мясное |
Метки: кулинария на второе мясо |
на второе |
Метки: кулинария на второе мясо |
совет |
Кому приходилось сталкиваться с такой проблемой: посолили, поперчили, посыпали приправами целую тушку курицы для гриля или просто для запекания, но вот проблема, сверху курочка вкусная, пропитанная приправкой, в меру солёная, а внутри соль не дошла и весь вкус теряется? Вот вам решение этой проблемы!
И так приступим к решению данной проблемы. Обычно все хозяйки поступают так: замачивают тушку курицы в рассоле часа на полтора два что бы соль пропитала всю тушку. А как быть если времени нет а вкусную курочку очень хочется, к тому же сама по себе курица готовится час-полтора. Я делаю так кипятком заливаю в чашке (200 мл) 3 чайных с горкой ложки соли, чайную ложечку (примерно) всех приправ которыми обмазываю курицу, давлю туда зубчик или два (по вкусу) чеснока. Потом процеживаю данную смесь через ситечко с марлей, набираю шприц и как заправский нечестный продавец накачиваю данной жидкостью самые мясистые места курицы - это ляжки, грудка, основания крылышек, обычно 4-5 шприцов достаточно - по шприцу в ляжки, по шприцу в грудку с обоих сторон и шприц в крылышки. И не надо один целый шприц вкачивать в одно место, колем часто меняя место расположение иглы по чуть чуть выдавливая жидкость. Потом как обычно натереть приправой, солью, перцем, чесноком. Так курица просаливается полностью и изнутри и снаружи, будет эффект, как будто она у вас часа три лежала в маринаде. Приятного аппетита!
Метки: кулинария мясо |
закуска |
Метки: кулинария паштет сельдь |
вязание |
Метки: вязание женское |
запеканка |
Метки: кулинария сладкое запеканка творог |
десерт |
Метки: кулинария сладкое десерт творог |
крем |
Метки: кулинария сладкое крем |
конфеты |
Метки: кулинария сладкое конфета |
вязание |
Метки: вязание деткам |
вязание |
Метки: вязание деткам |
узор |
Метки: вязание узор |
интересно |
Метки: совет красота и молодость |
игрушка |
Метки: шитье игрушки носок |
торт |
Метки: кулинария сладкое торт творог |
торт |
Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!!
ТЕСТО:
180 гр . маргарина комнатной температуры
200гр. сахара
3 яйца крупных
250 р. муки
1 п. разрыхлитель
ваниль
соль щепотка
2 ст.л. растворимое кофе
1 ст.л. с верхом какао
50 мл. молока
КРЕМ
600 гр мягкого ванильного кремового творога
3ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
50 мл.сливки
200гр. масло
ПРОПИТКА
50 мл. шоколадный сироп
25 мл. ореховки (ром ,коньяк)
Перемешать .
Приготовление теста
Подогреть молоко и развести в нём растворимое кофе.Остудить до комнатной температуры .
Маргарин взбить с сахаром ,добавить по одному яйца ,постоянно взбивая ,затем молоко с кофе ,ваниль,соль ,в конце муку с разрыхлителем .Всё перемешать ,выложить на противень, застеленый смазанной жиром пекарской бумагой и печь при 180* до готовности .
Остудить и разрезать в доль на несколько частей .
Приготовление крема :
Сливки разогреть ,добавить кофе и смешать, до растворения
Творог с сахарной пудрой -перемешать ,добавиить растворённое в сливках кофе .
Масло взбить и по ложке додавать творожную массу ,постоянно взбивая .
Сборка :
Коржи пропитать пропиткой и перемазать кремом ,дать застыть в холоде .
В оставший крем я добавила 10 гр. растопленого желатина ,перемешала и залила верх торта .Обсыпала тёртым шоколадом .Хорошо остудить .
Угощайтесь !
По заявкам желающих пишу второй крем кофейный (заварной масляный )
В 100мл. сливок 10%(молоке) развести по 1 ст.. муки и крахмала .Отставить .
На водяной бане:
4 желтка ,1 ст. сахара ,2 ст.л. кофе растворимое взбить до растворения сахара , добавить 400 мл сливок 10% или молока кипящего -всё время взбивать ,влить сливки с мукой и крахмалом .Варить на вояной бане ,постоянно мешая ,до загустения .
Как заварится крем ,снять с бани ,накрыть в плотную пищевой плёнкой и остудить .
300гр. мягкого масла взбить и продолжая взбивать добавлять по ложке заварной крем .
Крем готов .
А это ещё пару советов :
Не меняйте маргарин на масло ,с маслом хуже и тверже ,как бы забитее бисквит и вкус не такой насыщеный .Но берите марарин очень качественный я пробовала с двумя разного сорта и жирности ,самый лучший - сливочный тортовый 50% жирности .Бисквит получается мягкий воздушный ,легко режется вдоль ,не крошился и не мнётся при разрезке и не мало важно цвет красивый ,именно кофейный .1 ложка какао усиливает вкус кофе,но больше не давайте, чем 1 ложку ,а то перебьёт вкус кофе .В ореховке моей есть корица и когда я пропитала коржи - ещё больше улучшила вкус .
Метки: кулинария сладкое торт |
узор |
Иримед: начну с умной мысли, высказанной Ksul'ka, "существует несколько вариантов вязания Missoni: максимальное копирование оригинальной техники (что бывает невозможно в домашних условиях) или подбор похожих узоров. И то, и другое имеет право на существование. какой вариант предпочесть - личный выбор вязальщицы."
Крючок:
Метки: вязание узор |
поделка |
Метки: подарок конфета |
интересно |
Метки: красота и молодость совет |
мясное |
Метки: кулинария на второе мясо буженина |