-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7306


Топленое молоко в мультиварке:

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко, удивительно полезный и вкусный продукт, на сегодняшний день можно без проблем приобрести почти в любом магазине. Раньше молоко всегда топили в деревнях - оно довольно долго томилось в печи, а в результате получался напиток божественный на вкус.

Хочу предложить вам, любители и ценители этого замечательного продукта, приготовить топленое молоко в мультиварке у себя дома.

Молоко — 1 литр

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Шаг 1. Итак, в рецепт этого вкусного напитка входит всего 1 ингредиент – молоко коровье

Итак, в рецепт этого вкусного напитка входит всего 1 ингредиент – молоко коровье. По праву можно утверждать, что чем выше процент жирности исходного продукта, тем вкусное и ароматнее получится молоко топленое в мультиварке. Обычно я покупаю магазинное молоко, жирность которого составляет 3,7%.

Шаг 2
Шаг 2. Наливаем молоко в чашу мультиварки

Наливаем молоко в чашу мультиварки. Конечно, можно использовать и 2 литра (я так нередко делаю), но лучше приготовить еще порцию свежего.

Шаг 3
Шаг 3. Накрываем кастрюльку вставкой для приготовления пищи на пару

Накрываем кастрюльку вставкой для приготовления пищи на пару. Это нужно, чтобы при кипении молоко не смогло убежать. При термической обработке жидкость с пеной будет подниматься именно до этой вставки, а не выше. Если хотите еще обезопасить себя от выкипания молока, можете дополнительно смазать внутреннюю часть чаши полоской сливочного масла (чуть выше уровня молока).

Шаг 4
Шаг 4. Вставляем кастрюльку с молоком в мультиварку и выбираем режим Тушение

Вставляем кастрюльку с молоком в мультиварку и выбираем режим Тушение. Время я установила на 5 часов, но в реальности для 1 литра вполне хватает и 4 часов. Если будете готовить 2 литра топленого молока в мультиварке, ставьте на 5 часов.

Шаг 5
Шаг 5. Первые полчаса нужно следить за молоком, периодически открывая крышку, чтобы избежать его выкипания

Первые полчаса нужно следить за молоком, периодически открывая крышку, чтобы избежать его выкипания. Затем закрываем крышку и готовим молоко на режиме Тушение. Посмотрите, как оно ведет себя спустя час томления – можно увидеть не очень сильное кипение.

Шаг 6
Шаг 6. Спустя 4 часа из одного литра молока у нас получилось ровно 800 мл топленого

Спустя 4 часа из одного литра молока у нас получилось ровно 800 мл топленого. Сверху на молоке образовалась толстоватая пленка кремового оттенка – ее снимают и выбрасывают (кстати сказать, некоторые ее любят кушать). Само же топленое молоко процеживаем - на дне чаши образуется плотная корка, которая легко отходит от кастрюльки.

Шаг 7
Шаг 7. Топленое молоко в домашних условиях получается необыкновенно ароматным, вкусным  и полезным

Топленое молоко в домашних условиях получается необыкновенно ароматным, вкусным и полезным. 

Источник: finecooking.ru

Р.S:  СОВЕТ от LadyClassic

Я немного не так делаю - на первом этапе ставлю на режим "Молочная каша", а потом уже на "Тушение", обычно на 4 часа.

Поскольку делаю обычно на ночь, то по окончании режима остается еще на подогреве. Обхожусь без вставки-пароварки и ни разу еще ничего не убегало.

Делаю обычно летом на натуральном молоке (на даче, покупаю у молочницы из соседней деревни).

А когда в городе однажды попробовала, ничего не вышло - наутро в белесоватой жидкости плавал какой-то скользкий комок, видимо, молоко соевым оказалось.

 

 

ВКУСНО  БУДЕТ  НЕ  ТОЛЬКО  МАЛЫШАМ !!!

Б мама с малышами (640x640, 40Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "Готовлю в мультиварке":
Часть 1 - Торт “Прага” в мультиварке
Часть 2 - Медовик в мультиварке: все гениальное просто!
...
Часть 14 - Пышный пирог с яйцом и зелёным луком.
Часть 15 - Курица с овощами и картофель с сыром - Мультиварка! Два блюда сразу
Часть 16 - Топленое молоко в мультиварке:
Часть 17 - Королевская ватрушка в мультиварке
Часть 18 - Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек
...
Часть 21 - Хозяюшки мои,а вы знаете как выбрать хорошую мультиварку?
Часть 22 - Мультиварка. Готовим два блюда сразу. Распечатанная книга.
Часть 23 - Салат «Леди» с куриной грудкой су-вид в мультиварке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку