-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8420
Комментариев: 100
Написано: 8722





заготовки

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)


кабачки (448x326, 33Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 штуки 1-литровых банок
3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Когда-то, много назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.
Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они мне нравились!!
И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.
Итак!
Кабачки вымыть и нарезать шайбами.
Огурчики оставить в холодной воде на ночь.
В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.
Закипятить.
Добавить 250 г 9% уксуса.
Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.
Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.
В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.
Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хранится очень хорошо!!.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!

Любой желающий может выбрать и купить косметику или наливную парфюмерию компании Refan в удобное время здесь купить наливную парфюмерию и косметику в интернет-магазине refan-msk.ru. Огромный выбор только натуральной косметики а также наливная парфюмерия в полном ассортименте и всех аксессуарах, выбор флакончиков..


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_8836


Volody24 gl
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

торт

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный тортик - *Трюфельный сметанник*

торт (500x350, 60Kb)
Вкусный тортик - *Трюфельный сметанник*

Продукты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 0,5 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:
*Все компоненты хорошо перемешать.
*Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
*Выпекать корж в не горячей духовке 35-40 минут.
*Готовый корж разрезаем на 2-3 коржа
*Каждый корж смазываем кремом: (два варианта крема)

Крем масляный "трюфельный"
- 200 гр сливочного масла
-0,5 стакана сгущенного молока, взбить
*Добавить 0,5 пачки какао, хорошо перемешать.

Крем сметанный кофейный
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара,
-добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить,
-добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

*Верх торта порываем глазурью:
-1 ст. ложка какао,
-1 ст. ложка сметаны,
-1 ст. ложка сахара,
-1 ст. ложка сливочного масла
- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Поставить торт в
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

печенье

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Капельки (песочное на крахмале)


источник


Печенье Капельки (песочное на крахмале)

Я думаю, у каждого из нас есть рецепты из детства. Вот я помню эти Капельки, именно под таким названием рецепт был записан в мамин кулинарный блокнот. Ах, как мы любили это печенье... маленькие, рассыпчатые капельки... в те года, когда все было по талонам, полных два противня вкусного печенья - было настоящим счастьем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пирог

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог со сливами

Этот воздушный и нежный пирог можно приготовить с любой фруктово-ягодной начинкой. Я приготовила пирог со сливами, он получился очень вкусный, с приятной кислинкой и неповторимым ароматом.
pirog1 (700x525, 207Kb)

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

рогалики

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные рогалики с джемом. Очень просой рецепт

Пышные рогалики к чаю. Очень просой рецепт

Ингредиенты:

1 пачка (200 гр) масла

3 стакана муки

2 яйца

1/2 стакана сахара

10 гр. сухих дрожжей

джем или варенье, повидло на ваш вкус.

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

заготовки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая кабачковая икра на зиму

Остренькая кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

кабачки-4 кг

сладкий болгарский перчик-2 кг

по 1 кг. лука и моркови

соль-2 ст. ложки

майонез густой-350 г

сахарный песок-почти стакан

подсолнечное масло-почти стакан

паста томатная-500 г

лавровый лист молотый-1 ч.

ложечка без верха перчик черный молотый-по вкусу

1 ч. ложечка лимонной кислоты

зелень-по желанию

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

вязание

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

пирог

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zwetchgenkuchen - Баварский сливовый пирог

Ароматный сливовый пирог немецкой кухни. Он получается большим. Вполне хватит на компанию 10-12 человек.
Пирог я пекла прошлой осенью к своему дню рождения на работу, но его можно печь как только в продаже пойдёт "венгерка". В разрезе его нет, т к надо было нести в школу. Сотрудники оценили его по достоинству! Покупные пирожные спросом не пользовались, а от пирога не осталось ни крошки.
Фото готового пирога висели у меня на работчем столе, т к раскладку я подзабыла, а журналу "сделали ноги". Сын недавно "Выпечка от А до Я. Из Европы с любовью" (о себе позаботился! Типа теперь ты мне всю выпечку Европы сможешь приготовить, стоит только пальцем ткнуть!).Там я и нашла рецепт баварского сливового пирога, но раскладка давалась на 1 кг муки (что мелочиться?).

Потребуется:
500г пшеничной муки
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 яйцо
щепотка соли 150 г молока
1 уп сухих дрожже (на 500 г муки)
1/2 ч л молотой корицы
800 г слив сорта "Венгерка"

Способ приготовления:
В миске смешать муку и дрожжи.
Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.
Через 40 минут тесто обмять. Раскатать на противне, застеленном силиконовым ковриком. Дать подойти 20 минут.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки..
Половинки слив разложить на тесте срезом вниз, немнорго вдавив их.
Осташийся сахар смешать с корицей.
Посыпать сверху сливы.
Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками
Пирог поставить в разогретую до 175С духоаку. Выпекать примерно 35 минут.
Готовый пирог остудить и подавать..
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговыми ЗДЕСЬ.
03092013232 (700x524, 118Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

закуска

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

p0HDo7irBx4 (604x440, 214Kb)

Для наших рулетиков нужны такие продукты:
 
-Конечно нужно две филе грудки.
-слоеное бездрожжевое тесто - пол килограмма.
-кунжутное семя
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

пирог

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киндер милк слайс - вкуснейшее пирожное

aCjjvgSvLek (328x326, 42Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Для приготовления теста:
- яйцо - 4 шт;
- сахар - 80 г;
- молоко - 20 мл;
- масло растительное - 100 мл;
- мукa - 4 ст.л;
- какао-порошок - 2 ст.л;
- мед - 2 ст.л;
- разрыxлитель теста - 1 ч.л.

Для приготовления крема:
- сахар - 50 г;
- молоко - 100 мл;
- молоко сгущенное (крем) - 200 мл;
- мед - 2 ст.л;
- ванилин;
- сливки (или сметана 20 %) - 200 мл;
- желатин - 25 грамм (1 пакет).

1 - копия (128x35, 37Kb)

Как Вы уже заметили, я очень люблю различные рецепты, пробую очень часто что-то новое. В последнее время помешалась на сладостях, и нашла очень интересный рецептик пирожных. Кстати, для тех, кому мешает и отвлекает постоянный шум здесь я нашла спасение от данной беды, советую всем хозяйкам ;)
И так, давайте приготовим тесто: разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Затем добавляем молоко, мед, растительное масло, просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем и соеденяем с белками.
Теперь разделяем тесто на две одинаковые части, выпекаем по очереди в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 12 минут. Лично я не стала разделять тесто, я просто вылила его в хлебную формочку, но выпекается в таком случае дольше - 30 минут. Тогда я и поняла, что лучше выпекать 2 коржами, и коржики получаются аккуратнее ;)
Приступаем к крему: желатин замачиваем с двух столовых ложках воды,. для того чтобы набух . Далее берем половинку молока (50 мл) разбавляем желатин, ставим на маленький огонь, для того, чтобы желатин растворился полностью, КЕПЯТИТЬ НЕ НУЖНО!!! Добавляем сгущенное молоко, оставшееся молоко (50 - мл) и мед.
Берем отдельную мисочку, взбиваем сметану с сахаром, ванилином - до густоты, это займет у нас приблизительно 5 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем вы нее наш молочный крем, хорошенько перемешиваем. Крем отправляем в холодильник, чтобы немного загустел (занимает это обычно 30-40 минут). В таком случае будет проще смазывать корж, да и коржи как раз охладятся. Смазываем корж, сверху накрываем вторым кусочком, если хотите можете приготовить глазурь (сметана+сахар+какао+маленький кусочек масла). Оставляем пропитаться на 3 часа.

Приятного аппетита дорогие друзья - очень вкусно :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

поделка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фонарик из картона

Фонарик из картона интересный мастер-класс - делаем своими руками :

1.
1 (419x418, 118Kb)

2.
2 (456x393, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

вязание

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Паучки по диагонали спицами

Источник



 

Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ КАРДИГАН И ШАПОЧКА

РОЗОВЫЙ КАРДИГАН И ШАПОЧКА

69952966 (700x466, 146Kb)

БЛАГОДАРЮ  abybr  ЗА  НАХОДКУ - ОПИСАНИЕ!

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

запеканка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ

66472720_36 (696x521, 42Kb)

1кг творога, пол ст. манки, 1-2 ложки муки. 1 или 2 яйца (по консистенции смотри). Сахар по вкусу ( 2-4 ст. ложки). Сначала смешиваешь сахар-яйцо, потом добавляешь творог-манка-мука. Форму смазать раст. маслом вылить все туда.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивое закрытие петель вязание на спицах. 12 видео.









Рубрики:  вязание

Метки:  

заготовки

Пятница, 01 Августа 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиентры:

спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,

морковь — 4 штуки,

болгарский перец (цветной) — 5 штук,

столовый уксус (9%) — 100 мл,

растительное масло — 100 мл,

чеснок — 5 зубчиков,

молотый перец чили — 1 ст. ложка,

соль — 2 ст. ложки,

сахарный песок — 100 грамм,

свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

вязание

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем кофточку


Давайте свяжем красивую кофточку:

1.
1 (463x622, 207Kb)

2.
2 (474x622, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

заготовки

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму(почти как магазинная)

Всем привет! Нашла еще один рецептик ну очень вкусной кабачковой икры! Обязательно приготовьте Вкуснейшая кабачковая икра на зиму.  Икра получается нереально вкусная, очень похожа на магазинную и хорошо хранится. Всем рекомендую и приглашаю на мастер-класс по консервации.
Вкуснейшая кабачковая икра на зиму
 
 
Вкуснейшая кабачковая икра на зиму
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/соления и маринады

Метки:  

торт

Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер влажный шоколадный торт(без яиц) - вкусняшка!

Для любителей шоколадного, очень шоколадного тортика!

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер ажурными узорами

описание модели на сайте http://vyazaniye.com/item/pulover-azhurnymi-uzorami-2.html

Модель журнала Stricktrends Sommer 2014

3873965_pulover_330 (502x700, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 419 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь