Топленое молоко в мультиварке: |
Топленое молоко, удивительно полезный и вкусный продукт, на сегодняшний день можно без проблем приобрести почти в любом магазине. Раньше молоко всегда топили в деревнях - оно довольно долго томилось в печи, а в результате получался напиток божественный на вкус.
Хочу предложить вам, любители и ценители этого замечательного продукта, приготовить топленое молоко в мультиварке у себя дома.
Молоко — 1 литр
Итак, в рецепт этого вкусного напитка входит всего 1 ингредиент – молоко коровье. По праву можно утверждать, что чем выше процент жирности исходного продукта, тем вкусное и ароматнее получится молоко топленое в мультиварке. Обычно я покупаю магазинное молоко, жирность которого составляет 3,7%.
Наливаем молоко в чашу мультиварки. Конечно, можно использовать и 2 литра (я так нередко делаю), но лучше приготовить еще порцию свежего.
Накрываем кастрюльку вставкой для приготовления пищи на пару. Это нужно, чтобы при кипении молоко не смогло убежать. При термической обработке жидкость с пеной будет подниматься именно до этой вставки, а не выше. Если хотите еще обезопасить себя от выкипания молока, можете дополнительно смазать внутреннюю часть чаши полоской сливочного масла (чуть выше уровня молока).
Вставляем кастрюльку с молоком в мультиварку и выбираем режим Тушение. Время я установила на 5 часов, но в реальности для 1 литра вполне хватает и 4 часов. Если будете готовить 2 литра топленого молока в мультиварке, ставьте на 5 часов.
Первые полчаса нужно следить за молоком, периодически открывая крышку, чтобы избежать его выкипания. Затем закрываем крышку и готовим молоко на режиме Тушение. Посмотрите, как оно ведет себя спустя час томления – можно увидеть не очень сильное кипение.
Спустя 4 часа из одного литра молока у нас получилось ровно 800 мл топленого. Сверху на молоке образовалась толстоватая пленка кремового оттенка – ее снимают и выбрасывают (кстати сказать, некоторые ее любят кушать). Само же топленое молоко процеживаем - на дне чаши образуется плотная корка, которая легко отходит от кастрюльки.
Топленое молоко в домашних условиях получается необыкновенно ароматным, вкусным и полезным.
Источник: finecooking.ru
Р.S: СОВЕТ от LadyClassic
Я немного не так делаю - на первом этапе ставлю на режим "Молочная каша", а потом уже на "Тушение", обычно на 4 часа.
Поскольку делаю обычно на ночь, то по окончании режима остается еще на подогреве. Обхожусь без вставки-пароварки и ни разу еще ничего не убегало.
Делаю обычно летом на натуральном молоке (на даче, покупаю у молочницы из соседней деревни).
А когда в городе однажды попробовала, ничего не вышло - наутро в белесоватой жидкости плавал какой-то скользкий комок, видимо, молоко соевым оказалось.
ВКУСНО БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО МАЛЫШАМ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "Готовлю в мультиварке":
Часть 1 - Торт “Прага” в мультиварке
Часть 2 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто!
...
Часть 14 - Пышный пирог с яйцом и зелёным луком.
Часть 15 - Курица с овощами и картофель с сыром - Мультиварка! Два блюда сразу
Часть 16 - Топленое молоко в мультиварке:
Часть 17 - Королевская ватрушка в мультиварке
Часть 18 - Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек
...
Часть 21 - Хозяюшки мои,а вы знаете как выбрать хорошую мультиварку?
Часть 22 - Мультиварка. Готовим два блюда сразу. Распечатанная книга.
Часть 23 - Салат «Леди» с куриной грудкой су-вид в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |