-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 14034
Комментариев: 585
Написано: 15183


Как приготовить торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Как приготовить торт "Птичье молоко"

Как приготовить торт "Птичье молоко"

5177462_Image_2 (700x572, 251Kb)

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт "Птичье молоко". Начинка получается воздушной и пористой. Если нет времени на выпечку бисквита, то начинку можно подать самостоятельно в качестве десерта. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.  Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.

Для приготовления торта "Птичье молоко" нам понадобится:
Для бисквита:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
5 яиц;
250 г молока;
150 г сливочного масла;
140 г сахарной пудры;
20 г желатина;
1 ст. л. муки.
Для глазури:
50 г горького шоколада;
25 мл сливок.

Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.

5177462_f52de5344b_1_ (450x300, 67Kb)

Готовим  начинку для торта.

Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.

5177462_3bcecb2664 (450x300, 67Kb)

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.

5177462_683b1d653f (450x300, 64Kb)

Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и  варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.

5177462_8f50a938e9 (450x300, 54Kb)

Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.

5177462_d164dbe897 (450x300, 67Kb)

Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.

5177462_db5ca56f5a (450x300, 78Kb)

На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.

5177462_30f2a2e9b5 (450x300, 67Kb)

Готовим глазурь.

Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.

5177462_b6b33dce49 (450x300, 87Kb)

Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.

5177462_fb5bc97c65 (450x302, 64Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку