-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 36
Написано: 1217


Сыр домашний, пряный, с зеленью

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Сыр домашний, пряный, с зеленью

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 10

Быстрый и простой рецепт приготовления домашнего сыра. Я бы отнесла этот сыр к категории мягких сыров, типа адыгейского. Карри дает мягкое пряное послевкусие, а укроп - ярко-выраженный привкус и аромат.

Ингредиенты:

- 1,5 л кислого молока

- 6 яиц

- 6 ст. л. жирной сметаны

- 1,5 ч. л. соли

- 1 ч. л. лимонного сока

- 0,5 ч. л. карри

- 2-3 веточки укропа

- щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Молоко я оставляю на сутки при комнатной температуре, оно скисает, все - можно готовить сыр! Сметану, желательно, брать жирную, у меня - 30%. Укропа достаточно пары крупных веточек, не переборщите! Из данного количества ингредиентов у меня получилась головка сыра весом 560 грамм. Хранить сыр в холодильнике, желательно, не более недели, в закрытой эмалированной посуде.

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 1

В кастрюлю с толстым дном выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать на маленьком огне.

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 2

В миску кладем яйца, сметану, карри, соль и черный перец.

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 3

Взбиваем миксером.

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 4

Затем выливаем яичную смесь тонкой струйкой в молоко, мешаем и оставляем нагреваться на огне, чуть ниже среднего, примерно на 20-25 минут.

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 5

Периодически перемешиваем массу, чтобы она не подгорела. Должна начать отделяться сыворотка. Режем мелко укроп, добавляем в смесь за пару минут до окончания приготовления. (У меня через 20 минут смесь начала закипать.)

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 6

Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг.

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 7

Накрываем тарелкой, ставим снизу емкость для стекающей сыворотки, а сверху - небольшой груз.

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 8

Оставляем сыр на два часа. За это время он остынет, уйдет лишняя влага. Дольше держать не стоит, так как он станет суше и тверже. Готовый сыр освобождаем от марли, выкладываем на тарелку и ставим на 1-2 часа в холодильник.

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 9

Охлажденный сыр готов к употреблению! Надеюсь, он придется Вам по вкусу: нежный и мягкий, с невысокой калорийностью.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Сыр домашний, пряный, с зеленью шаг 10

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  2 - закуски/из творога
2 - закуски/из сыра
2 - закуски/из яиц
Диетические рецепты/Дюкан
молочно-кислые продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку