-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_66_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 9927
Комментариев: 85
Написано: 10170


ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

Пятница, 23 Октября 2015 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

 

разделители

ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

Торт "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"ТЕСТО- 3 яйца,- 0,5 стакана сахара,- 2 ст ложки муки,- 2 ст ложки крахмала,- 1 ч ложка разрыхлителяСМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА- 250г творожной массы,- 250г 20% сметаны,- 0,5 стакана сахара,- 200г чернослива,- 10г желатина

Замечательное сочетание - чернослив и сметана! 

Торт "Нежное облако"

ТЕСТО

- 3 яйца, - 0,5 стакана сахара, - 2 ст ложки муки, - 2 ст ложки крахмала, - 1 ч ложка разрыхлителя

СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА

- 250 г творожной массы, - 250 г 20% сметаны, - 0,5 стакана сахара, - 200 г чернослива, - 10 г желатина

Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.

( Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя) Вылить в форму диаметром 20-24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.

Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.

Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком.

Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстро застывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).

Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Торт "Нежное облако"

Источник

разделители
 (176x53, 9Kb)
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку