-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЖЕВОЕ ПЛАТЬЕ---СПИЦЫ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиралька

66744499_1290092698_es2 (320x358, 20Kb)
Рубрики:  Вязанные цветы и пр. украшения

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязанные цветы и пр. украшения

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок крючком. МК в картинках

Перевод делала для себя.. В описании  могут быть неточности. 



Читать далее...
Рубрики:  Вязанные цветы и пр. украшения

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное сердце*

 
MATERIAL

Camila Fashion

agulha de croche nº 2
Читать далее...
Рубрики:  Салфетки спицами

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SnowWhitee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардомания

Рубрики:  Узоры для вязания спицами

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНИМАЦИОННЫЕ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ...

Фотографии в альбоме «Поздравления» Ольги на Яндекс.Фотках

для всех ОЛЬ!

КОД КАРТИНКИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, НАЖАВ НА НЕЁ.

Размер можно выбрать любой.

Читать далее...
Рубрики:  Открытки, поздравления, благодарности

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения burzu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево


 


 


 

все картинки из этого альбома http://picasaweb.google.com/Snoopyk46/AdIBwD# выбрала, что больше всего понравилось...
Рубрики:  Узоры для вязания крючком

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки от Jeny Staiman

7c967903e8e0 (640x615, 103Kb)28fcf2534267 (541x466, 165Kb)
Описание

Видео по вязанию носков



http://curiousknitter.blogspot.com/
Рубрики:  Варежки, носки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка для девочки

с китайского сайта



Серия сообщений "юбочки, платьица, сарафанчики":

Часть 1 - Туника для девочки
Часть 2 - Летнее платьице для девочки
...
Часть 72 - Белое платье для девочки
Часть 73 - Туника с цветочной кокеткой для девочки
Часть 74 - Юбочка для девочки
Часть 75 - Костюм для девочки
Часть 76 - Еще костюмчик для вдохновения


Рубрики:  Вяжем детям/Юбочки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный палантин

Рубрики:  Шарфы, шали, палантины

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики

с китайского сайта
Рубрики:  Шарфы, шали, палантины

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем детям/Платья, сарафаны, топики, кофточки

Без заголовка

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик для малышки

с китайского сайта



Серия сообщений "кофточки, болерошки":

Часть 1 - Жакетик с капюшоном для девочки
Часть 2 - Вязаная распашонка для младенца
...
Часть 33 - Желтенький свитерок
Часть 34 - Костюм для девочки
Часть 35 - Жакетик для малышки


Рубрики:  Вяжем детям/Платья, сарафаны, топики, кофточки

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с кокеткой ирландским кружевом (из ЖМ)

http://www.stranamam.ru/post/1516381/
Размер: 44

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 200г х/б пряжи «Ирис»; крючок №2; 5 пуговиц.

Внимание! Модель выполнена в сложной технике «ирландское кружево», повторить его практически невозможно, поэтому мы даем основные приемы и схемы вязания элементов и технологию выполнения такого кружева. Сделайте выкройку деталей изделия в натуральную величину на плотной бумаге или картоне.

Затем вяжите отдельные элементы: листья, кружочки, цветы разной формы и размера, бабочки. Каждый элемент дыполняйте целиком, некоторые из них (листочки) обвяжите «рачьим шагом», другие – просто СБН.

На детали кокетки расположите готовые элементы, приметайте их к бумаге и соедините иглой или крючком, выполняя бриды такой длины, чтобы вязание не стягивалось и не провисало. По краю детали проложите шнур-гусеницу и приметайте его. Пришейте соответствующие элементы к этому шнуру. Готовую деталь снимите с бумаги и обвяжите *С1Н, ВП* прикрепляясь к шнуру-гусеничке. Далее выполните обвязку гипюрным вязанием по схеме 54. Остальные детали свяжите узором по схеме 54 а, прикладывая вязание к выкройке. Обвяжите низ и проймы СБН. Сшейте боковые швы и пришейте кокетку. Пришейте пуговицы.




Серия сообщений "все по ирландке":

Часть 1 - Кофточка с цветочными деталями
Часть 2 - Платье “Из цветов”
...
Часть 98 - Джемпер "Загадки в кружевах"
Часть 99 - Закрепление хвостиков нитей.
Часть 100 - Комплект кофта и шапочка в технике ирландское кружево


Рубрики:  Пуловеры, топы, жакеты крючком

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание витого или почтового столбика - облегченный вариант... мастер-класс...

Наиболее удобен для толстых ниток.

http://www.tmjulianna.ru

4 воздушные замыкаем в кольцо и обвязываем столбиками без накида.

 

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-классы, советы по вязанию

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика «Царская»

http://www.best-woman.ru/cooking/recipe/3717

 

3717 (160x160, 29Kb)

Ингредиенты

Томаты (помидоры) 5000 гр.

Перец красный сладкий 500 гр.

Чеснок очищенного 350 гр.

Лук репчатый 500 гр.

Морковь 400 гр.

Перец жгучий красный 200 гр.

Яблоко 500 гр.

Масло подсолнечное 20 мл.

Соль поваренная по вкусу 5 гр.

Приготовление

Аджика «Царская» - очень вкусная аджика, готовится и консервируется просто, рецепт такой:

Помидоры, сладкий перец, очищенный чеснок, лук, морковь, стручки горького красного перца, яблоки (лучше антоновка) без кожуры пропустите через мясорубку, добавьте 1 ст. растительного масла, соль по вкусу и поставьте варить 3 ч., помешивая. Затем разложите по банкам и закатайте. Аджика «Царская» готова! Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирен_чик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Белый жакет

Автор Olgemini

http://kryukist.ru/uroki-vyazaniya/whitejaket-irish-crochet-lace.html

Жакет был опубликован в “Журнале мод.Вязание” № 530. Там размещены все схемы вязания мотивов и полное описание работы над жакетом. Попробуем разобраться подробнее как выполнить и собрать данное изделие.

Белый жакет “Весна”  Белый жакет “Весна”

Схемы мотивов приведённые для примера в журнале, можно заменить понравившимися. В данном случае использованы следующие:

Белый жакет “Весна” схема  Белый жакет “Весна”

После того как навязано достаточное количество мотивов можно приступить к сборке изделия. Прежде всего необходимо сделать выкройку нужного размера. Для выкройки можно использовать любую хлопчато-бумажную ткань. Мотивы будут крепиться именно к ней.

Белый жакет “Весна”

Затем раскладываются вязаные мотивы, соответственно задуманному рисунку. Чтобы выдержать композиционную линию, начинать следует с расположения крупных мотивов.

Белый жакет “Весна”

А затем вокруг них расположить более мелкие. Композиция в процессе раскладки мотивов может претерпеть некоторые изменения, улучшения. Возможно некоторые мотивы окажутся лишними или, наоборот, придётся добавить, довязать некоторые детали.

Белый жакет “Весна” Белый жакет “Весна”

Разложенные мотивы следует прикрепить к выкройке булавками или приметать ниткой. Это зависит от опытности мастера. Затем можно приступить к сборке изделия и соединению мотивов с помощью нерегулярной сетки. Как вяжется эта сетка можно посмотреть в уроке “Нерегулярная сетка” . Выбранную часть изделия - перед или спинку и т.п., прикрепить к планшету, так чтобы была обеспечана хорошая фиксация и чтобы в процессе работы сетка не стянула полотно. Планшет состоит из картона и куска поролона, зашитых в плотный мешок. Толщина планшета должна быть достаточной, чтобы легко входили булавки в случае необходимости. Незадействованную часть аккуратно свернуть по бокам, чтобы она не мешала в работе и позволяла вращать плашет в нужном направлении.

Белый жакет “Весна”  Белый жакет “Весна” 

В процессе вязания необходимо выполнить ровные края по нижнему краю и разрезу полочек. Кк это сделать можно увидеть в уроке “Ровный край”.

Собрав отдельные детали жакета сеткой можно приступить к их соединению. Начинать следует с боковых швов. Сметать боковые швы на выкройке и прикрепить работу к планшету. Ненужную часть опять же аккуратно свернуть.

Белый жакет”Весна”  Белый жакет “Весна”

Затем соединить плечевые швы, обвязать края полочек бейкой , связаной простыми столбиками без накида. Не забыть на правой полочке вывязать отверстия для пуговиц.

Белый жакет “Весна”  Белый жакет “Весна”

После этого можно приступить к присоединению уже связанных рукавов. Соединение можно также выполнить столбиками без накида. Располагать их следует очень часто и близко друг к другу, чтобы получился сплошной шов.

Белый жакет “Весна”

Остаётся пришить пуговицы и отпарить готовый жакет.

Белый жакет “Весна”  Белый жакет “Весна”

Удачи в работе!

 

Комментариев к записи: 2

  1. Анастасия:

    А нитки какие используются?

  2. admin:

    Использована хлопковая пряжа COCO, крючок- 1,5. Всего ушло 400 гр.

Рубрики:  Мастер-классы, советы по вязанию

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В РОЗОВОМ СВЕТЕ: АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

http://shemyvyazaniya.com/page/rozovyj-azhurnyj-zhaket#cut 

Размеры жакета: 36/38 (40/42)

Жакет связан спицами.

Вам потребуется: 400 (450) г пряжи типа Linie 163 Bingo розового цвета Fb. 57, спицы № 3-3,5, крючок № 3.

Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн.

Основной (ажурный) узор: число петель кратно 19 (21) + кром.п. Вязать согласно схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.

Полупатентная вязка: Все изн. р. вязать лиц. Все лиц. р. вязать: кром. п., * 1 лиц. п., при этом 1 р. ввести глубже (петля предыдущего ряда распустится и получится патентная петля), 1 изн. п., повторять от *, кром. п.

Закрытый край (двойная нить):

Лиц. р.: кром. п., * 1 изн. п., снять 1 п. как изн., при этом нить провести перед п., повторять от *, кром. п.

Изн. р.: кром. п., снятую п. предыдущего ряда провязать лиц., провязанную п. предыдущего р. снять, при этом нить провести за п., повторять от *.

В лиц. р. (одна нить) провязать все п. лиц. и свободно закрыть.

Плотность вязания:

основной узор: 25 п. и 29 р. = 10 х 10 см;

патентный узор: 24 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

Спинка: Набрать 116 (128) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 6 х раппорт, кром. п. Эту последовательность вязать в высоту прямо. Через 44 см для скоса реглана с обеих сторон закрыть 1 х 5 (6) п., затем в каждом 2-м р. убавить 25 х (27 х) 1 п. след. образом: в начале ряда после кром. п. провязать 2 лиц. п., 2 п. вместе протяжкой, основной узор, в конце ряда 4-ю и 5-ю п. провязать вместе, 2 лиц. п., кром. п. Через 61 см закрыть оставшиеся 56 (62) п.

Левая полочка: Набрать 59 (65) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 3 х раппорт, кром. п. Для скоса реглана с правого рабочего края выполнить как на спинке. Через 41 см для проймы рукавов с левого рабочего края закрыть 1 х 6 п., в каждом 2-м р. убавить 1 х 5, 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2, 4 х 1 п., затем в каждом след. 4-м р. убавить 1 х (4 х) 1 п. Когда все убавления будут выполнены, закрыть оставшиеся 4 п.

Правую полочку вязать симметрично. 

Рукава: Набрать 78 (86) п. крестообразным набором и вязать узор в след. последовательности: кром. п., 4 х раппорт, кром. п. Эту последовательность вязать в высоту прямо. Через 36 (34,5) см к патентному узору внести изменения: при этом 1 лиц. р. вязать лиц. п. и 10 х каждую 6-ю и 7-ю п. (12 х каждую 6-й и 7-й п.) провязать вместе = 60 (74) п. Скос реглана выполнить через 44 (42,5) см общей длины, как описано для спинки, затем закрыть оставшиеся 8 п.  

Сборка деталей жакета: Швы реглана аккуратно пришить. Для планки по жакету набрать 307 (315) п.следующий образом: вертикальный край переда - по 84 п., передний вырез до средины рукава - по 48 (50) п., вырез спинки до середины рукава 43 (47) п. Провязать 5 р. резинкой, затем выполнить отверстия для пуговиц след. образом: с правого края 5-ю и 6-ю п. закрыть, 1 накид, затем еще 5 х каждую 14-ю и 15-ю п. закрыть. В след. ряду из накидов вывязать по 2 п. = 1 х лиц., 1 х изн. Через 2,5 см ширины планки выполнить закрытый край (см. выше). 6 пуговиц, связанных крючком, выполнить след. образом: 6 возд. п. соединить соед. ст. в кольцо. 1-й р.: 12 ст. б/н связать по кругу. 2-й р.: из каждой п. пред. ряда связать 1 ст. б/н. 3-й р.: вязать рачьим шагом (ст. без накида слева направо). Пришить пуговицы. 

Серия сообщений "жакеты и кардиганы спицами":
Часть 1 - Вязаный спицами кардиган с волнообразным узором
Часть 2 - ТАКИХ ЖАКЕТОВ ЕЩЕ НЕ БЫЛО!
...
Часть 4 - ЖАКЕТЫ, КАРДИГАНЫ И ТУНИКА ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ
Часть 5 - НЕОБЫЧНЫЙ ЖАКЕТИК ЦВЕТА БИРЮЗЫ (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
Часть 6 - В РОЗОВОМ СВЕТЕ: АЖУРНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами


Поиск сообщений в Maggy_VM
Страницы: 361 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь