-Рубрики

 -Цитатник

Плоский животик - (0)

Самые эффективные упражнения для плоского живота! Женщины, которые решаются заняться...

Без заголовка - (0)

Открытки киригами для начинающих. Схемы и шаблоны 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14...

Без заголовка - (0)

Без заголовка Шаблоны киригами: открытки с сюрпризами Какой подарок интереснее? Конечно, сюрпр...

МК. Готовимся к празднику 8 марта - (0)

МК. Готовимся к празднику 8 марта Этот МК от Зульфии Дадашовой 1. Для декорирования празднично...

ТОП 90 САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ - (0)

 ТОП ЛУЧШИХ САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ  Здесь все, что тебе нужно! Сохрани себе! &n...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MariMS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3335





С праздником Вас, девочки!

Пятница, 08 Марта 2013 г. 08:55 + в цитатник

Пусть будет светлым настроение
И будет вечным вдохновение,
И дарит каждое мгновенье
Надежду, веру и любовь
И пусть надежны исполняются,
Во веки вера не кончается,
Любовью сердце согревается,
И счастье в дом приходит вновь.
Рубрики:  открытки,поздравления

Метки:  

Упражнения для лопаток

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:42 + в цитатник

Специальными упражнениями для лопаток можно:
1. укрепить спину,
2. скрыть выпирающие лопатки,
3. убрать сутулость.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье,красота/упражнения

Метки:  


Процитировано 2 раз

Диета для красивых волос

Среда, 23 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник

Наши волосы, как никакой другой орган, демонстрируют состояние здоровья организма. Повышенная ломкость и выпадение волос – один из первых сигналов, что вам необходимо обратиться к медицинскому специалисту. В случае же, если вы и ваши волосы здоровы, однако их рост, блеск и густота оставляют желать лучшего, воспользуйтесь разработанными нашими специалистами меню для красоты волос. Оно рассчитано на неделю, однако элементы его желательно постоянно держать в ежедневном рационе. Так как это – не рассчитанная на сброс или повышение веса диета, специальных рекомендаций по количеству пищи нет – потребляйте наиболее комфортное для себя количество.

Понедельник:
Завтрак – творог, бананы, отвар шиповника.
Полдник – орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые)
Обед – суп из брокколи (или цветной капусты), мясо птицы – отварное или гриль, хлеб из муки грубого помола
Ужин – овощное рагу, хлеб из муки грубого помола.


Вторник:
Завтрак – кефир или ацидофилин, хлеб грубого помола, отвар шиповника.
Полдник – фрукты (предпочтительней бананы и клубника), горький шоколад
Обед – Суп из бобовых (без добавления мяса), рыба или морепродукты-гриль, рис.
Ужин – отварная куриная грудка, хлеб из муки грубого помола, овощной салат.


Среда:
Завтрак – нежирный йогурт, фрукты, отвар шиповника
Полдник – орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые), отвар шиповника
Обед – рагу из нежирной птицы, тушеные овощи, сыр любой жирности, хлеб из муки грубого помола.
Ужин – отварная зеленая фасоль, рыба или морепродукты-гриль.


Четверг:
Завтрак – отварное яйцо, сливочное масло, хлеб из муки грубого помола, отвар шиповника
Полдник – творог, фрукты (предпочтительней бананы и клубника)
Обед – суп из рыбы или морепродуктов, овощное рагу, хлеб из муки грубого помола.
Ужин – отварной рис, брокколи с сыром или под сливочным соусом.


Пятница:
Завтрак – сыр любой жирности, хлеб из муки грубого помола, отвар шиповника
Полдник – кефир или ацидофилин, морковь
Обед – суп из брокколи и цветной капусты, отварная говядина, хлеб из муки грубого помола, орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые)
Ужин – морковные котлеты.


Суббота:
Завтрак – творог или выпечка с творогом, орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые), отвар шиповника
Полдник – отварное яйцо, сливочное масло, хлеб из муки грубого помола
Обед – мясо птицы (отварное или гриль), овощной салат, хлеб из муки грубого помола
Ужин – Кефир или ацидофилин, фрукты (предпочтительней бананы и клубника)


Воскресенье:
Завтрак – творог, морковь, фрукты (предпочтительней бананы и клубника)
Полдник – орехи (грецкие, кешью, миндаль, лесные, кедровые)
Обед – рыба-гриль, овощное рагу, отварной рис.
Ужин - отварная куриная грудка, тушеная капуста брокколи, хлеб из муки грубого помола.


Помимо указанных продуктов в этот рацион можно добавлять почти любые необходимые вам продукты. Воздержаться стоит от жареной, очень острой или соленой пищи, консервированных продуктов, фаст-фуда. Также стоит ограничить потребление алкоголя.




Источник:
http://www.diets.ru/

*валюша*
Рубрики:  здоровье,красота/худейка,диета
волосы

Метки:  

С Новым годом!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Новый год

Пушистый снеговичок

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 08:34 + в цитатник
В поисках поделок-снеговиков нашла обалденного снеговичка, надо сделать для конкурса в садик вместе с дочкой... Сегодня вечерком и займемся..

Читать далее...

Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Изготовление пуговиц.МК (лепка,полимерная глина)
Часть 2 - Лепим...(много фото - начало)
...
Часть 12 - Овощи,цветы,фрукты,посудка
Часть 13 - Гипс, гипс, гипс и еще раз гипс
Часть 14 - Пушистый снеговичок
Часть 15 - Домашний пластилин
Часть 16 - Декор вазы полимерной глиной. Мастер-класс по лепке ТУКАНА
...
Часть 19 - Керамическая флористика Мастер Класс по созданию Фаленопсис из полимерной глины
Часть 20 - Как создать барельефный цветок
Часть 21 - Без заголовка

Рубрики:  поделки/бумага
Новый год

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригами-идеи,видео

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:17 + в цитатник











Рубрики:  поделки/бумага

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео мастер-класс по изготовлению супер-куба!

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 08:12 + в цитатник



А про эти кубики стоит поразмыслить как собрать...



и еще...ссылочка:
http://www.youtube.com/watch?v=CltP8UPZW_I&feature=share&list=PL3F83E329249297E3
Рубрики:  поделки/бумага

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отличный антистресс!!

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 07:37 + в цитатник
[

Рубрики:  поделки/бумага

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интерактивный справочник( по геометрии,химии,физике,математике)

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:16 + в цитатник

  

 Очень полезный интерактивный справочник:

http://www.fxyz.ru/

Рубрики:  полезности/для компа
детям

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диета для печени

Вторник, 16 Октября 2012 г. 09:54 + в цитатник

 Здоровье нашего организма зависит от состояния печени. Она выполняет одну из самых важных функций - удаляет ядовитые элементы и опасные соединения из кровотока, а также выводит их из организма. В печени происходят тысячи различных химических реакций. Если этот орган здоров, то он превращает белок в жир и сахар, производит лецитин, желчь, холестерин, протромбин, дезактивирует ставшие ненужными гормоны. В печени хранятся медь, железо, витамины А, В, в некоторой степени - К, Е, D. Так как печень постоянно подвергается действию токсинов, из-за приема лекарств, в частности, антибиотиков и других химически синтезированных препаратов, ее производительность начинает ухудшаться, и поэтому человек чувствует слабость и усталость. 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,красота/здоровье

Метки:  

Загадки про животных

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:15 + в цитатник

 

У мышиной норы
Лежат крючья остры.
И повисли, горя,
Два зеленых фонаря.

(кот)

 

Выгоняли рога
Погулять на луга.
И рога вечерком
Прибрели с молочком.

(корова)

Остров с пальмой водяной,
Поздоровайся со мной!
Он обиженно пыхтит:
"Я не остров! я же..."

(кит)

 

Мой белый брат во льдах живет
И рыбу ест морскую,
А я люблю пчелиный мед
И ягоду лесную.

(медведь)

Рыжий молокозавод
День жует и ночь жует:
Ведь траву не так легко
Переделать в молоко!

(корова)

 

Вместо хвостика – крючок,
Вместо носа – пятачок.
Пятачок дырявый,
А крючок вертлявый.

(свинья)

Есть у Савки пятачок,
Два блинка и кренделек.
Без шнурков на нем ботинки,
А костюмчик из щетинки.

(поросенок)

 

И в море не купаются,
И нет у них щетинки,
Но все же называются
Они морские …

(морские свинки)

С бородой, а не старик,
С рогами, а не бык,
Доят, а не корова,
Лыко дерет,
А лаптей не плетет.

(коза)

 

Не усат, а бородат,
И сердит на ребят,
Но не дедушка он все же.
Угадайте, дети, кто же?

(козел)

Сердитый недотрога
Живёт в глуши лесной.
Иголок очень много,
А нитки не одной.

(ёж)

 

Лежала между ёлками
Подушечка с иголками.
Тихонечко лежала,
Потом вдруг убежала.

(ёж)

У косого нет берлоги,
Не нужна ему нора.
От врагов спасают ноги,
А от голода – кора.

(заяц)

 

За деревьями, кустами
Промелькнуло быстро пламя.
Промелькнуло, пробежало,
Нет ни дыма, ни пожара.

(лиса)

Косолапый и большой,
Спит в берлоге он зимой.
Любит шишки, любит мёд,
Ну-ка, кто же назовет?

(медведь)

 

Рыжая птичница
В курятник пришла,
Всех кур перечла
И с собой унесла.

(лиса)

Зверька узнали мы с тобой
По двум таким приметам:
Он в шубе серенькой зимой,
А в рыжей шубке - летом.

(белка)

 

Словно царскую корону,
Носит он свои рога.
Ест лишайник, мох зеленый.
Любит снежные луга.

(олень)

Позапасливее всех я:
У меня, друзья, щека
Вроде сумки для орехов
Или, скажем, вещмешка.

(суслик)

 

Я устраиваюсь ловко:
У меня с собой кладовка.
Где кладовка?
За щекой!
Вот я хитренький какой!

(хомяк)

Есть на речках лесорубы
В серебристо-бурых шубах.
Из деревьев, веток, глины
Строят прочные плотины.

(бобры)

 

Работящие зверьки
Строят дом среди реки.
Если в гости кто придет,
Знайте, что из речки вход!

(бобры)

Не слыша волны океанской,
Морского простора не зная,
В далекой степи африканской
Резвится тельняшка морская.

(зебра)

 

Уж очень вид у них чудной:
У папы – локоны волной,
А мама ходит стриженой.
На что она обижена?

(львица)

Очень много силы в нем,
Ростом он почти что с дом.
У него огромный нос,
Будто нос
Лет тыщу рос.

(слон)

 

Когда он в клетке, то приятен,
На шкуре много чёрных пятен.
Он хищный зверь, хотя немножко,
Как лев и тигр, похож на кошку.

(леопард)

Заплелись густые травы,
Закудрявились луга,
Да и сам я весь кудрявый,
Даже завитком рога.

(баран)

 

Заворчал живой замок,
Лёг у двери поперёк.
Две медали на груди.
Лучше в дом не заходи!

(собака)

Он ходит голову задрав,
Не потому, что гордый нрав,
Не потому, что важный граф,
А потому, что он ...

(жираф)

 

У порога плачет, коготки прячет,
Тихо в комнату войдёт,
Замурлычет, запоёт.

(кошка)

В одежде богатой,
Да сам слеповатый,
Живет без оконца,
Не видывал солнца.

(крот)

 

Что за зверь,
Скажите, братцы,
Может сам в себя забраться?

(норка)

Эта маленькая крошка
Рада даже хлебной крошке,
Потому что дотемна
В норке прячется она.

(мышь)

 

Трав копытами касаясь,
Ходит по лесу красавец,
Ходит смело и легко,
Рога раскинув широко.

(лось)

Вперевалку зверь идет
По малину и по мед.
Любит сладкое он очень.
А когда приходит осень,
Лезет в яму до весны,
Где он спит и видит сны.

(медведь)

 

Белый на белом написал,
Где бегал.
Рыжая прочтет –
Белого найдет.

(заяц, лиса)

Не прядет, не ткет,
А людей одевает.

(овца)

 

Шубу дважды в год снимает.
Кто под шубою гуляет?

(овца)

Я копытами скучу, стучу.
Я скачу, скачу.
Грива вьется на ветру.
Кто это?

(конь)

 

С хозяином дружит,
Дом сторожит,
Живет под крылечком,
А хвост колечком.

(собака)

Задремлю я и пою
Песенку тебе свою.
Но когда я на охоте –
Неленивый я в работе.

(кот)

 

Даже по железной крыше
Ходит тихо, тише мыши.
На охоту ночью выйдет
И как днем все видит.
Часто спит, а после сна
Умывается она.

(кошка)

 

 


Рубрики:  детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Загадки про животных и насекомых

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:09 + в цитатник

Про бабочку

***
Над цветком порхает, пляшет,
Веерком узорным машет.
(Бабочка)

***
Шевелились у цветка
Все четыре лепестка.
Я сорвать его хотел,
Он вспорхнул и улетел.
(Бабочка)

***

Про барана

Читать далее...
Рубрики:  детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Загадки про все

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:11 + в цитатник

В поисках загадок для ребенка в детский сад набрела на интересный сайт- здесь есть и игры,и поделки, и море загадок:

http://vremyazabav.ru/zanimatelno/zagadki/pro-zivotnih.html
Рубрики:  детям

Метки:  

Пак Чжэ Ву – Ключ к здоровью. Спиральная гимнастика

Вторник, 21 Августа 2012 г. 11:02 + в цитатник
Обучающее видео «Спиральная гимнастика» идеально подойдет как очень занятым так и ленивым людям. Уделив спиральной гимнастике всего 3 минуты в день – что можно себе позволить как дома так и в рабочей обстановке, вы сумеете укрепить иммунитет, избавиться от существующих недугов, поднять общий тонус, повысить свою работоспособность.
Спиральная гимнастика проста в освоении и доступна любому человеку, независимо от вашего возраста и физической подготовки! Она помогает в большинстве случаев неинфекционных заболеваний и не имеет практически никаких противопоказаний. Этот комплекс упражнений станет для вас универсальной профилактикой против хронической усталости, снижения жизненного тонуса и работоспособности. По своему эффекту заменяет полчаса занятий фитнесом, не имеет аналогов в мировой практике.
Видеотренинг «Ключ к здоровью. Спиральная гимнастика» создан на основе методики всемирно известного корейского ученого профессора Пак Чжэ Ву, автора Су Джок терапии и Твист-терапии.


источник
http://video.yandex.ru/users/pugachev-alexander
Рубрики:  здоровье,красота/упражнения

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика простая (из перцев)

Среда, 08 Августа 2012 г. 10:51 + в цитатник


Простой рецепт.
Заготовьте на зиму, используйте как соус для любых блюд.
Готово за: 40 мин

Ингредиенты

Получается: 1 л

• 1 кг болгарского перца
• 5 стручков горького перца
• 3 ст.л. томатной пасты
• 6 ст.л. растительного масла


Способ приготовления

Подготовка: 20 мин | Приготовление: 20 мин

1. Пропустить сладкий и горький перец через мясорубку или в комбайне.
Потушить на масле с томатной пастой 20-30 минут.
Разложить по банкам, закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.



источник: http://allrecipes.ru

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурцы сухого посола.
Часть 2 - Засол огурцов "ведерный"
...
Часть 13 - Огурцы по-датски
Часть 14 - Домашний коктейль из овощного сока
Часть 15 - Аджика простая (из перцев)
Часть 16 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 17 - Домашняя варёная колбаса
...
Часть 20 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
Часть 21 - Способ засолки огурцов - чтобы банки никогда не взрывались
Часть 22 - НАСТОЙКА ПОД КОНЬЯК


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний коктейль из овощного сока

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:39 + в цитатник



Рецепт для домашнего коктейля из овощного сока. Вам понадобится аппарат для закатки, или же сделайте несколько порций и выпейте в течение пары дней. Чудесный способ продлить вкус лета на целый год!

 

Ингредиенты


Получается: 10 л сока


7 кг свежих помидоров
2 стакана сельдерея, нарезанного
3 крупных луковицы, очищенных и порезанных на кусочки
1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарубленный
2 средних свёклы
4 моркови
3 зубчика чеснока, очищенного
50 г сахара
1 ч.л. чёрного перца
2 ч.л. тёртого хрена
1/3 стакана лимонного сока
3 л воды
1 ст.л. Вустерского соуса (по желанию)
1 стакан сахара
1/4 стакана или по вкусу соли

Способ приготовления


Подготовка: 1 ч | Приготовление: 40 мин


1. С помощью соковыжималки пропустите помидоры, сельдерей, зелёный сладкий перец, свёклу, морковь и чеснок. Поместите сок в большую кастрюлю. Добавьте сахар, чёрный перец, тёртый хрен, лимонный сок, и столько воды, чтобы развести сок до жидкой консистенции. Доведите до кипения, и продолжайте кипятить 20 минут.
2. Выложите в пол-литровые банки, оставляя 2 см сверху. Оботрите края, и уложите крышки и резиновые круги на банки. Закрывайте вакуумным аппаратом для закатки 35 минут на 5 кг давления.

источник:

http://allrecipes.ru

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурцы сухого посола.
Часть 2 - Засол огурцов "ведерный"
...
Часть 12 - Повидло из груш
Часть 13 - Огурцы по-датски
Часть 14 - Домашний коктейль из овощного сока
Часть 15 - Аджика простая (из перцев)
Часть 16 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 20 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
Часть 21 - Способ засолки огурцов - чтобы банки никогда не взрывались
Часть 22 - НАСТОЙКА ПОД КОНЬЯК


Метки:  

Огурцы по-датски

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:36 + в цитатник



Такие маринованные огурцы кусочками всегда хорошо иметь в холодильнике. Очень удобно положить на бутерброд или заправить лучком, маслицем и специями и сделать салатик.

Ингредиенты

Порций: 4

1 большой огурец
1/4 стакана сахара
1/4 стакана уксуса 5% или яблочного
соль

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Доп. время: 1 ч, дать постоять

1. Большой огурец очистить от кожуры и порезать поперек на очень тонкие ломтики. Выложить слой ломтиков в миску, посыпать солью, затем следующий слой, опять посолить. Найти блюдце, которое подходит по размеру к миске. Закрыть огурцы блюдцем, на блюдце поставить гнет (что-нибудь тяжелое). Поставить миску под гнет как минимум на 1 час (до 24 часов в холодильнике). Соль помогает огурцам избавиться от лишней горечи и делает их прозрачными. Когда огурцы постоят, вытащить их из миски, промыть от лишней соли, сполоснуть миску, и смешать в ней уксус и сахар. Смешать с огурцами. Сложить в банку и убрать в холодильник.

источник:

http://allrecipes.ru

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты с авокадо
Часть 2 - Салат с авокадо и семгой(или с форелью)
...
Часть 8 - необычный салат из обычной моркови и огурца
Часть 9 - САЛАТЫ летние
Часть 10 - Огурцы по-датски
Часть 11 - Салат Звёздный
Часть 12 - Подборка легких и полезных салатов для похудения и очищения
...
Часть 15 - Закуски. Большая подборка рецептов
Часть 16 - А вот и 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!
Часть 17 - Королевский лук

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурцы сухого посола.
Часть 2 - Засол огурцов "ведерный"
...
Часть 11 - Быстрые рецепты малосольных огурцов
Часть 12 - Повидло из груш
Часть 13 - Огурцы по-датски
Часть 14 - Домашний коктейль из овощного сока
Часть 15 - Аджика простая (из перцев)
...
Часть 20 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
Часть 21 - Способ засолки огурцов - чтобы банки никогда не взрывались
Часть 22 - НАСТОЙКА ПОД КОНЬЯК


Метки:  


Процитировано 1 раз

Повидло из груш

Среда, 08 Августа 2012 г. 09:11 + в цитатник



Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по новому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Состав:
груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего использовать хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды.
Сахар
Лимоны
Кардомон по желанию - щепотка.
Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1.
На каждые 0.5кг груш - один крупный лимон.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, т.к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками.
Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь.
Дождаться, когда сахар раствориться, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш.
Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности.
Откинуть пюре из груш на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить кардомон. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам. Можно есть сразу же - как остынет, естественно.
Приятного вам аппетита!

источник:http://www.edimdoma.ru

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурцы сухого посола.
Часть 2 - Засол огурцов "ведерный"
...
Часть 10 - Огурцы «Объедение»
Часть 11 - Быстрые рецепты малосольных огурцов
Часть 12 - Повидло из груш
Часть 13 - Огурцы по-датски
Часть 14 - Домашний коктейль из овощного сока
...
Часть 20 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
Часть 21 - Способ засолки огурцов - чтобы банки никогда не взрывались
Часть 22 - НАСТОЙКА ПОД КОНЬЯК


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные огурцы: заготовки на зиму

Вторник, 10 Июля 2012 г. 23:23 + в цитатник

Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. И действительно, не бывает такого застолья, где хозяйка не предложила бы маринованных огурчиков! Лето, как и пора огурцов, в самом разгаре, а значит, самое время заняться заготовками, чтобы зимой было чем побаловать своих родных. Маринованные огурчики – основа для приготовления самых разнообразных блюд, они вкуснейший гарнир к мясу и рыбе, а благодаря своему кисло-сладкому вкусу пользуются уважением и у любителей крепких напитков. Кулинарный эдем предлагает рецепты маринования этой пряной закуски, чтобы зимой вы смогли порадовать окружающих аппетитными хрустящими огурчиками.

Огурцы маринованные стерилизованные

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
450-500 г 6%-ного уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
10 лавровых листов,
5 красных стручковых перцев,
50 горошин черного перца,
50 горошин душистого перца,
40 шт гвоздики.
Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком. Положите в банки огурцы, специи и пряности. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, соли и сахара. Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки следует сразу же охладить.

Маринованные корнишоны

Ингредиенты:
1 кг корнишонов,
1 ст. воды,
1 ст. 6%-ного уксуса,
1 стручок горького перца,
2 луковицы,
5-6 долек чеснока,
1 ст. л. соли.
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его тонкими колечками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Вымойте перец, разрежьте его вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Корнишоны промойте в проточной воде, обсушите и плотно уложите в пол-литровые банки, перекладывая их луком, чесноком и перцем. 1 стакан воды доведите до кипения, добавьте соль и уксус, после чего остудите. Полученным рассолом залейте корнишоны и накройте крышкой. Стерилизуйте банки в течение 10 минут, после чего закатайте.

Маринованные огурцы

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
400 г 6%-ного уксуса,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 головка чеснока,
2 стручка красного перца,
зелень укропа.
Приготовление:
Отберите крепкие, зеленые, некрупные огурцы. Промойте их в холодной воде, обдайте кипятком и дайте воде стечь. Мелко нарежьте перец, чеснок и укроп. Выложите огурцы в банки, перекладывая их перцем, чесноком и укропом. Добавьте в уксус соль и сахар, немного разбавьте водой и вскипятите. Охладите маринад и залейте им огурцы. Банки закройте пергаментной бумагой, завяжите и храните в холодильнике.

Маринованные огурцы с брусникой

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
500 гр брусники,
50 гр соли,
100 гр сахара.
Приготовление:
Приготовьте маринад из 1 литра воды, соли и сахара. Отберите мелкие огурцы, промойте их в проточной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и уложите в простерилизованные банки, пересыпая брусникой. Залейте огурцы кипящим маринадом и накройте крышкой. Стерилизуйте банки в кипящей воде, после чего закатайте.

Огурцы маринованные кисло-сладкие

Ингредиенты:
3 кг мелких огурцов,
20 гр мелкого лука,
100 гр хрена,
5 гр горчичных зерен,
3 лавровых листа,
15 горошин черного перца,
500 мл 9%-ного уксуса,
стебли укропа,
150 гр сахара,
60 гр соли.
Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и уложите в банку, перекладывая их нарезанным луком, стеблями укропа и хреном. Приготовьте маринад из 2 литров воды, горчичных зерен, лавровых листов, перца, уксуса, соли и сахара. Кипящим маринадом залейте огурцы, закройте банку и оставьте до следующего дня. На следующий день маринад слейте и прокипятите, после чего снова залейте им огурцы. Закройте банку и храните в прохладном месте.

Маринованные огурцы

Ингредиенты:
1,8 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
1 средний лист хрена,
1 головка чеснока,
6-7 горошин черного перца,
2 листочка смородины или вишни,
3 ч.л. соли,
6 ч.л. сахара,
125 гр уксуса.
Приготовление:
Огурцы и зелень тщательно промойте под проточной водой. В стерилизованную трёхлитровую банку уложите зелень и перец. Нарежьте чеснок на маленькие кусочки и добавьте в банку. Очень плотно уложите в банку огурцы, оставив сверху немного места. Добавьте в банку 3 чайные ложки соли и 6 чайных ложек сахара, залейте уксусом. После этого залейте в банку чистую холодную воду и накройте крышкой. Поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 2-3 минуты кипения достаньте банку и закатайте. Переверните на крышку и укутайте одеялом до полного остывания, после чего храните в прохладном месте.

Маринованные «Болгарские» огурчики

Ингредиенты:
огурцы,
1 ст. сахара,
3 ст.л. соли,
250 гр 9%-ного уксуса,
1 лист хрена,
1 лист смородины,
чеснок, укроп,
перец черный горошком.
Приготовление:
Вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и добавьте уксус. Не снимая кастрюлю с огня, добавьте огурцы, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Время от времени помешивайте огурцы, чтобы они все окунулись в маринад. Пока огурцы варятся, в стерилизованные банки разложите пряности и зелень. Когда маринад с огурцами закипит, аккуратно, чтобы не обжечься, разложите огурцы по банкам, залейте маринадом и сразу закатайте.

Маринованные огурцы

Ингредиенты:
10 кг огурцов,
1 кг лука,
2 кг красного сладкого перца,
400 гр зелени сельдерея,
400 гр зелени петрушки,
600 гр зелени укропа,
400 гр чеснока,
400 гр корня хрена,
4,8 л столового уксуса,
800 гр соли,
800 гр сахара,
40 гр черного перца.
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и замочите их на 6-8 часов в холодной воде. После чего ещё раз промойте их и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами. Перец очистите от семян, и нарежьте полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея, петрушки и укропа нарежьте кусочками длиной 10 см. Корень хрена очистите, и нарежьте кубиками. В стерилизованные банки плотно уложите нарезанные огурцы, сверху положите приправу и мелко нарезанный лук. Приготовьте заливку из 10 литров воды, уксуса, соли, сахара и черного перца. Залейте огурцы кипящим маринадом. Стерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут и закатайте.

Огурцы маринованные «Изумрудные»

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
3 ст.л. сахара,
100 гр яблочного уксуса,
2 ст.л. водки,
укроп,
листья вишни,
листья смородины,
листья хрена,
соль

Приготовление:
Свежие зеленые огурцы промойте, обдайте кипятком и сразу же опустите в очень холодную воду. В стерилизованную трёхлитровую банку плотно уложите огурцы, перекладывая их пряной зеленью. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, сахара и соли. Кипящим маринадом залейте огурцы и выдержите 5 минут. Затем слейте маринад, прокипятите его и снова залейте огурцы. После пятиминутной выдержки снова слейте маринад, доведите его до кипения и кипящим раствором третий раз залейте огурцы, добавьте в банку водку и закатайте.

Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

Ингредиенты:
10 кг огурцов,
150–200 гр укропа с семенами,
500–800 гр лука,
1 корень хрена,
1 головка чеснока,
1 ст. соли,
2 ст. сахара,
125 гр лимонной кислоты,
10-15 зерен черного перца,
10-15 зерен горчицы,
5-6 лавровых листов
Приготовление:
Огурцы тщательно промойте, обсушите и плотно выложите в банки. Добавьте в каждую банку 1-3 зубчика чеснока, 1-2 нарезанные луковицы, кусочек хрена и веточку укропа с семенами. Приготовьте маринад из 10 литров воды, соли, сахара, лимонной кислоты, зерен черного перца и горчицы, лавровых листов. Кипящим маринадом заполните банки, после чего пастеризуйте их при температуре 95 °C 20-30 минут.

Маринованные огурцы «Горчичные»

Ингредиенты:
10 кг огурцов,
500 гр семян горчицы,
2–3 луковицы,
1 головка чеснока,
5 л столового уксуса,
250 гр соли,
1,5 кг сахара

Приготовление:
Крупные огурцы тщательно промойте, очистите, разрежьте вдоль и удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Доведите 5 литров воды до кипения, добавьте уксус и залейте полученным маринадом огурцы. Через 1 час выньте огурцы и переложите их в банки. Через несколько часов пересыпьте огурцы семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтруйте, подогрейте, растворите в нем соль и сахар. Залейте огурцы полученным маринадом. Пастеризуйте банки при температуре 90°C 15 минут.

Огурцы, маринованные с морковью

Ингредиенты:
огурцы,
125 мл уксуса,
3 ст. л. соли,
6 ст. л. сахара,
перец горошком,
лавровый лист,
укроп,
чеснок,
2 моркови.
Приготовление:
Тщательно промойте огурцы, обсушите их, разложите по банкам. Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками. Добавьте к огурцам морковь, перец, укроп и чеснок. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Залейте огурцы кипящим рассолом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут, после чего закатайте.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
3 ст.л. соли,
3-4 листа черной смородины,
3-4 вишневых листа,
1 лист хрена,
1 головка чеснока,
1 веточка укропа с зонтиком,
2 стакана красной смородины
Приготовление:
Огурцы помойте, срежьте кончики и замочите на 5-6 часов. В стерилизованную банку плотно уложите огурцы, стараясь, чтобы вместилось как можно больше. Сверху положите листья смородины, вишни и хрена, чеснок и красную смородину. Накройте всё укропом. В 1,2 литрах воды разведите соль и прокипятите. Трижды залейте кипящим рассолом огурцы и закатайте крышкой. Переверните банки на крышку, укутайте на несколько часов, после чего храните в прохладном темном месте.

Теперь тайна получения вкусных маринованных огурчиков известна и вам. Попробуйте заготовить огурцы по нашим рецептам, вдруг у вас получится как раз то блюдо, которое захочется съесть и попросить добавки. Конечно, процесс это трудоемкий и хлопотный, но зато только представьте, сколько удовольствия зимой может доставить хрустящий огурчик! Пригласите друзей, угостите их вашим творением и наслаждайтесь восторженными отзывами!
источник
http://kylinarii.ru/konservirovanie/marinovannye-ogurtsy-zagotovki-na-zimu

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурцы сухого посола.
Часть 2 - Засол огурцов "ведерный"
Часть 3 - Вяленые помидоры
Часть 4 - Маринованные огурцы: заготовки на зиму
Часть 5 - Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок
Часть 6 - Зернистое варенье
...
Часть 20 - Летние малосольные огурчики - просто объедение
Часть 21 - Способ засолки огурцов - чтобы банки никогда не взрывались
Часть 22 - НАСТОЙКА ПОД КОНЬЯК


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в MariMS
Страницы: 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь