Ажуры - это настоящее кружево, созданное вязанием на спицах. Невесомая паутинка оренбургского платка или элегантная сеточка летнего полувера - все это создается с помощью ажурных узоров.
Ажурные узоры создаются с помощью накидов, которые образуют отверстия в полотне и увеличивают количество петель в ряду. При вязании необходимо следить за тем, чтобы число прибавляемых петель (накидов) в узоре равнялось числу убавляемых петель. Убавлять петли можно перед накидом, после него, а также через несколько петель и даже рядов, в зависимости от структуры узора. Чтобы получить правильное изображение ажурных узоров, недостаточно сделать накид и убавить петлю. Нужно правильно произвести убавление накида, чтобы подчеркнуть его. Используется вязание двух петель вместе лицевой с наклоном вправо и влево, а также двух петель вместе изнаночной, если выполнение ажурного узора выполняется с обоих сторон, с лицевой и изнаночной.
Выполнять все ажурные узоры лучше вторым способом вязания изнаночных петель, при котором лицевые петли располагаются верхними дольками, что дает возможность легко производить нужные убавления.
При вязании ажурных узоров после набора петель провязывается подготовительный ряд изнаночными петлями либо петлями, указанными в начале схемы узора.
Применяя различные способы убавления и прибавления петель, меняя их расположение, можно получить бесконечное множество красивых, кружевообразных узоров, которые можно использовать как самостоятельное полотно или как отделку.
Полезная выпечка из отрубей к домашней ветчине и сыру.1.08.15.
Первая моя полезная выпечка.
И вкусная очень. Я всегда любили хлеб с отрубями утром , как тосты.А тут вот свое ,да какое вкусное.Расскажу как я делала. Конечно рецепт не мой,взяла за основу рецепт бабуня ,но там меньше идет продуктов.
Я взяла двойную порцию,так как мягкий творожок нуждался в скором изготовлении.
Там оно обзывается ореховым, у меня нет ароматизаторов в данный момент, я добавила немного лимонного сока.
Не так красиво, но вкусно.Похрустеть можно с удовольствием))))
В кондитерский мешок выкладывать поленилась, просто на коврик наляпала ложкой, как получилось))))
Этот рецепт я увидела в передаче Хороший повар-плохой повар. Его готовил Гарри Мэхиган! Вообще передача интересная, но рецепты все довольно таки сложные, да и продуктов у нас нет многих, но этим блюдом я была приятно удивлена и мне сразу захотелось его сделать! Про название я обшарила весь интернет, но так и не нашла почему же такое странное название у блюда, да и Гарри сам сказал что никто не знает)))Результат просто фантастичекий! Во-первых полезно, а во-вторых просто ужасно вкусно! Не жирно, легко, подойдет на завтрак, а если подать со взбитыми сливками или мороженым - будет отличный десерт))Я всем рекомендую это попробывать - ну очень вкусно и так просто и как то легко! Мне и в холодном и в горячем виде понравилось! В следующий раз попробую с грушами - но это уже не английская классика! :)
Ингредиенты:
5 средних яблока
30-50 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 яйца
6 ст ложек панировочных сухарей
цедра одного лимона
сок с одного лимона
1. Яблоки почистить, нарезать на дольки и сложить в сотейник. Поставить на умеренный огонь - из них нужно приготовить пюре. Добавить сахар. Если яблоки кислые тогда грам 50 максимум, но я взяла сладкие и вообще не стала добавлять сахар - получилось очень приятная естественная сладость.
2. Натереть цедру с лимона, выдавить сок. Добавить к пюре.
3. Яблоки тушить около 15 минут, обязательно под крышкой! Таким образом тепло будет идти со всех сторон и яблоки ровномернее протушатся. Когда яблоки станут мягкими прямо в сотейники начать мять их в пюре.
4. Подготовить одну большую стеклянную форму для выпечки или несколько порционных, я взяла 2 вот такие симпотичные кастрюльки, по типу больших кокотниц! Объем подошел идеально! Смазать их маслом и обильно присыпать панировочными сухарями.
5. Яйца взбить венчиком, постепенно ввести пюре. Все как следует перемешать до однородности.
6. ...
7. Выложить в форму и присыпать все как следует сухарями.
8. Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать можно с мороженым или вбитыми сливками.
Мои мужчины пошли погулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальность звонок в дверь. Это мои мальчишки вернулись домой.
После прогулки в снежный морозный день они хотели перекусить. А я еще даже ничего не готовила, ведь все время занималась уборкой дома. Домашним я пообещала, что за 15 минут они смогут уже кушать, а сама побежала на кухню готовить быстрые пирожки.
А вы умеете готовить пирожки за 15 минут? Если сомневаетесь в своих способностях, то сегодняшний рецепт сделает из вас «супер — быструю хозяйку». Так назвал меня сын, когда увидел на столе готовые пирожки. А ведь еще четверть часа назад я сказала ему, что у меня нечего кушать.
Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:16
+ в цитатник
Очень мягкие, пышные и нежные кексы. Готовятся очень быстро. Подходят для питания в пост
Ингредиенты:
2 банана
1/2 ст. сахара
1/2 ст. подсолнечного масла
1 ч.л. гашеной соды
1,5 ст. муки
сахарная пудра для посыпки
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1:
В блендере смешать бананы с сахаром. Я просто растолкла бананы , а затем вилкой перемешала с сахаром. Добавить растительное масло, гашеную соду. Перемешать.
Шаг 2:
Всыпать муку. Перемешать.
Шаг 3:
Заполнить формочки на 2/3 тестом.
Шаг 4:
Печь при 180 градусах 18-20 минут.
Шаг 5:
Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:05
+ в цитатник
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:02
+ в цитатник
Оладьи с яблоками Ингредиенты: Кефир 500 мл Сахар-песок 3 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 щеп. Мука пшеничная 1,5 ст. Разрыхлитель 1-2 ч.л. Масло растительное 50 мл Яблоки 4 шт. Приготовление: 1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев. 2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет. 3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон. Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей. Приятного аппетита!
Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё пперемешиваем миксером. Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным. Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку. Ну очень ароматно и вкусно!
Готовим пельменное тесто. При замесе добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно его вымешиваем, оставляем его немного отдохнуть. В это время готовим начинку. Грибы режем мелко и отправляем на сковородку, луковицу так же режем и обжаривам вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла без запаха. Солим и перчим наши грибочки. (у меня были вешенки).
Пока грибы жарятся, готовим омлетную массу. В большую емкость режем зеленый лук, разбиваем яйца, добавляем молоко, перец, соль.
Взбиваем нашу омлетную массу до однородного состояния. Добавляем грибы со сковородки, еще раз все перемешиваем.
Готовим формочки для перепечей. Тесто, должно быть чуть мягче, чем на пельмени, делим на кусочки и раскатываем на кружки примерно 10 см в диаметре, защипываем края. (делаем бортики)
Формочки укладываем на противень. Предварительно противень смазываем маслом или жиром. Наливаем в формочки омлетную массу, ставим в заранее разогретую духовку.У меня электрическая духовка с разогревом и сверху и снизу. Я ставлю в середину. Температура примерно 200 градусов.
Проходит совсем немного времени, по кухне разносится такой аромат! Ммммм.....
Пробуйте, пока горячие! И обязательно с холодным молоком!
Начинки могут быть самые разные: с мясным фаршем, с капустой, просто яйцом и зеленым луком, с кровью.
Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.
Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов!
В преддверии замечательного женского праздника, спешу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусного и простого торта на сгущенном молоке, получается он всегда удачно и великолепно! Его можно выпекать там, где вам более привычно это делать - в духовке или мультиварке. Украсить такой тортик можно на свой вкус, я же расскажу про свой праздничный вариант украшения.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2/3 ст.
Сметана – 1 ст.
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Мука – 1,5 ст.
Сода – 1 ч.л.
Какао – 1 ст.л.
Для крема:
Сливки 33 % - 500 гр.
Сахар – 200 гр.
Для украшения:
Шоколад черный горький – 1 плитка
Яйца взбить сахаром до белой пены. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду и муку (желательно просеянную). Добавить какао и выложить полученное тесто в смазанную форму для выпечки, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (примерно 40 минут), я выпекала в мультиварке в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит остудите и разрежьте тонким длинным ножом на 3 части. Для крема взбейте миксером жирные сливки с сахаром. Густо промажьте коржи, положите их друг на друга. Смажьте так же верх торт и бока. Сверху потрите шоколад. Оставшимся кремом я украсила бока торта с помощью кондитерского шприца. Остатки шоколада я растопила на водяной бане, сделала кулек из бумаги для выпечки, вылила в него растопленный шоколад. На противень положила лист бумаги для выпечки и нарисовала на нем узоры из шоколада. После того, как шоколад остыл, убрала его на балкон для застывания. Полученными фигурками украсила тортик.
В галерее женских головных уборов уже собралось около 500 моделей. Все это модели, которыми поделились пользовательницы сайта Knits4Kids из разных стрвн. Крупные фото, детали и ссылки на описания здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav/upload?g_id=27
Ну и конечно в другие категории загляните, на портале Knits4Kids есть модели на все случаи жизни - для детей, взрослых, кукол и даже домашних питомцев!
Похудей-подрасти - японская методика, которую придумал доктор Фукуцудзи. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, а вот само описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
Обратив пристальное внимание на скелет человека, доктор Фукуцудзи пришел к выводу, что объем талии напрямую зависит от того, как сильно расходятся подреберные и тазовые кости. Чем меньше это расхождение, тем тоньше талия. Доктор изобрел сенсационное упражнение. Оно способно сужать талию, регулируя положение костей!
Упражнение очень простое и займет всего лишь 5 минут в день. Похудеть за 5 минут – разве не чудо?:)
Подготовьте валик (скатанное и связанное полотенце). Обратите внимание – для разных людей размер валика неодинаков. Ориентируйтесь на собственные ощущения и здравый смысл. Примерно 40 сантиметров, толщиной 7–10 сантиметров. От слишком большого валика растяжка будет сильнее, но велика вероятность появления болезненных ощущений в области спине.
Затем ложитесь на твердую поверхность, расслабляя тело. Валик помещайте под поясницу (под пупок). Ноги раздвигайте в стороны до ширины плеч и соединяйте большие пальцы.
Руки вытягивайте вверх, ладонями вниз, соединяя мизинцы. Если не получается идеально, не нужно расстраиваться. Эффект по любому будет. После нескольких таких упражнений растяжка увеличится, а ладони лягут как положено. Лежите в таком положении 5 минут.
Во время упражнения за счет растягивания позвоночник принимает правильную форму. Это воздействует на размер талии и даже на рост человека практически мгновенно. Результаты поражают: минус несколько сантиметров в талии и увеличение роста за считанные минуты!
Процесс может быть болезненным. Если вам сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с 1-й минуты, каждый день увеличивая время растяжки. Явные результаты будут заметны окружающим через месяц.
За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
Смотрите ролик! Он хоть и на японском языке, но суть ясна благодаря наглядности!
В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон, как оладьи.
Сегодня приготовила эту вкуснейшую закусочку, которая украсит любой стол. Ингредиенты : Свинина - 1 кг (у меня был ошеек); Картофель - 3 шт.больших; Майонез домашний - 1 стакан; Соль, травы, перец чёрный молотый по вкусу; Масло растит. для обжарки картофеля. Способ приготовления : Сначало нам нужно замариновать мясо. Для этого режим свининку на куски толщиной около сантиметра и отбиваем. Потом укладываем в миску, смазываем их домашним майонезом, солим, перчим, посыпаем травками по вкусу. Оставляем мариноваться минут на 30. Также мясо для этой закуски можно мариновать зараннее,например на ночь. Очищаем нашу большую картошку, моем и нарезаем длинной соломкой 1см на 1см. Обжариваем на растит. масле на сковороде, выложив друг возле друга рядом в один слой, солить не надо, до румяной корочки с двух сторон,до полуготовности. Выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь маслу, затем солим и перчим. Когда мясо промариновалось, раскладываем его на доске каждый кусочек. Выкладываем по несколько соломинок картошки 4-5шт. на каждый кусочек вначале и начинаем сворачивать в рулетик. Потом скрепляем зубочистками. Укладываем наши закусочные рулетики на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Запекаем в духовке при 180 градусах 60мин. Очень важно в этой закуске использовать свиное мясо, так как оно помогает раскрыть в блюде насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 C. Начинку можно сделать любую.