Печеный перец на зиму по-сербски |
Ингредиенты для консервации:
|
Метки: перец |
Мои любимые печёные перцы под маринадом |
Метки: перец чеснок |
Коса на резинках! Самая популярная прическа сезона, сохрани и ты! |
Метки: прически |
Курица "Женева" - у этого рецепта только один недостаток: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ!!! |
Метки: куриные грудки |
Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком Не откусите пальцы! |
Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Метки: зеленый лук лепешки |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" - делаем на зиму любимую закуску |
Я нашла рецептик кабачковой икры для себя из серии: просто, быстро и не жирно!! Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет и вкуснее я не встречала, а еще в этом рецепте есть большой "+", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте....
Это наш семейный рецепт! (я уже закрыла 60 банок... и у меня еще есть кабачки...)
Метки: кабачки |
Соус "Сальса" из томатов на зиму |
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Метки: томаты перец |
Обрезка смородины: когда и как правильно ее делать |
Метки: смородина |
Капустная лазанья или голубцы по-итальянски |
Метки: капуста фарш лазанья |
ЛЕЧЕНИЕ ТРЕЩИН НА ПЯТКАХ |
Метки: пятки |
Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный! |
Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые.
Мне очень хочется поделиться с вами рецептом самого вкусного пасхального кулича – высокого, румяного, нежного, мягкого и очень ароматного. В его состав входит приличное количество творога, отчего готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной. А еще для аппетитного желтого цвета мякиша мы обязательно добавим куркуму.
Ингредиенты:
Опара:
Тесто:
Глазурь:
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пасхальные куличи! А по какому рецепту печете вы?
Часть 2 - Булочки Синнабон (Cinnabon)
Часть 3 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 4 - Творожный манник - просто тает во рту!
Часть 5 - Творожная запеканка с манкой в мультиварке
...
Часть 7 - Груши в слоеном тесте - простой и очень вкусный десерт
Часть 8 - Пирог творожный с персиками
Часть 9 - Пирог Крокодил с капустой
Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО":
Часть 1 - Картофельные розочки
Часть 2 - Фаршированная помидорка с розочкой
...
Часть 37 - ПОДБОРКА МЯСНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Часть 38 - Кранч - рецепт дрожжевой выпечки восхитительный!
Часть 39 - Творожный кулич - самый вкусный, ароматный и сочный!
Часть 40 - Салат торт № 1 в мире! Салат, который займет главное место на праздничном столе
Часть 41 - Секрет зеркальной глазури
Часть 42 - Рецепт куличей к Пасхе
Метки: кулич пасха |
Королевская ватрушка в мультиварке |
Серия сообщений "Готовлю в мультиварке":
Часть 1 - Торт “Прага” в мультиварке
Часть 2 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто!
...
Часть 15 - Курица с овощами и картофель с сыром - Мультиварка! Два блюда сразу
Часть 16 - Топленое молоко в мультиварке:
Часть 17 - Королевская ватрушка в мультиварке
Часть 18 - Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек
Часть 19 - Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
...
Часть 21 - Хозяюшки мои,а вы знаете как выбрать хорошую мультиварку?
Часть 22 - Мультиварка. Готовим два блюда сразу. Распечатанная книга.
Часть 23 - Салат «Леди» с куриной грудкой су-вид в мультиварке
Метки: творог |
Блошку как ветром сдуло |
Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.
Стали мы средства разные искать, как другие спасают капусту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.
Мы тут же размешали уксус и обработали капусту. Этим же раствором опрыскали редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.
И что же блошки? Как ветром сдуло. Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго.
После опрыскивания заметили, что бабочки-белянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем.
Метки: вредители капуста |
Печенье "бабочка"- настоящий кулинарный шедевр. |
Очень понравился рецепт этого печенья"бабочка". Интересный способ лепки. Посмотрите, по моему каждый сразу же захочет попробовать испечь этот кулинарный шедевр. Смотря на эту красоту - не думайте что рецепт сложный. Он очень простой и готовится всё быстро, Вы даже не заметите, как пролетело время готовки.Знакомьтесь с рецептом.
Метки: печенье |
Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой |
Очень вкусные, жаренные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, и не охота возится с тестом, затем лепить пирожки. Предлагаю упрощённый вариант, уверяю вас они ничем не хуже. Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также брать на природу. Начинку готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике. Тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы. Желаю приятного аппетита!
Метки: лаваш картофель колбаса |
Печень в пикантном соусе! |
Вам надоела обычная пресная еда? Хочется чего-то вкусненького, а времени нет? Тогда этот рецепт для вас! Приготовление не занимает много времени, а результат вас приятно порадует. Печень подойдет любая, соус облагородит ее вкус и сделает совершенно нежной.
Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Часть 1 - ПЬЯНАЯ ПЕЧЕНЬ В УЗЕЛКЕ.
Часть 2 - Амурские пельмени
...
Часть 17 - Печень по-царски
Часть 18 - Нежнейшие куриные желудки
Часть 19 - Печень в пикантном соусе!
Часть 20 - Куриная печень, жаренная с луком и плавленным сыром.
Часть 21 - Куриная печень по-турецки - Ах, какой это изумительно вкусно!
...
Часть 23 - Колбаса печеночная "Сельская". рецепт
Часть 24 - ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА С САЛОМ И ЧЕСНОКОМ - ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЛСТОЙ, ЛЕГКО РЕЖЕТСЯ НА РОВНЫЕ КУСОЧКИ
Часть 25 - Паштет из печени с грибами
Метки: печень соусы |
НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ЯЙЦОМ, ВКУСНО И ПРОСТО! |
Этот рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.
Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 2 часов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца натираем на крупной терке.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
Выкладываем начинку равномерным слоем.
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
Пирог должен подрумяниться вот так.
Приятного аппетита!
Метки: рис яйца |
Как варить кальмаров |
Серия сообщений "Кулинарные помощники":
Часть 1 - СПЕЦИИ ОТ А ДО Я
Часть 2 - Как быстро очистить гранат
...
Часть 35 - Самая быстрая разделка сельди без ножа
Часть 36 - Секрет итальянской кухни. Макароны
Часть 37 - Как варить кальмаров
Часть 38 - Хозяюшки мои,а вы знаете как выбрать хорошую мультиварку?
Часть 39 - Pецепт восхитительной смазки форм для выпечки
Метки: полезности кальмары |
Песочные кольца с орехами |
|
Метки: тесто печенье |
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ! |
|
Метки: слоеное тесто печенье |