miriam25 написал 15.05.2009 18:10:45: Любите женщин днем и ночью
И в молодом и старших возрастах
Любите страстно, пылко и порочно
Пока слова не стынут на устах.
Ведь женщина сладка, как барбариска
Нежна, как мякоть абрикоса на губах
А приторна, как детская ириска
И как мороженое тает на руках.
Любите, всей душой, всем сердцем
Любите, как в последний раз
И пусть душа пылает как от перца
Любите их всегда, особенно, сейчас!
|
|
|
Название: В пасмурный день...
Автор: Elmayle Создана: 24.04.2024 06:10 Скопировали: 4 раз Установили: 2 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения babeta-liza
С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже писал ранее, это одна из моих четырех малых Родин) представляю Вам довольно своеобразного художника, жизнь и творчество которого были связаны с этим городом. Речь пойдет о живописце Олеге Львовиче Иванове (1961-2020), каждая картина которого, при всей кажущейся простоте и непритязательности сюжета, заставляет остановиться и задуматься не только о самой работе, но и о том, что у тебя самого в душе творится… |
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Ах, как тихо вечерней порою,
Борис Мордеев
|
|
Синеет март и небо стало выше,
Сосульки превратились в леденцы,
И серенаду кот поёт на крыше,
Сверкают лужи, словно изразцы!
И женщины подальше прячут шубы,
А юбки сокращаются в длине!
И розовым призывом манят губы,
И бесенята пляшут в глубине
Любимых глаз! И хмель туманит разум,
Мужчинам нынче явно не до сна,
Когда все дамы краше стали разом!
Такая вот проказница весна !
Мой город тонет в россыпи тюльпанов,
И, зиму провожая налегке,
Мальчишка у метро, от счастья пьяный,
Девчонку ждёт с мимозами в руке…
|
|
В современном мире люди часто сталкиваются со стрессом, тревогой и бессонницей, которые возникают по разным причинам. Эти состояния негативно влияют на качество жизни, поэтому человек старается облегчить симптомы, в том числе при помощи природных средств.
|
|
Из целебных трав, цветов и плодов, собранных в нужное время и в нужном месте, можно составлять ароматные и вкусные смеси и готовить правильный чай, который будет очень кстати весь год.
|
|
Папиллома является инфекционной болезнью, возбудитель которой – ВПЧ (вирус папилломы человека). Хотя это заболевание определено официальной медициной как доброкачественное новообразование, и в большинстве случаев не грозит человеку серьезными последствиями, лечить его все-таки нужно.
|
|
Тибетский рецепт чесночной настойки для очищения сосудов не отличается сложностью в приготовлении. Приготовить лекарство может каждый дома на кухне. Данный способ практичен, готовить его можно за 20 минут. Некоторые тонкости и секреты:
|
|
Цитата сообщения Ipola
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
|
|
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
|
|
Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом.
В Средневековье торты стали готовить из бисквитного, песочного и слоёного теста. Их украшали глазурью, кремом, фруктами и орехами.
Во времена эпохи Возрождения торты стали ещё более изысканными. В их приготовлении начали использовать экзотические ингредиенты, такие как шоколад, ваниль и специи. Торты превратились в настоящие произведения искусства, которые подавали на роскошных пирах во дворцах.
В XIX веке торты стали доступны не только богатым людям, но и среднему классу. Появились новые рецепты тортов, которые были проще и доступнее. Расскажем, как можно приготовить быстрый и легкий торт.
Ингредиенты для бисквита:
яйца — 5 шт.;
яичные белки — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 210 г;
мука — 180 г;
разрыхлитель;
крахмал — 50 г;
растительное масло — 80 мл.
Ингредиенты для заварного крема:
сахар — 100 г;
ванилин;
яичные желтки — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 600 мл;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта:
|
|
Сегодня будем готовить популярный торт красный бархат. Как приготовить домашний Торт Красный Бархат классический в домашних условиях рецепт пошаговый от канала Хочу Торт. Торт был придуман американскими кондитерами как вариант свадебного торта. Изюминка этого десерта не только в красном цвете (цвете страсти), но и в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителям, за счет чего получается приятное шоколадное послевкусие. Бисквит красный бархат получается мягким влажным пористым и очень нежным. Для трех коржей диаметром 20 сантиметров нам понадобятся следующие ингредиенты....
Ингредиенты
Для 3 коржей диаметром 20 см:
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса 6% (у меня белый винный, можно использовать яблочный)
80 грамм сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином)
30 грамм растительного масла без запаха
20 грамм (2 ст. л.) какао-порошка
240 миллилитров сыворотки (кефира или натурального йогурта без вкусовых добавок)
0,5 чайной ложки соли
1,5 чайная ложка ванильного экстракта (ванильного сахара) или щепотка ванили
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
50 грамм кукурузного крахмала
300 грамм сахарной пудры
2 штуки яйца категории СО
2 чайная ложка гелевого красного красителя (+/-) - Тесто должно быть ярко-красного цвета! Красители разные, поэтому его может понадобиться чуть больше.
Крем:
250 грамм сливок 33-35%
125 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
750 грамм творожного сливочного сыра
Как приготовить Торт Красный Бархат классический рецепт пошагово
|
|
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Кефир (2,5 %) - 180 мл
Сахар - 50 г
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 4 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
Начинка:
Брусника - 150-200 г
Сахар - 100-150 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Крахмал - 1-2 ч.л.
Глазурь:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
Сахарная пудра - 150 г
|
|
История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.
В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.
В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.
Ингредиенты:
Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:
Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
|
|
|
|