-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka_gerl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 8420
Комментариев: 100
Написано: 8722





мясное

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе «Зебра»

филе (571x381, 42Kb)

Ингредиенты:
Грудка или филе куриное - 500 г.
Твердый сыр - 200 г.
Помидоры - 2 шт.
Сметана - 50 г.
Соевый соус - 50 мл.
Чеснок -3-4 дольки
Петрушка и другая зелень
Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:
Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
Противень смазать маслом и выложить на него филе. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Приятного аппетита


Ларилорхен
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

на второе

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаурма


vPf7YkUzpyk (600x368, 131Kb)
 

Ингредиенты:
 
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

совет

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро просолить курицу для гриля

5079267_idXohJzVo0U_13_ (452x298, 79Kb)

Кому приходилось сталкиваться с такой проблемой: посолили, поперчили, посыпали приправами целую тушку курицы для гриля или просто для запекания, но вот проблема, сверху курочка вкусная, пропитанная приправкой, в меру солёная, а внутри соль не дошла и весь вкус теряется? Вот вам решение этой проблемы!

И так приступим к решению данной проблемы. Обычно все хозяйки поступают так: замачивают тушку курицы в рассоле часа на полтора два что бы соль пропитала всю тушку. А как быть если времени нет а вкусную курочку очень хочется, к тому же сама по себе курица готовится час-полтора. Я делаю так кипятком заливаю в чашке (200 мл) 3 чайных с горкой ложки соли, чайную ложечку (примерно) всех приправ которыми обмазываю курицу, давлю туда зубчик или два (по вкусу) чеснока. Потом процеживаю данную смесь через ситечко с марлей, набираю шприц и как заправский нечестный продавец накачиваю данной жидкостью самые мясистые места курицы - это ляжки, грудка, основания крылышек, обычно 4-5 шприцов достаточно - по шприцу в ляжки, по шприцу в грудку с обоих сторон и шприц в крылышки. И не надо один целый шприц вкачивать в одно место, колем часто меняя место расположение иглы по чуть чуть выдавливая жидкость. Потом как обычно натереть приправой, солью, перцем, чесноком. Так курица просаливается полностью и изнутри и снаружи, будет эффект, как будто она у вас часа три лежала в маринаде. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

закуска

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочный паштет и салат Солёное сердце


  3925311_selyodka_pod_shyboi_serdce (480x360, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско
кулинарный блокнот/второе,пицца,несладкая выпечка

Метки:  

вязание

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: джемпера и юбки

1 (264x563, 189Kb)
Модель костюма взята из журнала Маленькая Диана №8/2012 г. Джемпер и юбка связаны крючком №3,5 и спицами №3.5. Для джемпера: 250 г и для юбки 250 г серо-белой меланжевой пряжи Alpina VERA (55% акрила, 45% хлопка, 300 м/100 г). Размер 42-44. Схема вязания юбки и джемпера
Продолжение!
Рубрики:  вязание

Метки:  

запеканка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка - *Львовский сырник*

676 (500x331, 70Kb)
Вкусная творожная запеканка - *Львовский сырник*

Ингредиенты:

-Творог - 500г
-Сахар - 2/3 стакана
-Яйца -3 шт.
-Цедра лимона - 1 шт.
-Крахмал- 1 ст.л.
-Вяленая клюква
для штрейзеля:
-Сливочное масло - 80г.
-Сахар - 1/3 стакана
-Мука - 2/3 стакана
-Какао - 2 ст.л.

Приготовление:

*Творог, сахар, яйца - растереть в однородную пышную массу,
*Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
*Добавить клюкву, перемешать.

Приготовить штрейзель:
*Сливочное масло натереть на терке,
*Добавить муку и сахар, руками перетереть в крошку,
*Добавить какао, растереть до однородности.

*На дно формы выложить половину шоколадного штрейзеля,
*Затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой,
*Накрыть второй половиной штрейзеля.
*Выложить массу в форму.
*Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут .
*Остудить в форме.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

десерт

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Белоснежка» (hmstudio.com.ua)

белоснежка (480x345, 111Kb)

 
Десерт «Белоснежка» легкий, очень нежный и изысканное лакомство, поэтому кто любит легкий десерт, тому обязательно он понравится.
 
Нам понадобятся такие ингредиенты:
 
-Желатин – 10 грамм;
-Масло сливочное – 50 грамм;
-Творог по-жирнее – 500 грамм;
-Сахар – 2 столовой ложки;
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

крем

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

u6aST4eMp5E (400x300, 16Kb)

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
 
Ингредиенты:
 
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

конфеты

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние молочные конфетки

Домашние молочные конфетки
Ингредиенты:

Вода - 1/2 стакана;
Сливочное масло - 125 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Сухое молоко - 300 грамм.
Способ приготовления:

1. Для начала воду, масло и сахар поместим в кастрюльку, доведем до кипения и варим на медленном огне около 20 минут.
2. Затем сухое молоко просеем через сито.
3. Масляную массу снимем с огня, добавим сухое молоко и тщательно перемешаем.
4. Горячую массу поместим в кондитерский мешок и выдавим кнопки на бумагу для выпечки.
5. Также можно использовать маленькие силиконовые формы или контейнер для льда.
6. Полученные молочные конфеты оставим для застывания на ночь.
7. Хранить конфеты можно в банке несколько дней.


© mellodika


JTBrhiieOO4 (490x325, 39Kb)
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

вязание

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТ "СИРЕНЕВЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ"

КОМПЛЕКТ "СИРЕНЕВЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ"

4823956_thumb1328192590498img_1753 (525x700, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ АЖУРНЫЙ КОМПЛЕКТ

РОЗОВЫЙ АЖУРНЫЙ КОМПЛЕКТ

4823956_LDpink1_zpsaef76be1 (700x489, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

узор

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный край /бордюр/ спицами.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узор

Метки:  

интересно

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не хватает Вашему организму...

Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут

Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог

Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.


Volody24 gl
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
интересное на заметку/красота и здоровье

Метки:  

игрушка

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки из носочков

3266779_081601084e80 (600x326, 49Kb)

                     

Читать далее...
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

торт

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

bzga40KwU-8 (604x453, 131Kb)

Ингредиенты : 
 
для теста 
● 3 яйца 
● 1 стакан сахара 
● 3-4 столовых ложки мёда (полных) 
● 1 ч.ложка соды 
● 1 ч.ложка разрыхлителя 
● 2,5 стакана муки (может чуть больше)
Читать далее...
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

торт

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мокко" Ароматы Востока


 
 

Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!! Air_kiss 
 
ТЕСТО: 
180 гр . маргарина комнатной температуры
200гр. сахара
3 яйца крупных 
250 р. муки 
1 п. разрыхлитель
ваниль
соль щепотка
2 ст.л. растворимое кофе
1 ст.л. с верхом какао
50 мл. молока 
 
КРЕМ 
600 гр мягкого ванильного кремового творога
3ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
50 мл.сливки
200гр. масло 

ПРОПИТКА 
50 мл. шоколадный сироп 
25 мл. ореховки (ром ,коньяк)
Перемешать . 
 
Приготовление теста 
 
Подогреть молоко и развести в нём растворимое кофе.Остудить до комнатной температуры .
Маргарин взбить с сахаром ,добавить по одному яйца ,постоянно взбивая ,затем молоко с кофе ,ваниль,соль ,в конце муку с разрыхлителем .Всё перемешать ,выложить на противень, застеленый смазанной жиром пекарской бумагой и печь при 180* до готовности .
Остудить и разрезать в доль на несколько частей . 
 
Приготовление крема :
Сливки разогреть ,добавить кофе и смешать, до растворения 
Творог с сахарной пудрой -перемешать ,добавиить растворённое в сливках кофе .
Масло взбить и по ложке додавать творожную массу ,постоянно взбивая . 
 
Сборка : 
 
Коржи пропитать пропиткой и перемазать кремом ,дать застыть в холоде .
В оставший крем я добавила 10 гр. растопленого желатина ,перемешала и залила верх торта .Обсыпала тёртым шоколадом .Хорошо остудить .
Угощайтесь ! Smile 
 
 
 
По заявкам желающих пишу второй крем кофейный (заварной масляный )
В 100мл. сливок 10%(молоке) развести по 1 ст.. муки и крахмала .Отставить .
На водяной бане:
4 желтка ,1 ст. сахара ,2 ст.л. кофе растворимое взбить до растворения сахара , добавить 400 мл сливок 10% или молока кипящего -всё время взбивать ,влить сливки с мукой и крахмалом .Варить на вояной бане ,постоянно мешая ,до загустения .
Как заварится крем ,снять с бани ,накрыть в плотную пищевой плёнкой и остудить .
300гр. мягкого масла взбить и продолжая взбивать добавлять по ложке заварной крем .
Крем готов .
 
 
А это ещё пару советов :
Не меняйте маргарин на масло ,с маслом хуже и тверже ,как бы забитее бисквит и вкус не такой насыщеный .Но берите марарин очень качественный я пробовала с двумя разного сорта и жирности ,самый лучший - сливочный тортовый 50% жирности .Бисквит получается мягкий воздушный ,легко режется вдоль ,не крошился и не мнётся при разрезке и не мало важно цвет красивый ,именно кофейный .1 ложка какао усиливает вкус кофе,но больше не давайте, чем 1 ложку ,а то перебьёт вкус кофе .В ореховке моей есть корица и когда я пропитала коржи - ещё больше улучшила вкус .

 
 
Рубрики:  кулинарный блокнот/сладкое

Метки:  

узор

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миссони крючком и спицами. Краткий справочник + МК

Иримед: начну с умной мысли, высказанной Ksul'ka, "существует несколько вариантов вязания Missoni: максимальное копирование оригинальной техники (что бывает невозможно в домашних условиях) или подбор похожих узоров. И то, и другое имеет право на существование. какой вариант предпочесть - личный выбор вязальщицы."

Крючок:

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узор

Метки:  

поделка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетный букет "Тюльпаны"

Гофрированная бумага
7 конфет
Легкая ткань
Атласная лента
Маленькая корзинка
Флористическая губка
Тонкие палочки или длинные зубочистки 7 шт.

Нарезаем из гофрированной бумаги 28 бумажечек 16х4 см. Каждую полоску скручиваем на середине, складываем, и формируем лепесток:

1.
lBsy6PUQ7Rc (456x355, 187Kb)
Теперь на каждую палочку привязываем атласной ленточкой конфетку за фантик, и сверху прикрепляем по 4 лепестка той же атласной лентой:

2.
XS1ctgGEnXU (456x624, 325Kb)
После того, как сделаете все 7 цветков, поместите губку в корзинку, и вставьте цветы в губку. Между цветами заполните промежутки тканью.

3.
1 (456x385, 223Kb)
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное

Метки:  

интересно

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема воздействия Е-добавок на организм

ааа (426x427, 50Kb)



Ларилорхен
Рубрики:  интересное на заметку/всякое разное
интересное на заметку/красота и здоровье

Метки:  

мясное

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Экспресс-буженина за 10 минут"

3925073_f7hTk6PzcRY (480x360, 87Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинарный блокнот/мяско

Метки:  

Поиск сообщений в natka_gerl
Страницы: 419 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь