-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56254
Написано: 86931


Выращиваем проростки

Суббота, 22 Мая 2010 г. 09:03 + в цитатник


Самая что ни на есть актуальная еда: ноль калорий и сто процентов пользы! Вот восемь разновидностей проростков, которые помогут встретить весну здоровой и красивой.

ЧЕЧЕВИЦА



Зачем есть? Главный козырь чечевичных проростков – витамин С: на 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица отлично подходит для профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, эти проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, дарят нам активность и работоспособность.

Как есть? Добавлять в салат из морской капусты или любые другие (кстати, экспериментировать так можно с любыми проростками). По вкусу пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек.


ПШЕНИЦА



Зачем есть? Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся в этих спраутах незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.

Как есть? Добавлять в творожок, йогурт, кашу – получится суперполезный завтрак.

Martina25

СОЯ



Зачем есть? Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек. А еще соевые проростки помогают улучшить память, мышление, внимание, потому что содержащийся в них холин способствуют восстановлению клеток мозга и нервной ткани.

Как есть? Приготовить салат: креветки, грибы и проростки сои слегка обжарить на оливковом масле, добавить немного готового коричневого риса и заправить соком лайма. Пророщенная соя также хорошо сочетается с творогом и мягкими сырами – по вкусу она напоминает маринованную спаржу.


БРОККОЛИ



Зачем есть? Брокколи – вообще один из самых антиканцерогенных овощей, а в проростках полезных веществ в десятки раз больше. Так,концентрация глюкорафанина, обладающего мощным антираковым действием, в спраутсах в 50 раз выше, чем в самой капусте.

Как есть? К классическому супу-пюре из брокколи добавить проростки. Другой вариант: смешать спрауты со сметаной и зеленью и подать как заправку к печеному картофелю и другим овощам.


МИНДАЛЬ



Зачем есть? Эти проростки содержат до 60% масел, богатых незаменимыми аминокислотами, а также витамин Е и В. Миндальные спрауты укрепляют зрение и помогают справиться с головной болью. Выручат, если барахлит кишечник.

Как есть? Проростки миндаля слаще, чем сами орехи. В сочетании с курагой, черносливом и другими сухофруктами они станут отличным перекусом.


ЛЕН



Зачем есть? Льняные проростки богаты альфа-линоленовой и линолевой кислотами, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Именно эти кислоты укрепляют кровеносные сосуды и поддерживают эластичность кожи и мышц. А еще спраутсы льна полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозе.

Как есть? Проростки имеют характерный пряно-горьковатый привкус. Можно смешать с перемолотыми финиками и орехами и добавить мед.


ТЫКВА



Зачем есть? Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон. Бонус для сильного пола: пророщенные тыквенные семечки повышают мужскую потенцию и эффективны для профилактики простатита.

Как есть? Еще один вариант здорового завтрака: смешайте с мюслями и залейте молоком, либо добавляйте в каши вместе с кусочками фруктов.


КУНЖУТ



Зачем есть? Пророщенный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Больше, чем в сыре! А значит, эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль. И плюс к этому, полезны при артрите и остеохондрозе.

Как есть? На ломтик ржаного хлеба с тмином намажьте овечий сыр и посыпьте проростками кунжута – получится полезная и изысканная закуска для коктейльной вечеринки.

НАУКА ПРОРАЩИВАТЬ

Проростки – продукт нежный, долго не хранятся, поэтому имеет смысл попробовать проращивать их самим. Тем более, что это очень просто. Промываем семена холодной водой, высыпаем тонким слоем в посудину с плоским дном, сверху накрываем марлей и заливаем водой комнатной температуры чуть выше уровня семян. Ставим в теплое темное место и следим за тем, чтобы марля оставалась влажной. Через 1– 3 дня – можно есть! Только промойте готовые проростки холодной водой, чтобы избавиться от резкого запаха. Ежедневная норма – 50– 100 г.
Тем, кто всерьез подсел на проростки, имеет смысл купить спраутер – многоярусное приспособление для проращивания с поддоном и мелкими дырочками на каждом ярусе. В нем одновременно можно получить разные виды проростков и проще контролировать процесс.


Текст: Надежда Ульянова
http://www.zdr.ru
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :/- исцеление и оздоровление организма
ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :/- растения, плоды,травы для здоровья
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 9 пользователям

Марина_Данелян   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 09:12 (ссылка)
Очень интересная информация!!
Беру себе)))Спасибки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sergey1958   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 09:41 (ссылка)
Интересно и полезно!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Zosik   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-a7777777   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:02 (ссылка)
Полезное дело....
спасибо21 (600x300, 86 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_НИНА   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 14:21 (ссылка)
очень с тобой согласна, это все так полезно
Ответить С цитатой В цитатник
mamsya   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nurika   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за интересную инфу!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 19:02 (ссылка)
перехожу на проростки. супер пост. !
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо моя хорошая!!!
 (500x375, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 21:59 (ссылка)
.
b966f12bf5f4 (536x237, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 06:11 (ссылка)
отвечу всем: сегодня приступила, замочила то, что под рукой было: семя льна и чечевицу)) спасибо вам за комментарии! будьте здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо некоторые моменты заинтересовали!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 07:58ссылка
хорошее дело! и полезное!
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо большое! Очень полезно и интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 07:58ссылка
согласна, Танечка!
Александра_Майская   обратиться по имени Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 21:38 (ссылка)
Давным давно, когда я была молодой и красивой, я, купила пшеницу и прорастила её. Стала есть, естественно через силу, добавляла её куда было можно. Вскоре, мое терпение кончилось...но это я, а вам я желаю только пользы, которую приносят проростки, да, ещё терпения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 07:59ссылка
спасибо, Риточка!
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 13:51 (ссылка)
Очень полезный пост!
Большое спасибо Алечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Мая 2010 г. 08:00ссылка
на здоровье, солнышко!
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 22:57 (ссылка)
Не смешите меня. Ноль калорий бывает только в воде. А в проростках далеко не ноль калорий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Мая 2010 г. 05:47ссылка
ну, если в этой теме Вас интересуют лишь калории-тогда пейте только воду.
Лидия_Назарова   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 12:36 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tyap-Lyap   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 18:46 (ссылка)
в ростках разве 0 калорий?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 10:06ссылка
Tyap-Lyap, возможно,автор утрированно написала о минимальном содержании калорий...
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 23:23ссылка
Чечевица (ростки)
Калории, ккал:
119
Белки, г:
9.0
Жиры, г:
0.6
Углеводы, г:
22.1

Вот тебе и "ноль калорий"
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 07:18ссылка
Tyap-Lyap, если для Вас это большая доза калорий, тогда, конечно, лучше не употреблять эти продукты...
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 22:01ссылка
просто разница не так уж мала - 0 и 100.
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 09:39ссылка
Tyap-Lyap, Вы знаете, вообще этот пост совершенно о другом...про калории как-то больше в диетических темах... Но если это так принципиально для Вас, попробуйте обратиться напрямую к автору этой статьи (указан внизу поста).Лично я не считаю возможным вносить коррективы в авторские тексты...
arduvan   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2010 г. 13:46 (ссылка)
о! вот за это огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 08:15ссылка
arduvan, пожалуйста!
mallik   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку