-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miniatyura

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) New_Photoshopinka О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 14034
Комментариев: 585
Написано: 15183


Домашняя лапша

Среда, 31 Июля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Как приготовить домашнюю лапшу?

http://nashsovetik.ru/kak-prigotovit-domashnyuyu-lapshu/ 

Текст автора.

Как приготовить домашнюю лапшу?Кто не любит вкусный супчик из домашней лапшички, приготовленный любовно руками хозяйки? Уверен, что все. Но здесь есть одно НО (и достаточно большое). Порой многие хозяйки просто не хотят возиться с ней, а у кого-то просто элементарно не хватает времени. Как приготовить домашнюю лапшу впрок, чтобы потом можно было в любое время её использовать по своему усмотрению? Я думаю, все могут найти для этого время хотя бы раз в неделю. Главное, чтобы было желание и тогда у Вас всё получится.

Как приготовить домашнюю лапшу впрок? Простой рецепт.

  Домашняя лапша – рецепт её достаточно простой. Здесь не нужны какие-то дорогие продукты. Всё готовится очень просто и без всяких там заморочек.

 Итак, возьмите два яйца, взбейте их с солью (половина чайной ложки), добавляем муку и замешиваем очень крутое тесто. Количество муки будет зависеть от её качества и размера яиц.

 Дайте приготовленному тесту немного полежать. При этом, накройте его полотенцем или же миской, чтобы оно не подветрило. Далее, делим кусок теста на две или три части. Одну часть тоненько раскатываем и откладываем в сторону – пусть она немного подсохнет. Тоже самое проделываем и с оставшимся тестом. 

Далее круг разделите на две части, уложите их друг на друга, сверните в рулетики и нарежьте лапшу так, как Вам нравится (узко или не очень). На поднос (или противень) положите хлопчатобумажную салфетку (полотенце), разложите на него нарезанную лапшу, так чтобы она была в один слой. Укройте её тоненькой салфеткой (можно для этого использовать и марлю) и пусть она сохнет. Когда Ваша лапша высохнет, аккуратно, чтобы её не переломать, сложите её в коробочку или в другую посуду, какая Вам нравится.

  Теперь проблем с приготовлением супа у Вас не будет. В любое время у Вас под рукой уже готовая, домашняя лапшичка, на которую уже не надо тратить Ваше драгоценное время.

  Если хотите заготовить лапшу впрок, то советуем Вам взять просто больше яиц. Как приготовить домашнюю лапшу, просто и наглядно показано в этом видео совете. Смотрим.  



 А чтобы далеко не ходить за рецептом вкусного, куриного супчика с только что приготовленной нами лапшичкой, посмотрите это видео. Приятного Вам аппетита! 



Рубрики:  Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку