-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56254
Написано: 86931


Комбинированное тесто (круассановое, слоено - дрожжевое)

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 06:52 + в цитатник


Хочу предложить вам очень несложное комбинированное тесто, подходящее для всевозможной выпечки; круассaнов, рогаликов, вертут, рулетов, конвертиков, пирожков и т.д.

Для него нам понадобится:

500 гр.готового слоеного теста
1,1/2 ст.молока
1 ч.л. быстро восходящих дрожжей
2,5-3 ст. муки
1/2 ч.л. рaзрыхлителя
2-3 ст.л. сахара/без горки/

Martina25


Тесто:

Смешать дрожжи с молоком, а муку с сахаром и разрыхлителем хорошо все перемешать венчиком. Теперь медленно начинаем вводить в молоко с растворенными дрожжами мучную смесь, постоянно мешая с помощью силиконовой лопатки в одном направлении, до получения однородного теста. Полученное мокрое тесто отставить, затянув пленкой на 30 минут.

Слоеное тесто:

Тем временем достаем охлажденное слоеное тесто. Разрезаем наш пласт на 4 равные части, получатся квадраты.



И, присыпав слегка мукой, начинаем скалкой не раскатывать!, а постукивать очень часто по всей поверхности квадрата, как бы его разбивать в плоский прямоугольник. Так делаем со всеми четырьмя. Затем выложить эти 4 листа, обсыпав мукой, на пергаментную бумагу и поставить в холодильник.

Комбинирование:

Взять наше слегка подошедшее тесто и сформировать шар. Руками, легкими нажатиями пальцев, размять тесто в прямоугольник. И потом слегка раскатать в слой 1.5 см.толщиной.



На него выложить по всей плоскости, отступив от края, раскатанное слоеное тесто.



Теперь заворачиваем сначала одну сторону на 1/3 часть и на нее с противоположного края вторую. Хорошо заклеив края, чтобы слоеное тесто оказалось внутри.



Получится прямоугольник, припудрить его мукой и начинаем опять легким постукиванием скалкой по тесту его разбивать параллельно и вертикально для соединения двух сортов теста в одно. Когда тесто соединилось и немного расширилось, слегка его раскатываем в толстый прямоугольный пласт.Сворачиваем с двух сторон к центру и потом пополам в длину, получится длинный, в виде рулета, пласт.



Завернуть его плотно в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Такое тесто можно делать как заготовку и заморозить.
Тесто удобное и вкусное во всех отношениях, находка для ленивых хозяек или тех, кто занят и нет времени на долгие приготовления.
Очень рекомендую, результатом останетесь довольны.

Мои комментарии.

1.Порция теста выходит довольна большая.
2.Вполне хватает на полноценные 4 блюда.
3.Отделить порцию на одно большое изделие/порция круассaн/или/рулет/, можно разрезав сверток теста прямо в пленке.
4.Оставшуюся часть хорошо завернуть в пакет и заморозить до следующего приготовления.
5.Тесто в замороженном виде может храниться до 7 дней.
6.1-2 дня в холодильнике.

Я тесто тестировала сегодня, готовила со сладкой яблочной начинкой, и с мясной, и овощной. Результат отличный, рекомендую попробовать.



Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Спасибо. Martina25


(с)Автор:alisia
http://forum.good-cook.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- пироги, булочки, печенье, выпечка
КУЛИНАРИЯ:/- тесто
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 14 пользователям

Tamreko   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia70   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:15 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:22ссылка
Luzia70, пожалуйста!
Анжеличка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 12:31 (ссылка)
с
82526366_large_0_7f153_372f9c07_M (234x300, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 19:22ссылка
Анжеличка, да, хороший рецепт..
Milana-529   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 00:11 (ссылка)
Я в полном восторге! И хозяйка замечательная(так хвалят),а слышу впервые о. Круассановом тесте.....(слоеное,плюс-дрожжевое) - не знала о таком.Всем спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Июня 2012 г. 08:19ссылка
Milana-529, рада, что Вам понравился рецепт! радуйте своих близких вкусной выпечкой!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку