-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2013
Записей: 470
Комментариев: 22
Написано: 538


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры

knitting-pro.ru - От азов к мастерствуhttp://knitting-pro.ru/rubrics/collection/lacepatternАжурные узоры

 Ажуры - это настоящее кружево, созданное вязанием на спицах. Невесомая паутинка оренбургского платка или элегантная сеточка летнего полувера - все это создается с помощью ажурных узоров. 

Ажурные узоры создаются с помощью накидов, которые образуют отверстия в полотне и увеличивают количество петель в ряду. При вязании необходимо следить за тем, чтобы число прибавляемых петель (накидов) в узоре равнялось числу убавляемых петель. Убавлять петли можно перед накидом, после него, а также через несколько петель и даже рядов, в зависимости от структуры узора. Чтобы получить правильное изображение ажурных узоров, недостаточно сделать накид и убавить петлю. Нужно правильно произвести убавление накида, чтобы подчеркнуть его. Используется вязание двух петель вместе лицевой с наклоном вправо и влево, а также двух петель вместе изнаночной, если выполнение ажурного узора выполняется с обоих сторон, с лицевой и изнаночной.  

Выполнять все ажурные узоры лучше вторым способом вязания изнаночных петель, при котором лицевые петли располагаются верхними дольками, что дает возможность легко производить нужные убавления.

При вязании ажурных узоров после набора петель провязывается подготовительный ряд изнаночными петлями либо петлями, указанными в начале схемы узора.

Применяя различные способы убавления и прибавления петель, меняя их расположение, можно получить бесконечное множество красивых, кружевообразных узоров, которые можно использовать как самостоятельное полотно или как отделку.

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Красиво: топ с круглой кокеткой спицами
Часть 17 - Узоры спицами
Часть 18 - Без заголовка


Узоры спицами

Пятница, 17 Июня 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

193 узора спицами от Burda

   
 

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Туника спицами
Часть 16 - Красиво: топ с круглой кокеткой спицами
Часть 17 - Узоры спицами
Часть 18 - Без заголовка


Красиво: топ с круглой кокеткой спицами

Среда, 04 Мая 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: топ с круглой кокеткой спицами

Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Туника спицами
Часть 16 - Красиво: топ с круглой кокеткой спицами
Часть 17 - Узоры спицами
Часть 18 - Без заголовка


Туника спицами

Среда, 04 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника спицами.

122354560_4426349_dg1 (357x698, 180Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Пуловер со спущенными петлями
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Туника спицами
Часть 16 - Красиво: топ с круглой кокеткой спицами
Часть 17 - Узоры спицами
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Подбор и поиск схем - разное»

Belosvetika
розовый жакет
90247843_nitki4kopirovanie (151x171, 54Kb)

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Круглые кокетки.Вязание спицами и крючком
Часть 13 - Пуловер со спущенными петлями
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Туника спицами
Часть 16 - Красиво: топ с круглой кокеткой спицами
Часть 17 - Узоры спицами
Часть 18 - Без заголовка


ВЫПЕЧКА №6

Вторник, 13 Октября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА №6

ХЛЕБ ДЮКАН И ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ


Люблю завтракать тостами. По мне эти тосты идеальное начало дня!


Нужна микроволновка. Не знаю насчет духовки, извинения за это.


Для Хлеба Дюкана.

На две порции. Растянуть на два дня:

4 ст. л. овсяных отрубей,

1 ч. л. разрыхлителя (порошка для выпечки),

2 ст. л. йогурта,

2 яйца.


1. Все взбить.

2. Влить в контейнер.

3. Отправить в микроволновку на полную мощность на 4 мин.

4. Достать тост. В первые минуты он может выглядеть странным, но когда остынет, будет как настоящий хлеб!



Для французского тоста:

2 яйца,

3/4 стакана молока,

1/2 ч. л. корицы, мускат ореха,

4 кусочка Хлеба Дюкана из предыдущего рецепта.


1. Взбить яйцо молоко и специи.

2. Окунуть Хлебцы и обжарить с двух сторон.

Подавать с сыром или Сиропом, или чем-нибудь на ваш вкус!


Читать далее...
Рубрики:  Дю-выпечка

Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка.

Вторник, 13 Октября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка.

Шоко- тортик от Анастасии Шалышкиной


Читать далее

Кекс "Птичье молоко"
Торт "КОФЕЙНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" Для любого дня с атаки.
Рулет без допов для Атаки 

Тирамису по дюкану

Читать далее

Пирожное "Картошка" от Ольги Николаевны. Чередование

 

Читать далее

Вкусный кекс по диете Дюкан

Читать далее

Творожный десерт

Очень вкусные "шоколадные" конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.

Читать далее

Конфеты "Птичье молоко" для Чередования

Читать далее

http://vk.com/dukanresept

Серия сообщений "Дю-выпечка сладкая":
Часть 1 - Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану
Часть 2 - А ещё пекла печенье
Часть 3 - Полезная выпечка из отрубей к домашней ветчине и сыру
Часть 4 - Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка.


Полезная выпечка из отрубей к домашней ветчине и сыру

Вторник, 13 Октября 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная выпечка из отрубей к домашней ветчине и сыру.1.08.15.

Первая моя полезная выпечка. 

 

DSC01658.JPG

 

И вкусная очень. Я всегда любили хлеб с отрубями утром , как тосты.А тут вот свое ,да какое вкусное.Расскажу как я делала. Конечно рецепт не мой,взяла за основу рецепт бабуня ,но там  меньше идет  продуктов.

Я взяла  двойную порцию,так как мягкий творожок нуждался в скором изготовлении.

Смотрим далее

 

 

Серия сообщений "Дю-выпечка сладкая":
Часть 1 - Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану
Часть 2 - А ещё пекла печенье
Часть 3 - Полезная выпечка из отрубей к домашней ветчине и сыру
Часть 4 - Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка.


А ещё пекла печенье

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Крылатая_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ещё пекла печенье.

Там оно обзывается ореховым, у меня нет ароматизаторов в данный момент, я добавила немного лимонного сока.
Не так красиво, но вкусно.Похрустеть можно с удовольствием))))
В кондитерский мешок выкладывать поленилась, просто на коврик наляпала ложкой, как получилось))))
DSCN2216 (700x525, 178Kb)

В книге всё красивее, но рецепт даю.

DSCN1458 (700x525, 87Kb)
DSCN1459 (700x525, 94Kb)
DSCN1460 (700x525, 91Kb)

Серия сообщений "Дю-выпечка сладкая":
Часть 1 - Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану
Часть 2 - А ещё пекла печенье
Часть 3 - Полезная выпечка из отрубей к домашней ветчине и сыру
Часть 4 - Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка.


Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану

 
 
Пирог с ревенем и шоколадом кусок/3414243_pirog_s_revenem_shokoladom_40 (596x448, 146Kb)
 
Такой пирог я часто пекла раньше,  по этому рецепту... А вчера вдруг так сильно его захотелось, вот и придумалось... Дочка слопала и сказала, что вкус - точь в точь ;)
 
Читать далее...

Серия сообщений "Дю-выпечка сладкая":
Часть 1 - Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану
Часть 2 - А ещё пекла печенье
Часть 3 - Полезная выпечка из отрубей к домашней ветчине и сыру
Часть 4 - Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка.


Монашкин омлет или английская классика

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 12:09 + в цитатник
 

 Этот рецепт я увидела в передаче Хороший повар-плохой повар. Его готовил Гарри Мэхиган! Вообще передача интересная, но рецепты все довольно таки сложные, да и продуктов у нас нет многих, но этим блюдом я была приятно удивлена и мне сразу захотелось его сделать! Про название я обшарила весь интернет, но так и не нашла почему же такое странное название у блюда, да и Гарри сам сказал что никто не знает)))Результат просто фантастичекий! Во-первых полезно, а во-вторых просто ужасно вкусно! Не жирно, легко, подойдет на завтрак, а если подать со взбитыми сливками или мороженым - будет отличный десерт))Я всем рекомендую это попробывать - ну очень вкусно и так просто и как то легко! Мне и в холодном и в горячем виде понравилось! В следующий раз попробую с грушами - но это уже не английская классика! :)

 Ингредиенты:
5 средних яблока
30-50 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 яйца
6 ст ложек панировочных сухарей
цедра одного лимона
сок с одного лимона
1. Яблоки почистить, нарезать на дольки и сложить в сотейник. Поставить на умеренный огонь - из них нужно приготовить пюре. Добавить сахар. Если яблоки кислые тогда грам 50 максимум, но я взяла сладкие и вообще не стала добавлять сахар - получилось очень приятная естественная сладость.


2. Натереть цедру с лимона, выдавить сок. Добавить к пюре.













3. Яблоки тушить около 15 минут, обязательно под крышкой! Таким образом тепло будет идти со всех сторон и яблоки ровномернее протушатся. Когда яблоки станут мягкими прямо в сотейники начать мять их в пюре.



4. Подготовить одну большую стеклянную форму для выпечки или несколько порционных, я взяла 2 вот такие симпотичные кастрюльки, по типу больших кокотниц! Объем подошел идеально! Смазать их маслом и обильно присыпать панировочными сухарями.



5. Яйца взбить венчиком, постепенно ввести пюре. Все как следует перемешать до однородности.



6. ...



7. Выложить в форму и присыпать все как следует сухарями.



8. Сверху уложить маленькие кусочки сливочного масла.



9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавать можно с мороженым или вбитыми сливками.

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Воздушные сырники из духовки
Часть 2 - Несложный творожный пирог
...
Часть 31 - ПИРОГ "ШАРЛОТКА С ТВОРОЖНЫМ НАМЁКОМ"
Часть 32 - Банановые кексы
Часть 33 - Монашкин омлет или английская классика


Метки:  

Пирожки за 15 минут - сделают из вас «супер — быструю хозяйку»

Пятница, 23 Января 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои мужчины пошли погулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальность звонок в дверь. Это мои мальчишки вернулись домой.
После прогулки в снежный морозный день они хотели перекусить. А я еще даже ничего не готовила, ведь все время занималась уборкой дома. Домашним я пообещала, что за 15 минут они смогут уже кушать, а сама побежала на кухню готовить быстрые пирожки.

А вы умеете готовить пирожки за 15 минут? Если сомневаетесь в своих способностях, то сегодняшний рецепт сделает из вас «супер — быструю хозяйку». Так назвал меня сын, когда увидел на столе готовые пирожки. А ведь еще четверть часа назад я сказала ему, что у меня нечего кушать.
9873bc_wmark (600x399, 55Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Пирожки за 15 минут
Рубрики:  Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

КОФТОЧКИ.

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Казанцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Кофты крючком» larisa на Яндекс.Фотках































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Весенне-летний беретик , моя работа
Часть 2 - Узоры для вязания крючком. Подборка 25
...
Часть 41 - Мои работы. Сиреневый жакетик.
Часть 42 - МК.Берет от Мотылек
Часть 43 - КОФТОЧКИ.


Цитата сообщения Tosichka3

Снежинки объемные

Цитата

Среда, 10 Декабря 2014 г. 13:21 + в цитатник
Просмотреть видео
7489 просмотров
3D снежинка)МК

Рубрики:  разное

Комментарии (0)

Банановые кексы

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:16 + в цитатник

Очень мягкие, пышные и нежные кексы. Готовятся очень быстро. Подходят для питания в пост

Ингредиенты:

2 банана

1/2 ст. сахара

1/2 ст. подсолнечного масла

1 ч.л. гашеной соды

1,5 ст. муки

сахарная пудра для посыпки

Пошаговое приготовление рецепта:

Шаг 1:

В блендере смешать бананы с сахаром. Я просто растолкла бананы , а затем вилкой перемешала с сахаром. Добавить растительное масло, гашеную соду. Перемешать.

Шаг 2:

Всыпать муку. Перемешать.

Шаг 3:

Заполнить формочки на 2/3 тестом.

Шаг 4:

Печь при 180 градусах 18-20 минут.

Шаг 5:

Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 
 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Воздушные сырники из духовки
Часть 2 - Несложный творожный пирог
...
Часть 30 - Дрожжевые пироги Хризантема с маком и кокосовой стружкой
Часть 31 - ПИРОГ "ШАРЛОТКА С ТВОРОЖНЫМ НАМЁКОМ"
Часть 32 - Банановые кексы
Часть 33 - Монашкин омлет или английская классика


Пуловер со спущенными петлями

Среда, 17 Сентября 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

4674007_66_2_ (314x593, 300Kb)
 
 Размеры: 33/40 (46/48) 
 Вам потребуется: 450 (500) г светло- бежевой пряжи Estrella (100% хлопка, 60 м/50 г) и 150 (200) г бежевой пряжи Sigma (50% хлопка, 50% вискозы, 100 м/50 г); прямые и круговые 
спицы №8. 
  
4674007_81852004_428aac9198dd (100x120, 45Kb)описание и схема

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Прикольный шарф-хомут. Пора утепляться!
Часть 12 - Круглые кокетки.Вязание спицами и крючком
Часть 13 - Пуловер со спущенными петлями
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Туника спицами
Часть 16 - Красиво: топ с круглой кокеткой спицами
Часть 17 - Узоры спицами
Часть 18 - Без заголовка


Летний салат на зиму

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:05 + в цитатник
Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Соленья, варенья. Подборка 11
Часть 2 - Подборка рецептов маринования грибов
...
Часть 19 - Как заквасить свеклу для борща
Часть 20 - Капуста с овощами "по-корейски" (рецепт от Аллы Будницкой)
Часть 21 - Летний салат на зиму


Оладьи с яблоками

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 13:02 + в цитатник

Оладьи с яблоками Ингредиенты: Кефир 500 мл Сахар-песок 3 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 щеп. Мука пшеничная 1,5 ст. Разрыхлитель 1-2 ч.л. Масло растительное 50 мл Яблоки 4 шт. Приготовление: 1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев. 2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет. 3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон. Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей. Приятного аппетита!


Вкусная куриная печень с луком

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриная печень с луком (604x403, 65Kb)

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "готовим курицу":
Часть 1 - Горячие блюда из курицы. Подборка 12+1
Часть 2 - Куриные грудки под соусом бешамель
...
Часть 13 - КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ
Часть 14 - Котлетки из рубленного куриного филе на пару
Часть 15 - Вкусная куриная печень с луком


Глицерин и мыло лечит ночные судороги ног

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На американском сайте People’s Pharmacy появилось новое сообщение об эффективном лечении глицерином ночных судорог ног.
Предлагаю перевод этого сообщения.
Письмо читателя сайта
«Я страдаю от тяжелых судорог, возникающих в ногах и пальцах ног каждый раз после того, как ложусь в постель.
Мыло в ногах под верхней простыней мне не помогает, но друг предложил использовать вместо мыла глицерин.
Я купил в магазине бутылку глицерина, и это оказалось самое лучшее, что я когда-либо покупал за 4 доллара. Перед сном я поместил на пальцы ног несколько капель глицерина и после этого спокойно спал всю ночь напролет».
Комментарий
Глицерин – это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены. Вы не первый читатель, сообщивший нам о том, что глицерин помогает предотвратить судороги.
Вот еще одна история:
«Меня беспокоили тяжелые судороги ног, возникавшие через час или два после того, как я ложился спать, и это случалось в те дни, когда я тренировался на гребном тренажере. Потом я прочитал, что люди получают облегчение, поместив кусок мыла под верхнюю простыню возле ног. Мыло работало, но его эффективность уменьшалась с течением времени.
Однажды я задумался о том, почему это происходит, и решил, что со временем из обычного мыла исчезает какой-то компонент, способный усмирять судороги. В конце концов я пришел к выводу, что таким компонентом может быть глицерин. Поэтому я купил бутылку глицерина в аптеке и стал натирать им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате этого судороги пропали.
Я даже поэкспериментировал, оставив одну ногу не обработанной, и ее схватила судорога! Глицерином я успешно пользуюсь уже около года. Думаю, что и другие могли бы счесть его столь же эффективным, но более удобным, чем размещение кусков мыла в постели».
Вполне возможно, что эта находка читателей сайта – глицерин окажется самым простым и эффективным способом устранения ночных судорог ног для всех, страдающих этим недугом. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_51983%2Fall


Volody24 gl
Рубрики:  разное

ПИРОГ "ШАРЛОТКА С ТВОРОЖНЫМ НАМЁКОМ"

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 08:35 + в цитатник
 

Пачка 5-18% творога
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды


Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё пперемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Воздушные сырники из духовки
Часть 2 - Несложный творожный пирог
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Дрожжевые пироги Хризантема с маком и кокосовой стружкой
Часть 31 - ПИРОГ "ШАРЛОТКА С ТВОРОЖНЫМ НАМЁКОМ"
Часть 32 - Банановые кексы
Часть 33 - Монашкин омлет или английская классика


Перепечи

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:39 + в цитатник

 

Необходимые продукты:

Для теста.

Мука-0,5 кг.

Яйцо-1 шт.

Масло сливочное-100гр.

Вода ок. 300 мл.

Соль по вкусу.

Для фарша.

Грибы-600гр.

Яйца-10 шт.

Лук зеленый-большой пучок.

Молоко- 1 стакан

Лук репчатый-1шт.

Соль, перец по вкусу.

Готовим пельменное тесто. При замесе добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно его вымешиваем, оставляем его немного отдохнуть. В это время готовим начинку. Грибы режем мелко и отправляем на сковородку,  луковицу так же режем и обжаривам вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла без запаха. Солим и перчим наши грибочки. (у меня были вешенки).

Пока грибы жарятся, готовим омлетную массу. В большую емкость режем зеленый лук, разбиваем яйца, добавляем молоко, перец, соль. 

Взбиваем нашу омлетную массу до однородного состояния. Добавляем грибы со сковородки, еще раз все перемешиваем.

Готовим формочки для перепечей. Тесто, должно быть чуть мягче, чем на пельмени, делим на кусочки и раскатываем на кружки примерно 10 см в диаметре, защипываем края. (делаем бортики)

Формочки укладываем на противень. Предварительно противень смазываем маслом или жиром. Наливаем в формочки омлетную массу, ставим в  заранее разогретую духовку.У меня электрическая духовка с разогревом и сверху и снизу. Я ставлю в середину. Температура примерно 200 градусов. 

Проходит совсем немного времени, по кухне разносится такой аромат! Ммммм.....

Пробуйте, пока горячие! И обязательно с холодным молоком!

Начинки могут быть самые разные: с мясным фаршем, с капустой, просто  яйцом и зеленым луком, с кровью.

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Блинные булочки
Часть 2 - Сметанный пирог с начинкой из курицы с грибами
...
Часть 15 - На вид - оладьи, на вкус - беляши!
Часть 16 - Пирог «Улитка» с мясной начинкой
Часть 17 - Перепечи

Рубрики:  Выпечка

Пирог «Улитка» с мясной начинкой

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:24 + в цитатник
   
Пирог улитка из слоеного теста

Ингредиенты для пирога-улитки:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Пирог улитка из слоеного теста

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Пирог улитка из слоеного теста

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Пирог улитка из слоеного теста

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Пирог улитка из слоеного теста

Приятного аппетита!

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Блинные булочки
Часть 2 - Сметанный пирог с начинкой из курицы с грибами
...
Часть 14 - Пирог с мясом «Легче не бывает»
Часть 15 - На вид - оладьи, на вкус - беляши!
Часть 16 - Пирог «Улитка» с мясной начинкой
Часть 17 - Перепечи




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный праздничный торт на сгущенном молоке

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:26 + в цитатник
 

В преддверии замечательного женского праздника, спешу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусного и простого торта на сгущенном молоке, получается он всегда удачно и великолепно! Его можно выпекать там, где вам более привычно это делать - в духовке или мультиварке. Украсить такой тортик можно на свой вкус, я же расскажу про свой праздничный вариант украшения.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сливки 33 % - 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Для украшения:

  • Шоколад черный горький – 1 плитка

Яйца взбить сахаром до белой пены. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду и муку (желательно просеянную). Добавить какао и выложить полученное тесто в смазанную форму для выпечки, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности (примерно 40 минут), я выпекала в мультиварке в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Бисквит остудите и разрежьте тонким длинным ножом на 3 части. Для крема взбейте миксером жирные сливки с сахаром. Густо промажьте коржи, положите их друг на друга. Смажьте так же верх торт и бока. Сверху потрите шоколад. Оставшимся кремом я украсила бока торта с помощью кондитерского шприца. Остатки шоколада я растопила на водяной бане, сделала кулек из бумаги для выпечки, вылила в него растопленный шоколад. На противень положила лист бумаги для выпечки и нарисовала на нем узоры из шоколада. После того, как шоколад остыл, убрала его на балкон для застывания. Полученными фигурками украсила тортик.

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Пирожное "Нежное"
Часть 2 - ТОРТ "ТРИ МОЛОКА"
...
Часть 17 - ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО"!!!
Часть 18 - Торт «Минутка»
Часть 19 - Вкусный праздничный торт на сгущенном молоке


500 женских шапочек (схемы/описания есть)

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Knits4Kids [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В галерее женских головных уборов уже собралось около 500 моделей. Все это модели, которыми поделились пользовательницы сайта Knits4Kids из разных стрвн. Крупные фото, детали и ссылки на описания здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav/upload?g_id=27

Ну и конечно в другие категории загляните, на портале Knits4Kids есть модели на все случаи жизни - для детей, взрослых, кукол и даже домашних питомцев!



1.
hats0 (700x681, 176Kb)

2.
hats1 (700x673, 187Kb)

3.
hats2 (700x673, 186Kb)

4.
hats3 (700x673, 458Kb)

5.
hats4 (700x578, 160Kb)

6.
hats5 (700x589, 158Kb)

7.
hats6 (700x589, 151Kb)

8.
hats7 (700x670, 430Kb)

Рубрики:  Вязание

Японский метод коррекции фигуры

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский метод коррекции фигуры

Меняет внешний вид за пять минут в день!

Похудей-подрасти - японская методика, которую придумал доктор Фукуцудзи. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, а вот само описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

Обратив пристальное внимание на скелет человека, доктор Фукуцудзи пришел к выводу, что объем талии напрямую зависит от того, как сильно расходятся подреберные и тазовые кости. Чем меньше это расхождение, тем тоньше талия. Доктор изобрел сенсационное упражнение. Оно способно сужать талию, регулируя положение костей!

Упражнение очень простое и займет всего лишь 5 минут в день. Похудеть за 5 минут – разве не чудо?:)

Подготовьте валик (скатанное и связанное полотенце). Обратите внимание – для разных людей размер валика неодинаков. Ориентируйтесь на собственные ощущения и здравый смысл. Примерно 40 сантиметров, толщиной 7–10 сантиметров. От слишком большого валика растяжка будет сильнее, но велика вероятность появления болезненных ощущений в области спине.

Затем ложитесь на твердую поверхность, расслабляя тело. Валик помещайте под поясницу (под пупок). Ноги раздвигайте в стороны до ширины плеч и соединяйте большие пальцы.

Руки вытягивайте вверх, ладонями вниз, соединяя мизинцы. Если не получается идеально, не нужно расстраиваться. Эффект по любому будет. После нескольких таких  упражнений растяжка увеличится, а ладони лягут как положено. Лежите в таком положении 5 минут.

Во время упражнения за счет растягивания позвоночник принимает правильную форму. Это воздействует на размер талии и даже на рост человека практически мгновенно. Результаты поражают: минус несколько сантиметров в талии и увеличение роста за считанные минуты!

Процесс может быть болезненным. Если вам сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с 1-й минуты, каждый день увеличивая время растяжки. Явные результаты будут заметны окружающим через месяц.

За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.

EYL4mD7X-5A (604x335, 38Kb)

Смотрите ролик! Он хоть и на японском языке, но суть ясна благодаря наглядности!


Рубрики:  разное

Круглые кокетки.Вязание спицами и крючком

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Круглые кокетки.Вязание спицами и крючком» Лотоса50 на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Вязаный берет спицами
Часть 11 - Прикольный шарф-хомут. Пора утепляться!
Часть 12 - Круглые кокетки.Вязание спицами и крючком
Часть 13 - Пуловер со спущенными петлями
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 16 - Красиво: топ с круглой кокеткой спицами
Часть 17 - Узоры спицами
Часть 18 - Без заголовка


На вид - оладьи, на вкус - беляши!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 09:01 + в цитатник
 
 


Для теста: 
• 2 стакана кефира 
• 0,5 ч. ложки соды 
• 0,5 ч. ложки соли 
• 0,5 ч. ложки сахара 
• мука до получения густоты теста, как для оладий 

Для начинки: 
• фарш мясной 
• лук - мелко порезать
• чеснок 
• соль, перец 
• по-желанию можно добавить зелёный лук, укроп, петрушку

В кефир комнатной температуры всыпать соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. 
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны. 
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно разогретом растительном масле с двух сторон, как оладьи.




 

 





Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Блинные булочки
Часть 2 - Сметанный пирог с начинкой из курицы с грибами
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Пирог с мясом «Легче не бывает»
Часть 15 - На вид - оладьи, на вкус - беляши!
Часть 16 - Пирог «Улитка» с мясной начинкой
Часть 17 - Перепечи


Вкуснейшая закуска по-донбасски - просто и вкусно!!!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 08:55 + в цитатник

Сегодня приготовила эту вкуснейшую закусочку, которая украсит любой стол. Ингредиенты : Свинина - 1 кг (у меня был ошеек); Картофель - 3 шт.больших; Майонез домашний - 1 стакан; Соль, травы, перец чёрный молотый по вкусу; Масло растит. для обжарки картофеля. Способ приготовления : Сначало нам нужно замариновать мясо. Для этого режим свининку на куски толщиной около сантиметра и отбиваем. Потом укладываем в миску, смазываем их домашним майонезом, солим, перчим, посыпаем травками по вкусу. Оставляем мариноваться минут на 30. Также мясо для этой закуски можно мариновать зараннее,например на ночь. Очищаем нашу большую картошку, моем и нарезаем длинной соломкой 1см на 1см. Обжариваем на растит. масле на сковороде, выложив друг возле друга рядом в один слой, солить не надо, до румяной корочки с двух сторон,до полуготовности. Выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь маслу, затем солим и перчим. Когда мясо промариновалось, раскладываем его на доске каждый кусочек. Выкладываем по несколько соломинок картошки 4-5шт. на каждый кусочек вначале и начинаем сворачивать в рулетик. Потом скрепляем зубочистками. Укладываем наши закусочные рулетики на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Запекаем в духовке при 180 градусах 60мин. Очень важно в этой закуске использовать свиное мясо, так как оно помогает раскрыть в блюде насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!

http://g1.s3.forblabla.com/u37/photo203A/20587095698-0/large.jpeg#20587095698

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - 100 рецептов вторых блюд
Часть 2 - ТЕФТЕЛИ ИЗ ФАРША С ГОРЧИЧНО-УКРОПНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
...
Часть 48 - Рыбная запеканка.
Часть 49 - Мясо по-грузински
Часть 50 - Вкуснейшая закуска по-донбасски - просто и вкусно!!!


Пирог с мясом «Легче не бывает»

Пятница, 10 Января 2014 г. 16:03 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 ч. ложки соды

Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 C. Начинку можно сделать любую.


   

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Блинные булочки
Часть 2 - Сметанный пирог с начинкой из курицы с грибами
...
Часть 12 - Пицца по-деревенски.
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Пирог с мясом «Легче не бывает»
Часть 15 - На вид - оладьи, на вкус - беляши!
Часть 16 - Пирог «Улитка» с мясной начинкой
Часть 17 - Перепечи



Поиск сообщений в Marina62
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь