-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maggy_VM

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 на радость мясоедам

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Котлетки из печени — и вкусно и полезно!
 

 

Обычно все делают оладьи из печени.
Дело в том, что котлеты, такие толстые и пышные, очень трудно сделать из печени.

Мой секрет котлет из печени:
пропорции примерно такие - провернутая говяжья печень - 60 процентов, 20 процентов - свинина средней жирности - это обязательно (конечно тоже тщательно провернутая в мясорубке), ну и самый секретный ингридиент - манка, простейшая манная крупа, в молоке, чуть чуть белого хлеба в молоке - и все .
 (500x375, 132Kb)

500 гр. печени вымыть, очистить пленку, высушить (салфетками).Пропустить через мясорубку печень,250г мяса, где-то четверть черствого белого батона без корки,Добавить100г манки,замоченной в молоке, все смешать.Добавить 1 яйцо, натертый или пропущенный через мясорубку вместе с печенью лук, соль (можно гашеную соду, но я не кладу).получается такая масса консистенции густой сметаны.выкладывать на сковороду ложкой как оладьи, жарить с двух сторон.когда они все пожарятся, свалить в сковородку, положить сметаны и потушить минут 7-10.вкусно и главное, нежно. Нравится даже тем, кто печень не ест.

Рубрики:  Супы, горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку