа. За это время сода вступит во взаимодействие с кислотами, которые есть в грушах и нейтрализует их. Это не даст молоку свернуться, когда вы будете его добавлять.
Промойте груши. Я сразу помещаю кусочки груш в большой дуршлаг, чтобы затем не перекладывать перед промыванием
Засыпьте сахар. Поставьте на огонь.
Через короткое время груши разварятся.
Придайте массе однородность с помощью блендера или любым другим способом.
Сухое молоко разведите в чашке в небольшом количестве воды
Переложите разведенное молоко в грушевое пюре.
Тщательно размешайте.
Продолжайте варить при помешивании до загустения. Учтите, что при остывании «сгущенка» станет гуще.
Перелейте «сгущенку» в стерилизованные баночки и закатайте.
Из 1 кг груш получается 2 пол литровых баночки готовой сгущенки. Так что если вы в саду имеете груши, особенно летних сортов, которые нужно быстро съесть или переработать — этот рецепт вам пригодиться!
Написала Кирюшина Нелли
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Гениальные способы применения формочек для льда...
Часть 2 - 15 лучших рецептов огурцов на зиму...
...
Часть 4 - Густое яблочное повидло...
Часть 5 - Как заготавливали яблоки сто лет назад : 6 простых рецептов.
Часть 6 - Грушевая сгущенка...
Часть 7 - Джем яблочный "Экономный".
Часть 8 - Варенье "По-английски"...
...
Часть 21 - ПЯТЬ ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ .
Часть 22 - СУТОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
Часть 23 - НЮАНСЫ ВЫБОРА И КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ .
Рубрики: | Кулинария/сладости,конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |