Без заголовка |
Автор мк Саша Мочалова
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
"Тройчатка" для проращивания роз!
Получилось!!! Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы - букетик роз! Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы. Зимние букеты - дорогие! И конечно же букет из роз - мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение - дань уважения и любви.
Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени - начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению. Вот как всегда! Умные мысли пришли опасля! Решила я из нарезанных черенков вырастить розы - шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе. Я вспомнила про мамину "Тройчатку" - супер действующее средство для проращивания роз. Ведь именно это средство использовала моя мама. И у неё с любой чахлой розы, получался отличный черенок с корешками.
Ну, что же палю мамин секрет! Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ - стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород.
Время прошло - вынимаем черенки и высаживаем в субстрат - богатую гумусом почву.
Листики тёмно-зелёного цвета. Ствол черенков стал толще - признак того, что растение уже получает питание от корней. Загляденье - черенки.
|
Серия сообщений "Выращивание цветов":
Часть 1 - Размещение орхидей в интерьере
Часть 2 - Как сделать розарий самостоятельно
...
Часть 18 - Как сохранить плетистые розы зимой
Часть 19 - КАК НАЧЕРЕНКОВАТЬ РОЗЫ ИЗ ПОДАРЕННОГО БУКЕТА?
Часть 20 - "ТРОЙЧАТКА" ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ РОЗ!
Часть 21 - Как бороться с вредителями и болезнями роз
Часть 22 - Растения, которые не похожие на растения
...
Часть 29 - Как правильно вырастить красивые и здоровые цветы петунии из рассады
Часть 30 - Выращивание клематисов: мифы и реальность
Часть 31 - 4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
||||||
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Форшмак - вкуснейший паштет из селедки
Продукты, которые необходимы для приготовления этой пикантной закуски всегда найдутся у вас в холодильнике. Так что не теряйте времени! Намазанный на хлебушек форшмак - это очень аппетитно и вкусно! И вы это прекрасно знаете. Просто позабыли этот чудесный рецепт!Напоминаю...)
300 г филе сельди
300 г репчатого лука
1 вареное яйцо
1 кисленькое яблоко
половина батона без корки
1 столовая ложка сливочного маслица
чёрный молотый перец по вкусу
в дополнение - зелёный лук, свежий зелень укроп и петрушка
Филе селедки следует измельчить блендером либо пропустить через обычную мясорубку. Вареное яйцо порубить очень мелко с помощью ножа. Яблоко, очищенное от кожуры, так же порубить мелко и затем соединить с репчатым луком. Ломти белого батона размочить в воде, отжать, добавить к яблочно-луковой массе. Все пропустить через мясорубку. Добавить оставшиеся компоненты - масло сливочное и перец. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной и красивой на вид.
Измельченную селедку соединить с полученной смесью, перемешать и выложить в салатницу. По желанию форшмак можно сделать чуть острее и пикантнее, приправив его уксусом. Не забудьте про зелень. Украсьте блюдо зеленым лучком, укропом или петрушкой. И начинайте дегустировать полученный селедочный паштет! Как же аппетитно!
Когда организм сыт, душа требует преображений. Как во внешности, так и на территории своих владений! Этот качественный пароочиститель Гранд Мастер GM Q7 multi не только эффективен в плане отпаривания одежды, но и имеет эстетический подтекст благодаря стильному дизайну. Пароочиститель создан для тех, кто любит порядок, опрятен и ценит свое время, силы, энергию. В общем, отличный помощник для устранения складок!
|
Без заголовка |
Берем для рецепта:
Плавленный сыр ,,Дружба"= 2 шт.
Яйца отварные = 4 шт.
Орехи грецкие молотые = 100 г
Майонез -=100 г
Готовим:
Сыр мягкий разомнем вилкой ( или положить в морозилку на 10-15 мин. и натереть на крупной тёрке ). Яйца савренные трем на мелкой (!) тёрке и миксуем с сыром, добавляем молотые орехи и и майонез, столько чтоб массу легко можно было намазать на хлеб, приблизительно это 70-100 г
Утром к завтраку этот паштет будет то, что надо! Приятного аппетита!
Авт. рецепта Вера Рамазова
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
ОДНА ИЗ САМЫХ ЦЕННЫХ КРУП - ПШЕНО
Пшено препятствует росту жировых клеток, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|