-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 




Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная тортилья (Tortilla de patatas)



(второе название - tortilla española) это НЕ запеканка как многие считают, это омлет.
Вот наконец-то я добралась до кухни!
два месяца ничего не готовлю - вот что значит гостить у родителей!
Но сегодня на меня как что-то нашло и я вспомнила, что обещала как-то выложить рецепт этого блюда, короче, Сильвинка сегодня кашевАрила!
2-3 картофелины
1 луковица
4 яйца
50 мл молока
4 ст. л. оливкового масла
соль
чёрный перец
1 Tortilla-tile (699x353, 179Kb)
Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм (или просто небольшими кусочками), лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, картофель отварить за 3 минуты после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками,как любит делать моя свекровь). В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем. Смазать маслом глубокую форму для выпечки, выложить картошку с луком, залить яичной смесью, перемешать, дать постоять так 5 минут. Готовить в духовке при температуре 200С, пока яйцо сверху не схватится. Подавать с овощами, как горячим, так и холодным (холодную тортилью резать проще).я люблю с чесночным майонезом
Приятного аппетита!
 (616x469, 265Kb)
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шарфы, шали, палантины

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер.




Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер,шапка и митенки.




Читать далее...
Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная капусточка



Мне очень нравится такой вариант приготовления капусточки - кисло-сладкая, золотистая и очень вкусная. Делаю так уже очень давно.

Нужно взять
-капусту
-лук
-морковь
-растительное масло для жарки
-соль, перец, сахар по вкусу
-лимон
Точных пропорций сказать не могу, всегда делаю "на глаз", несколько раз пробуя в процессе приготовления.
Мелко нарезаем лук, трем морковку и шинкуем капусточку.
В сковородку наливаем растительное масло не жалея , лук пассеруем несколько минут, добавляем морковь и капусту, жарим под крышкой минут 5. Добавляем соль, сахар, перчик, хорошо поливаем соком лимончика, перемешиваем, пробуем и корректируем вкус. Оставляем еще на несколько минут, снова пробуем, и добавляем чего не хватает - сладости, кислоты, соли. Доводим до готовности - капуста должна быть слегка хрустящей, но не твердой, тушенной ее назвать нельзя, она скорее жаренная. Вкуснее в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления супа солянки



Рецепт приготовления супа солянкиСолянка- это густой  суп, с острым вкусом, для приготовления которого используют такие ингредиенты как соленые огурцы, лимон, маслины, маринованные грибы, а также много зелени и специй.

Существую три вида рецептов приготовления солянок: рыбные, мясные, и грибные.

Что бы приготовить рыбную солянку потребуются хорошие куски осетрового филе. Только благодаря  осетрины получается настоящая рыбная солянки, а не всего лишь вкусный  рыбный суп. Итак,  сначала нужно сварить бульон с рыбными “отходами”, то есть с обрезками, хрящами, головами, затем бульон процеживается, заправляется овощами,  пряностями и только потом добавляется осетровое филе, которое довольно быстро вариться. Можно также добавить  небольшие кусочки красной соленой рыбы. Например: горбуши, лосося, кеты. Это сделают вкус солянки более благородным.

Очень приятная на вкус и аромат получается грибная солянка. Она готовиться из белых, (можно и сушеных) грибов. На сегодняшний день  могут подойти и шампиньоны. Сначала отваривают грибы, затем добавляют овощи в этот же бульон. Тушат капусту с мелко нарезанными солеными грибами , все это добавляют в бульон и оставляют на огне минут пятнадцать. И конечно желательно добавить по вкусу лимонный сок, оливки и каперсы.

Замечательную мясную солянку можно приготовить в домашних условиях. Совсем не обязательно ходить в ресторан. Раньше в мясные солянки добавлялась солонина, а сейчас подойдут и колбасные изделия, такие как ветчина, карбонат, сосиски. Лучше не экономить на мясных продуктах. Не стоит  использовать копченую или полукопченую колбасу.

Что бы приготовить настоящую  мясную солянку понадобится: 70г говядины, 1кг мясных деликатесов (потребуется несколько видов), 150г лука, 150г моркови, 3ст. ложки каперсов,  5ст. ложек томатной пасты, 3-4 лавровых листа, 200г соленых (пойдут и маринованные) огурцов, черный перец, лимон, много зелени.

Приготовление: кусок  говядины нужно залить водой и варить с закрытой крышкой на небольшом огне. Через полтора часа мясо надо достать из кастрюли. Затем нарезать его маленькими кусочками. Лук мелко измельчить, морковь натереть на средней терке, огурцы мелко порубить; мясные деликатесы порезать кубиками  или соломкой и слегка обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук, добавить огурцы, и еще жарить 2-3 минуты. После добавить томатную пасту и тушить смесь 5-7 минут. В кипящий бульон добавить обжаренные деликатесы, говядину, варить еще столько же  минут. Затем в бульон добавляют  потушенную смесь из лука, огурцов и моркови. Также нужно добавить  каперсы и 1/2 стакана огуречного рассола и варить еще 5-7 минут. В самом конце добавить немного лаврового листа, перца, побольше укропа и петрушки.  Готовой солянке дать настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Затем лавровый лист из кастрюлю нужно убрать. Разлить горячую солянку по тарелкам, также можно украсить кружками лимоном и маслинами. Получится наивкуснейшая солянка.
Как приготовить горячие блюда на каждый день?Куриная солянка.
300 г куриной грудки; 1 копченый окорочок; 100 г вареной колбасы; 120 г вареных почек; 4-5 картофелин; 2 соленых огурца; 1 морковь; 1 луковица; 50 г маслин без косточек; 1 лимон; 2-3 столовые ложки пасты томатной; растительное масло для пассеровки; сметана и зелень по вкусу.
Способ приготовления блюда:
Из куриной грудки варим бульон. В готовый бульон добавляем копченый окорочок и варим его 15-20 мин. Мясо вынимаем. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем, на растительном масле пассируем с пастой томатной. Добавляем в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем.
Огурцы, мясо, почки и колбасу мелко нарезаем и кладем в бульон за 5 мин. до готовности картошки. Затем крошим немного маслин и зелень. Перед подачей блюда в каждую тарелку добавляем дольку лимона, 2-3 целые маслины и ложку сметаны.

Рубрики:  Супы, горячие блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейки и планки



 (432x576, 77Kb)


Рубрики:  Мастер-классы, советы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный свитерок.



 (464x698, 50Kb) 

Рубрики:  Пуловеры, свитера, жакеты спицами

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфктка вьюшка



 (600x511, 508Kb)

 (600x611, 357Kb)
Рубрики:  Салфетки крючком

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ikarus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгон браузера Mozilla Firefox



Пользователи Mozilla Firefox и так знают как быстро этот браузер работает. Так его на самом деле можно разогнать еще.
1. Напечатайте about :config(скопируйте прямо отсюда) в адресной строке: вы попадёте в меню настроек.
2. Найдите параметр network.http.pipelining , дважды нажмите на этой опции чтобы изменить параметр с False на True.
3. Найдите параметр network.http.proxy.pipelining,дважды нажмите на этой опции чтобы изменить параметр с False на True.
4. Найдите параметр network.http.pipelining.maxrequests дважды нажмите на нём и измените число на 150 ~ 200
5. Правой кнопкой нажмите и следуйте New > Integer(целое), в имени впишите nglayout.initialpaint.delay и поставте число 0.

Ускорение заметно сразу же.
Рубрики:  Все для компа и оформления дневника

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Свитерок с листиками связанный от центра»




смотрите дальше
Рубрики:  Вяжем детям/Платья, сарафаны, топики, кофточки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения niktnt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он-лайн сервисы самое полезное



Он-лайн сервисы самое полезное

нереально полезный пост
ВАМ в ЦИТАТНИК



Есть фотография и нужно уменьшить вес, убрать шум и "красные глаза", отрезать лишнее и размеры изменить - но под рукой как назло нет программ (того же AcdSee или Photoshop), а искать-скачивать-устанавливать лень или нельзя. Или под рукой видео с мобильного в 3gp, а нужно в AVI - и с софтом такая же история. Или wav в mp3 нужно перевести (и наоборот). Или файл прислали в rar/zip, но архиватор (как назло!) не установлен? Знакомо? Дык хотя бы раз, но у каждого случалось.
Публикую подборку онлайн-сервисов, не требующих никаких установок софта, но выполняющих его (софта) функции. Зашел на сайт, залил исходное, получил нужный результат. Естественно, все бесплатно ))


Translate.ru (онлайн-перевод с/на основные языки) и translit.ru (для тех, у кого нет латиницы или кириллицы на клавиатуре) не анонсирую как известные всем и очень давно ))



  • Обработка (редактирование) фотографий и картинок

    Уменьшение "веса", размера, убирание "красных глаз", шума, резкость, контраст, перевод в черно-белый, тени, ретушь,фильтры и инструменты - фактически, мини-фотошоп онлайн.

    http://www.fanstudio.ru

  • Добавить свой текст (титры) на видео (!!!)
    Сервис позволяющий вставлять текстовые ремарки на видео популярных видеосервисов . Требуется регистрация.
    http://www.bubbleply.com/

  •  

  • Поисковик инструкций (документации) к бытовой технике/электронике
    Потеряли инструкцию? Не вопрос, там найдется. Не факт, что на русском, но - почти на всё
    http://www.retrevo.com


  • Универсальный медиаконвертер
    Конвертирует все возможные форматы таблиц, текстовых файлов, графики, аудио и видео (в том числе 3gp в avi, ригнтоны) друг в друга.
    http://media-convert.com

  • Архиватор он-лайн
    Создание и "распаковка" архивов ZIP и RAR
    http://krun.ch

  • Музыкальный редактор
    Фактически - онлайн-синтезатор с возможностью не только прослушивания, но и сохранения результата
    http://www.splicemusic.com/music/


  • Универсальный конвертер
    Конвертирует документы, музыку, видео, изображения разных форматов друг в друга (например, ppt в doc, bmp в jpg), загрузить можно файл до 100 Мб.
    http://www.zamzar.com

Рубрики:  Все для компа и оформления дневника

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РМаришка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение мотивов



Рубрики:  Мастер-классы, советы по вязанию

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolotko_veseloe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Открытки, поздравления, благодарности

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка Пленница



 (448x336, 101Kb)
Всем ПРИВЕТ! Чудесный день! Не правда ли? За окном дождливо, сыро, а дома.... Красота! Весело щебечет малышка-дочка ( Она всегда щебечет! Ну не чудо ли?!), старшая дочь крутится перед зеркалом и, тоже без конца трещит, муж в астрале - он смотрит "Клан Сопрано" ( уже третью серию подряд! ). Когда очнется попросит есть. Я им сейчас задам жару...
Старшую дочь- отправляю учить английский (И никаких: "Еще минуточку..."! )
Любимому мужу впихиваю в руки нож и картошку - пусть чистит, не отрываясь от любимого занятия. Видеть, как моя лучшая половина чистит картошку- зрелище не для слабонервных- сбегаю на кухню терзать курочку.
По-правде сказать птичку было жалко - ма-а-аленькая, щуплая. Но что делать? Разве хочешь? Надо!
Делю на порционные кусочки, солю, перчу. В холодильнике ( О чудо!) нахожу остатки майонеза и горчицу. Смазываю курочку.
Ну что там с картошкой? Неужели почистил? Браво! Нарежу красивыми ломтиками сама, не мужское это дело!
Потом картошку по вкусу солю, перчу и в трехлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то!:ok:
Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько ( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!

 (304x448, 117Kb)

Закроем нашу пленницу металлической крышкой и ... ох, в холодную духовку на средний газ.
Часа на 1,5 про все это дело можно забыть (Мне определенно нравится эта часть сюжета!:grin: ), тем более, что уже за рукав тянет малышка. Играть хочет. Скучно ей! Мамина радость!

Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота! А запах.....м-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со спечиями....м-м-м! Мои дорогие, мои самые любимые человечки вдруг неожиданно притихли. Сосредоточились. Некогда им. Вкуснота неземная! Наслаждение! И это вовсе не запах курицы с картошкой. Это запах благодушия. Запах счастья!
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Букет роз"



Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра


Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.



На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут.



Посыпать сахаром



и завернуть рулетиком



конец теста загнуть под готовую розочку.



Выпекать на смазанном противне, при 180 градусах 10-15 минут.



Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами,нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались.При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу.



Источник: Strepuxa с форума kuking
Рубрики:  Печенье, торты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТКА К РОЖДЕСТВУ



 (700x525, 203Kb)
Утка к Рождеству





Обычно я так готовлю гуся ,но в этот раз была утка ,но вкус поверьте не стал хуже

Тушка утки
Апельсин
Лимон
Чернослив
Яблоки
Курага
Соевый соус
мед
майонез с чесноком

Смешать мед,соевый соус и майонез.Хорошо натереть утку этой смесью внутри и сверху.У лимона и апельсина снять цедру,измельчить,Мякоть порезать.Порезать на куски яблоки ,черносив и курага целые.Фруктами начинить утку и оставить на ночь промариноваться.Затем кладем в рукав для запекания ,облаживаем картошечкой и в духовочке.Точное время запекания не даю ,у каждого разные духовки.Сейчас у меня на простой эл.духовке получилось при 250 -50 мин.Приятного аппетита и еще раз с Рождеством
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Серафима_Белкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарское блюдо "Зеле с ориз".




 

Ингредиенты 
  • Мясо свинина (с жиром) — 1-1,5 кг
  • Капуста белокочанная (2,5-3 кг) — 1 вилок
  • Рис (с горкой) — 1 стак.
  • Томат — 150 г
  • Лавровый лист — 4-5 шт
  • Специи (паприка, перец черный, красный, белый (по вкусу))
Рецепт
картинка шага Мясо режем на крупные куски, сало также  режем. Раскаливаем казан, и высыпаем мясо, приправляем специями кидаем лавровый лист  и жарим , пока сало не начнет плавиться. Затем убавляем огонь и обжариваем мясо почти до готовности.

картинка шага Капусту шинкуем, не тонко, толстыми короткими ломтиками.

картинка шага Следом кидаем лук нарезанный полукольцами. Перемешиваем и тушим на  медленном огне, около 15 минут.

картинка шага Рис тщательно промываем и добавляем  к капусте.

картинка шага Следом кладём томат, тщательно перемешиваем.

картинка шага Заливаем водой, так чтобы слегка все покрывала. Тушим до готовности риса.

картинка шага Вот так просто и незатейливо, но очень вкусно!!!!
Приятного аппетита, окунитесь в таинственный и прекрасный мир Болгарской кухни!!!!!!!!

 
Рубрики:  Супы, горячие блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с зефиром



 (500x379, 50Kb)

Для теста.

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 100 г маргарина
  • 2 ч. л. соды гашеные в 1 ст. л. уксуса
  • 3 стакана муки

Для крема.

  • 700 г сметаны (жирность 24-26%)
  • сок 1 среднего или 0,5 крупного лимона
  • сахар (ориентируйтесь на вкус, крем должен быть кисло сладкий)
  • 300-400 г зефира для прослойки

Белоснежка Аля

Приготовление
Рубрики:  Печенье, торты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ



 (700x525, 217Kb)
Чебуреки по- восточному

Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими

4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Maggy_VM
Страницы: 361 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь