Сыр домашний, пряный, с зеленью |
Быстрый и простой рецепт приготовления домашнего сыра. Я бы отнесла этот сыр к категории мягких сыров, типа адыгейского. Карри дает мягкое пряное послевкусие, а укроп - ярко-выраженный привкус и аромат.
|
Салат "Берегись, Водка!" |
|
5 способов исправить пересоленную еду |
Не переживайте, это случается с каждым. Любой человек, регулярно встающий к плите, в какой-то момент своей жизни испытывает этот неприятный холодок на спине, попробовав только что приготовленное блюдо: ну все, пересолил. Народная мудрость “если пересолила – значит, влюбилась” ободряет, но лишь отчасти: какая любовь, тут ужин спасать надо! К счастью, спасти его можно: пересоленный суп или мясо – не приговор (если вы, конечно, случайно не бухнули туда полпачки соли). Вот целых 5 решений, которые помогут исправить пересоленную еду.
|
Пышные оладушки |
|
Сыр по-домашнему |
|
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ |
Вот и почти прошел сезон кабачков. И как в шутку, в самом конце сезона попался рецепт маринованных кабачков. И ничего сложного, а тем не менее, чуть необычно, и очень вкусно.
Прежде всего нам необходимы кабачки. Молоденькие, не толстые. В количестве 3 штуки. Еще понядобятся: столовая ложка меда, столовая ложка натертого хрена, столовая ложка зерен горчицы, половинка столовой ложки черного перца — горошка и соли, луковичка сладкого лука, зубчик чеснока.. Еще надо уксус и оливковое масло. Можно взять самый простой, а можно яблочный или винный. Чем вкуснее уксус, тем в результате вкуснее получатся кабачки. Его нам надо сто грамм. Оливковое масло, первого отжима, – четыре-пять ложечек. Чуть не забыл, если Вы любите укроп, возьмите его обязательно (вообще не понимаю, кто может не любить, разве, что буряты).
Кабачки режем кружочками, толщиной три-четыре миллиметра. Лук – тонкими полукольцами. Смешиваем.
На сухой сковороде греем горошинки перца. Не пережигаем. Когда перец расправит свои складочки и станет кругленький и совсем не морщинистый, отправляем его в ступку вместе с солью. Растираем. Нюхаем. Удивляемся, тому, какой приятный и совершенно не перечный запах. Посыпаем кабачки и лук. Перемешиваем.
В пиалке смешиваем оливковое масло, уксус, мед, хрен и порубанный чеснок. Легонько взбиваем-перемешиваем. Заливаем кабачки. Перемешиваем, так, чтобы каждая долько оказалась в маринаде.
На сковороде прогреваем зерна горчицы. Режем укроп. Засыпаем кабачки и опять таки перемешиваем.
Оставляем минут на 40, а лучше на ночь в прохладном месте, например в холодильнике. Пока кабачки маринуются, их необходимо несколько раз перемешать.
Пробуйте. Удивляйтесь. Помните, что горчица, мед, хрен, чеснок это приятные ингредиенты, точное количество которых зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита.
|
Нежный куриный паштет c кабачками |
Невероятно быстрый в приготовлении, но очень вкусный, нежный и аппетитный паштет! А как он великолепно подходит к свежеиспеченному домашнему хлебушку... Ммм... Слова тут излишни!
Это паштет просто изумительного вкуса! Попробовав его, так и хочется сказать:
«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили куриный паштет c кабачками — начните с лучшего!
|
Быстро-Маринованные Баклажаны |
Очень удачный рецепт. Время приготовления всего 30 минут. Маринуются синенькие в течение 20 минут. Блюдо сразу же можно подавать к столу. Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Можно сказать, что скушала я их сама, просто не успела поделиться. Отличный вкус и оригинальный способ.
|
Дип из баклажанов |
Среди массы рецептов баклажанов дип из баклажанов выделяется какой-то особой элегантностью. Вроде бы ничего особенного - те же овощи, та же зелень, то же масло, но какое же вкусное блюдо в итоге выходит! Пальчики оближешь!
Баклажановый дип - классная летняя закуска, особенно в сезон жары. По сути - это соус.
А по большому счету:
Дип (англ. dip) - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.
Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения - не соус поливают на еду, а еду окунают в соус.
|
Сало? Сало... Для любителей сала... |
Сало!!! | |
Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью. Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит. Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным. |
|
Мои любимые кулинарные сайты. |
|
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА |
|
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЛИМОН |
|
Кнопочки-переходы "Кухонная утварь" |
|
РЫБНЫЙ ПИРОГ |
|
Рецепт Ванильного рулета по Дюкану |
Основа рулета:
- 4 куриных яйца,
- 1 пачка творога (250гр.): 125 гр.- в основу, 125 - в начинку.
- 4 таблетки сахзама
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
- 2 столовые ложки йогурта 2% Оптималь,
- 125 р. творога,
- 3-4 таблетки сахзама.
Отделяем желтки от белков и взбиваем белки до получения пены.
Желтки перемешиваем с разрыхлителем, сахзамом, ванилином и половиной пачки творога (125гр).
Аккуратно добавляем белки в смесь с желтками и перемешиваем без фанатизма!!!
Эту массу выложить ложкой на бумагу для выпечки.
Лист можно смазать парой капель масла (чтобы наверняка!!!).
Выпекаем в духовке 10-15 минут при 200 градусах (ориентир - по своей духовке!!)
В это время в остальной творог (125гр.) 3-4 таблетки сахзама, 2 ложки йогурта 2% Оптималь взбиваем вилкой до однородности.
Достаем основу из духовки, охлаждаем, аккуратно перекладываем на доску,
выкладываем начинку, разравниваем, сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на всю ночь.
Утром - завтрак готов.
Наливаем (кофе, чай, цикорий с молоком) - что душа пожелает!!!
|
Рецепт Шоколадных конфет по Д |
- 4 ст. ложки овсяных отрубей (ОО) ( 3- в конфеты, 1- на обваливание-посыпку конфет),
- 3 ст. ложки сух.молока (СОМ),
- 1 ст. ложка жидкого обезжиренного молока,
- 6-8 таблеток сахазама,
- 2 куриных яйца,
- 2 чайные ложки какао.
Отделила желтки от белков.
Белки убрала в холодильник - они здесь не нужны ( утром будет омлет!)
Желтки взбила вилкой, добавила СОМ, какао, раздавленные таблетки сахзама.
Всё аккуратно перемешала ВИЛКОЙ,
добавила жидкое молоко,
снова перемешала ВИЛКОЙ до однородности.
Добавила (постепенно!) 3 столовые ложки ОО и снова ВИЛКОЙ всё перемешала до однородности.
Полученную массу поставила в холодильник на 2 часа до полного загустения.
Из этой массы катала шарики в руках и обваливала (посыпала) их остальной 1 с. ложкой ОО.
Поставила в морозилку на 10 минут,
затем вернула в холодильник - на ночь.
Утром конфеты к чаю готовы.
Тщательно перемешиваем всё ТОЛЬКО ВИЛКОЙ!!!
|
Постные рыбные блюда - 45 рецептов с фото |
Рыбные блюда для поста
В последние выходные Великого Поста можно кушать рыбу. Предлагаю 45 рецептов постных рыбных блюд с фото.
|
Закуска из печени от Алии! |
|
Паштет за 10 минут от Алии! |
|
Сладкий кекс-просто и быстро |
|
Курица слоями |
|
Рулет из плавленого сыра с сельдью |
|
Рыбная запеканка |
|
Тортик-шаверма. |
|
Простой и вкусный - пирог капустный |
|
Вак балиш |
|
До чего необычное пирожное! |
|
Печенье "Тающие моменты" |
|
Мойва пряная слабосолёная |
|