Отбивные из печени |
Берем:
говяжьей печени=700 кг
молока=0,5 л
яйца= 3 шт.
муки=5 ст. л.
пищевой соды=на кончике ч. л.
растительное масло
черный молотый перец
соль
Готовим:
Печень зачищаем от пленок и протоков Если печень свиная, то она может горчить, чтобы этого не было вымачиваем ее в молоке или в воде минимум 30 минут. Затем печень обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Решаем, каких размеров у нас будут отбивные и режем ее на порционные кусочки не толще 2 см. Чтобы печень легче резалась ее можно немного подморозить в морозилке.
Все кусочки слегка отбиваем с двух сторон. Чтоб печень не разлетелась по всей кухне и не расквасилась, используем полиэтиленовый пакет.
Каждый кусочек печени со всех сторон солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут промариноваться.
В миску вбиваем яйца, добавляем муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбиваем. Кляр должен получиться, как густая сметана. Если он густой, добавьте чуть-чуть воды и опять хорошо размешайте.
Разогреваем сковороду, отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жареный жир ушел
На гарнир пюрешечку и гречечку, всё будет вкусненько.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |