Полезные свойства корицы |
Этот запах знаком и любим практически всеми! Аромат корицы - любимая специя, которую можно добавлять в выпечку, глинтвейн, настойки. Корица ценится не только за уникальный запах. Она обладает чудесными лечебными свойствами. К примеру, помогает похудеть, расслабиться, избавиться от стресса.
Корица эффективно используется для лечения простуды, инфекций. Ее рекомендуют добавлять в чай при упадке сил или плохом кровообращении. Ее аромат сразу поднимает настроение! Сладковато-перечный вкус специи улучшает самочувствие.
Достаточно посыпать порошком корицы домашний десерт или добавить его в кофе с молоком, и лакомство приобретает особый вкус. В больших количествах корица может навредить, поэтому щепотки этой специи достаточно для того, чтобы приправить блюдо.
1. Корица снижает уровень глюкозы в крови. Ученые Лундского университета в Швеции доказали, что корица притупляет чувство голода и помогает удерживать уровень сахара в норме.
2. Корица содержит важнейшие питательные субстанции: всего лишь 2 ложечки корицы обеспечат половину дневной нормы марганца. Также в ней присутствует достаточное количество кальция и клетчатки.
3. Стимулирует мозговую деятельность: если у вас на работе напряженный период и вам требуется светлая работоспособная голова, то обязательно воспользуйтесь ароматом корицы. Ученые пришли к выводу, что запах корицы стимулирует мозг и улучшает память.
4. Помогает сбросить вес: как английские, так и американские ученые провели несколько исследований и пришли к одинаковым выводам - корица благоприятно влияет на замедленный обмен веществ.
5. Чай из корицы является чудесным средством против простуды. Этот рецепт чая со специями готовят в азиатских странах. Он отлично согревает и придает силы. В традиционной медицине используется в качестве средства против простуды и гриппа, а также помогает тем, кто хочет похудеть. Ингредиенты: 8 чашек воды, 3 палочки корицы (или их эквивалент в молотом виде), полчашки очищенного и измельченного корня имбиря, половина ложки гвоздики, половинка лимона. Приготовление: в кастрюльку налейте воды, положите корицу, гвоздику и имбирь, доведите до кипения. Оставьте на медленном огне, выжмите туда сок половинки лимона, добавьте туда и лимонную кожуру. Оставьте на огне еще на час, процедите и пейте в теплом виде. А для придания сладкого вкуса добавьте мед.
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |