Как сварить кофе? |
Кофе находится в тройке самых популярных напитков по всему миру. Сложно представить себе день без чашечки ароматного, бодрящего напитка.
С него начинается утро, воздушный каппучино завершает обед, а чашечка ирландского кофе поможет расслабиться и завершить долгий день. Чтобы правильно сварить кофе, необходимо следовать правилам, тогда у вас получится по-настоящему великолепный напиток.
Традиционно кофе варят в турке, лучше всего для этого подойдет медная. На 100-150 миллилитров кипятка приходится примерно две чайные ложки молотого кофе.
Необходимо налить кипяток в турку так, чтобы порошок не всплыл на поверхность. Сначала турку следует нагреть на сильном огне, как только по краям появятся пузырьки огонь следует уменьшить и следить, чтобы кофе не закипел.
Кофе будет готов как только пенка поднимется. Самая правильная пенка - темная, с крупными пузырьками.
Первыми, кто открыл для себя кофе, были эфиопы. Правда, они не варили из него ароматный напиток.
Они измельчали кофейные плоды и смешивали их с животным жиром — получались клецки, которые они брали с собой. Такая еда придавала им бодрости и сил в долгом пути.
Намного позже люди стали использовать плоды кофейного дерева для приготовления кофе. Самым правильный способ приготовить кофе — сварить его в турке.
Идеальным вариантом станет медная турка с серебряной длинной ложкой. В разных странах существуют свои варианты приготовления кофе в турке.
Рубрики: | Кулинариявыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |