Слоёное ложное тесто Адриано |
Ingredienti:
250gr farina 00
250gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia o similari)
160gr burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale
Рецепт :
250 гр муки
250 гр мягкий сыр филадельфия или рикотта
160 гр мягкого масла
2 щепотки соли
Масло смешать вилкой с рикоттой или мягким сыром филадельфия
Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов. На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
Дальше складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складывания и раскатку несколько раз. Посмотреть как складывать тесто здесь!
Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, и несколько месяцев в морозильной камере.
Картинки с блога Адриано
.Раскатываем до 2 - 3 мм ииспользуем, как нам заблагорассудится. Я сделал несколько мини-круассанов с сыром рикотта с сыром пармезан, соль и перец, колбаса и сыр semipiccante.
Серия сообщений "Итальянская выпечка":
Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 3 - Венецианская сдоба от Джованни Пина - Veneziana di Giovanni Pina
Часть 4 - Бриошь “Эстафета”
...
Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Часть 44 - Кантуччи с анисом/ Cantucci all'anice*
Часть 45 - Печеньки-семечки.Кальцончелли
Серия сообщений "Тесто основы":
Часть 1 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 2 - Слоеное тесто – технологические секреты
Часть 3 - Слоёное тесто быстрого приготовления
...
Часть 34 - Тесто «на бегу».Нестареющее тесто.
Часть 35 - 8 рецептов теста
Часть 36 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |