-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в neskromnaja1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4685


Джем яблочный "Экономный".

Вторник, 19 Августа 2014 г. 20:06 + в цитатник

 


Джем яблочный "Экономный"


 Люблю  варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой и крайне экономный. Получается три по 0,5 л баночки вкуснятины!Понадобится:



  • Яблоко — 2 кг

  • Сахар — 1 кг

  • Вода — 1/2 стак.








 








  Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

 









  Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую.

 









  Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) 
и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

 









  Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия!

 









  А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом. 
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, готово.

 









  Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем. Приятного аппетита!

инет

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Гениальные способы применения формочек для льда...
Часть 2 - 15 лучших рецептов огурцов на зиму...
...
Часть 5 - Как заготавливали яблоки сто лет назад : 6 простых рецептов.
Часть 6 - Грушевая сгущенка...
Часть 7 - Джем яблочный "Экономный".
Часть 8 - Варенье "По-английски"...
Часть 9 - Заснеженные помидоры ...
...
Часть 21 - ПЯТЬ ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ СЛИВ .
Часть 22 - СУТОЧНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.
Часть 23 - НЮАНСЫ ВЫБОРА И КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ .

Рубрики:  Кулинария/сладости,конфеты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку