-Рубрики


Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:09 + в цитатник
 
 
Пирог с ревенем и шоколадом кусок/3414243_pirog_s_revenem_shokoladom_40 (596x448, 146Kb)
 
Такой пирог я часто пекла раньше,  по этому рецепту... А вчера вдруг так сильно его захотелось, вот и придумалось... Дочка слопала и сказала, что вкус - точь в точь ;)
 
 
250 гр ревеня моем, чистим, нарезаем кубиками, посыпаем сахзамом (10 раздавленных таблеток сукралозы) и отставляем в сторону
 
Готовим шоколад от Рины:
 
2 ст.л. СОМа
1 ст.л. обезжиренного какао
3 ст.л. жидкого обезжиренного молока
2-6 т. сахзама
 
Все смешать. Консистенция сметаны.
 
Поскольку тесто безДОПовое, то норма пирога определяется по шоколаду. Если вмешаете одну порцию шоколада, то весь пирог можно съесть за один день. Если - две, то за два дня.
 
Готовим тесто. (В основе рецепт Натальи Андреевой)
 
1) 4-яйца, белки отделить и убрать в холодильник;
 
2) Желтки взбить с сахзамом (10 табл.), добавить 1-ст.л. кефира и подмешать нашу муку (в СТ.Л.):
2-ОО (мука)+3-протеина+1-КК+1-клейковины+1-инулина+1 ч.л. разрыхлителя; (состав можно менять, как угодно, лишь бы было 8 ст.л.)
 
(ОО-овсяные отруби; СОМ - сухое обезжиренное молоко; КК - кукурузный крахмал)
 
3) Взбить белки до пиков, добавив каплю лим. сока. Добавить 10 т. сахзама (раздавленные в порошок), взбить;
 
4) Аккуратно вмешать белки в настоявшееся тесто;
 
5) В последнюю очередь ввести в тесто ревень (если ревеня нет, то можно делать с кабачком или тыквой, предварительно проварив их с лимонным соком). У Елены Назаровой есть пошагово
 
6) Смазать дно и боковые стенки формы растительным маслом (у меня разъёмная форма диаметром 26 см)
 
7) Выложить тесто в форму
 
8) Сверху поливаем пирог шоколадом
 
9) Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой
 
10) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин.
 
 
Пирог с ревенем и шоколадом/3414243_pirog_s_revenem_shokoladom_41a (600x533, 123Kb)
 
 
 

Серия сообщений "Мои рецепты Дю":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.
Часть 2 - Камбала с луком в мультиварке. Атака. ЧБ.
...
Часть 26 - Пышный бисквит в мультиварке по Дюкану.
Часть 27 - "Кабачковый бисквит" в мультиварке по Дюкану.
Часть 28 - Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану
Часть 29 - Сырники с "Творопышем"
Часть 30 - Суфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по Дюкану.
Часть 31 - Рогалики с сыром из творожного теста.

Серия сообщений "Выпечка сладкая Дю2":
Часть 1 - Шарлотка с ревенем по Дюкану
Часть 2 - Пышный бисквит в мультиварке по Дюкану.
Часть 3 - "Кабачковый бисквит" в мультиварке по Дюкану.
Часть 4 - Пирог с ревенем и шоколадом по Дюкану

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рукодельная_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:40 (ссылка)
Красивый такой! Тока у меня нет ревеня (((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:47ссылка
Ну, кабачки-то есть? ;)
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:50ссылка
предлагаешь мне теперь всю выпечку с кабачками делать?
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 12:56ссылка
Ну ты же на лайте... Лопай яблоки! Только зелёные! Ещё морковь, тыква, огурцы...
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:16ссылка
неее я сейчас на строгаче, мне 4 сентября на свадьбу сына идти, хочу соответствовать. Догнала наконец свой минимум и даже опустилась уже на 600 гр.
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:19ссылка
Вау!!! Как же я за тебя рада!!! Молодец, Наташка!
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:36ссылка
Спасибо! Вот не заходишь совсем к нам, а то бы знала :) А ты с Катей по скайпу говоришь или переписываешься?
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:54ссылка
Обычно говорим, но вот сегодня она почему-то меня не слышит, переписываемся
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:39 (ссылка)
Привет, Гашенька! У тебя, как всегда, очень вкусно. Заберу себе в копилочку, пригодится)
А тебе - вдохновенья и успехов во всем! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 17:43ссылка
Привет, Лорик! На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:46 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо,Гашенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:49ссылка
Ириш, в тексте есть ссылка на нормальный пирог, не дюкановский
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:51ссылка
Я видела. Спасибо! Недавно пекла такой, в субботу опять печь буду, только не с ревенём, а с яблоками.
NISSYA   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик, такого на вид аппетитненького пирога, уверена, что и на вкус будет на высшую оценку!!! Да, конечно сезон ревня давно закончился... Вчера готовила Дю-ананасы ( из кабачков) Подумала, а что если с ними замесить такой пирог... Думается будет не плохо!!!! Как считаете, знатоки-кулинары Дюкановцы передовица?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:03ссылка
Отлично будет и с кабачками! А ревень я морожу в огромном количестве ;)
slavyankaLI   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 21:28 (ссылка)
Гаша-Макар, Благодарю за вкусное и полезное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Октября 2015 г. 21:41ссылка
Пользуйтесь на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку