-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная закуска “Алые паруса”



Оригинальный вариант селедки под шубой

закуска новогодняя

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Салаты,закуски,бутерброды

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЖЕМ СПАСИБО КРАСИВО.



СКАЖЕМ СПАСИБО КРАСИВО














СВЕТИК-ЧУЖАЯ

Рубрики:  Открытки, поздравления, благодарности

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картошкой приготовленное в горшочке



Я обожаю готовить в горшочках - во-первых, это удобно, не нужно ничего мешать, бегать к плите каждые пять минут, поставил и забыл на два часа, во-вторых, в горшочках я готовлю все-таки не часто, поэтому такая еда не надоедает, ну, и в-третьих, вариантов того, что можно сделать в горшочке - огромное множество!!!!



Итак, мне понадобилось на две порции,т.е. на один горшочек:
мясо, я взяла говядину - примерно 300-400 грамм (хотя, не взвешивала точно сказать поэтому не могу)
1 небольшая луковица
картофель - 4 штуки (были не крупные)
специи - тут каждый выберет себе по вкусу, я ниже напишу, что взяла я.
масло
читать далее
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем кнопку с полезными и любимыми сайтами.






Очень удобная выпадающая кнопка,в которую можно поместить все полезные сайты,которыми вы пользуетесь.Для удобства,ее можно поместить в эпиграф.




Kод кнопки:

Копируем код и вставляем в простом редакторе,вместо слова ССЫЛКА пишем необходимый URL адрес (например http://www.liveinternet.ru/community/2872037/profile/)
Вместо слова НАЗВАНИЕ пишет описание этой ссылки (например: музыка)
Вместо фразы НАДПИСЬ НА КНОПКЕ пишем слово, которое будет написано на кнопке, при нажатии на которую, Вы перейдёте на нужную страницу (например Перейти)


Галерея_Дефне
Рубрики:  Все для компа и оформления дневника

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан



Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярко-розовый пуловер спицами



 (458x640, 74Kb)

Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый ажурный топ с рукавом крылышко



 (373x698, 104Kb)

Рубрики:  Летние модели спицами

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из овощей и куриного фарша



Берем:

500 гр куриного фарша
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелину
3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
Тёртый твёрдый сыр

Если есть еще овощи, которые нужно куда-то деть, то берите и используйте их в этой запеканке! Все сойдет!

Лук размельчить в блэндере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Все! Вкуснятина страшная!

 (640x480, 102Kb)
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с завышенной талией



ОПИСАНИЕ

 

Рубрики:  Летние модели спицами

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра



Тонкое, пузырчатое тесто с сочной начинкой из помидор и сыра.
Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука (в тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт
  • Соль (в тесто, щепотку)
  • Сыр (российский, в начинку) — 100 г
  • Помидор (в начинку) — 2 шт
  • Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб.
  • Укроп (в начинку)
  • Перец черный (молотый, в начинку)
  • Масло растительное (для жарки)

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Чикаго.



Недавно преобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты,закуски,бутерброды

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтый пуловер с тюльпанами



Жёлтый пуловер с тюльпанами (Сабрина)
 (355x698, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый берет спицами



Рубрики:  Шапки, береты, шляпки

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму



Готовь сани летом, гласит пословица. К сожалению, лето уже закончилось, и сентябрь по народному календарю - последний месяц сбора урожая и заготовок на зиму. В наше-то время, конечно, полки магазинов и зимой ломятся от изобилия свежих овощей и фруктов, я уж не говорю про ассортимент консервированной продукции.

И тем не менее, есть замечательные рецепты домашних заготовок, которые не так сложно приготовить самому, тем более если урожай огурцов или кабачков на вашем участке удался на славу. Ну а удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку консервов собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами – ведь вместе с овощами вы кладете в банку кусочек лета и тепла!

заготовки на зимуТолько представьте – зимний вечер, за окном завывает вьюга, вы достаете заветную баночку и … - воспоминания о лете наполняют ваше сердце радостью и светом. Но хватит лирики, давайте переходить непосредственно к практике. Мне кажется, энтузиастов домашних заготовок на зиму достаточно и без моей агитации. Помните, кстати, мультфильм про хомяка с такими толстыми щеками?

Итак, приступим. Те из вас, кто когда-нибудь занимался домашним консервированием овощей и не только их, наверняка имеет в своем арсенале запас крышек, машинку для закатки и не пугается слова «стерилизация». Для новичков в этом деле расскажу немного подробнее.

Что нам потребуется в первую очередь? Правильно, банки! Которые, как и девушки, бывают разные. Бабушки-профессионалы зимних заготовок предпочитают использовать трехлитровые банки, я же рекомендую всем стандартные 800-миллилитровые с завинчивающейся крышкой. Это намного удобнее, а главное - в этом случае вам не придется покупать машинку для закатки и набор крышек.

С банками определились. Теперь немного о технологии консервирования. Основное требование при заготовке консервов - стерильность. Если хотя бы одна (или две?) бактерии попадут под крышку – все труды будут насмарку. Поэтому банки и крышки необходимо тщательно стерилизовать. С крышками все просто - их достаточно бросить в ковшик с кипящей водой на одну-две минуты. Банки же стерилизуют дважды – до закладки заготавливаемого продукта и после него.

Первая стерилизация. Для этих целей существует специальная крышка на кастрюлю с круглой дырой посередине. Кастрюля наполовину наполняется водой, и ставится на плиту. Когда вода закипит, на крышку вверх дном ставится банка на пару минут. Если такой крышки нет, можно сделать так – обмотав банку полотенцем, поместить ее вверх дном над носиком кипящего чайника (электрический не годится). Когда пар перестанет конденсироваться капельками на внутренней поверхности банки, и струйки воды начнут свободно стекать вниз – банка готова к использованию. В крайнем случае, можно воспользоваться духовкой.

Вторая стерилизация – водяная баня. Т.е. заполненная банка, готовая к закрытию крышкой, ставится в большую кастрюлю со слабо кипящей водой на определенное время.

И еще несколько рекомендаций. В закатанной банке должно быть как можно меньше воздуха, поэтому наполняйте ее до самых краев. После закручивания крышки банку необходимо осторожно перевернуть вверх дном (проверка на герметичность) и накрыть шерстяным одеялом, чтобы она остывала как можно медленнее.

Ну вот теперь, пожалуй, можно приступать собственно к процессу консервирования. Начнем с классики жанра – с консервированных огурцов, а в заключении я приведу фирменный рецепт моей любимой тещи – дунайский салат.

Консервированные маринованные огурцы


Для приготовления маринованных огурцов нам потребуются:

Огурцы – 4 кг
Листья хрена, листья черной смородины, укроп с зонтиками, чеснок, сельдерей – всего около 0,5 кг

Для маринада:
На 2 литра воды -
3 ст. л. крупной соли
4 ст. л. сахарного песка
125 грамм 9% уксуса
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
10 лавровых листов

Последовательность действий следующая. Предварительно нужно замочить огурцы в холодной воде на 6-8 часов. На дно стерилизованной банки выкладываем лист хрена, пару листиков черной смородины, укроп, сельдерей, 3-4 зубчика чеснока. Подготовленные огурцы плотно набиваем в банку. Сверху кладем пряную зелень в обратной последовательности, чтобы сверху оказался лист хрена.

Готовим маринад – в воде растворяем соль, сахар, опускаем перец и доводим до кипения, после чего вливаем уксус – маринад готов. Банки заливаем маринадом до краев, закрываем крышками и стерилизуем 10 минут.

Кабачковая икра


Для приготовления кабачковой икры нам потребуются:

2 кг кабачков
1 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
200 г корня петрушки
4 ст. л. сахара
2. ст. л. соли
пучок зелени

Очищаем кабачки от корки и семечек, нарезаем колечками, обжариваем в масле. Морковь и корень петрушки режем соломкой, лук – колечками и обжариваем в масле. Помидоры режем на кусочки и томим на малом огне до половины первоначального объема.

Пропускаем овощи через мясорубку, добавляем помидоры, сахар, соль, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Варим на малом огне 30 минут, непрерывно помешивая, после чего перекладываем в банки и стерилизуем не меньше часа.

Надо отметить, что этот рецепт достаточно универсален – если вместо кабачков использовать баклажаны, то получится, как вы сами догадались, баклажанная икра. Можно использовать и патиссоны, и тыкву, и различные овощные ассорти.

Дунайский салат


Для приготовления дунайского салата нам потребуются:

3 кг помидор
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
100 г соли

Для маринада -
300 г растительного масла
300 г сахарного песка
150 г 9% уксуса
50 горошин черного перца
10 листов лаврового листа

Морковь натираем на крупной терке. Перец, помидоры и репчатый лук режем на небольшие кусочки. Все перемешиваем в большой эмалированной кастрюле, засыпаем солью, тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 12 часов.

Полученную смесь доводим до кипения и тушим 20 минут на самом маленьком огне, периодически помешивая. Одновременно готовим маринад – в небольшом количестве сока, который дала приготовленная смесь, растворяем сахар, добавляем масло, перец, лавровый лист, доводим до кипения и вливаем уксус.

По истечении 20 минут откидываем смесь на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю, вливаем в нее маринад, перемешиваем и тушим 10 минут, затем перекладываем в банки. Банки заливаем маринадом и стерилизуем 30 минут, после чего закатываем – дунайский салат готов!



Конечно, различных рецептов заготовок на зиму тысячи, причем у каждой хозяйки они свои. Я здесь лишь вскользь коснулся темы домашнего консервирования, вообще на эту тему существуем множество специальной литературы. И как всегда, мой вам совет – не бойтесь экспериментировать, рецепт – это не догма, а основа для творчества! Только не забывайте записывать в деталях весь процесс приготовления, чтобы на будущий год внести при необходимости коррективы.

Ваш шеф-повар Сергей.

 

http://www.resnichka.ru/2006/09/14/konserv.html 

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирень13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и стильно.




 (524x698, 130Kb)
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловеры с регланом






Рубрики:  Летние модели спицами
Хочу связать

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ, связанный углом



 (497x631, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Летние модели спицами

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Джемпер






Читать далее...
Рубрики:  Летние модели спицами

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые основные техники вязания спицами



 

Рубрики:  Мастер-классы, советы по вязанию

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаляем нежелательные волосы



Скоро совсем перейдем на летнюю одежду и свои колготки-чулочки уберем до следующих холодов.Лето-это замечательно, но у кого-то появляется проблема- волосы на ногах.Кроме кремов-депиляторов, лазерной и восковой эпиляции,есть и простые народные средства удаления ненужных волос.Конечно, это более долгий процесс, но зато более щадящий и несомненно-дешевый.Этими отварами можно удалять места и на лице,только нужно следить за тем чтобы отвары не попадали  на брови.

Не все рецепты доступны для нашей местности-у нас не растут ни грецкие орехи, ни кедровые)- но вдруг для кого-то это будет самый удобный способ.

1. Соком свежеразрезанного грецкого ореха натирать те места, на которых нежелателен рост волос. Обязательно, чтобы орех был зеленым.

2. Шелуху с 2 кг кедровых орехов заливают 2 литрами воды и ставят в духовку на 4 часа в глиняном горшке. Получившийся отвар оставляют до утра. Получившейся жидкостью можно протирать проблемные места.

3. 150 г травы дурмана кипятить в 1 литре воды 40 минут. Получившимся отваром смазываются проблемные места, при этом сам отвар не портится и годится к использованию много дней.

4. Скорлупа одного спелого грецкого ореха сжигается, можно ее предварительно растолочь. Пепел нужно перемешать с простым хозяйственным мылом и нанести получившийся состав на нужные участки кожи на 1 час. После чего смыть теплой водой.

5. Растение мака-самосейки сжигается полностью на керамической тарелке. Полученный пепел смешивается в соотношении 1:1 со сливочным маслом, после этого наносится на нужные места.

6. Скорлупу 20 грецких орехов размолоть кофемолкой или растолочь в ступе, а затем отварить в небольшом количестве воды в течение 40 минут. Охладить и наносить на места, с которых нужно удалить волосы.

7. Смешать 35 г спирта, 5 г нашатырного спирта, 1,5 г йода, 5 г касторового масла и смазывать нужные участки тела 2 раза в день. Обычно достаточно нескольких процедур, после чего лишние волосы благополучно покидают определенные участки вашего тела.

Удачи!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в Maggy_VM
Страницы: 361 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь