-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Nastasi6

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.10.2009
      Записей: 504
      Комментариев: 103
      Написано: 702





      Как вырастить кофейное дерево

      Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:57 + в цитатник
      Что только не выращивают на приусадебных участках, на балконах и в квартирах садоводы-любители. Трудно сосчитать все экзотические растения, неожиданно хорошо привившиеся в непривычных для них условиях.


      Вы любите кофе? В самом деле, как приятно начинать день с этого ароматного и вкусного напитка. Один запах наполняет бодростью на целый день. А если еще кофе приготовлен из зерен, выросших на собственном дереве!

      И это не шутка, вы можете вырастить кофейное дерево у себя дома. Наиболее подходящие сорта для выращивания в комнатных условиях - аравийский (arabika) и карликовый Нана (папа).

      Земля для кофейного дерева должна быть очень лёгкой и воздухо- и водопроницаемой: 3 части листовой, 2 части парниковой земли, 1 часть верхового торфа и 1 часть промытого речного песка. Несколько (небольших, около 1 см) кусочков древесного угля не позволят закиснуть земле.

      Горшок для посадки возьмите высокий, так как корневая система уходит вниз. Обязательно сделайте дренаж.

      Самая распространённая ошибка при выращивании кофейного дерева - растение выставляют под прямые лучи солнца.

      Но в природе, хотя деревце из тропиков, оно растёт в окружении высоких деревьев, создающих лёгкую тень для него. Поэтому отведите кофейному дереву светлое место с доступом свежего воздуха (но не сквозняков!)

      Оптимальная температура 22-25° С летом и не ниже 15° С зимой. В холодное время корни надо держать в тепле, не переставляя растение. Поставьте горшок на непроводящую холод подставку (например, деревянную).

      Пересадку производят раз в два года весной. Поливают растение мягкой отстоянной водой. Летом обильно, зимой - раз в неделю. Поскольку температура почвы в горшках на подоконнике резко опускается, частый полив может только навредить.

      Молодые растения в период активного роста надо опрыскивать из пульверизатора водой комнатной температуры. Благодаря этому внешний вид растения становится более привлекательным и лучше развиваются бутоны.

      Однако во время цветения опрыскивать не следует, так как это вызывает раннее увядание цветов.

      Удобрять кофейное дерево следует регулярно, раз в месяц, раствором удобрений, предназначенных для семейства розовых. Весьма полезен сухой коровяк, которым посыпают поверхность грунта в горшке.

      Формировать крону не надо. Со второго года на деревце появляются боковые ветки, которые растут равномерно во все стороны. Длинные боковые побеги можно подрезать, но нежелательно: чем длиннее ветвь, тем больше на ней образуется завязей.

      Зацветает растение на 3-й год. Цветы появляются в пазухах листьев в виде зелёных усиков. Бутоны держатся примерно месяц, но сам жасминовидный цветок красуется на дереве всего 1-2 дня.

      Плоды вызревают 6-8 месяцев. Своим видом они напоминают красную вишню, величиной от 1 до 2 см, однако встречаются такие сорта, мякоть плодов у которых жёлтая и белая.

      При хорошем уходе с одного взрослого дерева (в комнатных условиях) можно собрать до одного килограмма плодов в год. Наибольшие урожаи растения дают в возрасте от 6 до 30 лет.

      Для размножения кофейного дерева срезают верхушечные полуодревесневшие веточки с двумя парами листьев на 2 см ниже первой пары. Для лучшего укоренения черенки выдерживают в растворе гетероауксина в течение 35 часов (1/4 таблетки на 1,5 л воды).

      Срез можно припудрить древесной золой. Сажать нужно в строго вертикальном положении в подготовленный субстрат, углубляя до первой пары листьев. Затем закрыть банкой, поставить в теплое место и ждать 1-1,5 месяца появления корешков.

      Пересаживать растение можно только после того как сверху образовалась новая пара листьев.

      Попробуйте, у вас обязательно получится!/ материал отсюда

      Серия сообщений "ПРО РАСТЕНИЯ И ЦВЕТЫ":
      Часть 1 - Сад в бутылке
      Часть 2 - Как вырастить кофейное дерево


      Метки:  


      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 30 пользователям

      Сад в бутылке

      Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:24 + в цитатник
      Выращиваем мини-сад в бутылке


      Согласитесь, даже случайный набор растений, посаженных в аквариуме или другом стеклянном сосуде, привлечет внимание скорее, чем те же растения в обычных керамических горшках.

      Ну а если вы по всем правилам создадите сад в аквариуме или в большой бутыли, то получите не только необычное украшение интерьера, но и возможность выращивать некоторые очень привередливые растения.

      Такие «сады» были очень популярны в Англии и других странах Европы в XIX — начале XX века. Для их создания необходим аквариум — круглый или прямоугольный и стеклянная (или другая прозрачная) крышка к нему Основная особенность такой конструкции в том, что внутри аквариума или другого стеклянного сосуда влажность воздуха всегда выше, чем в комнате, нет сквозняков, да и ухаживать за растениями, собранными вместе и нуждающимися в сходных условиях роста, намного проще.

      Пожалуй, самым эффектным можно считать сад в бутыли. Лучше всего для этой цели подойдет пузатая бутыль с широким горлом, достаточно широкая также и внизу — для большей устойчивости. Обычно используют бутылку из нецветного стекла: растениям тогда не потребуется дополнительная подсветка, так как цветное стекло задерживает свет.

      Ограниченный объем и влажная атмо сфера «бутылочного сада» определяют выбор растений для него. Хороши в такой «оранжерее» миниатюрные, медленно растущие растения, любящие влажную атмосферу и рассеянный свет.

      Для выращивания в бутылке можно рекомендовать миниатюрные королевские бегонии с мелкими листьями, папоротники, камнеломку, пилею, мелколистные формы плюща, пеперомии, растения группы марантовых (маранту и калатею), селагинеллу с крошечными листочками и различные виды фиттоний.

      От идеи добавить цвета в «бутылочный сад» и посадить туда декоративноцветущие растения, например, фиалки, придется отказаться: как правило, такие растения плохо цветут и тускнеют при выращивании в бутылке. Лучше создавать цветовые эффекты, используя растения с разнообразной расцветкой листьев, и сооружать интересные группы с контрастными формами и текстурой листьев.

      Для создания композиции вам потребуются два вида папоротника-адиантума с разными формами листьев и две фиттонии — с серебристыми и красными прожилками.

      Для работы понадобятся также специальные (не очень сложные) инструменты — губка или тампон, деревянная катушка из-под ниток, вилка и десертная ложка, привязанные к длинным палочкам, и небольшой совок.

      Почвенная смесь для вашей мини-оранжереи обязательно должна содержать торф и песок. Кроме того, вам потребуется мелкая галька или щебенка и растолченный уголь. Заранее попытайтесь определить место каждому растению, чтобы добиться максимального декоративного эффекта. На переднем плане постарайтесь расположить почвопокровные фиттонии, на заднем — более высокие растения с зелеными листьями, создающими фон для красочных фиттоний, — например, адиантумы.

      Через воронку из плотной бумаги насыпьте слой гальки высотой в 3 — 5 см, добавьте горсть угля и наполните бутыль еще на 5 — 7 см слоем влажной почвенной смеси. С помощью ложки образуйте повышение грунта к задней части бутыли.

      Уплотните почву с помощью катушки из-под ниток и ложкой сделайте ямку для первого растения. Первым в возвышенной части сажают самое высокое растение, например, папоротник.

      Для этого выньте его из горшка (за час-два до посадки растение необходимо полить) и стряхните излишки почвы. Палочкой с вилкой возьмите ком с корнями и поместите растение в ямку, сделанную для него. Закройте корни почвой при помощи вилки и осторожно уплотните землю вокруг растения.

      Таким же образом посадите на задний план еще один вид папоротника с другими по форме листьями.

      Убедитесь, что растениям не слишком тесно — между ними должно оставаться примерно 3 см для последующего их роста. Поместите фиттонии на переднем плане, их испещренные прожилками листья создадут приятный контраст с нежными ветками папоротника над ними. Затем займитесь центральным местом композиции: добавьте к уже посаженным растения с красными прожилками на листьях и поместите их в центр.

      В заключение украсьте пустые участки почвы мхом сфагнумом и осторожно (можно из заварочного чайника) полейте растения, стараясь смыть частицы почвы со стенок бутылки. Можно закрыть бутылку пробкой и создать внутри более влажную атмосферу, но тогда на стенках бутыли осядет конденсат. Чтобы этого избежать, достаточно время от времени открывать пробку.

      Дальнейший уход за «бутылочным садом» минимален: вытирайте пыль со стенок бутылки и поливайте растения по мере надобности. Если бутыль заткнута пробкой, второй полив, возможно, потребуется через много месяцев.

      Более прост, но не менее эффектен сад в аквариуме. Интересен он широким использованием растений. Однако не стоит выращивать в нем кактусы и суккуленты, почвопокровные или быстро растущие растения. Например, куртинки хелксины внешне идеально подходят для стеклянных садов в качестве почвопокровного растения, но они слишком быстро разрастаются и могут погубить более ценные растения.

      Последовательность работ — такая же, как и при создании «бутылочного сада», — к слою мелкой гальки добавьте уголь и насыпьте почву. Поскольку площадь аквариума больше, чем бутылки, можно разнообразить рельеф, создав небольшие «возвышенности» и «низменности», следуя основному правилу — почва на заднем плане должна повышаться.

      Набор растений для аквариумного сада зависит от того, где вы предполагаете его разместить. Если на некотором расстоянии от окна, выращивайте в нем папоротники и другие растения с декоративными листьями.

      Если же вы хотите поместить его на хорошо освещенное место вдали от прямых солнечных лучей, ваш садик может стать подлинным украшением квартиры, так как является идеальным местом для миниатюрных форм кротонов, рео и других декоративных растений.

      На переднем плане аквариумного сада будут великолепно смотреться и расти узамбарские фиалки, орхидеи, разные виды бромелиевых и многие другие цветущие растения. Не забудьте закрыть аквариум крышкой, протереть стекло, и вам останется только любоваться. Инфа отсюда

      Серия сообщений "СДЕЛАЙ САМ":
      Часть 1 - Готовим скрабы для лица и тела в домашних условиях
      Часть 2 - Как приготовить мыло своими руками.
      ...
      Часть 9 - Симпатичная кофточка))
      Часть 10 - Жилетик
      Часть 11 - Сад в бутылке

      Серия сообщений "ПРО РАСТЕНИЯ И ЦВЕТЫ":
      Часть 1 - Сад в бутылке
      Часть 2 - Как вырастить кофейное дерево


      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      СЭМЮЭЛЬ ТЭЙЛОР КОЛЬРИДЖ - КУБЛА ХАН

      Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:27 + в цитатник
      В стране Ксанад благословенной
      Дворец поставил Кубла Хан,
      Где Альф бежит, поток священный,
      Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
      Впадает в сонный океан.

      На десять миль оградой стен и башен
      Оазис плодородный окружен,
      Садами и ручьями он украшен.
      В нем фимиам цветы струят сквозь сон,
      И древний лес, роскошен и печален,
      Блистает там воздушностью прогалин.

      Но между кедров, полных тишиной,
      Расщелина по склону ниспадала.
      О, никогда под бледною луной
      Так пышен не был тот уют лесной,
      Где женщина о демоне рыдала.
      Пленительное место! Из него,
      В кипенье беспрерывного волненья,
      Земля, как бы не в силах своего
      Сдержать неумолимого мученья,
      Роняла вниз обломки, точно звенья
      Тяжелой цепи: между этих скал,
      Где камень с камнем бешено плясал,
      Рождалося внезапное теченье,
      Поток священный быстро воды мчал,
      И на пять миль, изгибами излучин,
      Поток бежал, пронзив лесной туман,
      И вдруг, как бы усилием замучен,
      Сквозь мглу пещер, где мрак от влаги звучен,
      В безжизненный впадал он океан.
      И из пещер, где человек не мерял
      Ни призрачный объем, ни глубину,
      Рождались крики: вняв им, Кубла верил,
      Что возвещают праотцы войну.

      И тень чертогов наслажденья
      Плыла по глади влажных сфер,
      И стройный гул вставал от пенья,
      И странно слитен был размер
      В напеве влаги и пещер.
      Какое странное виденье -
      Дворец любви и наслажденья
      Меж вечных льдов и влажных сфер.

      Стройно-звучные напевы
      Раз услышал я во сне
      Абиссинской нежной девы,
      Певшей в ясной тишине,
      Под созвучья гуслей сонных,
      Многопевных, многозвонных,
      Ливших зов струны к струне.
      О, когда б я вспомнил взоры
      Девы, певшей мне во сне
      О Горе святой Аборы,
      Дух мой вспыхнул бы в огне,
      Все возможно было б мне.
      В полнозвучные размеры
      Заключить тогда б я мог
      Эти льдистые пещеры,
      Этот солнечный чертог.
      Их все бы ясно увидали
      Над зыбью, полной звонов, дали,
      И крик пронесся б, как гроза:
      "Сюда, скорей сюда, глядите,
      О, как горят его глаза!"
      Пред песнопевцем взор склоните,
      И, этой грезы слыша звон,
      Сомкнемся тесным хороводом,
      Затем, что он воскормлен медом
      И млеком рая напоен!

      Серия сообщений "СТИХИ разных поэтов":
      Часть 1 - Федерико Гарсиа Лорка - Смерть Антоньито эль Камборьо
      Часть 2 - Федерико Гарсия Лорка - Отрывок о смерти
      ...
      Часть 12 - Блок А. А. - «Есть лучше и хуже меня»
      Часть 13 - Блок А. А. - «Ангел-хранитель»
      Часть 14 - СЭМЮЭЛЬ ТЭЙЛОР КОЛЬРИДЖ - КУБЛА ХАН


      Метки:  

      О да! Грязные танцы - я все угадаю)))

      Воскресенье, 30 Января 2011 г. 07:08 + в цитатник

      Метки:  

      Животрепещущий вопрос для многих.

      Среда, 12 Января 2011 г. 17:53 + в цитатник
      Я больше чем уверена, что многих из нас, выходящих утром на работу или ещё куда не раз посещала мысль "**** дворники, ни***на не делают!" Уж поверьте, если бы вы жили в моем доме, такая мысль посещала бы вас КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ! В силу некоторых обстоятельств, утро у меня сейчас свободное и я выхожу гулять с собакой в 9 утра. И что же по-вашему я вижу? Весь двор буквально завален банками, бутылками, мешками(!) мусора и пакетами. Сейчас зима, соответственно, лед на дороге. Двор у нас проездной. Вместо того, чтобы вовремя чистить дорогу и не допускать заледенения, у нас предпочитают до гольного льда весь асфальт закатать трактором(лед чистить никто и не собирался в помине). Если повезет, посыпят раз в неделю-две реагентами(не солью с песком или песком хотя бы), да такими, что обувь разъедает и собаку на руках носить приходится, чтоб лапы не разъело. А когда лед растает от реагентов, так и оставляют дорогу, покрытую этим месивом. Сегодня свершилось чудо и подъездную дорожку, покрытую коркой льда впервые за зиму догадались посыпать гранитной крошкой. По двору нашему передвигаться возможно почти что только ползком. Пока с погодой везет...Я сама лично только прошлой зимой в своем дворе трижды упала подскользнувшись. Но я то что мне не страшно, встала и пошла. А каково тем, кому уже не 20-30 лет?
      Единственное, чего я НЕ вижу, так это наших доблестных блюстителей чистоты за работой. Они либо в вечном разговоре по мобильнику(и откуда только деньги берут вечно жалующиеся на маленькую зарплату) сидят по лавкам и буравят прохожих взглядом, либо на своей телеге тащут очередной хлам с помойки в свою конуру. И после такого будут говорить "Иностранные граждане мол пашут лучше чем свои".
      В свете всего этого решила поискать, что же обязаны они делать и вот, довольно расплывчато на мой взгляд. 2 источника + бонус))), инфа по нормативу уборки подъездов:
      сайт - источник
      1-Й ИТОЧНИК:

      ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
      Дворник

      1. Общие положения
      1.1. Главной задачей дворника является уборка участков и площадей (территорий) обслуживаемого объекта.
      1.2. Дворник непосредственно подчиняется менеджеру Отдела производства, либо менеджеру объекта отдела по работе с крупными и региональными объектами, либо супервайзеру, ответственному за работу объекта.
      1.3. Дворник назначается и освобождается от должности в порядке, установленном фирмой, приказом Генерального директора.
      1.4. Дворник должен знать санитарные правила по содержанию улиц, правила безопасности при выполнении уборочных работ.
      1.5. В своей работе дворник руководствуется действующими законодательными актами РФ, уставом Компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами (указаниями) Генерального директора, Политикой в области качества и внутренними нормативными документами.

      2. Функциональные обязанности
      Дворник выполняет следующие функциональные обязанности:
      2.1. Уборка улиц, тротуаров, участков и площадей (территорий) обслуживаемого объекта: своевременная уборка снега и сколка льда тротуаров вдоль фасадов зданий и строений, дворовых территорий, включая въезд во двор, хозяйственные площадки в местах установки контейнеров для сбора бытовых отходов, обочин дорожных покрытий, наружных лестниц в подвальные помещения объекта, обработка их песком или смесью песка с солью, сгребание и откидывание снега (в зимний период с 15 октября по 15 апреля);
      2.2. Очистка крышек канализационных, пожарных и газовых колодцев (от снега, льда и мусора) для свободного доступа к ним в любое время (постоянно);
      2.3. Очистка от снега кровли, навесов и фонарей (архитектурных), а также скол сосулек (в зимний период);
      2.4. Погрузка снега в специальные автомашины для последующего вывоза с территории обслуживаемого объекта (в зимний период);
      2.5. Уборка всей территории объекта (в т.ч. газонов и клумб) от мусора и листьев (постоянно);
      2.6. Стрижка травы и декоративных кустарников на газонах объекта вручную или с помощью машин и приспособлений (в летний период с 15 апреля по 15 октября);
      2.7. Рытье и прочистка канавок и лотков для стока талой воды к люкам и приемным колодцам (в летний период);
      2.8. Полив водой всех уличных территорий обслуживаемого объекта, в т.ч. газонов, клумб и зеленых насаждений;
      2.9. Очистка и санитарная обработка урн, мусоросборников (контейнеров), установка их по местам, уборка мест их установки (постоянно);
      2.10 Наблюдение за своевременной очисткой дворовых мусоросборников (контейнеров), за исправностью и сохранностью всего наружного оборудования, имущества (ограждений, лестниц, карнизов, водосточных труб, урн, вывесок, указателей и т.д.), за сохранностью зеленых насаждений и их ограждений;
      2.11. Удаление загрязнений с фонарей (архитектурных и уличных), вывесок и указателей (постоянно по мере необходимости).
      2.12. Уборка гаража и автостоянки на территории объекта:
      · чистка пола и удаление устойчивых загрязнений (в т.ч. масляных пятен) с пола (постоянно по мере необходимости);
      · удаление пыли и устойчивых загрязнений с влагостойких стен (постоянно по мере необходимости);
      · удаление локальных загрязнений с внутренней стороны окон (постоянно по мере необходимости);
      · удаление пыли с выключателей, пожарных датчиков, электророзеток, огнетушителей и коммуникационных труб (постоянно по мере необходимости).

      3. Права
      3.1. Дворник не имеет право представительствовать от имени фирмы.
      3.2. Дворник имеет право:
      · своевременно получать от хозяйственной части необходимые для работы расходные материалы, оборудование, инвентарь, др. средства труда, относящиеся к сфере его деятельности;
      · вносить предложения непосредственному руководителю о рациональном использовании расходных материалов и др. средств труда;
      · требовать обеспечения нормальными условиями труда (помещением, рабочим местом);
      · пользования утвержденными Генеральным директором Инструкциями, приказами, распоряжениями, Правилами и др. документами, регламентирующими работу дворника;
      · информировать руководство фирмы об имеющихся недостатках в обслуживании объектов.

      4. Ответственность Дворник несет ответственность:
      4.1. За некачественное и несвоевременное выполнение задач и обязанностей, предусмотренных настоящей Инструкцией.
      4.2. За неиспользование и / или неправомерное использование прав, предоставленных настоящей Инструкцией.
      4.3. За несоблюдение Инструкций, приказов, распоряжений, Правил и др. документов, регулирующих работу дворника.
      4.4. За несоблюдение техники безопасности и противопожарной безопасности.
      4.5. За порчу или небрежное отношение к хранению и использованию, хищение имущества фирмы и обслуживаемого объекта.
      4.6. За грубое отношение (поведение) при общении с персоналом и посетителями обслуживаемого объекта и фирмы.
      4.7. За неопрятный внешний вид, отсутствие форменной одежды и значка при выполнении своих обязанностей.
      4.8. За выдачу конфиденциальной информации о фирме и клиентах или сбор информации путем проникновения в компьютерную сеть обслуживаемого объекта или просмотра его документации.

      5. Взаимодействие с подразделениями (отделами), должностными лицами
      Дворник взаимодействует со всеми функциональными подразделениями (отделами) и должностными лицами фирмы в пределах своей компетенции.


      2-Й ИСТОЧНИК:

      Должностные инструкции дворника.

      Общие положения.

      Дворник – это работник, который непосредственно осуществляет ежедневную уборку и поддерживает порядок на прилегающей к объекту территории. Основной задачей Дворника является своевременное и качественное выполнение работ по уборке территории прилегающей к объекту в соответствии с настоящей инструкцией.

      Функциональные обязанности Дворника:
      1. Выполнять все операции, связанные с уборкой прилегающей территории.
      2. Выполнение дополнительных поручений администратора.
      3. Уход и ремонт инвентаря, оборудования, находящегося на объекте в пользовании как у дворников, так и операторов уборки.
      Дворник непосредственно подчиняется администратору и менеджеру объекта.
      Персонал объекта, на котором производится уборка, не является для Дворника непосредственным начальством. Однако на все замечания и просьбы со стороны администрации объекта Дворник должен обращать внимание и исполнять, ставя в известность и согласовывая все вопросы со своим непосредственным руководителем.
      Дворнику категорически запрещено вступать в споры и пререкания с руководством объекта, его посетителями. При возникновении разногласий все вопросы решаются через администратора, менеджера объекта.

      График работы Дворника посменный в зависимости от специфики объекта. График утверждается Менеджером объекта, и изменяться может только по согласованию с ними.

      Должностные обязанности.

      1. Добросовестно и качественно выполнять работу:
      - проходить в установленном порядке инструктаж по охране труда и производственной санитарии;
      - перед началом уборки в зоне движения транспорта надевать сигнальный жилет или куртку со светоотражающей полосой;
      - в течение рабочего дня поддерживать порядок на территории объекта, следить за тем, чтобы инвентарь хранился в строго отведенных для него местах;
      - проводить мероприятия по подготовке инвентаря и уборочного оборудования к работе в зимний период;
      - подметать закрепленную за ним территорию, очищать ее от снега и льда;
      - скалывать лед и удалять снежно-ледяные образования;
      - посыпать закрепленную за ним территорию реагентом;
      - удалять и складировать снег в местах, не препятствующих свободному проезду транспорта и движению пешеходов;
      - выполнять иные работы по уборке;
      - выполнять задачи, поставленные администратором.

      2. Работать непосредственно с Администратором:
      - ежедневно присутствовать на собраниях проводимым администратором по расстановке целей и задач на день;
      - ежедневно в начале смены принимать свое рабочее место, оборудование, инвентарь с предыдущей смены и сообщать администратору о недостатках уборки предыдущей смены. Если обнаружены поломки или потери в оборудовании или инвентаре немедленно сообщить администратору;
      - ежедневно в конце смены сдавать оборудование и инвентарь администратору смены;
      - ежедневно в конце рабочего дня проводить согласование отработанного времени и объема выполненных работ с администратором, расписываться в личной «Сводной ведомости» за замечания, сделанные администратором в течение дня, за отработанные часы и за начисленный за день премиальный фонд;
      отмечать все проблемы и трудности, возникающие в процессе работы, своевременно сообщать о них администратору;
      - докладывать администратору обо всех поломках имущества заказчика, запчасти и осколки передавать администратору.

      3. Соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего распорядка:
      - не допускать опозданий;
      - не допускать грубого некорректного общения с сотрудниками и администрацией объекта, а также с коллегами;
      - не допускать отсутствия на рабочем месте без разрешения администратора;
      - исполнять «Должностные инструкции» и «Правила внутреннего трудового распорядка»;
      - соблюдать установленную форму одежды и поддерживать опрятный внешний вид (спецодежда должна быть чистая, выглаженная и аккуратно застегнутая). Важно! не допускать угрюмого выражения на лице;
      - без разрешения не прикасаться к документам администратора;
      - вовремя заканчивать свой рабочий день во избежание случаев задержки на объекте без уважительной причины;
      - заблаговременно предупреждать администратора о невыходе на работу с указанием уважительной причины не менее чем за 12 часов;
      - соблюдать пропускной режим, установленный на объекте.

      4. Отвечать за наличие и исправное состояние оборудования, инвентаря и спецодежды.
      - оборудование и инвентарь должны находиться в чистом виде и исправном состоянии. При обнаружении неисправности Дворник немедленно сообщает администратору. Администратор составляет «Акт» по установленному образцу с указанием причины поломки и виновных лиц. Обо всех поломках, неисправностях и потерях немедленно сообщать Менеджеру.
      - проводить чистку и оборудования и инвентаря в конце смены по «Технологической карте».
      - следить за целостностью и рабочим состоянием спецодежды, выданной под отчет. Порча спецодежды влечет за собой возмещение ее стоимости, т.к. это имущество компании.

      5. Поддерживать обратную связь с непосредственным руководством.
      - отмечать и передавать администратору все отзывы, предложения и замечания со стороны заказчика.
      6. Вносить предложения по рациональной организации работ, устранению недостатков в технологическом процессе, а также по др. вопросам, касающимся деятельности Компании на данном объекте.
      - отмечать все недостатки, неудобства в процессе осуществления уборки и др.



      Ответственность.

      Дворник несет персональную дисциплинарную и иную предусмотренную действующим законодательством ответственность:
      1. За некачественное и несвоевременное выполнение задач и обязанностей, предусмотренных настоящей Инструкцией.
      2. За несоблюдение технологический карт, инструкций, приказов, распоряжений, правил и др. документов, регулирующих работу Клинера.
      3. За несоблюдение техники безопасности и противопожарной безопасности.
      4. За порчу, утерю или небрежное отношение к хранению и использованию вверенных ему оборудования, инвентаря, спец. одежды.
      5. За хищение имущества фирмы и имущества обслуживаемого объекта.
      6. За грубое отношение (поведение) при обращении с персоналом и посетителями обслуживаемого объекта.
      7. За неопрятный внешний вид, отсутствие форменной одежды и бейджа при выполнении своих обязанностей.
      8. За выдачу конфиденциальной информации о фирме, клиентах, о проведении работ или сбор информации.
      9. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
      10. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.


      Права.
      Дворник имеет право:
      1. На обеспечение нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
      2. Своевременное получение от ответственных работников необходимые для работы инвентарь, расходные материалы и другие средства труда, относящиеся к сфере его деятельности.
      3. Пользоваться утвержденными Директором инструкциями, приказами, распоряжениями, правилами и др. документами, регламентирующими работу Дворника.
      4. Вносить предложения руководству о рациональном использовании расходных материалов, участвовать в собраниях, касающихся деятельности предприятия на данном объекте.
      5. Информировать руководство Компании об имеющихся недостатках в обслуживании объекта.


      Внесение изменений и дополнений в должностную инструкцию осуществляется по представлению непосредственного начальника и утверждается руководителем предприятия.

      Серия сообщений "МЫСЛИ ВСЛУХ":
      Часть 1 - Дневник Nastasi6
      Часть 2 - День как день...
      ...
      Часть 19 - А что подарить?
      Часть 20 - Возможно интересная книжка
      Часть 21 - Животрепещущий вопрос для многих.


      Метки:  

      Новогоднее меню - рецепты на новый год 2010/2011

      Пятница, 31 Декабря 2010 г. 20:07 + в цитатник
      Новогодние салаты

      Салат мясной Новогодний

      * 400 г вареного куриного мяса
      * 2 вареные картофелины
      * 3 отварных яйца
      * 100 г острого сыра
      * 2 яблока
      * 2 свежих огурца
      * 1 банка кукурузы
      * 2 ст. л. измельченного зеленого лука
      * 1 пачка оливкового майонеза
      * маслины для украшения
      * соль, перец по вкусу

      Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
      Салат Зимний - овощной

      * мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
      * яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
      * московский салат 1 пучок небольшой
      * очищенный фундук 2 ст. л.
      * сливки 1 стакан
      * майонез легкий 2 ст. л.
      * соль, перец, сахар по вкусу

      Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.
      Салат мясной Оливье

      Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и...
      Салат Греческий - мясной

      * 1/2 кг молодого картофеля
      * 700 г куриных грудок
      * 250 г зеленой фасоли
      * 2 ч. ложки оливкового масла
      * 1/2 ч. ложки паприки
      * 300 г помидоров черри
      * 1/2 стакана оливок
      * 2 сваренных вкрутую яйца
      * 1 пучок зеленого салата

      Для соуса:
      * 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
      * 1/3 стакана оливкового масла
      * 1/2 ч. ложки соли
      * 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
      * 2 ч. ложки горчицы
      * 2 cт. ложки красного винного уксуса

      На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.
      Салат Грибной

      * 800 г отварной говядины
      * 4 маринованных огурцов
      * 0,5 кг шампиньонов
      * 2 луковицы
      * 200 г твердого сыра
      * соль, перец
      * майонез
      * растительное масло

      Мясо порезать небольшими кусочками, добавить к нему порезанные кубиками огурцы. Порезать грибы, обжарить с луком на растительном масле. Когда они остынут, смешать с мясом и огурцами, добавить натертый на средней терке сыр, еще раз перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
      Салат мясной Необычный
      * 200 г копченой колбасы
      * 2 отварные свеклы
      * 2 зубчика чеснока
      * 2 сырые морковки
      * яйца отварные 2 шт.
      * майонез

      Колбасу нарезать соломкой, свеклу очистить и натереть на крупной терке, чеснок измельчить, морковь натереть. Выкладываем салат слоями: колбаса-свекла, чеснок, морковь. Салат обильно полить майонезом и посыпать рубленными яйцами.
      Салат мясной Новогодние остатки
      * любое отварное или жареное мясо, можно язык 200 г
      * вчерашняя отварная картошка 2 шт.
      * репчатый лук 1 шт.
      * зеелный лук 3 перышка
      * зеленый горошек 1/2 банки
      * маринованные огурцы 2 шт.
      * уксус, растительное масло
      * горчица
      * соль, перец по вкусу

      Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее приготовления смешать немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в этот салатик можно добавить кисло-сладкое яблоко и залить салат майонезом.
      Салат мясной "Оливье" с курицей-гриль
      * картофель 2 шт.
      * мррковь 2 шт.
      * куриные яйца 4 шт.
      * репчатый лук 1 шт.
      * консервированный зеленый горошек 200 г
      * деревенская сметана 250 г
      * филе курицы-гриль 320 г
      * соль по вкусу

      Картофель и морковь варить на пару до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, очень мелко нашинковать. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, горошек и мясо, посолить, добавить сметану и перемешать. Оливье поставить на 1 час в холодильник, затем переложить в красивый фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать на стол.
      Новогодние закуски
      Грибки из яиц

      У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтобы они могли стоять на блюде. Сверху положить половинки помидоров (можно консервированных), на них сделать точки из майонеза. "Грибками" можно украсить овощной салат в салатнике.
      Горячая закуска из помидоров с сыром от Бьянки

      Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - вынимайте! Легкая закуска готова.
      Фаршированные помидоры от Бьянки

      Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!
      Бутерброды "Лебединое озеро"

      На 1 бутерброд: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло

      Ломтик хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Натереть корочку чесноком, а другую сторону намазать маслом. Отделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену (как на бизе), аккуратно выложить на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху потереть немного сыра. Поставить на 5 минут в горячую духовку.
      Кальмары с чесноком

      На 6 порций: 1,4 кг кальмаров, 175 г. сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной петрушки, цедра и сок 1 большого лимона, соль и молотый черный перец.

      Кальмаров промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Растопить в большой сковороде масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться. Добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их 1 раз в течение 3 минут. Добавить петрушку, цедру и лимоный сок. Приправить солью и перцем. Аккуратно выложить кальмаров на блюдо и немедленно подать к столу.
      Вегетарианский паштет

      На 6 порций: 25 г. сливочного масла, 100 г. нарезанных грибов, 1 долька чеснока, толченая, 350 г. сливочного сыла, соль и молотый черный перец, 1 ч. л. молотого кориандра, 3 ст. л. порезанных зелени петрушки и зеленого лука, 3 ч. л. паприки.

      Растопить масло и слегка обжарить в не грибы и чеснок, пока не испарится влага. остудить. Добавить в грибы 75 г. сливочного сыра, соль, перец и кориандр, перемешать. Руками раскатать смесь и разделить на 6 одинаковых шариков. Раскатать в виде шариков оставшийся сливочный сыр. половину из шариков запанировать в травах, чтобыони стали зеленого цвета, а другую - в паприке и подавать к столу.
      Чесночный хлеб

      На 8 порций: 3 зубчика чеснока, 175 г. размягченного масла, 6 хлебцев с отрубями, разрезанных вдоль пополам, 6 белых длинных булок, разрезанных вдоль пополам.

      Чеснок тщательно раздавить в прессе и как следует смешать с маслом. Намазать толстым слоем (не отказывайте себе в удовольствии) половинки хлеба. Сложить половинки вместе. Выпекать в духовке около 30 мин. Можно завернуть в фольгу, тогда хлеб будет мягче.
      Основные блюда к новогоднему столу
      Мясо, запеченное с грибами и помидорами
      Ингредиенты:
      800 г свиной шеи
      200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
      300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
      3-4 помидора (в зависимости от размеров)
      соль и перец по вкусу

      Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы. Накрываем кружочками помидоров. Сверху посыпаем тертым сыром.

      Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40. Приятного аппетита!
      Шашлычки из семги

      На этот раз под прицелом объектива - драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья. Для приготовления этого маленокого шедеврика кулинарного искусства нам понадобится 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.

      Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.

      Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом, но лично я не дождалась гарнира и уплела свою порцию просто так, только побрызгав лимонным соком (кстати, очень рекомендую). Приятного вам аппетита!
      Фаршированные куриные ножки

      Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта :)
      Ингредиенты:

      6 куриных ножек
      200 г шампиньонов
      1 небольшая луковица
      1 яйцо
      панировочные сухари
      соль и перец по вкусу

      Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости. Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу. Сшиваем края кожи черной ниткой (не абудьте потом ее удалить). В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
      Приятного аппетита!
      Новогодние десерты
      Мороженое с медом и корицей

      Кипятитить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень слабом огне, пока не получится кремообразная масса. Затем поставить на холодную водяную баню и взбивать, пока масса не остынет. Добавить йогурт и переложить в мороженицу или на 3 часа поставить в морозильник. При этом каждые 20 минут взбивать. Готовое мороженое переложить в кондитерский мешочек и выдавить в бокалы. Украсить ягодами. 25 мл молока, на глаз корицы, 2-3 ст. ложки меда, 4 яичных желтка, 1 яйцо, 300 г йогурта.
      Шоколадные квадратики

      Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!
      Вам понадобится:
      2/3 стакана масла или маргарина
      2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
      3-4 яйца
      2,7 стакана муки
      2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
      2 чайные ложки ванилина
      2 стакана шоколадной стружки
      1,5 стакана чищеных орехов

      Как приготовить:

      Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.
      Фруктовый десерт (10 порций)

      Время приготовления: 50 мин.
      -3 сырка однородной консистенции
      -1 кг клубники или малины (можно мороженой)
      -1 пакетик желе красного цвета
      -1/2 стакана сахара
      -готовый бисквитный корж
      -4 ст. ложки желатина

      Приготовление:

      Желатин разведите в 1/2 стакана воды и охладите. Подсушенную клубнику взбейте с сахаром, добавьте 2 ст. ложки желатина, а оставшийся желатин тщательно размешайте с сырками и охладите. 1/2 сырковой массы смешайте с половиной клубничной массы. Корж выложите в форму для торта и кулинарным шприцом выдавите на него красные и белые круги.

      После того, как готов один слой, сделайте второй, выдавливая на красные полоски белые, и наоборот. Охладите. Смешайте оставшуюся сырковую и клубничную массу и залейте торт. Верх украсьте белым сырком, выдавливая его сначала спиралью, а затем полосками. Готовый торт украсьте взбитыми сливками, бисквитным печеньем или консервированными ягодами.www.ny.s-i-p.ru

      Серия сообщений "Просто интересные рецепты":
      Часть 1 - Крем-брюле из клубники
      Часть 2 - Флан каштановый с шоколадом
      Часть 3 - СОсиСОчки =)
      Часть 4 - Новогоднее меню - рецепты на новый год 2010/2011
      Часть 5 - Чечевичная похлебка


      Метки:  

      Блок А. А. - «Ангел-хранитель»

      Четверг, 30 Декабря 2010 г. 19:44 + в цитатник
      Люблю Тебя, Ангел-Хранитель во мгле.
      Во мгле, что со мною всегда на земле.

      За то, что ты светлой невестой была,
      За то, что ты тайну мою отняла.

      За то, что связала нас тайна и ночь,
      Что ты мне сестра, и невеста, и дочь.

      За то, что нам долгая жизнь суждена,
      О, даже за то, что мы - муж и жена!

      За цепи мои и заклятья твои.
      За то, что над нами проклятье семьи.

      За то, что не любишь того, что люблю.
      За то, что о нищих и бедных скорблю.

      За то, что не можем согласно мы жить.
      За то, что хочу и не смею убить -

      Отмстить малодушным, кто жил без огня,
      Кто так унижал мой народ и меня!

      Кто запер свободных и сильных в тюрьму,
      Кто долго не верил огню моему.

      Кто хочет за деньги лишить меня дня,
      Собачью покорность купить у меня...

      За то, что я слаб и смириться готов,
      Что предки мои - поколенье рабов,

      И нежности ядом убита душа,
      И эта рука не поднимет ножа...

      Но люблю я тебя и за слабость мою,
      За горькую долю и силу твою.

      Что огнем сожжено и свинцом залито -
      Того разорвать не посмеет никто!

      С тобою смотрел я на эту зарю -
      С тобой в эту черную бездну смотрю.

      И двойственно нам приказанье судьбы:
      Мы вольные души! Мы злые рабы!

      Покорствуй! Дерзай! Не покинь! Отойди!
      Огонь или тьма - впереди?

      Кто кличет? Кто плачет? Куда мы идем?
      Вдвоем - неразрывно - навеки вдвоем!

      Воскреснем? Погибнем? Умрем?

      Серия сообщений "СТИХИ разных поэтов":
      Часть 1 - Федерико Гарсиа Лорка - Смерть Антоньито эль Камборьо
      Часть 2 - Федерико Гарсия Лорка - Отрывок о смерти
      ...
      Часть 11 - Фридрих Шиллер - «Восхищение Лаурой»
      Часть 12 - Блок А. А. - «Есть лучше и хуже меня»
      Часть 13 - Блок А. А. - «Ангел-хранитель»
      Часть 14 - СЭМЮЭЛЬ ТЭЙЛОР КОЛЬРИДЖ - КУБЛА ХАН


      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Блок А. А. - «Есть лучше и хуже меня»

      Четверг, 30 Декабря 2010 г. 13:36 + в цитатник
      Есть лучше и хуже меня,
      И много людей и богов,
      И в каждом - метанье огня,
      И в каждом - печаль облаков.

      И каждый другого зажжет
      И снова потушит костер,
      И каждый печально вздохнет,
      Взглянувши другому во взор...

      Да буду я - царь над собой,
      Со мною - да будет мой гнев,
      Чтоб видеть над бездной глухой
      Черты ослепительных дев!

      Я сам свою жизнь сотворю,
      И сам свою жизнь погублю.
      Я буду смотреть на Зарю
      Лишь с теми, кого полюблю.

      Серия сообщений "СТИХИ разных поэтов":
      Часть 1 - Федерико Гарсиа Лорка - Смерть Антоньито эль Камборьо
      Часть 2 - Федерико Гарсия Лорка - Отрывок о смерти
      ...
      Часть 10 - Джон Китс - «Осень»
      Часть 11 - Фридрих Шиллер - «Восхищение Лаурой»
      Часть 12 - Блок А. А. - «Есть лучше и хуже меня»
      Часть 13 - Блок А. А. - «Ангел-хранитель»
      Часть 14 - СЭМЮЭЛЬ ТЭЙЛОР КОЛЬРИДЖ - КУБЛА ХАН


      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Фридрих Шиллер - «Восхищение Лаурой»

      Среда, 29 Декабря 2010 г. 06:27 + в цитатник
      О Лаура! Я парю над миром,
      Я небесным осиян эфиром:
      То в глаза мне заглянула ты.
      Упиваюсь ароматом рая, —
      Это взор твой вспыхнул, отражая
      В яркой бирюзе мои черты.

      Я внимаю пенью лир надзвёздных,
      Гимну сфер, вращающихся в безднах,
      С музой сочетаюсь в забытьи, —
      Это, медля, как в блаженной муке,
      Неохотно покидают звуки
      Губы сладострастные твои.

      Вот амуры над тобой взлетели,
      Опьянев от песни, пляшут ели,
      Словно душу в них вдохнул Орфей.
      Полюсы вращаются быстрее, —
      Это ты, подобна лёгкой фее,
      Увлекла их пляскою своей.

      Ты с невольной лаской улыбнулась, —
      И в граните, в мраморе проснулась
      Жизни тёплая струя.
      Дивной явью стал мой сон заветный:
      Это мне Лауры взор ответный
      Молвил: «Я твоя!»

      Серия сообщений "СТИХИ разных поэтов":
      Часть 1 - Федерико Гарсиа Лорка - Смерть Антоньито эль Камборьо
      Часть 2 - Федерико Гарсия Лорка - Отрывок о смерти
      ...
      Часть 9 - Неруда Пабло - По тебе я ночами изнываю от жажды
      Часть 10 - Джон Китс - «Осень»
      Часть 11 - Фридрих Шиллер - «Восхищение Лаурой»
      Часть 12 - Блок А. А. - «Есть лучше и хуже меня»
      Часть 13 - Блок А. А. - «Ангел-хранитель»
      Часть 14 - СЭМЮЭЛЬ ТЭЙЛОР КОЛЬРИДЖ - КУБЛА ХАН


      Метки:  

      Джон Китс - «Осень»

      Вторник, 28 Декабря 2010 г. 16:00 + в цитатник
      Пора туманов, зрелости полей,
      Ты с поздним солнцем шепчешься тайком,
      Как наши лозы сделать тяжелей
      На скатах кровли, крытой тростником,
      Как переполнить сладостью плоды,
      Чтобы они, созрев, сгибали ствол,
      Распарить тыкву в ширину гряды,
      Заставить вновь и вновь цвести сады,
      Где носятся рои бессчетных пчел, -
      Пускай им кажется, что целый год
      Продлится лето, не иссякнет мед!

      Твой склад - в амбаре, в житнице, в дупле.
      Бродя на воле, можно увидать
      Тебя сидящей в риге на земле,
      И веялка твою взвевает прядь.
      Или в полях ты убираешь рожь
      И, опьянев от маков, чуть вздремнешь,
      Щадя цветы последней полосы,
      Или снопы на голове несешь
      По шаткому бревну через поток.
      Иль выжимаешь яблок терпкий сок
      За каплей каплю долгие часы...

      Где песни вешних дней? Ах, где они?
      Другие песни славят твой приход.
      Когда зажжет полосками огни
      Над опустевшим жнивьем небосвод,
      Ты слышишь: роем комары звенят
      За ивами - там, где речная мель,
      И ветер вдаль несет их скорбный хор.
      То донесутся голоса ягнят,
      Так выросших за несколько недель,
      Малиновки задумчивая трель
      И ласточек прощальный разговор!

      Серия сообщений "СТИХИ разных поэтов":
      Часть 1 - Федерико Гарсиа Лорка - Смерть Антоньито эль Камборьо
      Часть 2 - Федерико Гарсия Лорка - Отрывок о смерти
      ...
      Часть 8 - Пабло Неруда - Твои руки
      Часть 9 - Неруда Пабло - По тебе я ночами изнываю от жажды
      Часть 10 - Джон Китс - «Осень»
      Часть 11 - Фридрих Шиллер - «Восхищение Лаурой»
      Часть 12 - Блок А. А. - «Есть лучше и хуже меня»
      Часть 13 - Блок А. А. - «Ангел-хранитель»
      Часть 14 - СЭМЮЭЛЬ ТЭЙЛОР КОЛЬРИДЖ - КУБЛА ХАН


      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Возможно интересная книжка

      Среда, 10 Ноября 2010 г. 17:34 + в цитатник
      Мне тут на днях посоветовали прочитать одну книгу. Называется "Синдром Петрушки". Должно быть интересно, но я не могу к сожалению перебороть в себе "отвращение" что ли к отечественному производителю... Может кто читал?




      Синдром Петрушки: романСиндром Петрушки: роман
      Дина Рубина совершила невозможное – соединила три разных жанра: увлекательный и одновременно почти г...

      Серия сообщений "МЫСЛИ ВСЛУХ":
      Часть 1 - Дневник Nastasi6
      Часть 2 - День как день...
      ...
      Часть 18 - И такое есть на просторах интернета...
      Часть 19 - А что подарить?
      Часть 20 - Возможно интересная книжка
      Часть 21 - Животрепещущий вопрос для многих.


      Метки:  

      Флан каштановый с шоколадом

      Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:24 + в цитатник
      Для рецепта вам потребуется:

      * каштаны (пюре) - 500г
      * шоколад (горький) - 100г
      * сливочное масло - 100г
      * сливки или молоко - 2 ст.л.
      * желатин - 2 ч.л.
      * яйцо (белки) - 4 шт.

      На водяной бане нагреть масло, шоколад и 50 мл холодной воды. Когда шоколад и масло начнут растворяться, добавить сливки и все тщательно перемешать. Снять полученную массу с огня и смешать с каштановым пюре.

      Растворить желатин в половине стакана холодной воды и через пять минут нагреть его на водяной бане или в микроволновой печи. После этого смешать его с шоколадно-каштановой массой. Белки взбить в крутую пену и выложить в ранее полученную смесь. Все тщательно перемешать, вылить в форму, смоченную водой, и поставить в холодильник на 5 часов.

      Серия сообщений "Просто интересные рецепты":
      Часть 1 - Крем-брюле из клубники
      Часть 2 - Флан каштановый с шоколадом
      Часть 3 - СОсиСОчки =)
      Часть 4 - Новогоднее меню - рецепты на новый год 2010/2011
      Часть 5 - Чечевичная похлебка


      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)

      Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:18 + в цитатник
      Для рецепта вам потребуется:

      * лук порей - 1 большой стебель
      * чеснок - 2 зубчика
      * оливковое масло - 1/4стакана
      * кумин (измельченные семена) - 1 ч.л.
      * паприка - 1.5 ст.л.
      * кайенский перец - 1/4 ст.л.
      * лавровый лист - 2 шт.
      * морковь - 1 шт.
      * помидоры - 3-4 шт.
      * овощной бульон - 3.5 стакана
      * консервированные бобы - 500г
      * зелень петрушки - 1 большой пучок
      * свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.
      * соль, черный молотый перец - по вкусу
      * листочки свежей мяты.

      Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.
      gotovim.ru

      Серия сообщений "Египет":
      Часть 1 - Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)


      Метки:  

      Картофель с фетой по-сербски

      Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:13 + в цитатник
      Для рецепта вам потребуется:

      * помидоры - 1кг
      * картофель - 1кг
      * оригано - 1/2 пучка
      * соль, перец - по вкусу
      * оливковое масло - 2 ст.л.
      * фета - 150г
      * овощной бульон - 200 мл
      * маслины - 50г
      * чеснок - 5 зубчиков
      * мягкое масло - 50г
      * петрушка (нарезанная) - 4 ст.л.

      Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200 градусов. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.
      gotovim.ru

      Серия сообщений "Сербия":
      Часть 1 - Картофель с фетой по-сербски


      Метки:  

      Маффе сенегальское с курицей

      Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:10 + в цитатник
      Для рецепта вам потребуется:
      * курица - 1 тушка
      * арахисовое масло - 1/2 стакана
      * лук - 1 луковица
      * помидоры - 2 шт.
      * куриный бульон - 4 стакана
      * томатная паста - 2 ст. л.
      * арахисовая паста - 3/4 стакана
      * капуста - 1 небольшой вилок
      * картофель сладкий - 2 шт.
      * морковь - 4 шт.
      * турнепс - 4 шт.
      * кайенский перец - 1/2 ч. л.
      * соль и белый перец - по вкусу
      * очищенный жареный арахис для гарнира.

      Помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле распустить томатную пасту в горячем бульоне. Туда же добавить немного арахисового масла. Получившейся жидкостью залить курицу и тушить на медленном огне в течение получаса. Добавить овощи и тушить до тех пор, пока они не размягчатся (примерно 45 минут). Посолить, добавить кайенский и белый перец. Подавать с гарниром из очищенного жареного арахиса.

      Серия сообщений "Сенегал":
      Часть 1 - Маффе сенегальское с курицей


      Метки:  

      Шарики в сладком томатном соусе

      Вторник, 02 Ноября 2010 г. 17:07 + в цитатник
      Ингридиенты:

      * мясной фарш - 500 г
      * лук репчатый
      * растительное масло - 1.5 ст.л.
      * соль - по вкусу
      * молотый черный перец - 1 ч.л.
      * чеснок - 3-4 зубчика
      * яйцо - 2 шт.
      * рис - 1/2 стакана
      * томатная паста - 1 большая банка
      * мука - 1.5 ст.л.
      * черный перец - 1/2 ч.л.
      * сахар - по вкусу.



      Мелко нарезать большой лук, 1 мин. пожарить на 1 стол. ложке раст. масла. Добавит его в фарш, потом добавить соль по вкусу, 1 чайн. ложку черного молотого перца, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца. Сварить 1/2 стакана риса и холодным перемешать с массой. Сформовать шарики диаметром 3 см.
      В большой кастрюле на 1/2 стол. ложке раст. масла 1 мин. пожарить лук, нарезанный как можно мельче. Добавит большую банку томатной пасты, 1 и 1/2 стол. ложки муки, 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу, или "Подравка", перемешивать и постепенно заливать кипятком. Соус должен быть густым. Добавит сахар по вкусу, соус должен быть сладким. В кипящий соус положить шарики фарша и медленно варит, осторожно перемешивать шарики, чтобы не приклеились ко дну.
      Шарики с соусом кушать с "кендликами" или картошкой. Картошку сварит в мундире, на сковородке на 1 стол. ложке раст. масла пожарит лук 1 мин., картошку нарезать на кубики, посолить и перемешать с луком.
      gotovim.ru

      Серия сообщений "Словакия":
      Часть 1 - Шарики в сладком томатном соусе


      Метки:  

      Semifreddo - Ледяной миндальный торт /КУХНЯ РЕГИОНА ЭМИЛИЯ - РОМАНЬЯ/

      Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:02 + в цитатник
      Вам потребуется на 8-10 порций:
      Тесто:
      *250 г очищенного миндаля
      *2 белка
      *150 г сахарной пудры
      Крем:
      *3 яйца
      *250 г сливочного масла
      *60 г сахарной пудры
      *150 г горького шоколада
      *20 мл коньяка
      *200 мл крепкого холодного эспрессо
      *3 ст. л. миндальной крошки

      Время приготовления: 1,5 часа (+ 4-5 часов для охлаждения)
      Калорийность (1 порция из 10): 500 ккал

      Приготовление:

      Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.

      Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.

      Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.

      Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.

      1/3 крема намазать на корж и разровнять.

      50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).

      Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.

      Совет:
      Очистить миндаль можно просто: опустите его в кипяток на 10 мин.
      Спасибо гурмантур.ру

      Серия сообщений "Италия":
      Часть 1 - Pizza pugliese - Пицца по-апулийски /КУХНЯ РЕГИОНА АПУЛИЯ/
      Часть 2 - Panna cotta - Панна котта /КУХНЯ РЕГИОНА ЭМИЛИЯ - РОМАНЬЯ/
      Часть 3 - Semifreddo - Ледяной миндальный торт /КУХНЯ РЕГИОНА ЭМИЛИЯ - РОМАНЬЯ/


      Метки:  

      Panna cotta - Панна котта /КУХНЯ РЕГИОНА ЭМИЛИЯ - РОМАНЬЯ/

      Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:57 + в цитатник
      Panna cotta переводится на русский язык как "вареные сливки". Этот десерт хорошо известен за пределами Италии.

      Вам потребуется на 4-6 порций:
      *500 г жирных сливок
      *1 стручок ванили
      *50 г сахара
      *2 листочка белого желатина
      *карамельный сироп или свежие ягоды для украшения

      Время приготовления: 20 мин. (+ 3-4 часа для желе)
      Калорийность (1 порция из 6): 310 ккал

      Приготовление:

      Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
      Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.

      Совет:
      Стручки ванили довольно дороги, их можно заменить молотой ванилью. Используйте натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин. Желатин в листочках очень хорошего качества, но он дорог и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин. Можно использовать готовый карамельный сироп "Schwartau" (Германия). Если желе кажется вам пресноватым, можно добавить в сливки перед заморозкой немного Марсалы (десертного крепленого сицилийского вина).
      Спасибо гурмантур.ру

      Серия сообщений "Италия":
      Часть 1 - Pizza pugliese - Пицца по-апулийски /КУХНЯ РЕГИОНА АПУЛИЯ/
      Часть 2 - Panna cotta - Панна котта /КУХНЯ РЕГИОНА ЭМИЛИЯ - РОМАНЬЯ/
      Часть 3 - Semifreddo - Ледяной миндальный торт /КУХНЯ РЕГИОНА ЭМИЛИЯ - РОМАНЬЯ/


      Метки:  

      Pizza pugliese - Пицца по-апулийски /КУХНЯ РЕГИОНА АПУЛИЯ/

      Вторник, 02 Ноября 2010 г. 11:49 + в цитатник
      Вам потребуется на 4 порции:
      *тесто для пиццы
      *250 г белого репчатого лука
      *1 ч. л. свежего орегано (или 1/2 ч. л. сушеного)
      *100 г тертого пекорино
      *4 ст. л. оливкового масла
      *соль,
      *свежемолотый черный перец

      Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
      Калорийность (1 порция из 4): 480 ккал


      Приготовление:

      Приготовить тесто для пиццы.
      Лук нарезать тонкими кольцами. Духовку нагреть до 225°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Поверхность пиццы смазать 1 ст. л. оливкового масла.
      Равномерно выложить на тесто лук, посыпать тертым пекорино и орегано. Полить сверху 3 ст. л. оливкового масла и выпекать 25 мин.

      Совет:
      Пекорино можно заменить литовским пармезаном или твердым сыром с сильным ароматом.
      Спасибо гурмантур.ру

      Серия сообщений "Италия":
      Часть 1 - Pizza pugliese - Пицца по-апулийски /КУХНЯ РЕГИОНА АПУЛИЯ/
      Часть 2 - Panna cotta - Панна котта /КУХНЯ РЕГИОНА ЭМИЛИЯ - РОМАНЬЯ/
      Часть 3 - Semifreddo - Ледяной миндальный торт /КУХНЯ РЕГИОНА ЭМИЛИЯ - РОМАНЬЯ/


      Метки:  

      А что подарить?

      Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 06:36 + в цитатник
      Как часто мы сталкиваемся с такой проблемой? Не у всех хватает воображения придумать что бы подарить , особенно, если знаешь человека давно и передарил ну просто все, что только можно представить... В таком случае вполне разумной мыслью будет обратить внимание на подарки - сувениры ручной работы. Хотя должна признать, что, если мне ещё бы в голову это пришло, то , например, моим родителям вряд ли. И причина тому, наверное, возраст, привычки и своего рода (никого не хочу обидеть) узкое мышление, ну, или как все люди такого возраста(лет 50-ти) сказали бы, практичность. Да и неспособность выйти за рамки стандартов (посуды, техники и прочего...).
      А мне вот кажется, что можно и что-то интересное придумать..=)
      Вот изделия из кожи:



      Эксклюзивные ювелирные украшения:

      Различные макеты:


      Ну и ещё много-много чего придумать можно


      Все представленное и даже больше можно найти ЗДЕСЬ

      Серия сообщений "МЫСЛИ ВСЛУХ":
      Часть 1 - Дневник Nastasi6
      Часть 2 - День как день...
      ...
      Часть 17 - Без заголовка
      Часть 18 - И такое есть на просторах интернета...
      Часть 19 - А что подарить?
      Часть 20 - Возможно интересная книжка
      Часть 21 - Животрепещущий вопрос для многих.


      Метки:  

      Смешные улитки

      Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 05:58 + в цитатник

      Метки:  

      И такое есть на просторах интернета...

      Суббота, 23 Октября 2010 г. 08:41 + в цитатник
      Вот так всегда и бывает. Ищешь что-то определенное - не найдешь, так зато много всего интересного повстречаешь по пути, чего и искать то не подумал, но оказалось весьма нужным и интересным. Вот в очередной раз гуляя по любимому сайту переводов песен (меломан я ещё тот), наткнулась совершенно случайно (ибо специально раздела перевода с хинди нет) на ссылку: Перевод индийских песен .
      Весьма занимательно там покопалась, в память о детстве так сказать и о "Танцор Диско", "Зита и Гита" и т.п. Решила поделиться с народом, вдруг кого заинтересует...

      Серия сообщений "МЫСЛИ ВСЛУХ":
      Часть 1 - Дневник Nastasi6
      Часть 2 - День как день...
      ...
      Часть 16 - моменты...
      Часть 17 - Без заголовка
      Часть 18 - И такое есть на просторах интернета...
      Часть 19 - А что подарить?
      Часть 20 - Возможно интересная книжка
      Часть 21 - Животрепещущий вопрос для многих.


      Метки:  

      Без заголовка

      Вторник, 19 Октября 2010 г. 14:30 + в цитатник

      Без заголовка

      Пятница, 30 Июля 2010 г. 22:01 + в цитатник
      Что за **** вашу! Почему это у меня нужные мне видео НЕ грузятся??? Что за "обработка не удалась"??? Гружу другое для проверки, так пожалуйста...Обидно однако...

      Серия сообщений "МЫСЛИ ВСЛУХ":
      Часть 1 - Дневник Nastasi6
      Часть 2 - День как день...
      ...
      Часть 15 - Ну и прививка...
      Часть 16 - моменты...
      Часть 17 - Без заголовка
      Часть 18 - И такое есть на просторах интернета...
      Часть 19 - А что подарить?
      Часть 20 - Возможно интересная книжка
      Часть 21 - Животрепещущий вопрос для многих.


      Метки:  

      Оригинальные часы

      Понедельник, 26 Июля 2010 г. 12:21 + в цитатник
      И действительно, есть люди, про которых говорят :
      -"Счастливые часов не наблюдают".
      Так вот такой экземпляр именно для таких :)
      :

      За идею Muchos Gracias magsnov.ru

      Метки:  

      Арроз кон Пойо (Arroz con Pollo)

      Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 18:39 + в цитатник
      Ингредиенты на 6 порций:

      *Куриные ножки без кожи — 6 шт.
      *Куриные бедрышки без кожи — 6 шт.
      *Орегано сушеная — 1 ½ ч. л.
      *Соль — ½ ч. л.
      *Черный перец свежемолотый — ¼ ч. л.
      *Масло каноловое — 1 ст. л.
      *Сок лайма свежий — 2 ст. л.
      *Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан
      *Перец болгарский, зеленый, нарезанный — ½ стакана
      *Чеснок измельченный — 2 зубка
      *Куркума молотая — 1 ч. л.
      *Кумин (индийский тмин, зира) молотый — ¾ ч. л.
      *Рис «арборио» — 1 ½ стакана
      *Ветчина, нарезанная кубиками — ½ стакана
      *Бульон куриный, нежирный — 2 ¼ стакана
      *Помидоры консервированные, нарезанные, в томате — 400 г
      *Горошек зеленый замороженный (разморозьте) — ½ стакана
      *Оливки, фаршированные острым перцем, нарезанные — ½ стакана

      Буквально название этого испанского и мексиканского блюда переводится как «рис и курица» . В составе — курятина, рис, помидоры, перец, горошек, специи и ароматные пряности. Иногда добавляют шафран. В этом рецепте для желтенького «аппетитного» цвета добавлена куркума.

      1.Посыпьте куриные ножки и бедрышки 1 ч. л. орегано, солью и перцем. Разогрейте масло в толстостенной посуде (в казане или утятнице). Обжарьте курицу со всех сторон (около 8 минут). Выложите и сбрызните соком лайма. Накройте, чтобы не остыла.

      2.Добавьте лук, перец и чеснок в посуду, в которой жарилась курица. Накройте, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте ¼ ч. л. орегано, куркуму и кумин. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Вмешайте рис и ветчину, готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте бульон и помидоры с соком. Доведите до кипения. Добавьте куриные ножки и бедрышки. Накройте, уменьшите огонь и тушите около 20 минут (до тех пор, пока жидкость почти полностью не впитается и рис не будет готов). Добавьте горошек, накройте, готовьте 3 минуты. Снимите казан с огня, снимите крышку и оставьте на 5 минут. Посыпьте блюдо нарезанными оливками. Приятного аппетита!

      За рецепт Muchos Gracias russianfood.com

      Серия сообщений "Испания":
      Часть 1 - Арроз кон Пойо (Arroz con Pollo)


      Метки:  

      Неруда Пабло - По тебе я ночами изнываю от жажды

      Суббота, 24 Июля 2010 г. 19:37 + в цитатник
      По тебе я ночами изнываю от жажды
      и сквозь бред прорываюсь тщетно к жизни твоей.
      Так до судорог жаждет опалённая сельва
      жаждой жаркого горна, жаждой жадных корней.
      Что мне делать? Я сгину без очей твоих ночью.
      Я без них различаю одну пустоту.
      Твоё тело налито болью всей моей смуты.
      Ты меня настигаешь, как звезда - темноту.
      Я родился в рубашке из терновых вопросов.
      Лишь в твоём многозвучье я ответы нашёл.
      Белый якорь, упавший в наше общее море,
      ты зерну моей сути - борозда и глагол.
      Как поёт моя суша под твоими следами!
      Как без глаз твоих жажду глаз моих утолить,
      если ты - моя жажда и её утоленье...
      Как забыть тебя, если невозможно забыть?
      Если ты наважденье, как избыть его, если
      даже кости и жилы жадно жаждут тебя?
      Жаждут до исступленья, беспощадное счастье,
      разрываясь от боли и до боли любя.
      Жажда губы сожгла мне. Где же губы любимой?
      Жажда выпила очи. Что же очи твои?
      Отыщи в себе, - слышишь? - запали в себе жажду
      и в костёр моей плоти снизойди и сгори.
      Эта жажда пожара неужели не сыщет
      пищи в сердце твоём, не сожжёт без следа,
      и в соитии смертном не сойдутся две жажды,
      истребляя друг друга, как огонь и вода?

      Серия сообщений "СТИХИ разных поэтов":
      Часть 1 - Федерико Гарсиа Лорка - Смерть Антоньито эль Камборьо
      Часть 2 - Федерико Гарсия Лорка - Отрывок о смерти
      ...
      Часть 7 - Пабло Неруда - Этой ночью я могу написать самые грустные строки
      Часть 8 - Пабло Неруда - Твои руки
      Часть 9 - Неруда Пабло - По тебе я ночами изнываю от жажды
      Часть 10 - Джон Китс - «Осень»
      Часть 11 - Фридрих Шиллер - «Восхищение Лаурой»
      Часть 12 - Блок А. А. - «Есть лучше и хуже меня»
      Часть 13 - Блок А. А. - «Ангел-хранитель»
      Часть 14 - СЭМЮЭЛЬ ТЭЙЛОР КОЛЬРИДЖ - КУБЛА ХАН


      Метки:  

      Поиск сообщений в Nastasi6
      Страницы: [3] 2 1 Календарь